Торт «Клумба»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2010 21:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Кто-то из девочек назвал мой тортик "Клумба", ну я и не возражаю, пусть будет "Клумба". Девочки, решила поделиться с вами своим тортиком. Для меня было самой главной задачей научиться делать шоколенту. Благодоря Замирочки и Полиночки, кажется шоколента у меня получилась. Спасибо вам милые девочки Замирочка и Полиночка за МК! Но так,как я ещё эксперементировала для себя разные варианты вкусовых сочетаний крема и расхода продуктов, то я решила написать рецепт. Как обычно я пеку бисквитные коржи, они очень нравятся нашей семье, мягкие, нежные, тают во рту. В этот раз я пекла коржи на противене размером 33х40 - это размер готового бисквита. Испекла два вот таких бисквита и разрезала их пополам, получилось 4 бисквитных коржа. И так для одного большого бисквита размером 33х40см нам понадобится: У меня мерный стакан, жидкости там вмещается 250мл, сахар 200г 200г сахара - пластиковый стакан до верха крахмал примерно 50г остальное мука до верха, в общей сложности получается полный стакан крахмал+мука 5 яиц 1 чайная ложка разрыхлителя ванильный сахар Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену понемногу добавляя половину сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и смешать с белковой массой, просеять туда муку и крахмал, осторожно перемешать ложкой или лопаткой. Постелить на противень пекарскую бумагу и вылить готовую массу. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Бисквит готов. Дать ему остыть. Эта порция на один большой бисквит 33х40см. А крем делала лимонный, а второй это варенная сгущёнка с бананами. Для лимонного крема нам надо: 1 лимон 4 сырых желтка 0,5 стакана сахара 400-500г густой 30% сметаны или сливок 0,5-1чайная ложка куркумы (можно без неё) И второй крем: 1 банка варенной сгущёнки 3-4 спелых жёлтеньких банана - на ваше усмотрение. Бананы порезать и сбить в блендере до однородной массы. Сгущёнку взбить миксером и добавить к ней бананы, ещё раз взбить. Крем готов! Лимон проварить в большом количестве воды 15-30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить в холодной воде. Разрезать поперёк, пополам и выжать мякоть в чашку блендера, выбирая косточки.Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять только желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму. Всё взбить в гладкую однородную массу. Всыпать сахар и взбить ещё раз, и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании, довести массу до загустения. Готовую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. У меня были сливки. Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить. Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах. Этим кремом я смазала один большой бисквит и поставила его в холодильник, чтобы он немного схватился и застыл, минут примерно на 20. Затем достала его из холодильника и положила наверх второй бисквитный корж. Разрезала всё это пополам и на одну часть нанесла второй крем из сгущенного молока и банана и положила отрезанную часть наверх. У меня получился торт с четырьмя коржами и тремя прослойками с кремом: бисквит + лимонный крем + бисквит + варенная сгущёнка с бананом + бисквит + лимонный крем + бисквит. Верх я смазала лимонным кремом и украсила мастичными украшениями. Бока оформила шоколентой. Вот и всё! Приятного аппетита!!! |
||||
11 Июн 2010 21:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Очень красиво и аккуратно вы молодец!!!
|
||||
11 Июн 2010 21:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, спасибо! Это был просто пробный семейный тортик для чаепития! |
||||
11 Июн 2010 21:51
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
ну нет!!! я давно за вами наблюдаю, я все ваше тортоукрашательство посмотрела, ваши темки тоже периодически читала, по ссылкам лазила... Так что это не просто пробный тортик, а тортик сделанный с любовью для своих родных. Насколько я знаю вы отличная бабушка, это же для внучки??? |
||||
11 Июн 2010 22:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, спасибо! Но это тортик не для внучки, я его делала в прошлые выходные для мужа, сына и меня. А в понедельник ещё средний сын угостился и соседку пригласила на кофе с тортиком. А для внучки был другой тортик, вот этот: http://forum.say7.info/topic29078.html |
||||
11 Июн 2010 22:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Ljubovj Pasecnaja
любочка какая же ты молодец , как у тебя все красиво и вкусненко, а какая здесь красивая шоколента !!! ...спасибочки моя дорогая |
||||
11 Июн 2010 23:00
|
Апполинария
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
Бесподобный тортик !!! Очень красивый !!! |
||||
11 Июн 2010 23:21
|
Лина@
49 лет Краснодарский край |
|||
Люба, очень красиво, вкусно и даже изыскано, СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!
|
||||
11 Июн 2010 23:57
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Торт шикарный! Красота! |
||||
12 Июн 2010 0:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
elenusca - Леночка
Апполинария - Наташенька Лина@ - Линочка Наталия О. - Наташенька Девочки миленькие - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Дело в том, что я его и выставлять то не хотела. |
||||
12 Июн 2010 0:31
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Ya uje pisala chto tortik ochen krasiviy A eshe i receptik prilagaetsya Prosto Obyazatelno poprobuyu sdelat,ved vi tak doxodchivo obyasnili Spasibo |
||||
12 Июн 2010 0:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ну и зря, Любочка! Тортик заслуживает пристального внимания и изучения! Красота, вкуснота и еще можно применить многочисленные эпитеты!!! Все сделано с любовью и вкусом!!! |
||||
12 Июн 2010 0:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Nazelina - Нажели
Жанчик - Жанночка Девочки миленькие всем вам СПАСИБОЧКИ!!! |
||||
12 Июн 2010 0:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Восхитительно!!! ОООчень красиво!
Любовь, часто любуюсь Вашими тортиками! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за Ваше мастерство! |
||||
12 Июн 2010 0:50
|
Галактика
|
|||
Любочка, не перестаю восхищаться!!!
|
||||
12 Июн 2010 0:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ириshа - Ирочка
Галактика - Галочка Девочки миленькие - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
||||
12 Июн 2010 1:12
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
12 Июн 2010 2:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Бесподобно!!!
|
||||
12 Июн 2010 2:30
|
Natali-92
|
|||
Любочка, очень красивый тортик и шоколента чудная, вся ровненькая,
а как она резалась, не крошилась? |
||||
12 Июн 2010 9:56
|
polarstar
Россия |
|||
Красотища, взгляд не оторвать!!!!!!!!!!! Ну просто слов нет!!!!!!!
|
||||
12 Июн 2010 15:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Irina Haas - Ирочка
Rosalinda - Росалиндочка Natali-92 - Наташенька polarstar - Ирочка Девочки миленькие, спасибо за внимание к этому торту.
Вообщем то нет, не крошилась, да там и на фото видно хорошо. Можно счёлкнуть по фотографии левой кнопкой мыши и она увеличится, тогда будет хорошо видно. |
||||
12 Июн 2010 15:25
|
Natali-92
|
|||
Спасибо за ответ, Любочка, да и так хорошо видно, как чётко отрезанно, очень красиво, это обычный чистый шоколад растопленный? Зависит ли от шоколада? А когда разала нож не надо было в горячую воду окунать? А тортик был комнатной температуры?, обычно крошится или ломается шоколад, а у тебя просто прелесть, красиво отрезанно. |
||||
12 Июн 2010 16:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, это обычный чёрный шоколад, с другим я не пробовала. Вот я его сфотографировала.
Немного постоял в холодильнике, потом кушали, нож был комнатной температуры, я его никуда не окунала. Потом половина торта осталась стоять всю ночь в холодильнике, весь не съели. И утром я так же резала его простым ножом и он не крошился. Возможно это такой шоколад. Почитай у Замирочки вот по этой ссылке, там много полезных советов пишут девочки. http://forum.say7.info/topic28498.html |
||||
12 Июн 2010 16:50
|
Natali-92
|
|||
Любочка, спасибо тебе большое!!! |
||||
12 Июн 2010 16:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
И тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! |