Блины «Смак» заварные кипятком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 14:18
|
Lenusik77
Lena 47 лет Германия |
|||||
Можно я ещё раз свои пять копеек вставлю??? Блины изумительные! Сколько перепробовала рецептов, они у меня никогда не получались такими тоненькими. По этому рецепту делаю каждое воскресенье гору блинчиков, сметают не отходя от плиты. Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наталье за такой простой и вкусняцкий рецепт! Девочки, подскажите пожалуйста, как ставить смайлики? жму на них- какаято фигня вылезает- буквы, скобки . Со смайликами както эмоциональнее получается ! Заранее спасибо.
|
||||||
01 Мар 2011 14:34
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Лена огромное спасибо за одобрения,мне ооооччччень приятно
Рада что масленица проходит у вас под блинчики с моего рецепта
Лена все ты правильно нажимаеш,так и должно быть! Когда ты сообщение отправиш,вместо точек и скобак, и будет смайл красоваться, если сомневаешся,вначале нажми на ПРЕДВ Просмотр, увидеш что получится! Просмотриш,если все как нада,вернись и нажми Отправить! |
||||||
02 Мар 2011 1:33
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
Наталья, а у меня они не получились.............. то ли сковородка не та (хотя на двух жарила), то ли руки не те(((
В общем были похоже на кашу скорее. Я совершенно не могла их перевернуть. Лопаткой никак не могла поддеть....слишком мягкие. Ощущение, что очень много масла на такую дозу. Готовила сразу двойную порцию (масла положила 12 ложек). На мой взгляд, масла надо было как минимум в половину меньше((((( Может в чём-то другом причина? А само тесто такое вкуснючее получилось!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
02 Мар 2011 11:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Katy да же и не знаю почему так получилось,
я всегда блинчики жарю на антипригарном тефале, у меня они с первого блина не прилипают! (какие бы тонюсенькие не были!) А на счет масла,скорей всего не в нем дело может сильно в конце кипяточком развела? Жаль конечно,что не получились Что же ты делала с таким обьемом теста? |
||||||
02 Мар 2011 12:43
|
Lenusik77
Lena 47 лет Германия |
|||||
Katy, я когда второй или третий раз делала у меня таже проблема была, я с мукой переборщила и естественно кипятка надо было больше, теперь я приловчилась, у меня на этот рецептик уходит примерно 450гр муки и столько же кипятка, и дело вовсе не в масле, я кладу по рецепту, иногда даже на ложку больше .А сковорода в этом деле действительно роль играет, я уже с одной руку набила, берегу как зеницу ока. Бывает не догляжу, муж яйца в ней жарит
|
||||||
02 Мар 2011 19:27
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Лен а кипятка не многовато???
|
||||||
02 Мар 2011 20:57
|
Marina_Freud
Marina 34 года Samara |
|||||
Эх, у меня тоже не получилось( Хотела порадовать мамулю с папулей после работы. Действиетельно, наверное, дело в сковородке... либо я слишком переборщила с взбиванием, получилось ну очень воздушно, я поначалу очень этому обрадовалась, но снять не получилось блины. На одной стороне прожариваются, но перевернуть нельзя и снимаешь кашку. Однако, отмечу, что вкусную... Надо что-то придумать, чтобы такую вкусноту облагородить. Хотя плохому танцору как говорится...никудышный я повар(((
|
||||||
02 Мар 2011 21:38
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Марин а я ведь предупреждала
Прекращай отчаяваться я сама только к 30 годам начала печь вкусные,по-настоящему блины! И не мало важно,что с помощью нашего любимого сайта, это дело усовершенствуется все лучше и вкуснее! А еще хорошо бы сковородочку с антипригарным покрытием приобрести, лично у меня на другой блины то же ни в какую не пеклись Удачи! |
||||||
03 Мар 2011 13:05
|
Lenusik77
Lena 47 лет Германия |
|||||
У меня подруга в гости забежала , я в это время собиралась тесто делать, ну мы и решили померить. Да, кипятка действительно примерно столькоже, сколько и муки (400-450гр) . Тесто получается жидковатое и блинчики тонююююююсенькие, мои такие любят . Блин, научусь фотки выкладывать, обязательно отчитаюсь |
||||||
03 Мар 2011 13:24
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
Наталья, как это ни прискорбно, пришлось его вылить(((( Кипятка влила примерно 200 мл (на двойную дозу).
|
||||||
03 Мар 2011 19:33
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Обязательно.....жду! Если поможет....вот информация по поводу фото! Уже я писала ..... .....сказали
Katy жаль конечно.что продукты только перевела |
||||||
03 Мар 2011 20:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
03 Мар 2011 21:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
04 Мар 2011 0:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Девчонки сегодня вечером специально пекла блины,
что бы написать более точную дозировку,как кипятка так и муки! И еще один ньюанс .....последнее время блинчики пеку на кефире по Катюшиному рецепту, и по этому не смогла удержаться и не добавить в тесто чуть кифира! Тесто получилось бесподобное Блинчики красивыеее как с одной так и с другой стороны! Оооочень вкусные Обратите внимание,рецептик подправила, Так скажем в наивкуснейшую сторону |
||||||
04 Мар 2011 2:30
|
kidi
52 года france |
|||||
srasibo za vkysnie blinchiki ochen ponravilis bistro i vkysno
|
||||||
04 Мар 2011 13:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
еще их достаточно много (у меня едовков двое, а блинчиков около 20 штук), вот что на утро я сообразила
блины ваши, а соус фламбированный апельсин http://forum.say7.info/topic24910.html рекомендую |
||||||
04 Мар 2011 13:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Татьяна спасибо!
Вика |
||||||
06 Ноя 2011 1:46
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Наташенька спасибо!!!Блинчики просто прелесть получились!!!!
|
||||||
06 Ноя 2011 10:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Safina
Спасибо |
||||||
10 Ноя 2011 0:33
|
maij
Елена 61 год Дербент |
|||||
natalj
Хочу выразить благодарность за рецепт! Блинчики бесподобные! Все получилось отлично! |
||||||
10 Ноя 2011 8:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Елена большое спасибо за одобрение |
||||||
28 Фев 2012 14:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
28 Фев 2012 17:41
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
02 Окт 2012 22:37
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||
Здравствуйте Наталья. Хочу сказать большое человеческое спасибо от всей семьи. Делаем с удовольствием и очень часто, съедается еще с большим удовольствием. Рецепт меня часто выручает. Когда родные просят на праздничный стол фаршированных блинчиков рецепт просто палочка выручалочка. Самое главное рецепт точный и всегда получается. СПАСИБО.
|
||||||
03 Окт 2012 11:32
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Инна большое Спасибо за отзыв! |