Французский пирог

Сообщение Автор
Французский пирог
16 Июн 2010 17:01

Распечатать сообщение
Всем – здравствуйте!
Хочу предложить вам небольшой экскурс в «историю»…
Конец 80-ых годов прошлого века… В Советском Союзе появился новый журнал – BURDA.
В конце каждого номера печатался рецепт какой-нибудь вкусняшки.
У нас в семье прижился один пирожок, мы его назвали Французский пирог.
Фото

Сочетание песочного теста, кислых яблок, абрикосового мармелада и заливки из горящего коньяка – кого не восхитит этот набор!
Ну, достаточно слов – ближе к делу!
Для приготовления пирога нам понадобится:
Фото

275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 кг яблок (конечно же, лучше яблоки антоновские!)
Сок 1 лимона
50 г ядрышек грецких орехов
1 ч.л. корицы
12-15 г ванилина
Цедра 1 лимона
На кончике ложки гвоздики
Треть стакана абрикосового мармелада
60 г коньяка
Все перечисленные ингредиенты я, как правило, беру в двойном размере (кроме яблок, их достаточно 1 кг на двойную норму), чтобы получился большой противень.
Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто.
Фото

Фото

Положить его в холодильник на 2 часа.
Яблоки очистить, разрезать на части, удалить семена. Положить в лимонный сок.
Фото

Ядра орехов измельчить. Добавить к ним корицу, ванилин, гвоздику и мелко натертую цедру лимона (я не добавляю).
Фото

Фото

Фото

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в противень, смазанный жиром, делая небольшие «бортики».
Раскатанное тесто во многих местах наколоть вилкой.
Фото

Равномерно на тесто нанести смесь из орехов, ванилина, гвоздики.
Фото

Поверх смеси рядами уложить дольки яблок.
Фото

В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень на средний уровень на 35 минут.
Фото

Испеченный пирог смазать тонким слоем подогретого мармелада.
Фото

Коньяк налить в половник, разогреть (не кипятить!) и поджечь. Горящей жидкостью полить пирог.
Фото

Фото

Фото

После того, как пирог немного остынет, порезать его на кусочки.

Всем приятного аппетита! Rose

А это вам – для дегустации.
Фото
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
ООООООООООООО!!!!! Изошлась слюной пока читала.Обязательно попробую.Отчет за мной!! Wink Wink Wink Wink
Dgyna70

таня

51 год
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
16 Июн 2010 17:53

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1
Сначала думала, что пар от пирога идет, а он оказывается горит!!!!!
сельчанка

наталья

46 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 17:57

Распечатать сообщение
Скоро яблочки пойдут girl_in_love Обязательно испеку такой пирог. Представляю как вкусно. Уже слюной исхожу. Но... пока в закладки.
Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Июн 2010 19:57

Распечатать сообщение
Dgyna70
сельчанка
Lana_nov
Девочки! Спасибо за отзывы! Rose
Кушайте на здоровье!
Это действительно вкусно. А горит-то как! Да со своими яблочками. Просто nyam2
Dgyna70 писал(а):
Отчет за мной!!

Будем ждать!
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 20:34

Распечатать сообщение
Чего еще не видела, того еще не видела)))))
Обалдеть как прикольно выглядит горящий пирог!! good2
Katjuwka

Катарина

31 год
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
16 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Ларочка!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
выпечка с орешками да с яблочками - самое ТО!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ТЕБЕ ПАСИБКИ !!!!!!!! Рецептик оч интересный!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
А горящий коньяк в пироге....... ну нет слов.... а вкус .... представляю...... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Гуррри

Галина

56 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
16 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
Katjuwka писал(а):
Чего еще не видела, того еще не видела)))))


И я тоже!! unknown unknown unknown unknown unknown
До чего дошла кулинария!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мерси за интересный рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
 
16 Июн 2010 22:50

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка писал(а):
Конец 80-ых годов прошлого века… В Советском Союзе появился новый журнал – BURDA.
В конце каждого номера печатался рецепт какой-нибудь вкусняшки.

Лариса! спасибо за вкусняшку!!!!! Обожала этот журнал, сейчас он уже не такой unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Июн 2010 22:51

Распечатать сообщение
Какой красавец!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
17 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
Katjuwka
Гуррри
Katrin03
Julia & Ko
painkiller34369
Девочки и мальчики! Спасибо огромное за внимание! Rose
Прямо даже засмущали совсем! Embarassed
Пробуйте - не пожалеете!
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
17 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Лариса, я так долго рассматривала фотки с огнем)) К нас в Питер цирк Дю Солей приезжает, там и то, наверное, таких фокусов не показывают girl_haha girl_haha girl_haha Я обязательно испеку, хотя бы ради этого фокуса с огоньком!!! Спасибо за рецепт!
sfinks

Елена

39 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
17 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
К нас в Питер цирк Дю Солей приезжает, там и то, наверное, таких фокусов не показывают

Спасибо, Леночка! Rose
На нашем любимом сайте еще и не такие фокусы выделывают! wacko1
sfinks писал(а):
Я обязательно испеку,

Пеки на здоровье и любуйся. Мы очень любим эту процедуру делать, когда уже за окном темно... Магия огня завораживает!!!
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
17 Июн 2010 1:52

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка
Пирог обольстительный! good nyam2 good2 nyam2 Журнал "Бурда" тоже любила тогда и кое-какие рецепты из него использую! girl_claping girl_claping girl_claping
Лариса, спасибо за чудесный рецепт. Romashki Romashki Romashki Забираю! Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Июн 2010 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Спасибо, Ларочка, за теплые слова. Rose
А какие рецепты из журнала у вас прижились?
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
17 Июн 2010 10:25

Распечатать сообщение
Замечательный пирожок, Лариса!!! good good good Обязательно попробую приготовить! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Лорик73

Лариса

49 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
17 Июн 2010 13:43

Распечатать сообщение
Лорик73 писал(а):
Замечательный пирожок, Лариса!

Спасибо, Ларочка! Rose
Лорик73 писал(а):
Обязательно попробую приготовить!

Пробуйте на здоровье! girl_claping
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
17 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка писал(а):
Конец 80-ых годов прошлого века… В Советском Союзе появился новый журнал – BURDA.

В конце каждого номера печатался рецепт какой-нибудь вкусняшки.

ВАУ, Я его и пробовала и делала, по то же БУРДЕ!!! Это очень вкусно wacko1 good Вот только в череде переездов и заморочек, рецепт потерялся, но про этот пирог я помнила!!! И пыталась найти на нашем любимом сайте, но ... unknown И ВОТ СЕГОДНЯ! Ларисочка, как говорит молодежь - респект и уважуха, и что рецепт сохранила, и не поленилась выставить!!!!
Да, ДА, Да, пошла в магазин за продуктами....
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
 
17 Июн 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ольга1969 писал(а):
Ларисочка, как говорит молодежь - респект и уважуха

Спасибо, Оленька, большое! girl_in_love
Ольга1969 писал(а):
пошла в магазин за продуктами....

Удачи! girl_bye
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
17 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
Ларис, вот вчера только думала, что хочется приготовить эффектный "горящий" рецепт. И вот пожалуйста - твой волшепный пирог! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Утащила в закладочки.
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
17 Июн 2010 19:55

Распечатать сообщение
интересно, а детям его можно?...
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
 
17 Июн 2010 20:16

Распечатать сообщение
Утро
Пробуй, Наташенька, на здоровье!
Спасибо, что не оставила без внимания!

roza1 писал(а):
интересно, а детям его можно?..

Я думаю, что смысл горения коньяка как раз в том, что испаряется спирт и остается только аромат коньяка. Мои детки лопают за милую душу!
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
18 Июн 2010 1:58

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка писал(а):
А какие рецепты из журнала у вас прижились?

Один из них я здесь уже выставляла. "Пирог масляный" http://forum.say7.info/topic28617.html
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Июн 2010 13:03

Распечатать сообщение
ФЕЕРИЧНО!!!!!
Мне слабо!!! Embarassed Наверное.... А может и рискну устроить пиротехническое шоу.... Wink
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
18 Июн 2010 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Один из них я здесь уже выставляла. "Пирог масляный" http://forum.say7.info/topic28617.html

Спасибо, Ларочка, за напоминание рецепта - а то я, видно, проморгала! Embarassed
Морковка писал(а):
Мне слабо!!!

Да ни за что, Валюш, не поверю! Тебе, да слабо! praising Насмешила прям! girl_haha
Я же тебе обещала горение - вот оно!
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |