Вопрос о масле, которое впитывается в продукты при жарке

Сообщение Автор
Вопрос о масле, которое впитывается в продукты при жарке
07 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ

Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Дорогие мои!
Подскажите, кто знает - что нужно делать для того, чтобы масло как можно меньше впитывалось в продукты при жарке?
жарить на раскаленном масле или теплом?
доваблять воду (при тушении) комнатную или кипящую?
солить и перчить в начале или конце?
... возможно другие рекомендации...?

09 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
жарить без маслаSmile или завести разбрызгиватель и сбрызгивать сковороду. Если жарить на очень сильном огне овощи, то масло впитается меньше, но некоторые овощи типа баклажанов как губка масло впитывают-можно пробовать обсушить на салфетке после жарки. Вообще лучше запекать. Соль-перец вряд ли существенно поменяют картину unknown Тушить можно и без масла, ну или смазать кисточкой посуду, а потом уже добавлять воду. Я бы добавляла горячую, это логично.
Удачи Rose

09 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
кстати, при использовании посуды с антипригарным покрытием масла для жарки требуется гораздо меньше, чем с обычной сковородой. ну и класть продукты в раскаленное масло - сразу образуется корочка, которая и сочность сохраняет, и масло меньше впитывает. а после какие-то продукты можно обсушить от лишнего масла.
чтобы баклажаны впитывали меньше масла, их надо предваритьельно замочить в соленой воде (хотя, все равно много в себя вбирают)
а лучше не жарить Wink

12 Май 2010 0:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
mila1977 писал(а):
а лучше не жарить

вот то-то и оно, особенно если на диете Wink

13 Май 2010 19:00

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ

Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
В.Редина писал(а):
а лучше не жарить

вот то-то и оно, особенно если на диете

Я стараюсь не жарить. Но иногда все же приходится. Для мужа или гостей.
Именно для этих случаев интересовалась данным вопросом. Так как в таком случае и я употребляю приготовленные с помощью жарения продукты.
Всем спасибо за советы!

Наверх