Жареный перец под томатной зажаркой
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2010 15:46
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
Вкусная закуска к любому гарниру Нам понадобиться: 10 сладких перцев 5 небольших луковиц 5 средних помидор масло подсолнечное соль Способ приготовления: Перец обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. После обжарки перца необходимо снять кожицу. Чем лучше обжарен перец, тем легче снимается кожица и перец имеет более нежный вкус Пока жарится перец: - нарезаем лук полукольцами - удаляем кожицу с помидор - трем помидоры на крупной терке Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем тертые томаты и тушим 10 минут на среднем огне. Солим по вкусу. Через 10 минут снимаем с огня и перекладываем на уже почищенный перец. Блюдо готово Приятного аппетита!!! |
|
12 Авг 2010 2:05
|
Karmen
39 лет ПМР, Днестровск |
Хы) Тоже сегодня делала =) Только я потом перец кидаю прям в томат и тушу ещё пару минут, как подлива получается. А так точ в точ всё. Фкусно...
|
|
12 Авг 2010 2:20
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
И я очень люблю такое блюдо. Кислинка томатов придает особый вкус
Кстати по поводу тушения перца прям в томате возьму на заметку и в следующий раз попробую, спасибо! |
|
12 Авг 2010 5:37
|
Имбирь
Сибирь |
tmorina
Танечка, обожжжжаю такой перчик!!!! Огромное спасибо, что напомнила. Как же это вкууууусно!!!! |
|
12 Авг 2010 13:22
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
И я обожаю . Кушайте на здоровьечко !!!
|
|
12 Авг 2010 22:57
|
musie
75 лет israel |
И я очень люблю болгарткий перчик! Обязательно приготовлю,спасибо,Танечка,за простой и вкусный рецептик!
|
|
12 Авг 2010 23:35
|
tmorina
42 года Украина, Бровары |
Все для Вас дорогие хозяюшки
|
|
24 Июн 2011 20:36
|
Наташурик
43 года Киев |
оо...да, это прекрасный рецептик, спасибо огромное! У нас в семье принято остывший перец промазывать толченным чесночком обильно, и потом заливать помидорным соусом... и когда эта вся прелесть остывает...ммммм)))
|
|
08 Мар 2013 4:21
|
TZalipayeva
41 год Washington state, USA |
Большое СПАСИБО! Обожаю жареный перец с зажаркой!!!!
|
|
12 Дек 2015 2:38
|
Nasya
42 года Германия |
Отличное молдавское блюдо .Обажаю токану!
Только в томатный соус обязательно чесночок и сахар добавлять,это принципиально важно,попробуйте именно от этих компонентов раскрывается вкус этого блюда... |