Приправа для корейских салатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2011 22:32
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|
LTasha Дааааа, корейские ряды в Алматы - это точно сказочно, я с детства помню. Уже много лет мечтаю туда съездить к родне, но то работа, то малипусечный ребенок))).
SoBoris Спасибо тебе огромное за твои рецепты! Я фанатка))) |
||
16 Мар 2011 19:56
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
какая классная вещь.только у нас корейской соли нет.чем она отличается от обычной?
|
||
16 Мар 2011 20:29
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Корейская соль- это глутамат натрия-усилитель вкуса. я делала без нее. все получилось так же вкусно! |
||
16 Мар 2011 20:50
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
т.е мы просто заменяем её на обычную соль? |
||
17 Мар 2011 7:44
|
ternova
49 лет казахстан |
|
Да нет. Она как таковой солью то и не является. Я вообще не солила. |
||
30 Мар 2011 15:29
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|
а после заливания моркови уксусом (кстати, сколько процентов нужно?) уксус слить? ее нужно сначала мариновать в уксусе, сливать его, добавлять приправу, или все вместе заливать и хрумкать?
![]() ![]() |
||
30 Мар 2011 22:51
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Уксуса (а точнее 70% эссенции) на 1 кг морковки где-то 1 ст. ложка. Вымешиваем морковку с уксусом, сахаром и солью и добавляем приправу. Пару часов настояться - и употреблять
![]() |
||
31 Мар 2011 12:39
|
Юлия Ринатовна
35 лет Екатеринбург |
|
спасибо большое
![]() |
||
07 Апр 2011 2:13
|
Eris
Lietuva Klaipeda |
|
Я видела что вопрос задавали, но ответа не поняла. ![]() Пожалуйста, для особо тупых ![]() ![]() |
||
17 Апр 2011 12:59
|
КарриЯ
|
|
Спасибо за рецепт!!!
![]() Действительно очень удобно! ![]() Так как у нас перец "Огонёк", днём с огнём не сыщешь и моей любимой лазы не сделаешь, этот рецепт мне поможет!! ![]() Кстати.. Масла положила меньше. Получился гуще. И как только забросила чеснок, выключила газ. Глютомат можно и не класть. И так очень вкусно. При желании глютомат можно добавить в готовы сал. А эту приправу и в первые и вторые блюда использовать. А если со сметаной перемешать и с мантами.. уууу ПесТня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Май 2011 23:25
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|
В закладки!!!!
Непременно в закладки!!!!это мое... и главное, что бы поострее...поострее!!!! |
||
16 Май 2011 0:07
|
sv12
Sergey 75 лет СССР |
|
Только сегодня присоединился к пользователям сайта. Прошу извинить, все комментарии не успел прочесть.
Кайенский перец - очень острый перец, название от города Кайена в Америке. А перец чили - это общее название всех острых перцев. Так что разницы между ними никакой нет. Впрочем, все острые перцы градуируются по своей жгучести в цифровом измерении. Это я пишу для Наташи из Германии. |
||
16 Май 2011 0:13
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|
Хоть я и не Наташа, но все равно мне интересно...Спасибо Вам за информацию...люблю все острое!!!!
|
||
04 Июн 2011 16:14
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|
Анастасия права, если с обычной солью получается не плохо, лучше добавлять ее, а то в магазинах и так все продают с глутаматом, что дома разумнее от него отказаться. |
||
16 Ноя 2011 14:14
|
ноябряночка
Наталья 63 года ноябрьск |
|
Спасибо !!! Получилось с первого раза !!! Очень вкусная приправа !!!Острая -то что надо нам северянам !!! Огромное спасибо за рецепт !!! Делитесь еще чем нибудь вкусненьким !!!!
|
||
30 Ноя 2011 8:52
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|
Делаю что-то подобное каждый раз когда нужно заправить салатик из моркови или капусты, а теперь благодаря Борису буду делать и впрок! Хорошо сокращает время приготовления Спасибо
![]() |
||
03 Фев 2012 11:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
![]() |
||
13 Фев 2012 20:26
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|
Привет всем!
Супер рецепт обожаю острятинку, люблю арабскую харису(кто знает),и это тож так рецептик ням ням перцовый ,обязательно сделаю сегодня же, а по поводу глютамата так это Е621,вкусно но вредно. Автору спасиба ![]() |
||
23 Фев 2012 17:12
|
tii-NLO
47 лет Korea |
|
нормально, вся корея, китай, да и многие народы Азии сидят на этой приправе)))))) на китайцев если посмотреть, так они вообще молодцы, все едят и ничего))))) а так, сама эта приправа нужна только для вкуса, а еще , она немного притупляет пересол, можно заменить ее сахаром, главное не переборщить (кстати, сахар тоже вреден). раньше мы не пользовались этой приправой, клали только сахар немного. Борис а вы молодец, я читаю ваши рецепты, вы хорошо знаете корейскую кухню (я как 100% кореянка вам аплодирую), браво!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2015 1:57
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
А чем отличается перец жгучий и красный? У нас в пакетах только красный.
|
||
18 Окт 2015 11:47
|
Pashilena
Милена 35 лет Москва |
|
Вкуснямба
![]() |
||
13 Дек 2016 13:47
|
Панянка
48 лет Ильичёвск > Воронеж |
|
Спасибо за очень интересный рецепт!!!
Даже с учетом ошибок при приготовлении получилось очень вкусно. Кориандр и чеснок после термической обработки создали мягкий необычный букет аромата и вкуса. Из ошибок: перегрела масло и смесь перцев стала темнокоричневого цвета; чеснока взяла меньше (боялась слишком чесночного вкуса), в следующий раз сделаю согласно рецепта; красный острый перец очень ядренный попался, буду брать меньше. |
||
30 Дек 2018 8:11
|
Guka217
Казахстан |
|
Спасибо за рецепт, Борис!
![]() |