Заморозка зелени
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 0:17
|
valbelka
Валентина Эстония |
|||
Здравствуйте девочки. Первый раз на этом сайте и тоже хочу поделиться,как я замораживаю зелень - щавель, петрушку, укроп - мою, подсушиваю, режу и помещаю в целофановые пакеты - делаю брикетик, их в морозилку много вмещается. Пробовала в коробочках - много места занимает. Можно также заморозить и ягоды - мою. подсушиваю, на тарелочку раскладываю каждую ягодку по отдельности и в морозилку. Через некоторое время они как драже твердые, дальше можно в коробочки положить или опять в пакетики [/img]
|
||||
15 Июл 2010 0:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
valbelka
Делаю так же. Помидоры пробовала(мыла,разрезала на пополам,потом в пакеты для заморзки и в морозилку)тоже отлично зимой в супы и второе. Всё,как с грядки только что по запаху. А где-то читала,что замораживают не с водой,а с бульоном. Те вместо воды бульоном заливают.... |
||||
30 Июл 2010 17:56
|
flafi
38 лет |
|||
05 Авг 2010 1:25
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Оксана Немова
Оксаночка, молодец, что поделилась я тоже так делаю и формочку всегда прокручиваю и пока ттт не сломалась.
Лия, а ты подтаявшие кубики не сразу складывай в форму, а на застеленную пищевой пленкой досточку и опять в морозилку, как застынут, потом их в емкость для хранения |
||||
05 Авг 2010 4:06
|
Лиа
Латвия |
|||
Лариса, спасибо за совет!!! Я так вареники и пельмешки замораживаю (на дощечке с пленкой), а про кубики зелени не подумала. Вот что значит: одна голова хорошо, а когда много - ещё лучше. |
||||
14 Авг 2010 14:56
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Девочки, спасибо вам за ваши советы и комментарии
интересно flafi я так рада что вы воспользовались.....а в силиконе вообще супер Lar4ik
это точно |
||||
14 Авг 2010 15:09
|
*Олька*
36 лет Луганск |
|||
Очень интересные способы замораживания!!! нужно будет обязательно попробовать.
А вот мы с мамой режем зелень,потом в пакетики герметичные раскладываем и разравниваем. и кладём в морозилку один на другой. так же и с морковкой для супиков делаем. |
||||
18 Авг 2010 11:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
я так щавель замораживаю |
||||
18 Авг 2010 12:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ещё один способ заморозки. Очень подходить для тех случаев, когда замораживаемый продукт будет использоваться, в салатах, например, т.е. нам принципиально важно, чтоб он не смораживался и не оледеневал. Подготавливаю тару - обычно это полиэтиленовые ведёрки из-под капусты, майонеза, граммов по 600-700, или такие же баночки из-под пресервов, объёмом мл. по 300. Их промываю и просушиваю-проветриваю досуха. Свежую зелень или овощи или ягоды (кроме малины) мою под струёй и "отжимаю" в тукинге - это такая "шарманка"-центрифуга, помещаем в неё продукт и крутим ручку, вода сбрасывается. Это удовольствие можно купить в ИКЕЕ, например или у ТАППЭВЭ, но там намного дороже, или заказать по инету. После чего раскладываю зелень, либо ягоды на полотенце или обёрточную серую бумагу, прямо под вентилятором. Желательно в один слой. После тукингов лишняя влага выветривается моментально. Если надо заморозить овощи - кабачки, баклажаны, перец, броколи или цветную капусту - промываю, обтираю и режу таким образом, каким предполагаю их использовать - кружочками, кубиками или соломкой, и снова раскладываю таким же образом под вентилятор. Зелень и ягоды иногда ворошу или перекатываю, овощи тоже переворачиваю. Обсушенную зелень режу. После этого подготовительного этапа заполняю подготовленную тару. Зелень обычно ссыпаю в баночки небольших объёмов и утрамбовываю максимально плотно (благодаря этому инея практически не бывает даже на поверхности), ведёрки же наполняю овощами или ягодами. Сразу же ставлю в морозилку на режим быстрой заморозки. Тогда все замороженные продукты остаются рассыпчатыми: зелень берём прямо щепоткой, а овощи и ягоды при желании их можно разморозить в микрошке и использовать, практически как свежие. При использовании те заморозки, которые не будут изпользованы сразу полностью, необходимо убирать в морозилку сразу, после того, как взяли необходимую вам порцию продукта.
|
||||
18 Авг 2010 19:58
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Алена,
знаю про такую,хорошая штука но пока еще для себя не приобрела, все денюжек жалко
надо и так мне попробывать, спасибо |
||||
18 Авг 2010 21:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Оксана Немова, а Икеевский стоит совсем недорого - около 250 рублей.
|
||||
18 Авг 2010 21:40
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
меня муж туда не пускает одну, только с ним иначе я еще что-нибудь до кучки куплю детскую там оформляли и на кухни много штучек Сколько там бываю, что-нибудь да "нужное" найду |
||||
26 Сен 2010 1:11
|
ANNEKA
Анна 41 год |
|||
вот спасибо!
|
||||
26 Сен 2010 22:46
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
пожалуйста
|
||||
28 Сен 2011 23:38
|
Светик7773
Кременчуг |
|||
Я тоже у Вас подсмотрела и себе сделала "Зеленые льдинки" на зиму)))
Теперь у меня тоже в зимнюю стужу будет частичка лета))) |
||||
09 Дек 2011 3:05
|
alesiia
41 год Netherlands |
|||
подучилась я у Вас, девчата уму-разуму для моих супчиков + рагу очень подойдёт вариант заморозки с бульоном. правда вот в салатик, на пюре или для декора на бутик я делаю совсем просто: покупаю зелень (ловлю в день привоза в местном магaзине , и в тот же день сушу и режу, и опять даю просушиться. потом в кулёчек для заморозки, и вся зелень остаeться воздушной и не слипается. ювелирная работа достать нужное кол-во и спрятать мешочек до того как он "подтает", но я приловчилась и мне нра. надеюсь кому-нибудь тоже
ну и конечно паприка, морковочка, помидорки. тут экспериментировала с кукурузой, шампиньонами... не то. свежее лучше |
||||
09 Янв 2012 19:02
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Супер! Родом из совдэпа. Вот так имей дома невесток...
Это не надолго такая зелень. Для умывания. Проблема: Как Вы размораживаете холодильник - ВСЕ растаяло.... Зелень я закрываю присоленной. Или сушу. Но присоленная по мне -лучше и проще и надежнее. |
||||
10 Янв 2012 17:10
|
N.pushkina
42 года Sochi |
|||
Супер!!! Так и буду делать, а то когда просто в контейнере очень не удобно брать нужную порцию...
|
||||
06 Мар 2012 0:47
|
Nata Piatto
Королёв |
|||
Оксана Немова
Спасибо, Оксана! Я себе в сезон зелени таких зелёных льдинок сделаю! Alenka1c Ну уж на полгода точно хватит такой зелени) |
||||
07 Июл 2012 1:09
|
Ai-ka
|
|||
Спасибо Оксана, очень хороший способ заморозки свежей зелени!
Моя мама сохраняла зелень соленной в банках для супов и вторых блюд - мыла, подсушивала немного, резала, пересыпала солью крупной и утрамбовывала в поллитровые баночки. Все это стояло в холодильнике всю зиму и не портилось. Доставала по мере надобности. Особенно хорошо получался зеленый лук с укропом, у них был большой огород. Может кому-то подойдет и такой способ хранения зелени. |
||||
24 Июл 2012 11:33
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Оксаночка! Вот спасибо!!! У меня постоянно зелень пропадает, вот и кинза уже просилась в мусорку
Оксаночка, подскажи, можно ли кинзу и петрушку замораживать? У меня мама раньше их солила, а потом услышла, что петрушка выделяет какие то вредные вещества. Про заморженную зелень ничего такого не знаешь? А идея потрясающая. Еще раз спасибо!!! |
||||
24 Июл 2012 12:17
|
marta18
Украина |
|||
Оксанка, я тоже точно так же замораживаю петрушку. Очень мне нравится такой способ. Вынимаю с морозилки форму с замороженной петрушкой и оставляю при комнатной температуре на 1-2минуты. Путем "прокрутки" кубики легко выпадают из формы. Укладываю в контейнер или в целлофановый пакетик и сразу же в морозилку.
|
||||
24 Июл 2012 18:09
|
Mira Slavena
Киев |
|||
12 Ноя 2012 13:36
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Спасибо за отзывы, можно все замораживать
Mira Slavena очень сочная красочная зелень |