Сообщение |
Автор |
Это можно сделать из теста фило 14 Дек 2007 9:22
|
Лав-Ира
Ирина
|
Это можно сделать из теста фило
|
14 Дек 2007 9:38
|
Танюня
54 года Канада
|
|
14 Дек 2007 9:40
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
14 Дек 2007 11:08
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
14 Дек 2007 12:20
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
14 Дек 2007 12:21
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
14 Дек 2007 12:24
|
Люси
Порт пяти морей
|
Лав-Ира писал(а): | Да эту корзиночку я сделала,пложив листы фило в силиконовую форму для маффинов |
Хотя... если тонко-тонко раскатать слоёное тесто и поступить с ним точно также - можно, наверное, добиться подобного результата?
Лав-Ира, спасибо за идею
|
14 Дек 2007 12:32
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
14 Дек 2007 12:36
|
Люси
Порт пяти морей
|
Лав-Ира писал(а): | Я бы и раскатывать не стала |
А не получится слишком много теста, когда испечётся?
|
14 Дек 2007 12:45
|
Лав-Ира
Ирина
|
Люси писал(а): | А не получится слишком много теста, когда испечётся? |
Ааа ну если ты любишь,чтобы теста было меньше,то лучше раскатать
А я лист фило(формат А4 ),сложила до размера 7*7,вот и считай сколько слоёв (но в следуюший раз буду в другой формочке делать,которая для больших маффинов,а то в эту корзиочку помещалось только на зубок )
|
14 Дек 2007 12:56
|
Люси
Порт пяти морей
|
Лав-Ира писал(а): | А я лист фило(формат А4 ),сложила до размера 7*7,вот и считай сколько слоёв (но в следуюший раз буду в другой формочке делать,которая для больших маффинов,а то в эту корзиочку помещалось только на зубок ) |
Ну, это в зависиости от твоей задумки. Мне как раз больше нравтся "на зубок" - порционные, так сказать...
|
14 Дек 2007 14:14
|
Лиза
Германия - Украина
|
Лав-Ира, огромное тебе спасибо за идею с корзиночками!!!
У меня как раз тесто фило в холодильнике завалялось, а тут такая гениальная идея!!!
А ты тесто просто складывала в несколько слоев? Маслом не промазывала?
|
14 Дек 2007 21:56
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
Ирочка! Потрясающе! Обалденно! Класс!
У на этого теста в каждом магазинчике завлись просто! Я обязательно попробую.
Надо просто тесто сложить в несколько слоев и уложить в формочку? А на какой температуре выпекать? И при скольки градусах?
Прости, замучила тебя вопросами, но на упаковке рекомендации по приготовлению будут только на греческом, а "ни в зуб ногой".
И пирожочки такие замечательные! Иришка, тебе бы шеф-поваром в Метрополь! Умничка!
|
14 Дек 2007 22:02
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
14 Дек 2007 22:27
|
Евгения
|
|
14 Дек 2007 22:30
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
14 Дек 2007 22:33
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
14 Дек 2007 23:59
|
Лав-Ира
Ирина
|
Honey
Маришенька,прости пожалуйста
Я когда писала ответ,твоего сообщения ещё не было,а после я вверх и не прокрутила
Мариша спасибо за высокую оценку ,очень приятно
Honey писал(а): | Надо просто тесто сложить в несколько слоев и уложить в формочку? А на какой температуре выпекать? И при скольки градусах? |
Да,смазываешь тесто растопленным сливочным маслом и складываешь,опять смазываешь и так до нужного размера.
Укладываешь в формочку(у меня силиконовая) и придавливаешь стаканчиком или баночкой подходящего размера,лишние края можно срезать ножницами.
После выпечки оно подымается чуть-чуть,так что я опять прям в формочке еще раз придавливаю стаканчиком.
Я выпекала при 350F,как только увидела что края чуть начали зарумяниваться,сразу накрыла фольгой и выпекала до нужного мне цвета
|
15 Дек 2007 0:22
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
15 Дек 2007 4:16
|
Liudmila
45 лет
|
|
15 Дек 2007 22:23
|
luluza
Луиза
53 года canada
|
....здраствуйте....Ирина очень красиво. .и спасибо за идейку...у дитя день варение на подходе...кстате крем .. ты взбивала сливки????
насчет теста фило в Москве его можно купить в китайском или японском супермаркете...но..но...оно ужастно дорогое...дома его очень тяжело делать..это тесто на основе крахмала..я смотрела одну французкую кулинарную программу ...так решила лучше покупать чем так мучатсиииии...сначало его раскатывают потом пропускают через какойто пресс несколько раз при этом постоянно смачивают крахмальной водой...потом натягивают на стол...накрывают мокрой тряпкой и начинают утюжить..опять не понятным предметом...и так слой за слоем...это тесто бывает двух видов для сладкой и несладкой начинки..для сладкой начинки оно тонюсенько..как пергамент...
я из него делала только трубочки с сыром...и пахлаву...спасибо Ирине теперь я натворю....Ириша не забудь написать про крем плизззз......
|
15 Дек 2007 22:25
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
17 Дек 2007 5:58
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
18 Дек 2007 5:07
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
18 Дек 2007 6:50
|
Лав-Ира
Ирина
|
|