Вишнёвочка … старорусская. Весь процесс ...
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 24 Июл 2016 1:25 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
   | 
||
| 
 28 Июл 2016 1:06 
 | 
 6002vik 
61 год Калининград  | 
|
| 
 
Замечательный рецепт!. Делаю не первый год, можно легко регулировать крепость и сладость напитка по своему вкусу. Я изначально заливаю 70-ти градусной спирто-водочной смесью и далее по "дамскому варианту" на выходе имею 35-40-ка градусный "мужской" напиток (люблю покрепче). Дружок ленится и заливает и засыпает сахар одновременно и настаивает. Разница не в его пользу, хотя он и не признает  
   | 
||
| 
 30 Июл 2016 2:48 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 | 
||
| 
 09 Янв 2017 0:06 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|
| 
 
Иваныч, пришла сказать спасибо! Очень нам вишнёвочка по вкусу пришлась. Ароматная, слов нет. Угощала гостей за новогодним столом. Соперничала с вашей же настойкой черносмородиновой  
   | 
||
| 
 09 Янв 2017 4:09 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
Это да ... между двумя этими наливками всегда существует трудность выбора.  
 | 
||
| 
 22 Июл 2018 18:17 
 | 
 Южная девушка 
Нелли 49 лет Краснодар  | 
|
| 
 
Стоит моя наливочка на 2 стадии, вишни отстаиваются с сахаром. Уже скоро будем пробу снимать  
   | 
||
| 
 23 Июл 2018 17:51 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
   | 
||
| 
 23 Авг 2018 1:18 
 | 
 Cказoчница 
 | 
|
| 
 
ИВАНЫЧ
 
Это не передать словами! Вкусно очень! Вишня была домашняя, чёрная от спелости. А спирт хороший. Заливала, разумеется, мужской вариант, ибо сладкое не любит никто и чего зря продукт переводить))) Вот все как надо: вкус вишни, оттенок миндаля, - песня!!! И в связи со столь волшебным результатом вопрос: можно ли по той же схеме поставить на других ягодах? Скоро вот терн созреет, да и клюква, брусника напрашиваются... И да, для тех, кто "ни грамма врагу" (с Eva64), вишню после всех манипуляций я очистила от косточек и уже два раза употребила вот сюда https://forum.say7.info/topic86215.html, правда, в два раза уменьшив сахар, ибо наша вишня не только пьяная, но и сладкая! И ещё раз, ИВАНЫЧ, от всей души благодарю!  | 
||
| 
 23 Авг 2018 13:01 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
И терн и клюква получаются отлично. Бруснику не пробовал. Ничего сказать не могу.  
 | 
||
| 
 24 Авг 2018 0:08 
 | 
 Cказoчница 
 | 
|
 А можно уточнить, терн и клюкву также если сделать, как вишню в этом рецепте? Уж больно сочетание хорошее сладости и крепости!  | 
||
| 
 24 Авг 2018 0:31 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
Да. Но учитывайте кислоту ягоды, например у клюквы, и правильно рассчитывайте кол-во сахара.  
 | 
||
| 
 07 Янв 2019 0:34 
 | 
 Южная девушка 
Нелли 49 лет Краснодар  | 
|
| 
 
ИВАНЫЧ, очень вкусно получилось  
  Скажу по секрету, у родственников моего мужа, моя наливочка по Вашему рецепту оставила неизгладимое впечатление) Люди не бедные, перепробывали много всяких разных алкогольных напитков, но эту вишневочку постоянно вспоминают. Маловато сделала я - 5 литров, всё таки, надо было больше    | 
||
| 
 07 Янв 2019 16:10 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
Знакомая история. Делаю, как минимум, ведро. Вся к концу мая исчезает.  
 | 
||
| 
 02 Сен 2019 13:55 
 | 
 Натальюшка27 
Наталья 52 года Красноярск  | 
|
| 
 
Иваныч, здравствуйте, можно с Вами посоветоваться: хочу попробовать сделать по такому же рецепту черноплодку и в банку с ягодами положить на первом этапе листья вишни - для придания вишневого аромата. Как думаете, можно с листьями делать, не будут они чего ни будь эдакого выделять? 
 
Может кто-то с форума подскажет?    | 
||
| 
 10 Сен 2019 0:07 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
Думаю, что листья ничего не испортят. НО! С черноплодкой аккуратней. Посмотрите по ее лечебным сворйствам.  
 | 
||
| 
 25 Ноя 2019 20:53 
 | 
 Cказoчница 
 | 
|
| 
 
ИВАНЫЧ
 
Доброго, почти зимнего вечера! В прошлом году делала Вашу вишневочку, еще раз примите благодарность!    
Возник вопрос: осталась пара бутылок, получается, прошлогодних. Вот чего-то побаиваюсь я, не появилась ли там синильная кислота? Бабушка всегда пугала прошлогодним вареньем, а в интернетах чего только не напишут....((((    | 
||
| 
 28 Ноя 2019 20:51 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
Не бойтесь. Вы же вишню уже вынули? У меня употреблялась наливка и пятилетняя, например. Только вкуснее стала.  
 | 
||
| 
 03 Июл 2020 17:50 
 | 
 PlumBum 
38 лет  | 
|
| 
 
Добрый день. Помогите разобраться... У Вас написано водку на полтора пальца залить, а на фото до краев налито (делать хочу пополамовку). То есть водки на полтора пальца + воды долить до краев? Или я что-то путаю?  
 | 
||
| 
 15 Июл 2020 11:43 
 | 
 ИВАНЫЧ 
Подмосковье  | 
|
| 
 
Нет. Если пополамовка, то водки больше надо лить.  
 |