Воздушная мимоза
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2021 16:22
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||||
Салат супер, наконец-то я его нашла! Бабушка моя так готовила, только с неркой консервированной в собственном соку и с маринованным луком.
|
||||||||||||
07 Янв 2022 21:24
|
tutor
|
|||||||||||
26 Окт 2023 9:51
|
tutor
|
|||||||||||
Спасибо, готовила из горбуши (доброфлот), вкусно. Без лука - прям воздушный-воздушный.
|
||||||||||||
26 Окт 2023 10:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Поля, спасибо за наводку.
Любимый салат детства, бабушка готовила на каждый праздник, она делала с сайрой в собственном соку, колбасным сыром, как же это вкусно! Даже не знала, что он есть у нас на сайте.
да, и лучок мариновала У меня он так записан: Мимоза Нижний слой Белки яиц 6 шт на крупной терке И далее Консервы 1 б. Лук Майонез Сыр на крупной терке Хол. сливочное масло на крупной терке Желтки 4 шт на мелкой терке майонез украсить зеленью и 2 желтками |
||||||||||||
26 Окт 2023 12:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Всем привет!
Мой любимый салат в советское время Делала давно уже. Едим только мы , люди советской закалки 6 яиц Банка горбуши в собственном соку Сыра 100 граммов твердого Масла холодного 100 граммов Луковица мелко, ошпарить кипятком Майонез. Слои: Горушу размять вилкой, лук, тонкий слой майонеза, белки на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза, масло на мелкой тёрке, сыр на мелкой тёрке, майонез.дать настояться минимум час, лучше ночь. Желтки потереть на мелкой тёрке перед подачей навесу над салатом. А то они заветриваются и приобретают неприятную жесткость |
||||||||||||
26 Окт 2023 12:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
У нас его только бабуля и готовила, когда дедушки не стало в 96-ом, наверное с тех пор и не ела. Хочется очень, вкус помню как будто вчера пробовала, но блин, как про масло сливочное подумаю, выбираю что-то другое. Кто бы приготовил и угостил . Мне Ларочкина новая мимоза очень нравятся, по-моему рецепт Ольги Матвей, со скумбрией, готовила несколько раз и снова повторить хочу. Фантастика, а не салат.На мой вкус - вкуснее этого, старенького. Тоже очень воздушный, но нежнее, мягче, приятнее. |
||||||||||||
26 Окт 2023 12:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ссылочку, можно?
Наташа, я не люблю салаты с консервами скумбрии и селедки Запах убивает. С морковкой тоже не признаю. с сайрой у меня другой советский салат, делали на праздники на работе: яблоко кубиками, сайру разуметь вилкой, лук полукольцами и замариновать на 10 минут в уксусе и воде. Слить. Майнезом не заправлять. Всегда женщины делали его на все праздники в 87-90-х годах на моей первой работе. Практикую его иногда, если сайра удачная попадется только себе делаю У меня из рыбных консервов едят только шпроты, и то не все. Масла хорошего не бойся, не вреднее майонеза |
||||||||||||
26 Окт 2023 13:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
https://forum.say7.info/topic101291.html
вот-вот, раз попробовала и усе
а вот морковочка мне нравится , главное без фанатизма
хороший салатик У нас сайрой самый любимый мао-дзе-дун, есть у меня в рецептах, часто делаем буквально тазиками в сезон соленых огурцов.
Вот и у нас горбуша, тунец - как-то не пошли, а баночки сайры и шпрот всегда есть в запасе.
Не в этом дело, на бутербродах, да с малосольной красной рыбкой - на ура. Просто какой-то психологический барьер. |
||||||||||||
26 Окт 2023 13:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Почитала салат, спасибо, не мое все по отдельности люблю. Мама тоже.
Горбуша, сайра, шпроты, всегда держу. Остальное не мое. Тут банку кильки в томате с белым хлебом с луком съела в одно лицо захотелось. Не то, что было в СССР по 50 и 37 копеек. Вкус тот, консистенция нет Про барьер понимаю . |
||||||||||||
26 Окт 2023 13:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ооо, бывает. Вкусно в охотку-то. А то что сейчас производителя творят - беда. Мы берем только консервы, которые произведены там же, где выловлена рыба. |
||||||||||||
26 Окт 2023 13:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Было написано, что произведено в море черноморская килька
|
||||||||||||
26 Окт 2023 13:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
ага, и это уже не гарантия качества |
||||||||||||
26 Окт 2023 13:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
думаю да
|
||||||||||||
24 Ноя 2023 18:34
|
tutor
|
|||||||||||
Спасибо, готовим очень часто.
|
||||||||||||
22 Янв 2024 12:43
|
tutor
|
|||||||||||
И снова здравствуйте, салат- палочка выручалочка. Быстро и вкусно, и все ингредиенты всегда есть дома.
|