Торты от Гюльчитай
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2011 23:43
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Гюльчитай
Календарь здорово получился!!! ![]() ![]() ![]() рисунок супер!!! ![]() |
||
25 Фев 2011 0:01
|
Shumishka
|
|
Гюльчитай
Надежда, потрясающий календарь!!! Я сразу побежала мужу показывать, вот, говорю, смотри какая красота, и рисунок, и объемная аппликация, и надпись, а он спрашивает: "А скрепка как сделана? Очень реалистично смотрится!" Так что, каждый свое видит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2011 0:35
|
Наталiya
|
|
Гюльчитай
Надежда. замечательный календарь! Такой красивый и красочный!!! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2011 1:10
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Гюльчитай
Надежда, великолепный календарь!!! ![]() ![]() ![]() Очень очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2011 2:30
|
Daenur
62 года israel |
|
25 Фев 2011 2:37
|
ydu6684
г.Москва |
|
Надежда, по поводу веса я с вами согласна (многовато). У них вес Петтинис по 5кг. Но самое интересное, белый у них чуток дороже чем цветной. А я его брала без заказа, приехала, а он у них в наличии. Повезло. |
||
25 Фев 2011 3:10
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
белая у них вроде всегда в наличие а вот цветную они сказали под заказ 2 дня... я на торт Мерседес ждать не могла 2 дня и купила в Невкусно ру тем более что черной мне 5кг не надо было... купила 1,5 кг так еще и осталось немного... ![]() |
||
25 Фев 2011 3:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Надежда, замечательный торт на 22 февраля!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! несколько советов по технике: по стороне, где "оторваные странички" можно стеком пройтись выделяя как оборваные неровно листки, на боках выравнивание кремом подтаяло при работе...я советую квадраднтые торты выравнивать "шпаклевкой" она не деформируется так как крем. |
||
25 Фев 2011 4:36
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
да я делала эффект оторванных старниц только не стеком а скульптурной лопаточкой металлической... она потоньше... стек толстый и получается грубовато... страницы ведь должны бть тонкие... лопаточкой в самый раз... просто на фото не видно что прорези неровные по краям "оторванные"... а в жживую так и есть... а насчет выравнивания меня подвело масло... купила другого производителя чем обычно и крем получился крупинками и водой отошел... и поэтому бока быстро таяли и неровно получалось... а вообще с хорошим маслом выравнивать отлично.. я шпаклевкой делаю только если толстый слой надо... а так тонко выровнить масляный крем то что надо... спасибо за советы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2011 12:12
|
Lar_ko
|
|
Здравствуйте,Надежда!Меня зовут Лариса.Я здесь новичок.Но я в шоке от ваших шедевров.
![]() ![]() Сброшу Вам до выходных шаблоны Мерседеса ML на почту. В двух вариантах: 1:100 это будет примерно на 6-8 кг (48х19х19 см) 1:140 это примерно на 3-5 кг (34х14х14 см) Надюша а можно и мне? Мой адрес:kola.v@bk.ru ЗАРАННЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! ВЫ ПРОСТО КУДЕСНИЦА!!!! ![]() ![]() |
||
25 Фев 2011 21:32
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Спасибо за Вашу оценку моего творчества!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но я сама вообщем то недавно занимаюсь мастичными тортами ![]() Шаблоны на Мерседес я Вам отправила. Удачи в Ваших начинаниях! Мастер класс по календарю я не делала поэтому выложить не смогу. А когда снова буду делать такой торт не знаю... Хотя там в принципе все несложно: это простой прямоугольный торт. Могу просто рассказать как я его делала (без картинок): Выпекаете коржи по размеру немного больше чем габариты будущего торта. Собираете торт, подмораживаете, обрезаете по периметру в размер. Выравниваете кремом бока торта чтобы они были ровные. Кусочек где "оторванные листки" я делала отдельно, потом сверху приставила. Обмазываете торт кремом и покрываете мастикой. По краям наносите полоски имитирующие страницы календаря. Верхняя страница вырезается из мастики и подсушивается с загнутым уголком. Цифры 22 также вырезаны из мастики по трафарету из бумаги. Надписи "2011", "февраль" и "вторник" намечаете иголочкой контуры через бумагу с напечатанными словами и потом кисточкой пишете эти надписи пищевой краской ориентируясь по намеченным точкам. Картинку в украинском стиле я делала ччастично аппликацией. из мастики врезаете заготовки для дома, крыши, подсолнухов приклеиваете в нужное место. забор лепите из маленьких колбасок. горшок на заборе вылепляете и разрезаете пополам. все приклеиваете в нужные места картинки и раскрашиваете. можно лепить из уже подкрашенной в разные цвета мастики. Вокруг аппликации, нарисовала фон: дорогу, поля, деревья и небо. Цветы и листочки также лепила из мастики... Но по лепке цветов это вообще отдельный разговор... Тут много ест мастер классов в интернети и спец.курсов. На словах не расскажешь.. Листок с готовой картинкой и надписями приклеила на торт. На листок приклеила цифры "22" и цветы с листочками. Из серой мастики вырезала верх "календаря" прорезала отверстия. Серебрянным кондурином сделала немного блестящим. "Скрепку" слепила из мастики колбаску покрасила кондурином для металлического блеска. Все приклеила на торт. Все! ![]() Если есть вопросы пишите - отвечу. |
||
25 Фев 2011 23:31
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
Ну прям целый МК получился!
![]() и от меня спасибо)))) ![]() |
||
26 Фев 2011 1:04
|
Наталiya
|
|
Гюльчитай
Надежда, спасибо за подробное описание процесса про календарь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2011 3:03
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
хорошая идея с пирожными! ![]() ![]() ![]() Jenushechka Наталiya СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2011 3:34
|
Alin@
54 года |
|
Классно! Такие интересные машинки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2011 4:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Гюльчитай
Надежда , великолепный календарь!!!!!Восхищяюсь!!!Ещё одна мастирица!!! ![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2011 20:49
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Наденька нет слов,очееееень красивоо!
|
||
27 Фев 2011 11:57
|
neveragain
Челябинск |
|
Гюльчитай
В который раз уже любуюсь - так реалистично! Очень красиво! |
||
27 Фев 2011 20:18
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Alin@
Спайкен Люльвила neveragain Девочки, СПАСИБО всем за оценку моего творчества!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2011 4:07
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|
Шикарные работы! я не могу просто поверить, что бывают ТАКИЕ торты!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надежда, Вы делаете невероятные вещи!! машины, панда, календрь это просто что-то восхитительное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2011 16:52
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
DerJan
спасибо Вам за такие хвалебные слова ![]() ![]() и за оценку моего скромного творчества... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() до мастерства мне еще пока далеко но я стараюсь двигаться в этом направлении ![]() |
||
02 Мар 2011 0:13
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
02 Мар 2011 1:59
|
kovex
47 лет Самара |
|
Я первая!!!! Ура!!!! Торт со смешариками
![]() Все остальные тортики тоже очень красивые, но торт календарь , это что - то!!!! Машины реалистичные! Еще хочется поблагодарить Вас, Надежда, за мастер классы и подробное описание календаря. Спасибо! |
||
02 Мар 2011 2:39
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|
какой красивый и нарядный торт! просто прелесть
![]() ![]() ![]() такие яркие краски как раз для ребенка... отличная работа! ![]() |
||
02 Мар 2011 11:25
|
Word
43 года Воронеж |
|
Гюльчитай
Надежда, тортик со смешариками классный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |