Подскажите что можно приготовить из зеленого лука?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Май 2010 16:47
|
toma_abakan
42 года Сибирь |
|
|
Девочки привет всем!
Сейчас самый сезон зеленого лука (батун), дак вот этого лука у меня лежит целый пакет!"Совсем не знаю что из него приготовить,может у кого есть интересные рецепты? А то пропадет,жалко...
p/s/ Пироги уже стряпала,в окрошку добавляла |
||
|
25 Май 2010 16:53
|
White Rose
42 года Россия |
|
|
Привет!
Заморозить или нарезать и посушить, зимой в суп |
||
|
25 Май 2010 16:56
|
Sally
55 лет |
|
|
или песто.... сама сегодня буду делать
|
||
|
26 Май 2010 16:40
|
MallleHbka
37 лет |
|
|
http://forum.say7.info/topic20960.html
Обалденное печенье!!
еще можно смешать лук с яйцом и есть салатиком. или положить как начинку в пирожки! |
||
|
30 Май 2010 1:19
|
В.Редина
43 года |
|
|
Открытый пирог из рубленого дрожжевого теста, типа киш(по виду) ( можно сделать песочное тесто, но дрожжевое вкуснее), а начинка жареный на сливочном масле зеленый лук -400грамм примерно, залитый 3-4 яйцами.
А замораживать я пробовала - он потом сладкий становится, лучше, наверное, сушить |
||
|
02 Июн 2010 19:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Вот не помню у кого, но здесь на форуме видела и сама делаю уже по этому рецепту или оладьи или котлеты из зеленого лука. Ну да ладно, как сама помню и делаю:
Много зеленого лука порезать, помять с солью, добавить яйцо, соду, немного сахара (для вкуса, совсем чуть-чуть), муку. Если густо можно немножко жидкости влить. Жарить на сковороде как оладьи. Ну очень вкусно!
Еще салат такой знаю: Много лука порезать соленая или копченая красная рыба сыр кубиками порезать. Грамм 50 Можно яйцо добавить. Заправить маслом. |
||
|
02 Июн 2010 19:23
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
В субботу ходила на Фуд-шоу 2010. И там Л.Рубальская готовила жареный рис. Вкуснотааааа! Вот рецепт: Отварить рис (она варила в пакетиках 1 пакетик, я дома 2 варила) Пожарить омлет из 2 х яиц, выложить его на тарелку. порезать мелко 1-2 морковки, обжарить, выложить к омлету. Обжарить креветки чищеные или вечину На сковороду к креветками отправить отвареный рис, жареную морковку и омлет. Все перемешать. Добавить не много кетчупа (пару ст.ложек). Все вместе потушить недолго. Нарезать много зеленого лука. Рис снять с огня и смешать все с зеленым луком. Очень быстро готовиться и очень вкусно получается. |
А то пропадет,жалко...