Воздушная мимоза

Сообщение Автор
 
11 Янв 2021 16:22

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Салат супер, наконец-то я его нашла! Бабушка моя так готовила, только с неркой консервированной в собственном соку и с маринованным луком.
 
07 Янв 2022 21:24

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Это очень вкусно и нежно.
Фото
Правда делала без лука. Спасибо, салат переписан в тетрадь. good
 
26 Окт 2023 9:51

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Спасибо, готовила из горбуши (доброфлот), вкусно. Без лука - прям воздушный-воздушный.
 
26 Окт 2023 10:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Поля, спасибо за наводку.
Любимый салат детства, бабушка готовила на каждый праздник, она делала с сайрой в собственном соку, колбасным сыром, как же это вкусно! Даже не знала, что он есть у нас на сайте.
Catukosh писал(а):
с маринованным луком

да, и лучок мариновала
У меня он так записан:

Мимоза
Нижний слой
Белки яиц 6 шт на крупной терке
И далее
Консервы 1 б.
Лук
Майонез
Сыр на крупной терке
Хол. сливочное масло на крупной терке
Желтки 4 шт на мелкой терке
майонез
украсить зеленью и 2 желтками
 
26 Окт 2023 12:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Всем привет!
Мой любимый салат в советское время nyam2
Делала давно уже. Едим только мы , люди советской закалки unknown
6 яиц
Банка горбуши в собственном соку
Сыра 100 граммов твердого
Масла холодного 100 граммов
Луковица мелко, ошпарить кипятком
Майонез.
Слои:
Горушу размять вилкой, лук, тонкий слой майонеза, белки на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза, масло на мелкой тёрке, сыр на мелкой тёрке, майонез.дать настояться минимум час, лучше ночь. Желтки потереть на мелкой тёрке перед подачей навесу над салатом. А то они заветриваются и приобретают неприятную жесткость
 
26 Окт 2023 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Делала давно уже.

У нас его только бабуля и готовила, когда дедушки не стало в 96-ом, наверное с тех пор и не ела. Хочется очень, вкус помню как будто вчера пробовала, но блин, как про масло сливочное подумаю, выбираю что-то другое. Кто бы приготовил и угостил girl_haha .
Мне Ларочкина новая мимоза очень нравятся, по-моему рецепт Ольги Матвей, со скумбрией, готовила несколько раз и снова повторить хочу. Фантастика, а не салат.На мой вкус - вкуснее этого, старенького. Тоже очень воздушный, но нежнее, мягче, приятнее.
 
26 Окт 2023 12:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ссылочку, можно? Embarassed
Наташа, я не люблю салаты с консервами скумбрии и селедки unknown Запах убивает. С морковкой тоже не признаю. с сайрой у меня другой советский салат, делали на праздники на работе: яблоко кубиками, сайру разуметь вилкой, лук полукольцами и замариновать на 10 минут в уксусе и воде. Слить. Майнезом не заправлять. Всегда женщины делали его на все праздники в 87-90-х годах на моей первой работе. Практикую его иногда, если сайра удачная попадется nyam2 только себе делаю unknown
У меня из рыбных консервов едят только шпроты, и то не все.
Масла хорошего не бойся, не вреднее майонеза Wink friends
 
26 Окт 2023 13:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ссылочку, можно?

https://forum.say7.info/topic101291.html

Наталья А* писал(а):
Наташа, я не люблю салаты с консервами скумбрии и селедки

вот-вот, раз попробовала и усе

Наталья А* писал(а):
С морковкой тоже не признаю.

а вот морковочка мне нравится nyam2 , главное без фанатизма

Наталья А* писал(а):
с сайрой у меня другой советский салат, делали на праздники на работе: яблоко кубиками, сайру разуметь вилкой, лук полукольцами и замариновать на 10 минут в уксусе и воде. Слить. Майнезом не заправлять. Всегда женщины делали его на все праздники в 87-90-х годах на моей первой работе. Практикую его иногда, если сайра удачная попадется только себе делаю

хороший салатик nyam2 nyam2 nyam2
У нас сайрой самый любимый мао-дзе-дун, есть у меня в рецептах, часто делаем буквально тазиками в сезон соленых огурцов.

Наталья А* писал(а):
У меня из рыбных консервов едят только шпроты, и то не все.

Вот и у нас горбуша, тунец - как-то не пошли, а баночки сайры и шпрот всегда есть в запасе.

Наталья А* писал(а):
Масла хорошего не бойся, не вреднее майонеза

Не в этом дело, на бутербродах, да с малосольной красной рыбкой - на ура. Просто какой-то психологический барьер.
 
26 Окт 2023 13:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Почитала салат, спасибо, не мое unknown все по отдельности люблю. Мама тоже.
Горбуша, сайра, шпроты, всегда держу. Остальное не мое. Тут банку кильки в томате с белым хлебом с луком съела в одно лицо Embarassed захотелось. Не то, что было в СССР по 50 и 37 копеек. Вкус тот, консистенция нет unknown
Про барьер понимаю praising .
 
26 Окт 2023 13:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Тут банку кильки в томате с белым хлебом с луком съела в одно лицо

Ооо, бывает. Вкусно в охотку-то. А то что сейчас производителя творят - беда. Мы берем только консервы, которые произведены там же, где выловлена рыба.
 
26 Окт 2023 13:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Было написано, что произведено в море unknown черноморская килька
 
26 Окт 2023 13:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Было написано, что произведено в море unknown черноморская килька

ага, и это уже не гарантия качества
 
26 Окт 2023 13:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
думаю да wacko1
 
24 Ноя 2023 18:34

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
Спасибо, готовим очень часто.
 
22 Янв 2024 12:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly




tutorМои рецепты
И снова здравствуйте, friends салат- палочка выручалочка. Быстро и вкусно, и все ингредиенты всегда есть дома.
Страница 2 из 2

Наверх
;