Сообщение |
Автор |
13 Сен 2011 20:39
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
17 Ноя 2011 15:35
|
Конопатая
Татьяна
44 года Москва
|
Татьяна, позвольте и мне поделиться своими впечатлениями. Торт потрясающий. Я много рецептов взяла с этого сайта, но Ваш рецепт- это что-то. Скажу честно, ни один торт у меня не вызывал таких эмоций. Мой торт называется тоже "Сашенька", решила его не переименовывать. Ведь никто не переименовывает названия "Прага" или "Шоколад на кипятке", ведь правда? Коржи Ваши без изменений, крем - взбитые сливки 35% без сахара. Дома в нужный момент просто не оказалось творога. Фрукты , на мой взгляд здесь лишние, ну кроме что мандаринок или кусочков свежих апельсинов. А вот и мой фотоотчет.
|
18 Ноя 2011 20:12
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
22 Ноя 2011 16:59
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Ивановна
Татьяна ,здравствуйте!
У меня такой вопрос,сижу голову ломаю
сколько нормы надо взять,чтобы такой тортик на противень получился.
Мне мамочка заказала тортик на 30 человек))))
И вообще как рассчитать эту норму по другим рецептам вообще
то есть форма 28 см это полпротивня или как?
заранее спасибо))
|
28 Ноя 2011 3:44
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Ольга77 писал(а): | сколько нормы надо взять,чтобы такой тортик на противень получился. |
Ольга77 писал(а): | как рассчитать эту норму по другим рецептам вообще
то есть форма 28 см это полпротивня или как? |
Оля ! Смотря какой высоты торт ты хочешь .Возьми 2 нормы , испеки 2 коржа на весь противень , а там посмотришь получится их ещё разрезать или нет . Если противень большой ( они ведь тоже разные бывают ) , то коржи не очень толстые будут, тогда прослои их не разрезая.
Извини, что поздно ответила, возможно тебе это уже и не понадобилось .
|
02 Дек 2011 1:49
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Ивановна
спасибо большое,еще как актуально
у меня противень примерно 40 на 30,ну такой раздвижной для Plätzchen
видели наверное.
а высоты ну средний наверное,см 5-6
вот хочу вашу Сашеньку сделать
и еще какой-нибудь,может королевский)))
|
03 Дек 2011 1:30
|
Конопатая
Татьяна
44 года Москва
|
Ивановна писал(а): | Теперь наши Сашеньки побратимы !
Спасибо, Танюша, за твоего малыша !
Кому он предназначался ?
|
Торт пекла для домашнего чаепития, просто учусь украшать мастикой, вот! Руку набиваю.
|
06 Дек 2011 15:43
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
14 Дек 2011 8:27
|
Kanti
Kantik
|
Очень здорово! Пожалуйста напешите рецепт мастики по моему из нее чепчик у малыша?
|
14 Дек 2011 8:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Kanti писал(а): | Пожалуйста напешите рецепт мастики по моему из нее чепчик у малыша? |
У меня это готовый фондант ( покупной ) . Мастику можно сделать из мармышек или марципан купить .
|
14 Дек 2011 23:15
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Ивановназдрасьте
отчитываюсь-тортик получился супер-взяла полторы нормы ,на противень 40 на 30
получилось три коржа
в разрезе нет,но коллеги мамы были в восторге
а еще из такого бисквитика получается очень вкуснячая сладкая колбаска с апельсиновым вкусом!!!
|
20 Дек 2011 19:29
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
20 Дек 2011 19:38
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Ивановна
Цитата: | И где она ....эта колбаска ? |
cфотографирую пока не схрумкали)))[/quote]
Цитата: | Спасибо тебе большое за фотоотчёт тортика !
|
Это Вам спасибо!!![
|
20 Дек 2011 19:49
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Ольга77 писал(а): | cфотографирую пока не схрумкали))) |
Покажи , может и я воспользуюсь такой идейкой.
|
20 Дек 2011 20:03
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Ивановна
это хороший способ утилизовать лишний бисквит))))
400 грамм бисквита
масло сливочное-я брала 2/3 пачки
сахар немного совсем так как бисквит уже сладкий
яйцо 1
молоко около 3 ложек
какао порошок 3 ст ложки
я еще добавила орехи,можно и не добавлять
печенье порубить на кусочки,смешать с орехом
отдельно взбить яйца с сахаром
масло какао и яйца смешать и варить на медленном огне,как закипит,снять и влить в бисквитную крошку,хорошо размешать и в полителен в холодильник
Да я думаю,что вам этот рецепт знаком)))
|
20 Дек 2011 20:05
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Ольга77 писал(а): | печенье порубить на кусочки, |
Дополнительно ещё печенье или имеется ввиду бисквит ?
Ольга77 писал(а): | и влить в бисквитную крошку, |
Всё , уже поняла.
Идейка великолепна !
Обязательно воспользуюсь !
За фоточку -подтверждение спасибочки !
|
20 Дек 2011 20:21
|
Ольга77
Ольга
47 лет Германия
|
Ивановна
Не за что,очень рада что могу и я чем то помочь
|
24 Дек 2011 21:26
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Ольга77 писал(а): | Не за что,очень рада что могу и я чем то помочь |
|
03 Фев 2012 19:27
|
Di_Di
38 лет kazakhstan
|
Ваш тортик просто ШЕДЕВР!!!! Как Вы красиво украшаете торты, такого я не видела в кондитерских, да и не увижу, наверное, т.к главный ингредиент у Вас любовь )
|
07 Фев 2012 19:45
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
14 Мар 2012 18:38
|
ulashka
Юлия
47 лет Москва
|
Танечка, вы просто волшебница!!! И ручки у Вас просто ЗОЛОТЫЕ!!! Спасибо за чудесные рецепты . Торт...вне всяких похвал. Никогда не делала бисквит на шоколаде, уже в закладках. Спасибо.
|
20 Мар 2012 4:30
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
23 Сен 2012 18:12
|
Любавушка*
32 года г. Ульяновск
|
какая вкусняшечка!!! Спасибо за чудный рецептик!
|
25 Сен 2012 7:59
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
07 Окт 2012 2:22
|
nataschken
наталья
|
Татьяна, скажите пожалуйста, перед тем как накрываете мастикой смазываете верхний слой кремом? спасибо
|