Мой фирменный зефир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2007 14:15
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Автор: Svetlana33
Это я сделала вот такой зефир он очень вкусный попробуйте не пожалеете) Продукты: Холодная вода, Агарь, сахарная пудра, холодные белки, джело без сахара, лимоная кислота и ванилин. А это Агарь такой белый порошок, он продаёться обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно чтобы было лучше видно,как выглядит. Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, ложим в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей масы Пока белки взбиваются берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленьком рондлыке или каструльке, и ложим в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения Тогда в эту кипящую масу ложим 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консестенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет После этого взбивая белки на большой скорости, агарь с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать Вот так оно должно подняться после того как влить агарь с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электро миксером, получаеться очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за щот воздуха делаеться очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получаеться добиться. После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке ростопился желатин И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты Должна получиться эластичная горячая вот такая маса Тогда берём мешочек с зипером, тоесть тот что закрываеться на молнию, в низу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать мленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей масой И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться И быстрими темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро так как остынет невозможно будет выдавить Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два. Хранить нужно в прохладном месте в картоновой коробке, он может лежать долго, конечно мне не приходилось эксперементировать самой как долго храниться, у меня сразу всё сметаеться под метёлку но подруга которой я показала как это делать говорила что может лежать долго. Этот зефир я делала на Рождество и отсылала по почте для своей сестры которая живёт в Ню-Йорк штате, у меня там три племяницы, они были в восторге от этого зефира так что попробуйте В это же время у папы день рожденья совпало с праздниками, как видите пришлось готовить не только зефир Угошайтесь! )) Приятного апетита!!! )) |
||
28 Дек 2007 14:24
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Очень красиво и вкусно! Я тоже делала зефир, только давно, когда училась на курсах кондитеров. Спасибо за то, что напомнила про зефир. К Новому году обязательно сделаю.
|
||
28 Дек 2007 14:40
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Классный зефир получается. Я тоже его делаю, только я вместо сахорной пудры ложу 2 стакана сахара, и когда уже сварится сироп сразу всыпаю желе. Ну и когда уже всё вместе взбивается добавляю немного лимоной кислоты.
|
||
28 Дек 2007 14:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Svetlana33
Красотища!!!! Умница!!! Спасибо! |
||
28 Дек 2007 15:12
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Имбирь
Cascavella : СПАСИБО ВАМ ЗА ПОХВАЛУ. Я СТАРАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ ВАМ sharik: |
||
28 Дек 2007 15:17
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
СПАСИБО ТЕБЕ А ТЫ АГАРЬ КЛАДЁШ ТАКЖЕ??? МНЕ ТОЛЬКО НА ЖЕЛАТИНЕ УЖЕ ПРИЕЛСЯ, ЗДЕСЬ ФИШКУ ИГРАЕТ АГАРЬ |
||
28 Дек 2007 23:45
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Да агар я ложу так же как и ты, Я только отдельно желе не разогреваю, а добавляю в сироп с агаром. А рецепт точно такой. У меня тоже в рецепте сахар или сахарная пудра, только мне с сахором больше нравится чем с пудрой. |
||
29 Дек 2007 2:25
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Я один раз попробовала сделать также с сахаром но я разницу почему то не увидела и с сахаром нужно варить дольше мне кажеться
И желе у мея один раз по ошибке попало в агар но потом я не могла отодрать кастрюльку нужно сразу намачывать в воде иначе будет как железо не отодрёшь ни чем вот так мне больше нравится как я делаю в таком варианте, и ещёв добавак збыла сказать краситься каструлька если варить с джело в светлой посуде точно не отмоешь никогда |
||
29 Дек 2007 2:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Svetlana33
Здорова За рецепт и за оригинальность с мешочком |
||
29 Дек 2007 5:00
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Оксана К
Спасибо!!!! |
||
30 Дек 2007 2:04
|
Irina Haas
Deutschland |
|
31 Дек 2007 2:57
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Irina Haas на здоровечко
|
||
14 Янв 2008 17:51
|
Sapire
37 лет Украина |
|
Здравствуйте. А можно спросить. Не могли бы вы сказать, что входит в состав этого белого порошка под названием "Агарь". А то у нас в Украние, к сожалению такого нет.
|
||
19 Янв 2008 15:43
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Вот как обясняют это на других форумах, но я не знаю можо ли желантин варить? ну и конечно с желантином будет совсем другой вкус удачи тебе!!! когда попробуешь напиши результат окей!!!!!!!!!! Девы вот что на фудсабс про агар написано, в кратце, можно заменить желатином, хотя агар более плотно желирует, при чём легко при комнатной температуре.Агар растительного происхождения,желатин животного. Если не найдёте агара, пропорции 1х1, то есть 1 ст.л. агара=1 ст.л. желатина АГАР-АГАР - продук из морских водорослей, думаю что можно заметить желатином |
||
19 Янв 2008 15:47
|
Евгения
|
|
Светлана, такие зефирки сипатюльки, а я вот сама ещё не делала ни разу
|
||
19 Янв 2008 16:08
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Евгения Спасибо
попробуй это не так уж тяжело поверь мне и очень очень вкусно |
||
26 Мар 2008 2:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Svetlana33, это все одна порция??? Для истинных сладкоежек! как мой брат
Светочка, а на вкус зефир на агар-агаре и желатине отличаются друг от друга? |
||
20 Апр 2008 6:41
|
Svetlana33
49 лет Alaska USA |
|
Karina
НЕТ ДОРОГАЯ, ЭТО ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ШЕСТЬ ИЛИ СЕМ ПОРЦИЙ. ДА, ОТЛИЧАЮТЬСЯ!!! ИЗВИНИ НО МЕНЯ НЕБЫЛО ДОЛГО, НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ НО И НА КОМПЕ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЯ |
||
11 Июн 2008 19:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я недавно видела по новостям что агар агар тоже животного происхождения - скандал такой был - так что девочки не бойтесь - можно смело желатином заменить |
||
10 Окт 2008 5:57
|
Verucik
36 лет Аляска |
|
Svetlana privet... zdorovski y teba polychaetsa... nado samoi poprobyvat....
a gde ti pokypala AGAR? v anchorage or wasilla? magazin ili direction pojalyista napishi... thanks a lot |
||
13 Ноя 2008 6:26
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Видела похожий рецепт у Наталочки ! Твой не сразу увидела .
Svetlana33 Какой красивый ! Спасибо за рецепт и объяснение . |
||
14 Фев 2009 22:15
|
Alena
58 лет Франция |
|
Агар-агар —гораздо полезнее желатина, раньше его было почти невозможно купить (спасибо, что подсказали где поискать), для интересующихся нашла в нете информацию об агар-адаре и желатине, так, для сведения.
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин . |
||
22 Фев 2009 8:11
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
вот это очень полезная информация!!!со школы помниу,как учитель биологии нам рассказывала об агар-агаре,и как она НЕ рекомендовала желатин!!!так что, агар-агаром начинаем пользоваться!!!!!
и большое спасибо за рецептик!!обязательно буду пробовать!!! |
||
03 Мар 2009 2:06
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|
Сасибо большое за рецептик Очень вкусно получилось .
|
||
03 Мар 2009 2:33
|
raisa
51 год deutschland |
|
Девчата кто знает что это такое раньше почему то этот рецепт не видела,а сейчас появилось желание попробовать,но правда не все продукты понятны |