Торты от Гюльчитай
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2011 23:43
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Гюльчитай
Календарь здорово получился!!! рисунок супер!!! |
||
25 Фев 2011 0:01
|
Shumishka
|
|
Гюльчитай
Надежда, потрясающий календарь!!! Я сразу побежала мужу показывать, вот, говорю, смотри какая красота, и рисунок, и объемная аппликация, и надпись, а он спрашивает: "А скрепка как сделана? Очень реалистично смотрится!" Так что, каждый свое видит |
||
25 Фев 2011 0:35
|
Наталiya
|
|
Гюльчитай
Надежда. замечательный календарь! Такой красивый и красочный!!! Очень нравится, очень!!! |
||
25 Фев 2011 1:10
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Гюльчитай
Надежда, великолепный календарь!!! Очень очень красиво!!! |
||
25 Фев 2011 2:30
|
Daenur
62 года israel |
|
25 Фев 2011 2:37
|
ydu6684
г.Москва |
|
Надежда, по поводу веса я с вами согласна (многовато). У них вес Петтинис по 5кг. Но самое интересное, белый у них чуток дороже чем цветной. А я его брала без заказа, приехала, а он у них в наличии. Повезло. |
||
25 Фев 2011 3:10
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
белая у них вроде всегда в наличие а вот цветную они сказали под заказ 2 дня... я на торт Мерседес ждать не могла 2 дня и купила в Невкусно ру тем более что черной мне 5кг не надо было... купила 1,5 кг так еще и осталось немного... и всегда в наличие любой цвет... |
||
25 Фев 2011 3:18
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Надежда, замечательный торт на 22 февраля!!!!!!
Молодец! несколько советов по технике: по стороне, где "оторваные странички" можно стеком пройтись выделяя как оборваные неровно листки, на боках выравнивание кремом подтаяло при работе...я советую квадраднтые торты выравнивать "шпаклевкой" она не деформируется так как крем. |
||
25 Фев 2011 4:36
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
да я делала эффект оторванных старниц только не стеком а скульптурной лопаточкой металлической... она потоньше... стек толстый и получается грубовато... страницы ведь должны бть тонкие... лопаточкой в самый раз... просто на фото не видно что прорези неровные по краям "оторванные"... а в жживую так и есть... а насчет выравнивания меня подвело масло... купила другого производителя чем обычно и крем получился крупинками и водой отошел... и поэтому бока быстро таяли и неровно получалось... а вообще с хорошим маслом выравнивать отлично.. я шпаклевкой делаю только если толстый слой надо... а так тонко выровнить масляный крем то что надо... спасибо за советы!!! |
||
25 Фев 2011 12:12
|
Lar_ko
|
|
Здравствуйте,Надежда!Меня зовут Лариса.Я здесь новичок.Но я в шоке от ваших шедевров. Никогда такого не пекла. Но очень хочется попробовать. Цитата:
Сброшу Вам до выходных шаблоны Мерседеса ML на почту. В двух вариантах: 1:100 это будет примерно на 6-8 кг (48х19х19 см) 1:140 это примерно на 3-5 кг (34х14х14 см) Надюша а можно и мне? Мой адрес:kola.v@bk.ru ЗАРАННЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! ВЫ ПРОСТО КУДЕСНИЦА!!!! Если сможете выложите МК по календарю |
||
25 Фев 2011 21:32
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Спасибо за Вашу оценку моего творчества!!! но я сама вообщем то недавно занимаюсь мастичными тортами Шаблоны на Мерседес я Вам отправила. Удачи в Ваших начинаниях! Мастер класс по календарю я не делала поэтому выложить не смогу. А когда снова буду делать такой торт не знаю... Хотя там в принципе все несложно: это простой прямоугольный торт. Могу просто рассказать как я его делала (без картинок): Выпекаете коржи по размеру немного больше чем габариты будущего торта. Собираете торт, подмораживаете, обрезаете по периметру в размер. Выравниваете кремом бока торта чтобы они были ровные. Кусочек где "оторванные листки" я делала отдельно, потом сверху приставила. Обмазываете торт кремом и покрываете мастикой. По краям наносите полоски имитирующие страницы календаря. Верхняя страница вырезается из мастики и подсушивается с загнутым уголком. Цифры 22 также вырезаны из мастики по трафарету из бумаги. Надписи "2011", "февраль" и "вторник" намечаете иголочкой контуры через бумагу с напечатанными словами и потом кисточкой пишете эти надписи пищевой краской ориентируясь по намеченным точкам. Картинку в украинском стиле я делала ччастично аппликацией. из мастики врезаете заготовки для дома, крыши, подсолнухов приклеиваете в нужное место. забор лепите из маленьких колбасок. горшок на заборе вылепляете и разрезаете пополам. все приклеиваете в нужные места картинки и раскрашиваете. можно лепить из уже подкрашенной в разные цвета мастики. Вокруг аппликации, нарисовала фон: дорогу, поля, деревья и небо. Цветы и листочки также лепила из мастики... Но по лепке цветов это вообще отдельный разговор... Тут много ест мастер классов в интернети и спец.курсов. На словах не расскажешь.. Листок с готовой картинкой и надписями приклеила на торт. На листок приклеила цифры "22" и цветы с листочками. Из серой мастики вырезала верх "календаря" прорезала отверстия. Серебрянным кондурином сделала немного блестящим. "Скрепку" слепила из мастики колбаску покрасила кондурином для металлического блеска. Все приклеила на торт. Все! Если есть вопросы пишите - отвечу. |
||
25 Фев 2011 23:31
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
Ну прям целый МК получился!
и от меня спасибо)))) |
||
26 Фев 2011 1:04
|
Наталiya
|
|
Гюльчитай
Надежда, спасибо за подробное описание процесса про календарь! Уж очень понравился он мне! Может, даже попробую Начну, пожалуй, с размера реального календаря Кстати, пироженые в виде календарей- неплохо...в подарки на 8 Марта можно.... |
||
26 Фев 2011 3:03
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
хорошая идея с пирожными! Jenushechka Наталiya СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ! |
||
26 Фев 2011 3:34
|
Alin@
54 года |
|
Классно! Такие интересные машинки. Календарь надеюсь сделать, спасибо за идею и МК
|
||
26 Фев 2011 4:58
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Гюльчитай
Надежда , великолепный календарь!!!!!Восхищяюсь!!!Ещё одна мастирица!!! |
||
26 Фев 2011 20:49
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Наденька нет слов,очееееень красивоо!
|
||
27 Фев 2011 11:57
|
neveragain
Челябинск |
|
Гюльчитай
В который раз уже любуюсь - так реалистично! Очень красиво! |
||
27 Фев 2011 20:18
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Alin@
Спайкен Люльвила neveragain Девочки, СПАСИБО всем за оценку моего творчества!!!! |
||
01 Мар 2011 4:07
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|
Шикарные работы! я не могу просто поверить, что бывают ТАКИЕ торты!!!!
Надежда, Вы делаете невероятные вещи!! машины, панда, календрь это просто что-то восхитительное!!! |
||
01 Мар 2011 16:52
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
DerJan
спасибо Вам за такие хвалебные слова и за оценку моего скромного творчества... до мастерства мне еще пока далеко но я стараюсь двигаться в этом направлении |
||
02 Мар 2011 0:13
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
02 Мар 2011 1:59
|
kovex
47 лет Самара |
|
Я первая!!!! Ура!!!! Торт со смешариками Особенно понравились бабочки, а они мастичные?
Все остальные тортики тоже очень красивые, но торт календарь , это что - то!!!! Машины реалистичные! Еще хочется поблагодарить Вас, Надежда, за мастер классы и подробное описание календаря. Спасибо! |
||
02 Мар 2011 2:39
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|
какой красивый и нарядный торт! просто прелесть
такие яркие краски как раз для ребенка... отличная работа! |
||
02 Мар 2011 11:25
|
Word
43 года Воронеж |
|
Гюльчитай
Надежда, тортик со смешариками классный! Столько деталей мелких, бабочка и вправду загляденье!!! Такой яркий, насыщенный! Молодец! |