Огурцы по-польски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 22:43
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Этот рецепт нашла у своей свекрови, давно он у нее лежал, а она все не решалась. И вот в прошлом году я решила попробовать что ж это за огурчики?
И я была в восторге, это то что я люблю сладенькие, хрустящие, а самое главное что сорта огурцов все разные, но все огурцы тверденькие получились! И так на понадобится: В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 5 кружков моркови 5 кружков репчатого лука 3 веточки петрушки 3 веточки укропа 5 шт. перца черного горошком 5 шт. душистого перца 1,5 ч. ложки соли 4 ч ложки сахара 5 стл. л. уксуса - 9% Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. После этого закатываем и укутываем до остывания. Удачной консервации! |
||||
09 Июл 2010 9:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юленька, спасибо за рецептик! по-польски еще не делала
|
||||
09 Июл 2010 11:37
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Julia & Ko
Пожалуйста, ну так надо пробовать! |
||||
09 Июл 2010 12:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
попробуем, осталось только нормальных огурчиков прикупить
|
||||
09 Июл 2010 14:47
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Ну тогда вам удачи!
|
||||
09 Июл 2010 15:28
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||
я делала по такому рецепту, классные
|
||||
09 Июл 2010 16:30
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Подтверждаю! |
||||
10 Июл 2010 1:10
|
N@tka
|
|||
Юлия, очень уж вкусненько выглядят огурчики!!! Подскажите пожалуйста, уксус должен быть скольки%-й?
|
||||
10 Июл 2010 19:24
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
N@tka
Обычный столовый 9-%! Удачи вам! |
||||
13 Июл 2010 0:40
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Юленька, уже сделала! Как первую баночку открою - сразу отпишусь!
|
||||
13 Июл 2010 11:50
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Лорик73
Очень надеюсь что вам понравятся огурчики! |
||||
16 Июл 2010 16:04
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
*Юленька*
Юля, а не многова-то уксуса для 1 л баночки? |
||||
01 Авг 2010 18:33
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Так было написано в рецепте! Я так и делала.
Лично мне понравился результат. |
||||
02 Авг 2010 22:47
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||
Юля, а огурчики предварительно не замачивали? Я тоже уже сделала по вашему рецепту 9 литровых баночек, маринад мне очень понравился - по вкусу напоминает покупные маринованные огурчики. Но я ещё добавила в баночки кориандра и немного хрена, надеюсь это не испортит вкус, уж очень люблю эти приправки Вот только с солью - я не знала как быть - сыпать прямо в банку- не рискнула, уж больно она грязная попалась как на зло. А высчитать сколько надо соли на 1 литр воды никак не могу, потому что по рецепту на 1 литровую банку надо 1.5 ч.л., но в банку у меня получается наверное воды гр. 350-400. Девочки, подсажите, пожалуйста, кто как делал(я про соль)?
|
||||
06 Авг 2010 14:05
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Я очень рада что вам понравилось!
Я тоже ложила кориандр. А вот насчет соли не подскажу, я ложила все в баночку как и написано.Может соль купить другую? |
||||
06 Авг 2010 18:23
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||
Спасибо большое за ответ, соль поищу другую, но вообще-то чистая попадается очень редко Я так подсела на ваш рецептик - все делаю и делаю огурчики только по нему Только про замачивание огурчиков вы мне ничего не ответили - надо или нет?
|
||||
09 Авг 2010 13:56
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Elenn
Ну вообще если огурцы прямо с грядки, то замачивать не надо. А если покупные, или долго лежали, то в принципе можно и замочить на пару часов! |
||||
11 Авг 2010 3:52
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||
Нее, прямо с грядки не получается, обычно привожу вечером, а делаю на следующий день, так что буду тогда замачивать - вот завтра этим и займусь |
||||
13 Авг 2010 0:37
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||
Девочки,привет!!!!!Подскажите мне пожалуйста,ну не получается у меня стерилизовать банки уже готовые перед закаткой.у меня банки лопаются.Что я не так делаю????
|
||||
13 Авг 2010 16:27
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Так как вы заливаете огурцы кипятком, то ставить банки надо уже в горячую воду - это первое! И плюс на дно обязательно класть полотенце, именно для того чтобы они не лопались!Лена, Тольятти
|
||||
13 Авг 2010 23:04
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||
Юля,я конечно всё по правилам дела.Заливаю кипятком,ставлю естественно в горячую воду.Я делала огурчики по вашему рецепту,аромат такой от маринада стоял,я первый раз делаю огурцы с морковкой,луком.Сегодня ещё хочу закрыть несколько баночек.Что-то я думаю это такие вкусняшки зимой будут.Кстати,я недоговорила,у меня первая банка лопнула(благо была небольшая-1,5 литровая).Я потом в инете вычитала,что надо на дно кастрюли ложить тряпочку(там было сказана,чтоб не скользили),я её положила,и остальные как по маслу пошли Слава Богу.Всё-таки какую роль играет эта тряпка?Спасибо,Юленька,за рецептик!!!!Отчет с меня позже.
|
||||
16 Авг 2010 15:35
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||
Мне тоже стало интересно- а, правда, какую? Я всегда клала и кладу тряпку под банки, но как-то о ее роли не задумывалась В принципе, я уже очень много лет делаю только стерилизованные огурцы, так как хранить негде- ни подвала ни погреба нет, все баночки стоят в квартире. Надо сказать, что квартира у меня довольно жаркая, но никогда ни одна баночка(стерилизованная) не помутнела и не взорвалась Многим не нравится процесс стерилизации - типо это морока, а заливать банки по 2-3 раза- разве не та же морока? Мне лично больше нравится стерилизовать. Один раз залил - простерилизовал и закатал - и потом наслаждайся вкусными огурчиками. Лично я даже в шубу свои не укутываю- только вот по Юлиному рецепту все же соблюдаю правила и накрываю на ночь хотя бы Скоро собираюсь опробовать - как получилось, обязательно отчитаюсь и надеюсь, что это будет ооочень вкусненько |
||||
16 Авг 2010 17:57
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Elenn
Я очень надеюсь, что вам понравиться! Лена, Тольятти
Ловлю на слове! |
||||
17 Авг 2010 13:25
|
Kalipco
Аня |
|||
Сделала огурчики по вашему рецепту большое спасибо огурчики получились наивкуснейшие!!!!
|
||||
17 Авг 2010 15:18
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Kalipco
Я безумно рада! Спасибо за доверие! |