Буженинка нежная (2 варианта приготовления)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 14:41
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Томита
Томочка, наверное аэрогриль у тебя - обновка? Поэтому решимости недостает пока. ![]() ![]() Очень славно, что вы попробовали эту шикарную буженинку. ![]() ![]() ![]() Beatrix Kedo
Пользуйся с удовольствием, Беаточка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! И муж мой "возмущался", что весь кабинет пропах и народ бегал спрашивать, какой сегодня праздник и откуда пахнет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2011 18:59
|
Томита
Россия |
|||||||
Праздник жизни
Со сливками. ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 12:59
|
Lina82
35 лет |
|||||||
Девочки, здравствуйте! давно не появлялась и не могла вам ответить(
Еще раз спасибо вам за то что оценили мое творение ![]()
видимо частички специй были слишком крупные, они забивали иглы, а под давлением она слетала, чеснок должен был быть в виде сока или гранул, а они растворяются в сливках почти полностью... и сливки могли быть слишком густыми! Нужно было дать сливкам настоятся и процедить, как Виктория посоветовала, у меня проблем с обкалыванием не было)
Рукав нужен чтобы сок собирать, в аэрогриле у меня получилось вкусно, но не то(((( ВИКТОРИЯ спасибо огромное за поддержку темы, за помощь в разъяснениях!!!!! ![]() Хочу от себя добавить, что мяско требует трепетного отношения, к его приготовлению нужно подходить с хорошим настроением, делать все без спешки и все получится, это достаточно трудоемкий рецепт, требующий много времени и сил, но зато результат стоит этих усилий ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 15:23
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Линушка, совсем не за что!
Абсолютно верно для любого кулинарного труда! ![]() А буженинку готовлю на пасхальный стол! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Линушка! ![]() |
||||||||
22 Апр 2011 15:28
|
Lina82
35 лет |
|||||||
Да пожалуйста, засмущали совсем меня
![]() Мне тоже уже заказ поступил) буду со сливками делать ![]() |
||||||||
23 Апр 2011 20:58
|
Lenakly
Елена 41 год Москва |
|||||||
Тоже делаю. вот проставила пока сливки настояться с пряностями. Даже в магазин бегала из новым шприцом, и не до тумкала процедить. теперь думаю все получится. Жду не дождусь))) Спасибо за рецепт!!! Муж уже на первом этапе слюной брызжет))))
|
||||||||
25 Апр 2011 18:18
|
universo
Ольга |
|||||||
Девочки-хозяюшки, кто делал, подскажите, если делать со сливками варить мяско не надо???и есть ли какие-нибудь секреты понимания готова ли буженина или нет, чтобы ее не пересушить?)Заранее благодарна!!
|
||||||||
25 Апр 2011 21:13
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Варить мяско не надо ни в коем случае!!!!!! Бульон для "инъекций" варится из косточек именно для впрыска бульона (в варианте с бульоном)!!! Мяско-будущая буженина сырое, вымытое и обсушенное полотенчиком. Все. Остальная подготовка по рецепту.
Мясо, которое полностью пропеклось, выделяет прозрачный сок. Если при глубоком прокалывании выделяется кровь - мясо сырое еще. А с опытом можно будет и не прокалывать. ![]() Делала буженинку к Пасхальному столу. Восторг всеобщий!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2011 13:54
|
Lina82
35 лет |
|||||||
У нас тоже не вышло с фотоотчетом, мало того мясо съели заранее
![]() Не дождались праздника)))
Пожалуйста, кушайте с удовольствием ![]() А у меня соседи на слюни исходят ![]()
Олечка, мяско не возможно пересушить, если делать точно по рецепту, все вдумчиво читать и делать поэтапно, да еще и рукав защищает от потери влаги, самое главное в конце готовки, после того как вскрыли рукав, не лениться поливать и переворачивать мяско, ну и конечно же следить за временем приготовления! Удачи вам!!!! |
||||||||
28 Апр 2011 19:03
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
25 Май 2011 13:02
|
Lina82
35 лет |
|||||||
Как вкусно
![]() Это точно праздник жизни!!!! Надо было еще зелени веточку кинуть для красоты))) Все побежала вгонять соседей в голодный обморок)))) а я думала чтобы такое к окрошечке приготовить))) Виктория ![]() |
||||||||
05 Авг 2011 12:16
|
Стасёна
Самара |
|||||||
а какой вариант вам больше нравится? Со сливками или бульоном?
|
||||||||
10 Авг 2011 12:05
|
Lina82
35 лет |
|||||||
Как говорят на вкус и цвет товарищей нет))
Оба варианта очень вкусные ![]() Со сливками более нежный, с бульоном более мясной ![]() |
||||||||
22 Сен 2011 2:04
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
07 Окт 2011 11:21
|
Lina82
35 лет |
|||||||
Виктория
![]() ![]() ![]() ![]() Какая чудесная буженинка ![]() ![]() Автора перещеголяли ![]() |
||||||||
11 Окт 2011 1:19
|
Малгося
Украина |
|||||||
05 Ноя 2011 11:21
|
Lina82
35 лет |
|||||||
В нашем полку прибыло)
![]() P.S. для всех любителей буженинки: как говорят понимание пришло с опытом) несколько раз сталкивалась с тем что красивый мясной шарик разваливался после снятия ниток на отдельные части, или сильно расслаивался, на вкус это конечно не влияет, но вот сделать красивую нарезку не получится( Чтобы подобного не происходило, нужно заранее, еще до всех манипуляций с мяском, продумать как вы будете формировать готовое изделие, что куда подворачивать ![]() Иногда прибегаю к хитрости, если мяско жирноватое, особенно по срезам, то делаю разрез по мякоти и выворачиваю кусочек, снаружи получается ровное мяско, а все излишние жирности прячутся во внутрь ![]() Бывает что кусочек мяска не очень аккуратно срезан (особенно вырезка), длинный, весь разной толщины, на нем болтаются мясные ленточки, и кажется что ничего нельзя с ним сделать, но это тоже не беда, все можно спрятать, у основания этих ленточек делаем надрез и прячем их туда и туда же прячем чесночек, потом сварачиваем кусочек рулетиком, делаем разрез и прячем туда кончик рулетика, а потом обвязываем нитками ![]() Ну вот вроде объяснила ![]() |