Французский пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 17:01
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Всем – здравствуйте!
Хочу предложить вам небольшой экскурс в «историю»… Конец 80-ых годов прошлого века… В Советском Союзе появился новый журнал – BURDA. В конце каждого номера печатался рецепт какой-нибудь вкусняшки. У нас в семье прижился один пирожок, мы его назвали Французский пирог. Сочетание песочного теста, кислых яблок, абрикосового мармелада и заливки из горящего коньяка – кого не восхитит этот набор! Ну, достаточно слов – ближе к делу! Для приготовления пирога нам понадобится: 275 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 1 кг яблок (конечно же, лучше яблоки антоновские!) Сок 1 лимона 50 г ядрышек грецких орехов 1 ч.л. корицы 12-15 г ванилина Цедра 1 лимона На кончике ложки гвоздики Треть стакана абрикосового мармелада 60 г коньяка Все перечисленные ингредиенты я, как правило, беру в двойном размере (кроме яблок, их достаточно 1 кг на двойную норму), чтобы получился большой противень. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Положить его в холодильник на 2 часа. Яблоки очистить, разрезать на части, удалить семена. Положить в лимонный сок. Ядра орехов измельчить. Добавить к ним корицу, ванилин, гвоздику и мелко натертую цедру лимона (я не добавляю). Тесто достаем из холодильника и раскатываем в противень, смазанный жиром, делая небольшие «бортики». Раскатанное тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно на тесто нанести смесь из орехов, ванилина, гвоздики. Поверх смеси рядами уложить дольки яблок. В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень на средний уровень на 35 минут. Испеченный пирог смазать тонким слоем подогретого мармелада. Коньяк налить в половник, разогреть (не кипятить!) и поджечь. Горящей жидкостью полить пирог. После того, как пирог немного остынет, порезать его на кусочки. Всем приятного аппетита! ![]() А это вам – для дегустации. |
||||
16 Июн 2010 17:43
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||
ООООООООООООО!!!!! Изошлась слюной пока читала.Обязательно попробую.Отчет за мной!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 17:53
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
16 Июн 2010 17:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скоро яблочки пойдут
![]() |
||||
16 Июн 2010 19:57
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Dgyna70
сельчанка Lana_nov Девочки! Спасибо за отзывы! ![]() Кушайте на здоровье! Это действительно вкусно. А горит-то как! Да со своими яблочками. Просто ![]()
Будем ждать! |
||||
16 Июн 2010 20:34
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Чего еще не видела, того еще не видела)))))
Обалдеть как прикольно выглядит горящий пирог!! ![]() |
||||
16 Июн 2010 20:50
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Ларочка!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() выпечка с орешками да с яблочками - самое ТО!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А горящий коньяк в пироге....... ну нет слов.... а вкус .... представляю...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 20:58
|
Katrin03
|
|||
И я тоже!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До чего дошла кулинария!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси за интересный рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 22:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лариса! спасибо за вкусняшку!!!!! Обожала этот журнал, сейчас он уже не такой ![]() |
||||
16 Июн 2010 22:51
|
Fat Boy
Александр |
|||
Какой красавец!
|
||||
17 Июн 2010 0:28
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Katjuwka
Гуррри Katrin03 Julia & Ko painkiller34369 Девочки и мальчики! Спасибо огромное за внимание! ![]() Прямо даже засмущали совсем! ![]() Пробуйте - не пожалеете! |
||||
17 Июн 2010 0:33
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Лариса, я так долго рассматривала фотки с огнем)) К нас в Питер цирк Дю Солей приезжает, там и то, наверное, таких фокусов не показывают
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2010 0:47
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Леночка! ![]() На нашем любимом сайте еще и не такие фокусы выделывают! ![]()
Пеки на здоровье и любуйся. Мы очень любим эту процедуру делать, когда уже за окном темно... Магия огня завораживает!!! |
||||
17 Июн 2010 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Крымская Ласточка
Пирог обольстительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо за чудесный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2010 1:56
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Багира-Манго
Спасибо, Ларочка, за теплые слова. ![]() А какие рецепты из журнала у вас прижились? |
||||
17 Июн 2010 10:25
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Замечательный пирожок, Лариса!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2010 13:43
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Ларочка! ![]()
Пробуйте на здоровье! ![]() |
||||
17 Июн 2010 17:23
|
Ольга1969
|
|||
ВАУ, Я его и пробовала и делала, по то же БУРДЕ!!! Это очень вкусно ![]() ![]() ![]() Да, ДА, Да, пошла в магазин за продуктами.... |
||||
17 Июн 2010 19:10
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Оленька, большое! ![]()
Удачи! ![]() |
||||
17 Июн 2010 19:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ларис, вот вчера только думала, что хочется приготовить эффектный "горящий" рецепт. И вот пожалуйста - твой волшепный пирог! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утащила в закладочки. |
||||
17 Июн 2010 19:55
|
roza1
Берлин |
|||
интересно, а детям его можно?...
|
||||
17 Июн 2010 20:16
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Утро
Пробуй, Наташенька, на здоровье! Спасибо, что не оставила без внимания!
Я думаю, что смысл горения коньяка как раз в том, что испаряется спирт и остается только аромат коньяка. Мои детки лопают за милую душу! |
||||
18 Июн 2010 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Один из них я здесь уже выставляла. "Пирог масляный" http://forum.say7.info/topic28617.html |
||||
18 Июн 2010 13:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
ФЕЕРИЧНО!!!!!
Мне слабо!!! ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 14:04
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Спасибо, Ларочка, за напоминание рецепта - а то я, видно, проморгала! ![]()
Да ни за что, Валюш, не поверю! Тебе, да слабо! ![]() ![]() Я же тебе обещала горение - вот оно! |