Быстрое и вкусное песочное тесто
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Июл 2015 18:52
|
Глазунья
36 лет Алтайский край |
|
|
Наталья, благодарю за рецепт! Пекла дважды со сливовой и малиновой начинками, получилось замечательно
(сфотографировать ни разу не успела ) |
||
|
28 Июл 2015 10:09
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
|
Глазунья
Анастасия, очень рада! Пеките на здоровье! |
||
|
05 Авг 2015 1:57
|
Adrie
|
|
|
Спасибо за рецепт!
Пеку в основном с ягодами (малиной, вчера делала голубику, правда, съели уже, поэтому без фотографий) - все получается замечательно. Только не люблю морозить руки, и всегда жду, когда немного растает маргарин, потом режу его ножом на много относительно небольших кусочков и дальше делаю как написано. Разницы вроде нет |
||
|
30 Авг 2015 16:28
|
Аленушка2010
Алена 38 лет Украина |
|
|
Девочки, всем приветики. Подскажите для особо "Хозяек"
пачка маргарина 200 грамм или 250???А стакан тоже 200 грамм или 250??? |
||
|
16 Сен 2015 18:25
|
Лу010282
Луиза |
|
|
Спасибо за рецепт, испекла со сметанной начинкой, оч вкусно и получилось сразу)) масло на глаз отрезала 200гр, муку обычными кружками, которые есть в любом доме и офисе))
|
||
|
30 Сен 2015 15:39
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
|
Adrie
Очень рада, что пригодился рецепт! Удачи Вам, заходите еще!
Аленушка2010 Стакан у меня 200 мл. Но можно и 250 - тогда все равно будет пропорция, если все одним стаканом мерить. Удачи! Лу010282 Луиза, спасибо за отзыв! Я чаще всего тоже делаю со сметанной начинкой, самый любимы вариант! Удачи Вам! |
||
|
09 Дек 2015 19:47
|
Лиса Ягодка
Россия |
|
|
Большое спасибо за прекрасный рецепт!!
Только вместо пшеничной муки я ложу кукурузную+ржаную муку, так как у дочи аллергия на пшеницу. вместо разрыхлителя-соду (в разрыхлителе тоже есть пшеница) и 2 яйца, потому что другие виды муки не имеют такой клейковины. Использую это тесто для печенья нравиться всей семье, особенно мужу Готовила его уже много раз, очень вкусно))) Спасибо!! |
||
|
20 Дек 2015 16:28
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
|
Лиса Ягодка
Жанна, спасибо за отзыв и фото! Рада, что пригодился рецепт! Пеките на здоровье! Такие классные печенья, прям пряники! |
||
|
18 Янв 2016 21:25
|
ARINA-ARINA
АРИНА NY |
|
|
Хороший рецепт
|
||
|
30 Мар 2016 20:04
|
Tinna
57 лет Москва |
|
|
Девчонки!
А если в конце замеса добавить 1-2 ст. ложки сметаны или кефира, то тесто будет еще нежнее! Попробуйте, рекомендую. |
||
|
30 Апр 2016 13:42
|
Лиса Ягодка
Россия |
|
|
11 Авг 2016 9:04
|
Холдра
40 лет Новосибирск |
|
|
Спасибо за рецепт! Пеку всякое разное - только так теперь и делаю!
|
||
|
15 Окт 2016 18:27
|
Iris_is
38 лет Украина, Первомайск |
|
|
Девочки, почему у меня печеньки получились просто каменные?
Одна я такая косорукая((( |
||
|
09 Ноя 2016 2:44
|
Наталья_Самара
Наталья 44 года Самара |
|
|
Наталочка! Спасибо за вкусный рецепт!!! Сегодня искала на любимом сайте рецепт песочного теста, и выбор пал на твой несложный рецепт. Результат не разочаровал! Хотя была не полная пачка маргарина и сода гашеная уксусом вместо разрыхлителя.
Печенюшек получился целый противень. Дочка уже спит, а сынок одно за другим уплетает печеньки и не останавливается. Печеньки делала пышненькими, пекла при 200 градусах 20 минут. Печенюшки во рту тают, нежные, мягкие, вкусные!!! Даже и не сомневаюсь, что пироги из этого теста получаются обалденными. Еще раз СПАСИБО!!! |
||
|
03 Июн 2017 4:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|
|
08 Июн 2017 19:44
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
|
ARINA-ARINA
Tinna Лиса Ягодка Холдра Наталья_Самара Rosmary Девочки, спасибо огромное за внимание к рецепту! Рада, что пригодилось!
Lida, какая шикарная кростата! Спасибо за фоточки! |
||
|
08 Июн 2017 19:46
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
Ирина, попробуйте добавить немного сметаны, должно понежнее получиться. Удачи! |
||
|
14 Июн 2020 21:17
|
Sugarfree
Дарья Санкт-Петербург |
|
|
Прекрасное тесто!!! Пирог, разрезала-печеньки получились! Чудесный рецепт!
|
||
|
05 Май 2021 23:18
|
Gellax
Ольга |
|
|
Думаю, стоило бы добавить в начало рецепта сколько у вас в пачке граммов масла
|
||
|
21 Апр 2023 8:38
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
|
|
Хочу поблагодарить автора за рецепт теста. Всегда всё отлично получается.Советую.
|
||
|
08 Июн 2024 22:17
|
hollygolightly2006
47 лет Самара |
|
|
Строго следовала рецепту, но что-то пошло не так. На масле получилось слишком жидковатым что ли - при раскатывании рвалось, прилипало к скалке, с трудом смогла переложить в форму. Второй раз сделала на маргарине - тут напротив: тесто как камень было, но так же рвалось при раскатывании.
На вкус придраться не к чему, но уже в готовом виде ломалось в руках прежде, чем успевала на тарелку положить...Что пошло не так? В следующий раз так экспериментировать не хочу. |
||
|
07 Янв 2025 18:55
|
Глазунья
36 лет Алтайский край |
|
|
25 Сен 2025 13:13
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
Здорово! Благодарю за обратную связь! |
||
|
25 Сен 2025 13:13
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
Благодарю, добавлю! |
||
|
25 Сен 2025 13:15
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|
Благодарю за обратную связь! |
(сфотографировать ни разу не успела
)
пачка маргарина 200 грамм или 250???А стакан тоже 200 грамм или 250???
Только вместо пшеничной муки я ложу кукурузную+ржаную муку, так как у дочи аллергия на пшеницу. вместо разрыхлителя-соду (в разрыхлителе тоже есть пшеница) и 2 яйца, потому что другие виды муки не имеют такой клейковины. Использую это тесто для печенья
нравиться всей семье, особенно мужу
Готовила его уже много раз, очень вкусно))) 

Одна я такая косорукая(((
Дочка уже спит, а сынок одно за другим уплетает печеньки и не останавливается. Печеньки делала пышненькими, пекла при 200 градусах 20 минут. Печенюшки во рту тают, нежные, мягкие, вкусные!!!


