Вопрос о масле, которое впитывается в продукты при жарке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2010 19:46
|
Звезда_Востока
Восток |
|
Дорогие мои!
Подскажите, кто знает - что нужно делать для того, чтобы масло как можно меньше впитывалось в продукты при жарке? жарить на раскаленном масле или теплом? доваблять воду (при тушении) комнатную или кипящую? солить и перчить в начале или конце? ... возможно другие рекомендации...? |
||
09 Май 2010 1:07
|
В.Редина
42 года |
|
жарить без масла
![]() ![]() Удачи ![]() |
||
09 Май 2010 18:37
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
кстати, при использовании посуды с антипригарным покрытием масла для жарки требуется гораздо меньше, чем с обычной сковородой. ну и класть продукты в раскаленное масло - сразу образуется корочка, которая и сочность сохраняет, и масло меньше впитывает. а после какие-то продукты можно обсушить от лишнего масла.
чтобы баклажаны впитывали меньше масла, их надо предваритьельно замочить в соленой воде (хотя, все равно много в себя вбирают) а лучше не жарить ![]() |
||
12 Май 2010 0:32
|
В.Редина
42 года |
|
вот то-то и оно, особенно если на диете ![]() |
||
13 Май 2010 19:00
|
Звезда_Востока
Восток |
|
Я стараюсь не жарить. Но иногда все же приходится. Для мужа или гостей. Именно для этих случаев интересовалась данным вопросом. Так как в таком случае и я употребляю приготовленные с помощью жарения продукты. Всем спасибо за советы! |