Торт «Клумба»

Сообщение Автор
Торт "Клумба"
11 Июн 2010 21:26

Распечатать сообщение
Фото


Кто-то из девочек назвал мой тортик "Клумба", ну я и не возражаю, пусть будет "Клумба".
Девочки, решила поделиться с вами своим тортиком. Для меня было самой главной задачей научиться делать шоколенту. Благодоря Замирочки и Полиночки, кажется шоколента у меня получилась. Спасибо вам милые девочки Замирочка и Полиночка за МК!
Но так,как я ещё эксперементировала для себя разные варианты вкусовых сочетаний крема и расхода продуктов, то я решила написать рецепт. Как обычно я пеку бисквитные коржи, они очень нравятся нашей семье, мягкие, нежные, тают во рту.

В этот раз я пекла коржи на противене размером 33х40 - это размер готового бисквита.
Испекла два вот таких бисквита и разрезала их пополам, получилось 4 бисквитных коржа.

Фото

И так для одного большого бисквита размером 33х40см нам понадобится:
У меня мерный стакан, жидкости там вмещается 250мл, сахар 200г
200г сахара - пластиковый стакан до верха
крахмал примерно 50г остальное мука до верха, в общей сложности получается полный стакан крахмал+мука
5 яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда муку и крахмал, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Постелить на противень пекарскую бумагу и вылить готовую массу. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Бисквит готов. Дать ему остыть. Эта порция на один большой бисквит 33х40см.

А крем делала лимонный, а второй это варенная сгущёнка с бананами.
Для лимонного крема нам надо:
1 лимон
4 сырых желтка
0,5 стакана сахара
400-500г густой 30% сметаны или сливок
0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё)

И второй крем:
1 банка варенной сгущёнки
3-4 спелых жёлтеньких банана - на ваше усмотрение.

Бананы порезать и сбить в блендере до однородной массы.
Сгущёнку взбить миксером и добавить к ней бананы, ещё раз взбить. Крем готов!

Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут.

Фото

Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.
Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.
Этим кремом я смазала один большой бисквит и поставила его в холодильник, чтобы он немного схватился и застыл, минут примерно на 20.
Затем достала его из холодильника и положила наверх второй бисквитный корж. Разрезала всё это пополам и на одну часть нанесла второй крем из сгущенного молока и банана и положила отрезанную часть наверх. У меня получился торт с четырьмя коржами и тремя прослойками с кремом: бисквит + лимонный крем + бисквит + варенная сгущёнка с бананом + бисквит + лимонный крем + бисквит. Верх я смазала лимонным кремом и украсила мастичными украшениями. Бока оформила шоколентой. Вот и всё! Приятного аппетита!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
11 Июн 2010 21:40

Распечатать сообщение
Очень красиво и аккуратно good good good вы молодец!!! Rose
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
11 Июн 2010 21:45

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Очень красиво и аккуратно вы молодец!!!

Оксаночка, спасибо! Это был просто пробный семейный тортик для чаепития! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
11 Июн 2010 21:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
просто пробный семейный тортик

ну нет!!! я давно за вами наблюдаю, я все ваше тортоукрашательство посмотрела, ваши темки тоже периодически читала, по ссылкам лазила... Так что это не просто пробный тортик, а тортик сделанный с любовью для своих родных. Насколько я знаю вы отличная бабушка, это же для внучки??? Wink Rose Rose Rose Rose Rose
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
11 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Насколько я знаю вы отличная бабушка, это же для внучки???

Оксаночка, спасибо! Но это тортик не для внучки, я его делала в прошлые выходные для мужа, сына и меня. А в понедельник ещё средний сын угостился и соседку пригласила на кофе с тортиком. А для внучки был другой тортик, вот этот: http://forum.say7.info/topic29078.html
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
11 Июн 2010 22:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
любочка какая же ты молодец , как у тебя все красиво и вкусненко, а какая здесь красивая шоколента !!! ...спасибочки моя дорогая friends
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
11 Июн 2010 23:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Бесподобный тортик nyam2 good2 good2 good2 !!!
Очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
11 Июн 2010 23:21

Распечатать сообщение
Люба, очень красиво, вкусно и даже изыскано, СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2
Лина@

Лина

46 лет
Краснодарский край

Лина@Мои рецепты
 
11 Июн 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Торт шикарный! Красота! good good2 nyam2 girl_in_love
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
12 Июн 2010 0:13

Распечатать сообщение
elenusca - Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Апполинария - Наташенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лина@ - Линочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталия О. - Наташенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки миленькие - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дело в том, что я его и выставлять то не хотела.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
12 Июн 2010 0:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Ya uje pisala chto tortik ochen krasiviy Rose A eshe i receptik prilagaetsya Rose Prosto nyam2 Obyazatelno poprobuyu sdelat,ved vi tak doxodchivo obyasnili girl_in_love Spasibo Romashki
Nazelina

Nazeli

50 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
12 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Дело в том, что я его и выставлять то не хотела.


Ну и зря, Любочка! Тортик заслуживает пристального внимания и изучения! Красота, вкуснота и еще можно применить многочисленные эпитеты!!!
Все сделано с любовью и вкусом!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Nazelina - Нажели girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жанчик - Жанночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки миленькие всем вам СПАСИБОЧКИ!!! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
12 Июн 2010 0:42

Распечатать сообщение
Восхитительно!!! girl_claping ОООчень красиво! girl_in_love good2
Любовь, часто любуюсь Вашими тортиками! Embarassed
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваше мастерство! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
12 Июн 2010 0:50

Распечатать сообщение
Любочка, не перестаю восхищаться!!! give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
12 Июн 2010 0:53

Распечатать сообщение
Ириshа - Ирочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика - Галочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки миленькие - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
12 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Июн 2010 2:03

Распечатать сообщение
Бесподобно!!! Rose girl_in_love Romashki girl_claping
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Июн 2010 2:30

Распечатать сообщение
Любочка, очень красивый тортик и шоколента чудная, вся ровненькая, good2 girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
а как она резалась, не крошилась?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
12 Июн 2010 9:56

Распечатать сообщение
Красотища, взгляд не оторвать!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Ну просто слов нет!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
12 Июн 2010 15:05

Распечатать сообщение
Irina Haas - Ирочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rosalinda - Росалиндочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Natali-92 - Наташенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
polarstar - Ирочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки миленькие, спасибо за внимание к этому торту. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Natali-92 писал(а):
а как она резалась, не крошилась?

Вообщем то нет, не крошилась, да там и на фото видно хорошо. Можно счёлкнуть по фотографии левой кнопкой мыши и она увеличится, тогда будет хорошо видно.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
12 Июн 2010 15:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Вообщем то нет, не крошилась, да там и на фото видно хорошо. Можно счёлкнуть по фотографии левой кнопкой мыши и она увеличится, тогда будет хорошо видно.


Спасибо за ответ, Любочка, да и так хорошо видно, как чётко отрезанно, очень красиво, это обычный чистый шоколад растопленный? Зависит ли от шоколада? А когда разала нож не надо было в горячую воду окунать? А тортик был комнатной температуры?, обычно крошится или ломается шоколад, а у тебя просто прелесть, красиво отрезанно. Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
12 Июн 2010 16:26

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
это обычный чистый шоколад растопленный? Зависит ли от шоколада?

Наташенька, это обычный чёрный шоколад, с другим я не пробовала.
Вот я его сфотографировала.
Фото

Фото

Фото

Natali-92 писал(а):
А когда разала нож не надо было в горячую воду окунать? А тортик был комнатной температуры?,

Немного постоял в холодильнике, потом кушали, нож был комнатной температуры, я его никуда не окунала. Потом половина торта осталась стоять всю ночь в холодильнике, весь не съели. И утром я так же резала его простым ножом и он не крошился. Возможно это такой шоколад.
Почитай у Замирочки вот по этой ссылке, там много полезных советов пишут девочки. http://forum.say7.info/topic28498.html
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
12 Июн 2010 16:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Почитай у Замирочки вот по этой ссылке, там много полезных советов пишут девочки. http://forum.say7.info/topic28498.html



Любочка, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
12 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Любочка, спасибо тебе большое!!!

И тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |