Мастика из желатина

Сообщение Автор
 
27 Янв 2012 15:10

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста чем вы склеиваете детали?
Иштари

Александра

36 лет
Тольятти

ИштариМои рецепты
 
21 Фев 2012 12:29

Распечатать сообщение
а подскажите мне, пожалуйста, краситель добавлять сухим или разбавленным в воде?
viktoriyaivt

Виктория

32 года
Чита

viktoriyaivtМои рецепты
 
21 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
viktoriyaivt писал(а):
а подскажите мне, пожалуйста, краситель добавлять сухим или разбавленным в воде?
обычно в паре капель лимонного сока разбавляют и капают при замесе




Подскажите дорогие, а накрыть торт полностью желатиновой мастикой это плохая идея? Наверное она затвердеет сильнее чем мм или молочная?
KaPalna

Катерина

32 года
Лобня

KaPalnaМои рецепты
 
29 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
Как то пробная партия с добавлением крахмала вроде получилась. А второй замес не вышел... то ли не набух желатин, то ли крахмала не добавила....Как то очень вышло...
p.s. позже выложу что вышло...
Но все равно спасибо)))
Викуля-красотуля

Виктория

38 лет
Ростов-на-Дону

Викуля-красотуляМои рецепты
 
28 Мар 2012 12:19

Распечатать сообщение
Лиля, спасибо за замечательный рецепт мастики. Мастику делали первый раз, всё получилось. Мы подкрашивали киселем, а лимонный сок заменили вишневым.
Вот и наши розочки:
Фото
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
09 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
ДЕвочки вы все таакие молодцы! good
Подскажите и мне пожалуйста,обязательно ли добавлять лимонный сок? лимона сейчас нет,а мастику сделать хочу сегодня.. а магазины закрыты,так как пасха
ЛейлаAYE

Лейла




ЛейлаAYEМои рецепты
 
20 Май 2012 22:54

Распечатать сообщение
procitala otzivi devocek...idu na kuhniu probivati Wink
mila75

liudmila

47 лет
antalya

mila75Мои рецепты
 
04 Июн 2012 18:59

Распечатать сообщение
Спасибочки за рецепт мастики, я делала маме на день рождения торт рыбку:
Фото

Фото

мастика хорошая, только когда она застыла, почему-то потеряла свой блеск, как можно это исправить, и очень жалко что она очень хрупкая
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
14 Июн 2012 16:44

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Сладкоя ромашка

Ирина

38 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
 
08 Ноя 2012 22:17

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, какая мастика на вкус? Ее реально потом съесть или она случжит чисто для украшения? И если она засыхает, она потом жесткая, надо грызть? Embarassed wacko1
Альмандин

Оксана




АльмандинМои рецепты
 
27 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Сделала немного мастики, все получилось, и слепить фигурку, и накрыть (в моем случае миску). Только вот при раскатке я припыляла стол крахмалом, и он очень чувствуется. и у меня вопрос (может быть, глупый): не перейдет ли вкус крахмала на торт? Саму мастику, понятно, есть не будем, но все равно, вдруг будет вкус крахмала на креме?
Jassy

Юля

31 год
Клин

JassyМои рецепты
 
23 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
у меня ваще.. капец... хорошо вымешала... раскатала выдавила цветочки а когда начала их соединять все покрошилось Confused help girl_cray girl_cray только зря сах пудру потратила
Янин_ка

Янина

40 лет
Киев, Украина

Янин_каМои рецепты
 
03 Июл 2013 21:23

Распечатать сообщение
наделала,по вашему рецепту листочков.получились)))
подскажите еще такое ,если я ее положила в морозилку в кулечке (остался )его можно потом реанимировать ?
и второй вопросик вот я их высушила,а когда покрыть чтоб блестели?
iriiiiiiin


38 лет


iriiiiiiinМои рецепты
 
08 Июл 2013 12:44

Распечатать сообщение
скажите пож. как получить эластичноть она рвется и крошится. прям беда. очень крошится особено после высыхания. unknown
lena30

lena30

60 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
08 Июл 2013 13:20

Распечатать сообщение
привет.я тоже начинающий пользователь мастики ,много положили пудры.и второе у меня тоже крошится ,но не сильно в готовом изделии только в тех что тонко раскатала.
iriiiiiiin


38 лет


iriiiiiiinМои рецепты
 
19 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Делала из этой мастики корону для подружки, а т.к. работала первый раз еле успела - сохнет моментом, зато форму очень хорошо держит, можно и на голову одевать girl_haha
Йошка-Матрешка

Ольга

38 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
05 Окт 2013 3:09

Распечатать сообщение
Смотрю какое же у вас всё красивое !!!! А У меня наконецто появилось время (и главное желание, есть для кого !) чтобы снова тренироваться ! Я снова с вами , Спасибо Вам огромное девочки за ваши поправки ! girl_in_love

Медвежата, как здоровски у вас получилось !! У меня было страшно смотреть в первый раз Embarassed

Йошка-Матрешка, как здорово у вас получилось, а обтягивали мармышковой мастикой ? Romashki

Девочки, к сожалению не могу ответить на вопросы, я такой же начинающий мастикодел, и давно не работала с этой мастикой.Прошу меня извинить Embarassed
ZaRaZka

Лилёк

35 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
29 Апр 2016 2:15

Распечатать сообщение
Добрый день. Огромное спасибо за Ваш рецепт, глазурь просто супер для лепки, единственное НО, то что очень быстро сохнет приходилось постоянно подмешивать с каплей воды. Пудру брала в пропорции 1:3 как писалось выше, так действительно эластичнее.
Шафранчик

ирина

47 лет
Луганск

ШафранчикМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |