Вишнёвочка … старорусская. Весь процесс ...
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 16 Авг 2011 15:27 
 | 
 Адочка 
Ада 48 лет электросталь, МО  | 
| 

а мне показалось вишневочка страусская, вот я дура иногда  
   | 
|
| 
 23 Авг 2011 10:26 
 | 
 puzander 
Татьяна 40 лет Москва  | 
| 

Докладываю. Из четырех трехлитровых банок получилось 8 литров наливки. Аромат, цвет - потрясающе. На вкус тоже. Вот только по ощущениям нет там 20 градусов. Даже 10 нет. Куда-то весь градус пропал. Пьется легко. Боюсь, скоро кончится. Спасибо ИВАНЫЧ за рецепт. В следующем году будем делать еще  
 | 
|
| 
 23 Авг 2011 13:46 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 
 | 
|
| 
 01 Сен 2011 16:51 
 | 
 Angelochek_1975 
50 лет Москва  | 
| 

Спасибо за рецепт!!!   
   | 
|
| 
 31 Июл 2012 0:20 
 | 
 Lktec 
Любовь  | 
| 

ААА, куда-то пропали все картинки... (((  
 | 
|
| 
 06 Июн 2013 15:09 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 

Тема исправлена ... Извините за сбой.  
 | 
|
| 
 06 Июн 2013 15:18 
 | 
 egina 
55 лет Алтай. Барнаул  | 
| 

Вишнёвочка - это вкусно... сама делаю. А вот ежели вместо вишни взять чёрную смородину и повторить все этапы..... результат просто неописуемый...))))))))  
 | 
|
| 
 06 Июн 2013 15:21 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 
 20 Июл 2013 21:17 
 | 
 Sunita 
50 лет Украина  | 
| 

Отчитываюсь   

Сегодня уже слила и "дамскую" и "для мужиков" в один бутыль, муж попробовал и тот и второй вариант, мужицкая настойка для него оказалась очень крепкая, а "дамская" очень приятна, легкая и приятнее пьется, муж назвал сие питье "настойка на вишне", спасибо за рецепт!!! Фото будет позже, т.к. мы особо не пьющие, а я так и вообще не употребляю, то фото вставлю, как только будет повод )       | 
|
| 
 21 Июл 2013 23:32 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 
 Я в этом году еще и на черной смородине поставил. Очень рекомендую. Еще не поздно.  | 
|
| 
 02 Май 2014 15:28 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 
 15 Июл 2014 19:11 
 | 
 ДаИринка 
Краснодар  | 
| 

Поставила в этом году, ради эксперимента, такой вариант наливки/настойки   
     Только что закончился "сиропчиковый", т.е второй, этап. Перемешала, продегустировала, пока присутствует , на мой взгляд, чуть лишний косточковый привкус. Залила водой, ждем-с дальше     | 
|
| 
 05 Авг 2014 1:34 
 | 
 Захаровна 
42 года Киев и его окресности  | 
| 

Спасибо большое за чудеснейший рецептик!!!! Все сделала и получилось у меня 10 литров прекраснейшей половиновки, правда я добавила немного больше сахарку....  

А скажите по этому рецепту можно сделать сливянку, ну из слив....  | 
|
| 
 05 Авг 2014 3:00 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 

Безусловно. В принципе - любая ягода годится. только надо опытным путем купажировать пропорции, чтобы вкусно вышло.  
 | 
|
| 
 07 Авг 2014 1:21 
 | 
 Полин Ушка 
Полинушка 46 лет  | 
| 

эх,жалко,смородинка отошла. Не успели. А вишневую поставили, будем пить. Сто лет назад пробовала, вы напомнили рецепт. Она вроде легкая для питья,да?  
 | 
|
| 
 07 Авг 2014 2:43 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 

Коварная зато ...   
   | 
|
| 
 18 Фев 2015 1:49 
 | 
 Солнечный рай 
Белгород  | 
| 

Иван, я к Вам со словами благодарности за Вашу "коварную" вишнёвочку!   
  Очень она мне понравилась!    Знала, что напиток получится приятным на вкус, но не ожидала, что настолько! Она бесподобна! Даже лучше вишнёвого вина; мягче, хотя с водкой! Вино тоже бесподобное, но более терпкое что-ли. Спасибо, успехов и удач!  | 
|
| 
 18 Фев 2015 4:12 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 
 | 
|
| 
 30 Авг 2015 15:23 
 | 
 Cherry-lipsss 
38 лет Оренбург  | 
| 

Спасибо за волшебный рецепт  
   еще крепости и вкуса отдадут много. Так что отчет с меня через 2 недели     | 
|
| 
 31 Авг 2015 0:32 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 
 | 
|
| 
 08 Янв 2016 21:30 
 | 
 Марусинька 
Мария 43 года Кемерово  | 
| 

Спасибо за рецепт! Делала несколько раз, "дамский" вариант, без разбавления водой. Очень вкусно!  
 | 
|
| 
 08 Янв 2016 23:52 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
| 

На Здоровье!  
 | 
|
| 
 11 Июн 2016 11:13 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
| 

Эх, написано-то как! Прмо вдохновляюще, впрочем как всегда. Спасибо! Хоть и не пьющая, но хочется все-таки попробовать поставить такой напиток богов.  
 | 
|
| 
 13 Июн 2016 1:39 
 | 
 Солнечный рай 
Белгород  | 
| 

Жду созревания вишни, обязательно буду делать снова!  
   Водкой запаслась!    Девочки, не бойтесь, делайте, вкус -  бесподобный!    Спасибо, Иван, тысячу раз!!!    | 
|
| 
 23 Июл 2016 8:52 
 | 
 Zlobnyi Ka 
47 лет Барнаул  | 
| 

Актуально, спс.

Пошел делать... вернее уже поставил две банки для себя и своей половинки    | 

Только что закончился "сиропчиковый", т.е второй, этап. Перемешала, продегустировала, пока присутствует , на мой взгляд, чуть лишний косточковый привкус. Залила водой, ждем-с дальше  

Очень она мне понравилась! 
  Знала, что напиток получится приятным на вкус, но не ожидала, что настолько! Она бесподобна! Даже лучше вишнёвого вина; мягче, хотя с водкой! Вино тоже бесподобное, но более терпкое что-ли. Спасибо, успехов и удач! 
  еще крепости и вкуса отдадут много. Так что отчет с меня через 2 недели  
  Водкой запаслась!