Датские Рождественские хрустики /Klejner/
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2007 19:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Девочки, как дословно перевести название этого блюда не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла я таки аммоний в магазине,а на пачке написан рецептик рождественских хрустиков-все датчане поголовно их готовят перед Рождеством-готовят очень много, хватает потом на всю зиму ![]() Вот я решила таки приготовить эти хрустики, тем более, что Рождество большинство из нас не встречали еще да и просто так можно порадовать своих близких такой вкусняшкой ![]() Для теста нам понадобится: -1/2 кг.муки -1чай. ложка аммония /я еще встречала с разрыхлителем-2 чай.ложки/ -1 чай.ложка молотого кардамона - тертая цедра 1 лимона -150 гр. масла или маргарина - 125 гр. сахара - 2 яйца - 3 стол.ложки сметаны / с горкой/ - 300-500 гр. подсолнечного масла для варки Итак, смешать муку, аммоний, кардамон и цедру. Масло перетереть с мукой в крупку, всыпать сахар добавить яйца, сметану и замесить тесто.Оно не должно быть слишком крутым Поставить его в холодильник где-то на 1 час. Затем тесто нужно тонко раскатать и вырезать прямоугольнички-ромбики /примерно 7см. в длину и 2 см. в ширину/.Сделать посрединке прорез и протянуть один конец прямоугольничка через него Масло разогреть в глубокой сковородке или кастрюльке и варить в нем хрустики / как пончики/ до коричнево-золотистого цвета Выложить на бумагу, чтоб масло стекло/я клала вот в такую посудку/ И фсе.... Да, еще!!!!-Вытаскивать и переворачивать хрустики лучше шумовкой-они очень нежные!!!!Приятного аппетита и счастливых празников!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 19:51
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Людмилочка! Очень вкусненько!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 19:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Спасибо, Танюшенька, действительно вкусно. Девочки, будет время и настрой-приготовьте-не пожалеете ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 21:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
Людмилочка, они такие же нежные, как и твое сердечко. Ты как птичка в клювике таскаешь нам интересные вкусняшки. Это похоже на наш хворост.
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 21:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ой, Наташенька, у меня аж слезы выступили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людмилочка, ну очень вкусные хрустики ты приготовила
![]() Замечательный рецепт! ![]() |
||||
28 Дек 2007 21:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Лизонька, спасибо, наверное в Германии они тож продаются? Ну...или похожие....
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 22:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Людмилочка
Молодчинка! Представляю, какие они вкусные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Знаешь, таких я не встречала... Впрочем Германия в смысле кулинарии не такая уж однородная страна. В каждой федеральной земле свои блюда и традиции. У нас на Новый год повсюду продают Берлинеры - жареные пончики с начинкой. |
||||
28 Дек 2007 22:09
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
ой, Лидуся, я вот решила , что такое блюдо , если разгрузочный день-лучше не готовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 22:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Лизонька, пончики мы тож любим и уважаем ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 22:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Людмилочка, какие соблазнительные хрустики!
||||
28 Дек 2007 22:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Если успеет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 0:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Дааа... не повезло мышке ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 0:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка
Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 1:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Анечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 2:08
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Людмилочка
Какая вкуснятинка !!! ![]() ![]() Спасибо тебе за рецепт !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 2:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, если будешь готовить-имей ввиду-я готовила полпорции и вышла во какая миска ![]() |
||||
29 Дек 2007 2:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Людмилочка
![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 7:37
|
Лилия
Греция |
|||
Людмилочка-какая прелесть!Я тоже хочу хрустиков!!!Спасибо за рецепт!!!
||||
29 Дек 2007 12:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Людочка, правда похожи! Только мы их так давно делали... Спасибо, что напомнила рецептик! Причем в самый нужный момент ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 14:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ксюшенька, я рада , что напомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 16:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Людмилочка
датчане подсмотрели у нас хворост и долбавили туда чуточку своего. Получилось очень здорово!!! ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 16:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Наверное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2007 19:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Никогда не пробовала такое тесто на хрустики. Жаль, что сегодня я на работе, а то уже пекла бы!
![]() Людмила, хочу, если можно, дать пару советов по аммонию. Аммоний лучше всего "разводить" в сметане, дать постоять, сметана увеличится в объеме и тогда месить. Выпечка с аммонием долго не сохнет и поэтому, наверное, датчане наготавливают так много.Хотя это по их меркам много, а как для нас, так эт на один зуб ![]() ![]() ![]() |