Соляное мыло

Сообщение Автор
 
04 Окт 2010 0:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
гадость редкостная


Вот те хадоссь girl_haha ,а дедуля мой,царство ему небесное, просто трясло его от этих гарбузОф! girl_haha Дед-то был 100% хохол у меня,дак я думала,что все такие украинцы! girl_haha
 
04 Окт 2010 3:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Пахнет почему-то пряниками

очень солнечное мыло! good2 Классное!

Дончанка писал(а):
"Соляной арбузик"

ухватистые такие арбузики! Очень ладно в ладошку лягут! girl_bye
 
04 Окт 2010 7:03

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
А вы арбузы едите с солью? Говорят это вкусно...

Говорят, арбузы - вообще, очень вкусно girl_haha До нас тока кормовые доходят, и те недоспелые girl_haha

Дончанка писал(а):
Моё новое мылко "Соляной арбузик"

внешний вид мылка + арбузный сок + цвет + аромат = give_heart
 
04 Окт 2010 10:16

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Или просто скушать

Это мы можем))))
reta писал(а):
До нас тока кормовые доходят, и те недоспелые

Ой, как я вам сочувствую, правда ж вкуснотища необыкновенная))))
 
04 Окт 2010 10:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Моё новое мылко "Соляной арбузик"

Танюш, хорошенькое такое!!!! good2 good2 good2 а мне такая форма в соляном оочень нравится, для руки ооочень удобная и смыливаектся хорошо так!!!! good2 good
7Я писал(а):
А соли то аж 75%!!!! я вот тока с 50 пока
А я в основном со 100 % делаю, один раз только 80 положила.
Дончанка писал(а):
(из-за отдушки, я знаю).
Танюш, ага так щелочь реагирует на отдушки...
 
04 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
ухватистые такие арбузики! Очень ладно в ладошку лягут!

sveta1601 писал(а):
а мне такая форма в соляном оочень нравится, для руки ооочень удобная и смыливаектся хорошо так!!!!


Спасибо, Танюша и Светочка! sharik sharik
Да, для соляного и шампуневого круглая - самая удобная форма girl_claping

reta писал(а):
внешний вид мылка + арбузный сок + цвет + аромат =

Спасибо! sharik

reta писал(а):
Говорят, арбузы - вообще, очень вкусно До нас тока кормовые доходят, и те недоспелые

Вот вы бедняжки... нормального херсонского арбуза в глаза не видели, наверное...
У нас арбузный сезон с конца июля до сих пор продолжается blum1
 
04 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Дончанка писал(а):
"Соляной арбузик"

Замечательное воздушное мыло и очень нежное! good2
 
04 Окт 2010 14:32

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Елена М.
Спасибо Леночка! sharik
 
04 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Дончанка писал(а):
нормального херсонского арбуза в глаза не видели, наверное...

этчё за зверь такой? хоть фоту покажите girl_haha в разрезе
 
04 Окт 2010 16:10

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Cпасибо,Танюш!!! girl_in_love Romashki
 
04 Окт 2010 16:19

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
reta писал(а):
этчё за зверь такой? хоть фоту покажите в разрезе


Фото
28 кг 600 грамм ягодка Embarassed

или
Фото
 
04 Окт 2010 17:23

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Shocked girl_crazy Shocked
ёмаё.... та ни, нибуваит такова... шутите над сибиряками girl_haha

СУПЕР!!!!!!
 
06 Окт 2010 2:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
28 кг 600 грамм ягодка

А рядом ты? В белом платьице? girl_haha girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2010 16:10

Распечатать сообщение
Svetik ,

Светлана

59 лет
Харьков,Украина

Svetik ,Мои рецепты
Девочки!Подскажите-есть ли у вас рецепт как варить соляное мыло из детского или хозяйственного?Заранее спасибо.
 
30 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Девчата help help help делаю соляное ХС. Вообще первый раз делаю ХС. Все развела, в след все добавила, пока пыталась навести красоту мыло остыло и духовка тоже. Я все дело укутала в полотенце и на батарею (батарея шпарит так, что дотронуться невозможно). Геля в итоге так и не дождалась. Сейчас пыталась разрезать, оно зараза крошится и ломается. Что с ним делать??? Переварить можно? оно ведь потом затвердеет и только ломиком его.. Как спасти его?
 
30 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Наташ, кроши его и перереваривай, растопи просто и в разложи в одинарные формочки.Соляное такое, чуть опоздал и все....Я никогда ни ставлю в духовку , на батарею , просто кутаю и гель всегда проходит ТТТ.А вообще соляное лучше первый раз в раздельные формочки, потом прочувствуешь его , тогда и под нарезку можно.
 
30 Ноя 2010 21:18

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Свет, спасибо, что откликнулась. Вот оно мое безобразие
Фото

Вот это более менее, но конечно не фантан, не знаю оставить или тоже в переплавку пускать
Фото
Вот, Светуль, насмотрелась на твою красоту и как тут удержаться girl_haha наломала дров
 
30 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Свет, спасибо, что откликнулась. Вот оно мое безобразие

Наташ, ты себя не ругай, соляное мыло такое чуть опоздал и все..Ничего в этом страшного нет, перетопится и будет отличное мыло.А так красивое такое получилось!!!Жалко даже...Ты его только невари долго, я бы просто растопила и в формочки.
SNA писал(а):
от это более менее, но конечно не фантан, не знаю оставить или тоже в переплавку пускать

Не это непускай, красивое же!!! good2
SNA писал(а):
наломала дров

Наташ, ну ни без этого, все через это проходим, зато опыт!!!!
 
01 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
соляное мыло такое чуть опоздал и все..

А мне кажется, оно крошется из-за того что гель не прошел, или это не столь важно?
sveta1601 писал(а):
А так красивое такое получилось!!!Жалко даже...

Спасибо, Свет give_heart Сама расстроилась очень. sad
sveta1601 писал(а):
Ты его только невари долго, я бы просто растопила и в формочки.

А я его часа 1,5 на бане томила... густое очень было, изначально надо было след жиже делать. Еще с цветом намудрила wacko1 Теперь только для себя его, да близким знакомым раздать, другие не поймут, не говоря уже о выставке. Даже показывать его не хочу, расстроилась я вся cray Ладно хоть душу греют те 3 кусочка.
sveta1601 писал(а):
перетопится и будет отличное мыло

Твои б слова, да Богу в уши
sveta1601 писал(а):
зато опыт!!!!

Это точно!
 
01 Дек 2010 15:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
А мне кажется, оно крошется из-за того что гель не прошел, или это не столь важно?

Наташ, даже если гель пройдет, но его передержать , вовремя неразрезать также раскрошится.Т.к. оно твердеет как бы каменеет , это действие соли, нужно разрезать когда твердое , но еще мягковатое, это очень важный момент.Я когда солянное делаю неотхожу от него , боюсь прозевать, нарезаю иногда мягким,т. к. боюсь окаменелости.
SNA писал(а):
аже показывать его не хочу, расстроилась я вся
Да перестань ты, уверена, что отличное мыло, покажи мы заценим. Wink friends
 
09 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Январская вьюга





Январская вьюгаМои рецепты
Слышала,что соляное разъедает металлические мыльницы,и нужно хранить при использовании в пластиковой.Правда?
 
09 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Январская вьюга писал(а):
Слышала,что соляное разъедает металлические мыльницы,и нужно хранить при использовании в пластиковой.Правда?

Правда girl_yes металлические мыльницы начинают ржаветь
sveta1601 писал(а):
Да перестань ты, уверена, что отличное мыло, покажи мы заценим.

Свет, только из уважения к тебе, обязательно выложу. Как только разберусь с новогодними заказами wacko1
 
09 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Январская вьюга





Январская вьюгаМои рецепты
SNA,спасибо Wink
 
13 Дек 2010 23:35

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Вот мое соляное. ХС. Состав: кокос-60%, подсолнечное-20%, кукурузное-20%. Пережир 10% касторки.
Фото

Тож без приключений не обошлось. Во первых положила на 400 г масел 500г соли. Сыпанула так сыпанула girl_haha Во вторых забыла закутать и оно гель не прошло. Я ж все время в большой форме делала, а там оно ж само гель хорошо проходить. Читала что гель в соляном обязательно должен проходить, как думаете нормальное будет мыло? Очень долго застывало, я уж думала переваривать.
 
13 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Босёлик
МамадараХая, какое красивое и аккуратное! Респект. good2
А по-поводу остального, увы, ничего сказать не могу. Соляное еще не варила.
Страница 6 из 23

Наверх