Манники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 17:54
|
Лариса1
55 лет |
|||||
У нас на форуме много манников , и все они отличаются друг от друга. Мои манники - сладкое воспоминание детства. Итак 1л молокапоставить на плитуКогда закипит: посолить,бросить 2 столовые ложки сахараи 12 столовых ложек манкиКаша готоваА пока она чуть остынет-сделаем начинку: Творог посолить,посахаритьдобавить 1 яйцоразмешатьА вот теперь -руки под холодную воду(так,как манная каша горячая)ложим 1столовую ложку каши(с верхом)На эту лепешку начинку из творогаслепили "котлетку""обваляли её в яйцеи на подсолнечном масле поджаритьЗатем можно минут 5 подтушить в духовке(я этого не делаю) и вуаля! Угощайтесь!!! |
||||||
07 Июн 2010 18:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Лариса1
очень вкусненько и апетитно , спасибо Ларисочка |
||||||
07 Июн 2010 18:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Мне тоже понравился рецепт! Лариса, а сколько творога нужно?
|
||||||
07 Июн 2010 18:09
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
я в отпаде!!!! Я большая поклонница подобных вкусняшек!!! Крепко обнимаю вас в знак благодарности и безмерной радости за новый рецепт!!!!
|
||||||
07 Июн 2010 19:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Спасибо, elena !!!
Леночка, я вообще- то беру грамм 300( это на глаз), но обычно у меня начинки везде и во всём много.Так что, если любишь умеренность , думаю одной пачки достаточно: там 200 мл.
Наташа, солнышко, спасибо тебе!!! P.S. И давай на "ты"?! |
||||||
08 Июн 2010 11:13
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
У меня как раз грам 300 в морозилке. Хочется попробовать. Все просто и доступно. |
||||||
08 Июн 2010 13:38
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Леночка, успехов!!!! |
||||||
22 Июн 2010 18:50
|
алабайчик
|
|||||
Только вчера говорила мужу,как хочется манной запеканки с киселем,как в детском садике...,а тут такая вкусняшка.Обязательно сделаю.Ларисочка,спасибо! А кашку остужать до температуры"пока руки терпят"?
|
||||||
23 Июн 2010 1:29
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Наташенька , у меня остужается пока готовлю творожную начинку. Зато моя мама- женщина терпеливая : она сразу же мокает руки в воду , и лепит! Я так не могу!
На здоровье!!! |
||||||
23 Июн 2010 23:54
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Лариса1
Лариса спасибо за рецепт детства, забрала в закладки и в выходные с большим удовольствием приготовлю. |
||||||
24 Июн 2010 14:36
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Не за что , Танюшка, ведь рецепты у нас почти все знакомые: и возраст, и Родина - одни !!! Спасибо, что заглянула на манники! |
||||||
10 Июл 2010 17:23
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Лариса1
Ларочка! Какая ты умничка,что выложила этот рецептик! Я эти манники просто абажаю! Готовлю их вместе со свекровью,когда ездим к ней в гости(лепит она,а я обваливаю и жарю,так как боюсь руки обжечь )Всё хотела выставить рецептик - фоткала как свекровь их лепила,но так руки и не дошли Мы в творог ещё изюмчик иногда добавляем Я могу их есть в неограниченном количестве! Вот аж на пасху готовили Спасибо Ларочка! |
||||||
10 Июл 2010 22:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Вау, Анжеличка!
Какая ты шикарная хозяйка!!! Твои манники- просто прелесть!Хотя чему удивляться: за что не возьмёшься- всё на отлично! Спасибо, милая!!!
И я такая же! |
||||||
12 Июл 2010 0:27
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ларисулька,да разве ж это я Лепила то свекровушка моя! А я только обмакивала и жарила У неё они всегда такие красивущие получаются! А я всё не решусь на самостоятельную работу! |
||||||
26 Ноя 2010 20:11
|
Агруся
62 года Москва |
|||||
SOS! С первого раза не получились, расползлось на сковородке
Может муки добавить? Или каша должна быть максимально густая? А на вкус очень понравились, со сковородки всё соскребла |
||||||
27 Ноя 2010 16:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Да? Я впервые об этом слышу!
естественно! Алинушка, ведь там 12 ложек манки! И к тому же обвалять надо в яйцах |
||||||
27 Ноя 2010 18:02
|
Агруся
62 года Москва |
|||||
Ларочка, я кашу сварила на поллитра, положила 6 ложек манки с небольшим верхом, каша получилась очень вкусная и густая, слепились тоже хорошо и красиво, как у тебя на фото, яйцо взбила с парой ложек сливок, просто у меня на всё про всё было одно яйцо в наличии- боялась, что не хватит, и в творог лишь отлила немного этой смеси, может из-за этого, а когда жарились, видимо творог потёк из манки, перевернула с трудом, а нижняя часть совсем расплылась. Может я творога много заворачивала, или надо масла побольше и сильно разогреть сковороду, типа фритюра, надо понять в чём тут фишка. потому что рецепт очень нравится. Я съела со сковороды эти 4 манника, очень понравились. Может попробовать обвалять в яйце, а потом в муке, или в творог немного муки. В общем, раз у тебя особых "секретов" нет, я этот рецепт "добью" обязательно, потому что и мне нравится и дочери тоже понравится, никогда таких не ела. А сколько у тебя на литр молока яиц уходит?
Спасибо за рецепт! |
||||||
28 Ноя 2010 1:46
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Алинушка, вот я как раз на полпорции никогда и не делала.
А то что яйца необходимы без муки-это точно. Это рецепт моего детства:мама ооочень часто готовила. |
||||||
28 Ноя 2010 1:59
|
Томита
Россия |
|||||
Лариса1
Ларочка,спасибо за рецептик!Первый раз такие манники вижу.Беру в закладочки! |
||||||
28 Ноя 2010 15:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Серьёзно? А я думала, что их каждый второй(если не первый ) пробовал. Спасибо, Томита! |
||||||
28 Ноя 2010 17:40
|
Katrin03
|
|||||
Ларочка а на вкус чувствуется манка????
|
||||||
28 Ноя 2010 18:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Да, как тебе сказать? На манную кашу это не похоже но приятный нежный вкус манки есть. Вот что интересно, Людочка: мой сын манную кашу просто обожает,а манники не очень( разве, что я сделаю их с яблочным джемом) |
||||||
13 Янв 2011 5:43
|
летчица
нидерланды |
|||||
Оч.аппетитные манники. А можно их не жарить.а испечь?
|
||||||
13 Янв 2011 14:03
|
Лариса1
55 лет |
|||||
А почему нет? Только мне , кажется, что это будет немножечко другой вкус. Светуля, большущее тебе спасибо, что заглянула ко мне на манники! |
||||||
18 Янв 2011 13:58
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Лариса1, нужно попробовать малой такое приготовить, а то мы творог что-то не хотим есть в последнее время. Спасибо, Ларисочка!
|