Соляное мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2010 0:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот те хадоссь ,а дедуля мой,царство ему небесное, просто трясло его от этих гарбузОф! Дед-то был 100% хохол у меня,дак я думала,что все такие украинцы! |
||||||||||
04 Окт 2010 3:19
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень солнечное мыло! Классное!
ухватистые такие арбузики! Очень ладно в ладошку лягут! |
||||||||||
04 Окт 2010 7:03
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Говорят, арбузы - вообще, очень вкусно До нас тока кормовые доходят, и те недоспелые
внешний вид мылка + арбузный сок + цвет + аромат = |
||||||||||
04 Окт 2010 10:16
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Это мы можем))))
Ой, как я вам сочувствую, правда ж вкуснотища необыкновенная)))) |
||||||||||
04 Окт 2010 10:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Танюш, хорошенькое такое!!!! а мне такая форма в соляном оочень нравится, для руки ооочень удобная и смыливаектся хорошо так!!!!
|
||||||||||
04 Окт 2010 13:49
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Спасибо, Танюша и Светочка! Да, для соляного и шампуневого круглая - самая удобная форма
Спасибо!
Вот вы бедняжки... нормального херсонского арбуза в глаза не видели, наверное... У нас арбузный сезон с конца июля до сих пор продолжается |
||||||||||
04 Окт 2010 14:08
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Замечательное воздушное мыло и очень нежное! |
||||||||||
04 Окт 2010 14:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Елена М.
Спасибо Леночка! |
||||||||||
04 Окт 2010 16:04
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
этчё за зверь такой? хоть фоту покажите в разрезе |
||||||||||
04 Окт 2010 16:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
DAFNA
Cпасибо,Танюш!!! |
||||||||||
04 Окт 2010 16:19
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
04 Окт 2010 17:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
ёмаё.... та ни, нибуваит такова... шутите над сибиряками СУПЕР!!!!!! |
||||||||||
06 Окт 2010 2:34
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А рядом ты? В белом платьице? |
||||||||||
29 Ноя 2010 16:10
|
Svetik ,
59 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Девочки!Подскажите-есть ли у вас рецепт как варить соляное мыло из детского или хозяйственного?Заранее спасибо.
|
||||||||||
30 Ноя 2010 20:01
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Девчата делаю соляное ХС. Вообще первый раз делаю ХС. Все развела, в след все добавила, пока пыталась навести красоту мыло остыло и духовка тоже. Я все дело укутала в полотенце и на батарею (батарея шпарит так, что дотронуться невозможно). Геля в итоге так и не дождалась. Сейчас пыталась разрезать, оно зараза крошится и ломается. Что с ним делать??? Переварить можно? оно ведь потом затвердеет и только ломиком его.. Как спасти его?
|
||||||||||
30 Ноя 2010 21:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Наташ, кроши его и перереваривай, растопи просто и в разложи в одинарные формочки.Соляное такое, чуть опоздал и все....Я никогда ни ставлю в духовку , на батарею , просто кутаю и гель всегда проходит ТТТ.А вообще соляное лучше первый раз в раздельные формочки, потом прочувствуешь его , тогда и под нарезку можно.
|
||||||||||
30 Ноя 2010 21:18
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
30 Ноя 2010 21:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Наташ, ты себя не ругай, соляное мыло такое чуть опоздал и все..Ничего в этом страшного нет, перетопится и будет отличное мыло.А так красивое такое получилось!!!Жалко даже...Ты его только невари долго, я бы просто растопила и в формочки.
Не это непускай, красивое же!!!
Наташ, ну ни без этого, все через это проходим, зато опыт!!!! |
||||||||||
01 Дек 2010 1:39
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
А мне кажется, оно крошется из-за того что гель не прошел, или это не столь важно?
Спасибо, Свет Сама расстроилась очень.
А я его часа 1,5 на бане томила... густое очень было, изначально надо было след жиже делать. Еще с цветом намудрила Теперь только для себя его, да близким знакомым раздать, другие не поймут, не говоря уже о выставке. Даже показывать его не хочу, расстроилась я вся Ладно хоть душу греют те 3 кусочка.
Твои б слова, да Богу в уши
Это точно! |
||||||||||
01 Дек 2010 15:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Наташ, даже если гель пройдет, но его передержать , вовремя неразрезать также раскрошится.Т.к. оно твердеет как бы каменеет , это действие соли, нужно разрезать когда твердое , но еще мягковатое, это очень важный момент.Я когда солянное делаю неотхожу от него , боюсь прозевать, нарезаю иногда мягким,т. к. боюсь окаменелости.
|
||||||||||
09 Дек 2010 20:02
|
Январская вьюга
|
|||||||||
Слышала,что соляное разъедает металлические мыльницы,и нужно хранить при использовании в пластиковой.Правда?
|
||||||||||
09 Дек 2010 20:18
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Правда металлические мыльницы начинают ржаветь
Свет, только из уважения к тебе, обязательно выложу. Как только разберусь с новогодними заказами |
||||||||||
09 Дек 2010 20:33
|
Январская вьюга
|
|||||||||
SNA,спасибо
|
||||||||||
13 Дек 2010 23:35
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||
Вот мое соляное. ХС. Состав: кокос-60%, подсолнечное-20%, кукурузное-20%. Пережир 10% касторки.
Тож без приключений не обошлось. Во первых положила на 400 г масел 500г соли. Сыпанула так сыпанула Во вторых забыла закутать и оно гель не прошло. Я ж все время в большой форме делала, а там оно ж само гель хорошо проходить. Читала что гель в соляном обязательно должен проходить, как думаете нормальное будет мыло? Очень долго застывало, я уж думала переваривать. |
||||||||||
13 Дек 2010 23:43
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Босёлик
МамадараХая, какое красивое и аккуратное! Респект. А по-поводу остального, увы, ничего сказать не могу. Соляное еще не варила. |