Помогите сделать глазурь для торта....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 0:11
|
Dolka
42 года Химки |
|||||
Добрый вечер всем жителям этого замечательного сайта!
![]() Помогите мне пожалуйста сделать шоколадную глазурь глянцевой и чтобы черная, черная была. Мне заказали торт в виде пингвина, чтобы медовый был, а сам покрыт черной шоколадной глазурью. Что делать ума не приложу, как то раньше делала, она сначала переливается, а потом когда остывает становится блеклой. Спасибо всем, кто поможет!!!! ![]() |
||||||
19 Авг 2010 11:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Но черного цвета от шоколада не добиться. Все равно коричневым будет. А блеск можно поробовать навести с помощью смеси меда и водки. Девочки этой смесь глянц на сахарной мастике наводят. Можно попробовать и для глазури использовать.
Я глазурь шоколадную делаю так Растапливаю масло сливочное с сахаром, туда же добавляю сметану, не давая закипеть сыплю какао и быстро-быстро размешиваю до однородной массы. И выключаю газ. Глазурь получается очень вкусная, практически от шоколада не отличима. Темная. Чем больше какао тем интенсивней цвет. Но не черный все равно. |
||||||
19 Авг 2010 11:45
|
СЬюзан
|
|||||
Оль,а как ты делаешь саму глазурь?
С добавлением молока или сливок и сливочного масла?
ты имеешь ввиду матовой,или же с белесым налетом? Про цвет не знаю,думаю нужно краски добавлять жирорастворимые http://forum.say7.info/topic369-2400.html Вот здесь про то как смешивать цвета. ![]() |
||||||
19 Авг 2010 13:39
|
МандаринкО
28 лет Украина |
|||||
что бы глазурь была "глянцевой" нужно- абрикосовый джем поставить на плиту и слегка растопить, потом процедить через сито и жидкой,процеженной смесью смазать торт-глазурь... ![]() |
||||||
19 Авг 2010 18:13
|
Dolka
42 года Химки |
|||||
Lana_nov
Светлана, спасибо за совет!
Сюзанна, да я добавляю сливочное масло и молоко.
Спасибо за совет!!!
Алла, а абрикосовый джем разве не желтый???? Мне черная глазурь нужна. Девочки, а если кофе добавить, уже даже и не знаю, ладно посмотрим, что получится, спасибо всем кто откликнулся!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2010 18:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
По этой ссылке
есть такой рецепт
Попробуй добавить красный и синий красители в глазурь. |
||||||
19 Авг 2010 19:54
|
МандаринкО
28 лет Украина |
|||||
Да, желтый! Я говорю, а точнее пишу.., что бы глазурь, которой вы уже ПОКРЫЛИ торт не теряла "глянца"-блеска нужно покрыть её джемом. На цвет он не влияет, просто придает блеск=) |
||||||
20 Авг 2010 19:11
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Олечка,посмотри вот здесь глазурь,она меня никогда не подводила и все девочки ею очень довольны
![]() http://forum.say7.info/topic29848.html только возъми не молочный шоколад,а чёрный. Желаю удачи! |
||||||
27 Авг 2010 18:25
|
Dolka
42 года Химки |
|||||
Тамара спасибо огромное, я ее тогда от туда и взяла, получилась супер, блестящая, даже не ожидала!!!! |
||||||
30 Авг 2010 17:20
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Олечка,огромное НА ЗДОРОВЬЕ !!!! ![]() ![]() |