Соляное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 1:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Босёлик
Лиля! Мыло очень красивое - просто удивительное То, что соляное проводят через гель - это в основном для того, чтобы меньше крошилось при нарезке. У тебя в формах - ты его не дергай, дай ему спокойно вылежаться - безгелевое советуют подержать до шести недель - чтоб прошли процессы омыления - и мыло будет шикарное. Очень красивое. И соли в мыло кладут - сколько возьмёт - так что всё нормально! Только не вздумай его сейчас на прочность проверять - поломаешь и расстроишься. Пусть лежит! |
||||||
14 Дек 2010 2:53
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||
Лиля, какой красивюшное! Так оно мне нравится!
Не порядок! Срочно нужно это исправить! |
||||||
14 Дек 2010 7:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Босёлик, очень красивое мыло, беленькое, ровненькое!!!
|
||||||
15 Дек 2010 0:22
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
lodochka
Спасибо, Танюш. Не трогать не буду. Я уж поняла что со временем все меняется в лучшую сторону.
Спасибо, Натали. Жаль что у тебя раскрошилось. Такое красивое было. ЭХ. А переваренное показать?
Лидочка |
||||||
15 Дек 2010 1:42
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||
Вот они кругляши какашистые Состав: кокос 60%, касторка 15%, кукурузное 25%. лимонка 2%. В след ложка сметаны. СФ 12% авокадо и Ши. Ароматизировала какой-то смесью эфирных масел - пахнет вкусно, а вид сами видите не ахти. Даже со временем потрескалось. Я думаю, из-за того, что гель не прошло |
||||||
08 Янв 2011 21:00
|
GKa
|
|||||
Девочки, здравствуйте,
расскажите как сделать мыло соленое с нуля поэтапно. масла и соль 1:1. Нужно ли добавлять каустическую соду? И когда нужно добавлять пережир? К пережиру относиться: масло ши, абрикосовое, авокадо? |
||||||
08 Янв 2011 22:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
SNA
Наташ,так для себя ж любимой и такое сойдетЬ!!! GKa Вам нужно начинать не про соленое читать,а как ВООБЩЕ сварить мыло с нуля....
к пережиру относится любое уходовое масло. |
||||||
08 Янв 2011 23:23
|
GKa
|
|||||
та в том то и дело, что хочу научиться делать соленое мыло - мечта! Так я и попала к вам на форум, когда искала как его сделать. Обычное мыло приблизительно поняла как сделать, но вот соленое - тяжело! Какие пропорции и что нужно? Может есть какой-то сайт именно по соленому мылу, не по обычному? |
||||||
08 Янв 2011 23:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
GKa
солЯное мыло делается как обычное с нуля или холодным или горячим способом. Соль закладывается в пропорциях 1:1.. |
||||||
09 Янв 2011 1:55
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
GKa
Нездоровый подход!!!!!!!Так нельзя,есть риска не сварить вообще ничего в лучшем случае,в худшем причинить себе вред!!!Сначала теория,мноооого теории,потом проба пера на простом рецепте и только потом мыло-мечта!Иначе Вас ждёт горькое разочарование.
Аха,значит не одной мне режет глаз |
||||||
09 Янв 2011 3:50
|
GKa
|
|||||
Значит лучше мне сварить пока обычное мыло, чтобы потренироваться получиться у меня или нет. Но все же, соляное 1:1. Например соли 500 гр и масел 500 гр. (вместе уже с разведенной с раствором каустической соды и пережиром)? или нет?
|
||||||
09 Янв 2011 15:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Однозначно!!!!разобраться что к чему,сварить простое мыло и потом уж соляное.Соляное - это не меньше 50% кокосового масла,остальные масла по желанию и соли до 100% от веса масел(можно и меньше).Хотя,если хочется просто соляного мыла,проще купить готовое |
||||||
10 Янв 2011 0:20
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Босёлик
нифига какое аккуратное))и как это я раньше его не видела...ума не приложу!!!офигенское)))
интересно-интересно)))часто сама-то покупаешь?)))))))))))ахахахаааа)))
котлетосинки какие)))))))))))))))))прикольные))))) |
||||||
10 Янв 2011 0:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Дак я и не спрашивала нужна ли для мыла каустическая сода или тока соль и масло Я теорию долго читала и спрашивала только ГДЕ купить щёлочь,а тут видно ,что человек пока ещё и близко не подошёл к мыловарению,просто хоЦца соляного мыла |
||||||
10 Янв 2011 3:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
GKa
Вам надо ещё читать теорию. Видно знаний маловато для такого ответственного дела,как мыловарение с нуля. Соляное мыло-это НЕ "смешать соль с маслом " ,бывает даже у маститых мыловаров не получается,что уж говорить про новичков.Потомучто там надо действовать быстро и знать некоторые ньюансы.Так что совет :сварить пока простое мыло с дешёвыми маслами,что бы понять воообще сам процесс. И если что не ясно,есть вопросы для новичков. Там и задавайте. |
||||||
10 Янв 2011 3:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
да шучу я))))я сама вот сварила глицеринку)))а она мягкая))аахаха)))она ж выкипела чуток, когда спирт БухНула)))не получилось струйкой лить)))) |
||||||
10 Янв 2011 11:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Сразу видно, что училки.... |
||||||
10 Янв 2011 13:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
sveta1601
дык как-то глаз сразу режет.. |
||||||
13 Янв 2011 2:29
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
спасибки Вот жду когда вызреет и сразу опробовать |
||||||
13 Янв 2011 6:43
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Босёлик
а сколько зреть будет?)))у меня 4 часа ночи...ну и как бы миксером активно работаю))ппц))))мыловарство мое...выгонят из дома)))) |
||||||
13 Янв 2011 18:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Босёлик
Ой я незаметила... Лиль очень классное, такое белоснежное!!!!!!
Конечно будет нормальное мылко, только выжди его чуть подольше, оно через пару месяцев становится только лучше!!!А гель нужно обязательно пройти это когда под нарезку, иначе ненарежешь, раскрошится все.
Наташ, ну нормальное же мыло!!!!! Ты слишком требовательная к себе...Качество же не пострадало, а это самое главное. |
||||||
14 Янв 2011 2:02
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
А мне они камушки напоминают, прикольно.
Оль, недели 4 прошло. Хочу еще столько же выдержать. [quote=sveta1601"]Лиль очень классное, такое белоснежное!!!!!![/quote] Спасибо, Свет. Ну успокоило. Теперь оно просто обязано быть хорошим |
||||||
16 Янв 2011 12:52
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||
Девчонки! Возьмите меня в свои ряды! Мне без ваших советов не обойтись! Сварила первое соляное мыло: Кокос 70%, оливка 20%, касторка 10%, CF 12% -ши, винкость и жожоба. Соль морская мелкая - 75%.Жидкость 38%- вода, сок алоэ и сок петрушки замороженный, ЭМ лаванды, розмарина, лимона и мяты. Все шло замечательно: след, пережир+ ЭМ, соль прогретая в духовке (рекомендую - масса не остывает, все хорошо вымешивается, даже сверлить можно спокойно). Часть разложила в формы, часть в дер.ящик, поставила в электр.духовку. Тут все началось: Через некоторое время начали появляться пузырьки, мыло немного поднялось, из форм начало вытекать масло. Подозреваю, что тем-ра была высокая, не определю, был ли гель. Духовку потом держала приоткрытой. Через 2 часа все вытащила. Через час порезала брусок. Куски в масле; кажется, чуть-что - раскрошатся. На следующий день - мыло - не камень, выделяется масло. Короче, фигня получилась Какой диагноз поставите? Вынесите приговор! Перетопить надо или ждать?
|
||||||
16 Янв 2011 15:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Жалко,конечно и масел и труда,но всё в таз ,у меня было такое,это он горячей сильно духовки,надо только в выключенную и не особо горячую.Ну ничего печальный опыт,тоже опыт ,без таких "похорон" ни один мыловар ещё не обошёлся,так что не вешать нос и дерзать далее |
||||||
16 Янв 2011 18:17
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||
Елена, спасибо за отзыв "Похороны" - это печально... Но все равно буду варить, не зря ж я упрямый козерог
|