Быстрое и вкусное песочное тесто
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 20:03
|
Safary812
Санкт-Петербург |
|||||||
а у меня почему то тесто разваливалось, хотя очень вкусное было
|
||||||||
17 Окт 2010 15:22
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Safary812
Александра, а может больше муки было, тогда может разваливаться. И вообще оно нежное, его перекладывать из формы очень аккуратно надо. А что вкусное, я очень рада! |
||||||||
27 Окт 2010 10:31
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||||||
а если делать из половины пачки маргарина то 1 яйца не много будет? Просто ребенок просит печенья, а маргарина только полпачки ((
|
||||||||
08 Ноя 2010 10:28
|
motanya
Татьяна 71 год Улан-Удэ |
|||||||
А маргарин натирать лучше с мукой. Так он к рукам не пристает. |
||||||||
21 Дек 2010 1:37
|
Дарья Шелонина
Дарья 34 года Тула,Саратов |
|||||||
тоже такое всегда делаю)) с разными начинками в разных интерпритациях))))расходится на ура всё приготовленное из такого теста!!
|
||||||||
20 Янв 2011 2:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
27 Янв 2011 23:40
|
Шер-ри
|
|||||||
Наташенька, спасибо за рецепт! Пекла на Новый год ореховый пирог "Зимний Гренобль" от Асель (http://forum.say7.info/topic21829.html), а основу сделала из твоего теста.
Получилось вкусно, но раскатываться оно у меня не хотело категорически - рассыпалось... Может и правда муки переложила... Но главное результат - вот он И кусочек |
||||||||
28 Янв 2011 3:06
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
можно ложечку-две сметаны добавить |
||||||||
30 Янв 2011 23:10
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Bubamara
Шер-ри Девочки, какая у вас красота получилась! Спасибо большое за фото! Вкусно и красиво! |
||||||||
27 Фев 2011 20:15
|
kisscool
34 года Запорожье |
|||||||
Классный рецепт! Люблю по этому рецепты печенье в формачках делать!!!
|
||||||||
28 Фев 2011 22:30
|
Ирис-кис-кис
37 лет Одесса |
|||||||
Я не знаю как описать свой восторг!!! Когда давно у мамы в кулинарной книге был этот рецепт под названьем"Печенье сахарное".Но книга утерялась, а подробности рецепта забылись, осталось в памяти "Вот Танечка, помнишь мы делали печенье-таяло во рту" .И вот пролистывая рецепты теста, нашла до боли знакомый рецепт, Спасибо тебе огромное! Как рада будет моя семья!
|
||||||||
02 Мар 2011 14:02
|
лена120686
елена |
|||||||
Наталья подскажите пожалуйста нужно ли этому тесту после замеса постоять в холодильнике?
|
||||||||
01 Июл 2011 16:53
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|||||||
Наталья! Отличный рецепт, спасибо большое!!! Не поверите, собралась делать сметанник, но дрожжевое тесто не люблю и у вас как раз он есть с таким тестом. Добавлю в него вишенки еще! Побежала делать. Спасибо огромное! Отчитаюсь)
|
||||||||
01 Июл 2011 20:55
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Женечка, какая красота!!! Спасибо!
Танечка, как я рада, что рецепт пригодился! Удачи и всего доброго!
Елена, можно и в холодильнике постоять, если дома жарко например, я обычно все делаю сразу. Если нет времени сразу делать, можно и в холодильник.
Антонина, спасибо, уверена, у вас получится отличный сметанник! |
||||||||
21 Окт 2011 23:50
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||
natiangel333
Наташа, а можно вместо маргарина положить масло сливочное? Или это совсем не подходит, такая замена? |
||||||||
19 Ноя 2011 4:01
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
DAFNA
Татьяна, можно конечно и масло. Я обычно маргарином пользуюсь. Удачи! |
||||||||
11 Дек 2011 13:14
|
КиевлянкаНата
50 лет киев |
|||||||
тесто действительно готовится быстро и просто! я не очень дружу с любым тестом, а с этим мы сразу подружились!!! я готовила из него тертый пирог, мужу очень понравился.
Сегодня планирую сделать из него немного печенья и маленький пирог с начинкой из творога и яблок. Спасибо Наталочка за отличную идейку пирога, по истине, все гениальное- просто, а тут еще и вкусно!!!! |
||||||||
02 Янв 2012 2:01
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Беру в закладки!Спасибо.
|
||||||||
31 Янв 2012 16:20
|
Ruzlana
39 лет НиНо |
|||||||
подскажите,а в данном рецепте пачка маргарина это сколько?180,200 или 250??
|
||||||||
12 Фев 2012 21:59
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Ruzlana
Светлана, пачка имеется ввиду 200 грамм. Пинфир КиевлянкаНата Наталия, очень рада! Приятного Вам чаепития! |
||||||||
02 Май 2012 16:31
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||
Наташенька!
Спасибочки за рецепт. Тесто очень удачное, никаких проблем не было. Вот только рука у меня замерзала, когда маргарин замороженный натирала) В следующий раз попробую как обычно просто холодный маргарин порубить вместе с мукой ножом, думаю на вкусе не отразится. Делала из этого теста сметанник http://forum.say7.info/topic25523-300.html Замечательное сочетание теста и начинки получилось. Рецептик буду использовать ещё не раз. И кусочек |
||||||||
21 Июл 2012 23:21
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
sweetie nat
Наташенька, замечательный сметанник! Спасибо за фото! Я тоже такой делаю, очень всем нравится! А рука у меня тоже мерзнет, когда натираю маргарин, так я его мукой стала посыпать - посоветовали, ничего нормально. А чаще всего мужа прошу У него не замерзает! Удачи вам! |
||||||||
25 Авг 2012 15:50
|
Chocolate_O
32 года Киев |
|||||||
этого теста получается много?? мне на открытый пирог д24
надо уменьшить пропорцию?? спасибо за рецепт |
||||||||
14 Сен 2012 0:08
|
чебосита
МО |
|||||||
начиталась комментов..
фсё, завтра пойду готовить (вернее попробую. времени НЕТ), а то сладенького к чаю нетЬ |
||||||||
19 Сен 2012 13:59
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Chocolate_O
Оля, думаю на 24 см можно уменьшить, у меня форма точно больше, около 30 см, и бортики получаются в открытом пироге большие. Смело уменьшай. Удачи! чебосита Лола, удачи! Думаю все полуится у вас! |