Вишнёвочка … старорусская. Весь процесс ...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2016 1:25
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
28 Июл 2016 1:06
|
6002vik
60 лет Калининград |
|
Замечательный рецепт!. Делаю не первый год, можно легко регулировать крепость и сладость напитка по своему вкусу. Я изначально заливаю 70-ти градусной спирто-водочной смесью и далее по "дамскому варианту" на выходе имею 35-40-ка градусный "мужской" напиток (люблю покрепче). Дружок ленится и заливает и засыпает сахар одновременно и настаивает. Разница не в его пользу, хотя он и не признает
|
||
30 Июл 2016 2:48
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
09 Янв 2017 0:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Иваныч, пришла сказать спасибо! Очень нам вишнёвочка по вкусу пришлась. Ароматная, слов нет. Угощала гостей за новогодним столом. Соперничала с вашей же настойкой черносмородиновой
|
||
09 Янв 2017 4:09
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Это да ... между двумя этими наливками всегда существует трудность выбора.
|
||
22 Июл 2018 18:17
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Стоит моя наливочка на 2 стадии, вишни отстаиваются с сахаром. Уже скоро будем пробу снимать
|
||
23 Июл 2018 17:51
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
23 Авг 2018 1:18
|
Cказoчница
|
|
ИВАНЫЧ
Это не передать словами! Вкусно очень! Вишня была домашняя, чёрная от спелости. А спирт хороший. Заливала, разумеется, мужской вариант, ибо сладкое не любит никто и чего зря продукт переводить))) Вот все как надо: вкус вишни, оттенок миндаля, - песня!!! И в связи со столь волшебным результатом вопрос: можно ли по той же схеме поставить на других ягодах? Скоро вот терн созреет, да и клюква, брусника напрашиваются... И да, для тех, кто "ни грамма врагу" (с Eva64), вишню после всех манипуляций я очистила от косточек и уже два раза употребила вот сюда https://forum.say7.info/topic86215.html, правда, в два раза уменьшив сахар, ибо наша вишня не только пьяная, но и сладкая! И ещё раз, ИВАНЫЧ, от всей души благодарю! |
||
23 Авг 2018 13:01
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
И терн и клюква получаются отлично. Бруснику не пробовал. Ничего сказать не могу.
|
||
24 Авг 2018 0:08
|
Cказoчница
|
|
А можно уточнить, терн и клюкву также если сделать, как вишню в этом рецепте? Уж больно сочетание хорошее сладости и крепости! |
||
24 Авг 2018 0:31
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Да. Но учитывайте кислоту ягоды, например у клюквы, и правильно рассчитывайте кол-во сахара.
|
||
07 Янв 2019 0:34
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
ИВАНЫЧ, очень вкусно получилось Скажу по секрету, у родственников моего мужа, моя наливочка по Вашему рецепту оставила неизгладимое впечатление) Люди не бедные, перепробывали много всяких разных алкогольных напитков, но эту вишневочку постоянно вспоминают. Маловато сделала я - 5 литров, всё таки, надо было больше
|
||
07 Янв 2019 16:10
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Знакомая история. Делаю, как минимум, ведро. Вся к концу мая исчезает.
|
||
02 Сен 2019 13:55
|
Натальюшка27
Наталья 52 года Красноярск |
|
Иваныч, здравствуйте, можно с Вами посоветоваться: хочу попробовать сделать по такому же рецепту черноплодку и в банку с ягодами положить на первом этапе листья вишни - для придания вишневого аромата. Как думаете, можно с листьями делать, не будут они чего ни будь эдакого выделять?
Может кто-то с форума подскажет? |
||
10 Сен 2019 0:07
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Думаю, что листья ничего не испортят. НО! С черноплодкой аккуратней. Посмотрите по ее лечебным сворйствам.
|
||
25 Ноя 2019 20:53
|
Cказoчница
|
|
ИВАНЫЧ
Доброго, почти зимнего вечера! В прошлом году делала Вашу вишневочку, еще раз примите благодарность! Возник вопрос: осталась пара бутылок, получается, прошлогодних. Вот чего-то побаиваюсь я, не появилась ли там синильная кислота? Бабушка всегда пугала прошлогодним вареньем, а в интернетах чего только не напишут....(((( |
||
28 Ноя 2019 20:51
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Не бойтесь. Вы же вишню уже вынули? У меня употреблялась наливка и пятилетняя, например. Только вкуснее стала.
|
||
03 Июл 2020 17:50
|
PlumBum
37 лет |
|
Добрый день. Помогите разобраться... У Вас написано водку на полтора пальца залить, а на фото до краев налито (делать хочу пополамовку). То есть водки на полтора пальца + воды долить до краев? Или я что-то путаю?
|
||
15 Июл 2020 11:43
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Нет. Если пополамовка, то водки больше надо лить.
|