Про языки.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2010 12:58
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
Разговаривайте иногда на чужом языке, чтобы не забыть, как плохо вы его знаете. (С) Болеслав Пашковский
Доброго дня всем! Не знаю даже в какую тему написать, надеюсь, что никого не потеснила и не продублировала. А разговор вот о чем пойдет: Об изучении иностранных языков. Мне уже 21 год. А я к своем у стыду не знаю ни одного, кроме родного русского. Сейчас столкнулась с тем, что для работы нужен немецкий и английский язык. Вопрос: где их учить? В школах не всегда хорошо учат, я мало кому доверяю, да и цены у них ![]() Как учили языки Вы?? |
||||
29 Июл 2010 13:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так есть же языковые курсы. Есть обучающие программы, диски. Но любое изучение без практики мало что даст.
А в школе действительно плохо языки преподают. Я, например, более менее начала что-то понимать в английском только в институте, да и то благодоря тому, что хороший препод попалась и учебник хороший порекомендовала. Старенькое издание, то так доступно составлено girl_in_love: Прям напрашивается вопрос: почему в школе такие дубовые учебники? |
||||
29 Июл 2010 13:26
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
В школах сейчас все проще: заставляют покупать на свои деньги, называю автора, издание... и даже адрес магазина дают . В 2006 году набор книг (2шт) обошелся мне в 1200р. Для многодетных и малоимущих семей это проблема. Но не об этом)))
|
||||
29 Июл 2010 23:19
|
Ирина244
|
|||
В школе учила французский, хорошо ли плохо ли, но школу закончила 21 год назад, а до сих пор могу объясниться и понимаю разговорную речь ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2010 5:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Елена, интересную темку открыли! Я переводчик-преподаватель, рабочие языки английский, французский. Все на школы валить не стоит - я учила языки в школе, там дают ЧТО учить, а КАК это учить не всегда. Этому учат РОДИТЕЛИ в ДОШКОЛ"НОМ возрасте
![]() Так вот по делу: Елена, а для какой контретно цели вам нужны языки? Зная цели, легче найти путь к ней ![]() Об учебниках: мы в институте делали так - спрашивали и старших курсов, не хочет ли кто-нибудь продать? И так по всем предметам???? |
||||
02 Авг 2010 15:05
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
Всем большое спасибо, что откликнулись. Ну какие у меня могут быть цели для изучения английского языка? Для совершенствования себя, для разговора и деловой переписки с зарубежными коллегами, да и вообще знание 2-х я зыков это сейчас норма. В школах у меня постоянно не хватало учителей. Классы тогда делили на 2 группы. 1-ая группа ушла далеко. они к 9-ому классу свободно разговаривали. А у нас каждые полгода новый учитель. И каждые полгода все сначала: алфавит, транскрипция, грамматика. И все. Новый учитель. Родителям я нафиг не нужна была. Да и мне английский тогда ненужен был, тогда Наталия Орейро в голове была, да качели во дворе. А сейчас ко мне подходит представитель немецкой компании HEIDELBERG, а я и 2-х слов связать не могу, ни на его родном немецком, ни на международном английском. ![]() Я готова чахнуть над книжками английского языка(немецкий я решила оставить во вторую очередь)...вот только проверяющего найти не могу. Кто следить за моим произношением будет??За ошибками?? Да и советов в книгах и самоучителях мало. Кстати, может кто знает? Какой язык лучше изучать первым английский или немецкий??? |
||||
02 Авг 2010 17:16
|
JennyAtl
39 лет |
|||
От цели многое зависит! Вот, например, для бизнес переписки один набор вокабуляра, а вот для тех, кто учит для семьи (муж, жена, дети, приемные дети), то учет уже соответсвенно другой набор. Если хотите разговаривать, то я бы рекомендовала группу - там больше возможности говорить. А если вести бизнес переписку или сдавать экзамен на международную сертификацию - индивидуально.
Какой у вас уровень языков? Для меня без разницы было, каким учить первый язык. Как мне кажется, это не особо важно. Важно, чтоб знать, КАК учить, а остальное мелочи. |
||||
02 Авг 2010 19:26
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
Цели выявлены. Пора начинать!!))) Про группы и общение с другими учениками. Есть риск повтора чужих ошибок. Поэтому в разговор надо вступать позднее, чем освоишь всю грамматику. Или я ошибаюсь? |
||||
03 Авг 2010 2:44
|
JennyAtl
39 лет |
|||
разговаривать надо первым делом!!! Не важно, занешь ты грамматику или нет - главное донести свою мысль до собеседника, а грамматика в этом деле только инструмент (ты же не профессинал- переводчик). Вообще на стандартных уроках я бы не рекомендовала строго отделять грамматику-лексику: все должно быть хорошо сбалансированно!
Кстати, лучше говорить и сделать ошибку, чем вообще молчать! Лучше сделать ошибку в классе, чем на деловых переговорах и стать свекольно-пунцовой! Поэтому активно участвый на занятиях. Кроме того, есть такое понятие, как мотивация. Это когда все знаешь, все понимаешь, а о чем спросить, о чем говорить - ни одной идеи. Этому в классе не учат, это приходит с опытом. Когда будешь записываться поговори как с самим преподом, так и со студентами (а почему вы именно к этому преподу ходите?), обязательно попробуй 2-3 (лучше и 5!! если позвлят) разный преподавателей - так тебе лучше будет понять, где тебе комфортно. КОгда мозгу комфортно, то он с радостью учит много!!! Заведи дружей англоговорящий на Скайпе или в другой сети - ничем не обязывающее общение - но все какая-никакая практика!! И бесплатно!! Спрашивай, любые вопросы - с большим удовольствием помогу |
||||
03 Авг 2010 13:22
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
У тебя есть скайп????????))))))))))))))))) ![]() Ну я так, на будущее ![]() |
||||
03 Авг 2010 17:16
|
JennyAtl
39 лет |
|||
конечно - вещь черзвычайно удобная: eva_akimov
|
||||
03 Авг 2010 23:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Можно учить язык,но толку не будет,если нет места,где его применить.
Без практики языка не будет. Знаю по своему опыту. |
||||
04 Авг 2010 2:21
|
JennyAtl
39 лет |
|||
практика - дело наживное. сейчас есть Интернет, книги с любого уголка света. Было бы желание!!!! Кстати, елси ты любишь готовить, то пообщайся на сайте http://allrecipes.com.
А какие у тебя интерсы? Я могу поискать местные форумы для тебя ![]() |
||||
04 Авг 2010 15:24
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
За сайт спасибо, обязательно там зарегистрируюсь.
Интересы мои таковы: психология( только читаю), полиграфия (активно участвую), кулинарию ты мне уже подсказала, может быть фотосайты( скоро у меня будет новый фотоаппарат и новые стоящие кадры, которые надо будет вывесить, может кто купит) ![]() Кстати, ничего, что я, без твоего ведома, на "ты" перешла?? |
||||
05 Авг 2010 2:52
|
Амани
|
|||
Я бы посоветовала начать с хороших курсов, но это мое ИМХО
![]() Потом (или параллельно) можно привлечь репетитора, желательно носителя, тогда результат будет лучше. Опять же ИМХО. |
||||
07 Авг 2010 6:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||
МОЛОДЕЦ, ЧТО НАШЛА НАС В СКАЙПЕ
![]() |
||||
16 Авг 2010 23:09
|
Evgenka
|
|||
Я преподаю английский в языковом центре, опыт довольно приличный имею. Исходя из него, могу посоветовать следующее. Поездите по языковым центрам, поговорите, отдайте предпочтение тем, кто работает по коммуникативной методике с зарубежными издательствами (Cambridge, Oxford, Macmillan и т.д.).
Вас обязательно должны протестировать, потому что "когда-то что-то учил" и язык с нуля - разные вещи. Грубо говоря, если Вы можете сказать, как Вас зовут, спросить, как дела и худо-бедно читать, это уже немало, т.к. у нулевиков на это уходит много времени сил, поверьте ![]() Да, и если Ваш уровень невысок (а скорее всего, так оно и есть), то выбирайте русскоязычного преподавателя, поверьте, это будет лучше, потому что мы объясняем материал, исходя из особенностей русского языка, знаем, на что обратить внимание в конкретном случае. Доберетесь до 3-4 уровня - ради Бога, занимайтесь с англоязычными. В Москве многие центры это предлагают. Да, еще существует английский для бизнеса, юристов, экономистов, и т.д., это можно добавлять тоже на 3-4 уровне (4 вполне хватит Вам для нормального общения на все темы). А там, глядишь, и до 6 доберетесь (их всего 6) ![]() Длинно получилось, но хотелось помочь Вам. Если будут вопросы, по учебникам, по преподам, мало ли, с удовольствием подскажу. Да, и будьте готовы к тому, что учебники вышеперечисленных издательств довольно дорогие, но дело того стоит ![]() |
||||
18 Авг 2010 2:19
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
FORNARINA
Ой а я тоже хочу учить английский ,давай вместе!? ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 2:28
|
JennyAtl
39 лет |
|||
ПОсмотрите здесь http://www.alleng.ru/english/txb1.htm там поискать, то можно найти практически все книги, часто используемые в Росси. Здесь, как и во всех цивилизованных странах (не в обиду сказать - шутка) есть электронная библиотека: издание отсканировано и лежит себе в интернете. смотри, читай, распечатывай нужные страницы. Если будут проблемы, что не можете найти контретное издание, то с удовольствием помогу - у меня есть и сдополнительные допуски в разные библиотеки. Евгения, какое у вас интересное деление на уровни, а деление как происходит? (понятно, что по уровню, а по-конкретней, а то я ни в Томске, ни в Питере, ни в Москве такого не видела) |
||||
18 Авг 2010 11:40
|
Evgenka
|
|||
jennyatl, думаю, вы прекрасно знаете все про уровни владения, может, я как-то не так выразилась.
![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 18:59
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
Вы не поверите, то ли душой, то ли умом нашла таки такую школу! Где-то в центре Москвы. Но еще к ним не ездила. Зарплату не получила еще))вот. А тут траты всякие: монитор сломался, обувь расклеилась. так что, я до сентября отложила обучение. Но школу выбрала, и, думаю, что она мне прекрасно подойдет. Дело за малым. Спасибо, Вам за совет! JennyAtl Ты такой ценный человек! Умничка! Такие ссылки, редкие издания. Это действительно проблема сейчас. *АПЕЛЬСИНКА* ДАВАЙ!!!! Скайп? ISQ? что у тебя есть для связи со мной? Ты же в Барнауле сейчас, верно? |
||||
18 Авг 2010 20:46
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Ну вот,если ты будешь ходить в школу то я,со своей самостоятельностью,безнадежно от тебя отстану ![]() Лен,а ты не планировала штудирование по материалам определенного какого-нибудь сайта или книгам,что бы можно было параллельно идти ? ![]() |
||||
19 Авг 2010 13:32
|
FORNARINA
36 лет г.Москва |
|||
Пробовала. У меня есть самоучитель. Сборник упражнений на грамматику(для начинающих). Еще пара книг, как и все... элементари...книга+тетрадь для упражнений. Вот только я читаю правило, вроде бы все понятно. Выполняю упражнение. Тоже вопросов не возникает. Отдала это упражнение на проверку знакомой учительнице английского языка. итог: 95% ошибок. Поэтому сделала для себя вывод, что проверка просто необходима! Дома я учу слова. а вот за всем остальным контроль нужен. Я готова пахать над учебниками, потому что английский мне необходим. А школа эта, которую я нашла недавно,как раз подготавливает к вступительным экзаменам в зарубежные университеты, учит всему. И в группах и индивидуально. На дом дают большое задание. И попробуй только не выполни! И плевать они хотели, что ты платишь, ты пришел учиться! ![]() Я думаю, далеко ты не уйдешь от меня( в знаниях), надо поддерживать связь. Давать друг другу задания, писать письма на английском. С такой скоростью и стремлением, мы сможем быстро его усваивать. Ну, что скажешь?? |
||||
19 Авг 2010 18:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Я согласна,давай попробуем ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2010 21:10
|
Evgenka
|
|||
Fornarina, рада, что Вы определились со школой. Выбирайте лучше занятия в группе, поскольку разговорная практика очень важна, а если что-то будет вызывать проблемы, всегда можно дополнительно позаниматься индивидуально (по крайней мере, у нас так, я думаю, они идут навстречу своим студентам).И удачи!И терпения!Да, если в Вашей школе предлагают такое, и если Вам позволяют финансы, классно съездить за границу (обычно Мальта, Великобритания, Канада) специально на курсы. Это прекрасная возможность улучшить свой язык и со страной поближе познакомиться. Это, конечно, не сейчас, а ближе к лету (обычно летние курсы), так что подумайте и об этом тоже.
![]() |