Безе «минутка».(В микроволновке)

Сообщение Автор
Безе "минутка".(В микроволновке)
14 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики!!! Хочу предложить вам рецепт безешек в микроволновке. Рецепт, после нескончаемых поисков, нашла на каком-то кулинарном сайте. Делала вчера торт "Графские развалины". Это безе - хорошая альтернатива.У кого нет времени на подсушку в духовке, этот рецепт просто находка! Итак:
1. Нам надо взбить 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

2. Затем скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью. Вот и все дела !!! Минимум времени и нервов. Удачи!!!!
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
14 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
danka писал(а):
Это безе - хорошая альтернатива


Урааааааааааааааааааа! Yahoo! вчера делала майонез, осталось два белка, а духовка старая, безе не печёт. Попробую в микроволновке...спасибо! Romashki
Татьянка75

Татьяна

44 года
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
 
15 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
На здоровье !!!
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
15 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
Shocked ,АФИГЕТЬ Shocked Shocked Shocked Попробую!
Leleka35

Ольга

45 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
 
15 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Наташа,а что масса такая густая,что можно катать шарики?Спасибо за рецептик.[/i]
anaskoska

Oksana

51 год


anaskoskaМои рецепты
 
16 Май 2010 22:48

Распечатать сообщение
anaskoska писал(а):
Наташа,а что масса такая густая,что можно катать шарики?Спасибо за рецептик.[/i]

Во всяком случае у меня получилось. Правда я ложила намного больше сахарной пудры. Получилось с первого раза.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
10 Июн 2010 18:35

Распечатать сообщение
Супер! спасибо! получилось с первого раза! незаменимый рецепт при отсутствии духовки. Еще раз Огромное Спасибо!
orta





ortaМои рецепты
 
07 Июл 2010 11:33

Распечатать сообщение
Наташенька,спасибо за рецепт!!! Я вы катаете в руках или на столе и посыпаете стол ? Можно подробнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тимч

ольга

53 года
Украина,Днепропетровск

тимчМои рецепты
 
10 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
тимч писал(а):
Я вы катаете в руках или на столе и посыпаете стол ? Можно подробнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я насыпаю на руки пудру и катаю между ладошек.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
04 Май 2011 11:28

Распечатать сообщение
Наташа, а по вкусу они чем нибудь отличаются от безе из духовки? Smile
Настя***

Анастасия

38 лет
Саратов

Настя***Мои рецепты
 
18 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
Настя*** писал(а):
Наташа, а по вкусу они чем нибудь отличаются от безе из духовки? Smile

Они хоть чем- то, но, отличаются. Даже разные порции из духовки отличаются между собой. Вообщем, по мне,так в основном ничем.
danka

Наташа

43 года
Эстония

dankaМои рецепты
 
19 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
суперрр давно хочу сготовить ,наконец нашла рецепт на моем любимом сайте nyam2 надо попробовать но в моей микре одной минуты точно мало будет Rose
лилияя

лилия




лилияяМои рецепты
 
14 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Наташенька, я к тебе с безешками! girl_curtsey
Фото

Фото

Фото

Наткнулась на этот рецепт в инете, а потом нашла и у тебя. Embarassed Очень удивилась, что нет ни одного отчётика unknown Безе получается очень хрупким, правда несколько слаже обычного. Я положила меньше сахарной пудры, накладывала по чайной ложечке в бумажные тарталетки, держала одну минуту - экспериментально определила для своей МВ Wink Из одного белка получилось 18!!! довольно крупных безешки! И сейчас в жару это просто находка - сверху сливочки , клубничку и готов десерт "а-ля Анна Павлова" Wink girl_haha Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
14 Июн 2012 20:02

Распечатать сообщение
Наташа! Какой интересный рецепт! Нужно будет попробовать поэксперементировать в моей микроволновке)))) good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая, за идею!
graNATKA писал(а):
Очень удивилась, что нет ни одного отчётика

Наташа, спасибо тебе за наводку! Увидела твой отчет в Обедах и Ужинах и соблазнилась))) Мерси Вам наше с кисточкой за это)))) girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
15 Июн 2012 1:06

Распечатать сообщение
danka писал(а):
25 шариков

graNATKA писал(а):
Из одного белка получилось 18!!! довольно крупных безешки

девочки, я тихо офигеваю..
это возможно???????
невероятно...я ПАЦТАЛОМ
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
15 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
чебосита
чебосита писал(а):
.я ПАЦТАЛОМ

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Лол, я с тобой рядом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Представляешь, там где я наткнулась на рецепт, пишут о недостатках этого метода "безе получается очень сухое. Нежной, тягучей серединки при таком способе приготовления не получится" girl_haha Я всю жизнь стремлюсь именно к "этому недостатку" girl_haha Да, девочки, и не держала я их в МВ до остывания unknown , минутку после выключения и доставала, ставила след.партию(ставила по 6 штучек) Wink
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
15 Июн 2012 13:39

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
это возможно???????

Вот и у меня тот же вопрос. Wink Всего ОДИН белок?
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
Заинтересовали!! Я- самый большой любитель безе!!! Тем более,если за такое время и 18 безешек из 1 белка!!!?? Обязательно попробую! !!!!!!
cameshek

изумруд

23 года
Дагестан

cameshekМои рецепты
 
15 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
Keily
Keily писал(а):
Всего ОДИН белок?

Ага,Оль, ОДИН!!!!Только пудры я положила не до "тугого шара", а до "густой массы" - это приблизительно грамм 200-220! Первый раз поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты, слышуууу гарью потягивает,а сверху беленькое безе, вынула, а оно снизу уголёк girl_haha girl_haha girl_haha , потом попробовала 1 минутку и всё ОК good2 За ним так прикольно наблюдать, оно прям на глазах раздувается Wink girl_haha
danka
Натусь, ты прости, пожалуйста, мы тут без тебя хозяйничаем в твоей темке Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
15 Июн 2012 23:49

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
поставила одну тарталеточку и выставила 1,5 минуты

Ты всего одну штучку поставила? Shocked МК таких объемов не любит, так что еще легко отделалась. girl_haha Или одну порцию?girl_in_dreams
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Июн 2012 14:00

Распечатать сообщение
Keily
Keily писал(а):
Ты всего одну штучку поставила? МК таких объемов не любит

А кто ЕЁ girl_haha спрашивал,любит- не любит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ага, одну штучку! girl_haha Wink
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
16 Июн 2012 21:08

Распечатать сообщение
graNATKA
good Smile Smile Smile Smile Smile
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Июн 2012 21:17

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
безе получается очень сухое

то, что надо good2 good2
сижу, туплю весь день, давно попробовала бы уже.
решила - завтра рискну, когда все гулять пойдут. от греха подальше wacko1
а то у меня микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет girl_haha
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
17 Июн 2012 0:51

Распечатать сообщение
чебосита
чебосита писал(а):
микра не совсем исправна: греет в одном месте и произвольно вертится, когда и как хочет

Лол, ну ты попробуй договориться с ней Wink girl_haha Ставь понемножку, чтоб понять сколько нужно дать времени Wink girl_claping
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
19 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
danka
Наташа спасибо за рецепт Rose Rose Rose

graNATKA
Наташа, тебе спасибо за необычную находку good Rose Rose Rose
очень интересный рецептик good2
безе у меня не в фаворитах, но изредка ем (в основном в тортике "паутинка" и т.п.), никогда сама его не готовила, а вчера решила поэкспериментировать, т.к. после приготовления вкуснейшего Танинового пирога остался 1 белок friends добавила 200г пудры , шарика не получилось, была просто густая масса Smile
первая партия сгорела wacko1 ставила на минутку (мощность 850 у моей микры) секунд через 50 начало попахивать гарью - итог - угольки morning1
2ая партия тоже неудачная, забыла что надо было их подержать в микре до остывания, а я сразу открыла дверцу - итог - бизешки осели wacko1
3ья и последующие более удачные в формочках побольше ставила на 30-40 сек. в маленьких - на 20 сек girl_bye
Фото

без "упаковки" girl_claping
Фото

очень рассыпчатое безе good вкусно, но по мне так очень сладкое wacko1 хорошо поднимается (особенно если ставить ближе к центру микры) возьму рецепт на заметку для украшения торта, или если вдруг любители безе неожиданно в гости нагрянут friends
mariankos

Марианна

44 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |