Помогите сделать глазурь для торта....

Сообщение Автор
Помогите сделать глазурь для торта....
19 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
Dolka

Ольга

42 года
Химки

DolkaМои рецепты
Добрый вечер всем жителям этого замечательного сайта! Smile
Помогите мне пожалуйста сделать шоколадную глазурь глянцевой и чтобы черная, черная была. Мне заказали торт в виде пингвина, чтобы медовый был, а сам покрыт черной шоколадной глазурью. Что делать ума не приложу, как то раньше делала, она сначала переливается, а потом когда остывает становится блеклой.
Спасибо всем, кто поможет!!!! girl_in_love
 
19 Авг 2010 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Но черного цвета от шоколада не добиться. Все равно коричневым будет. А блеск можно поробовать навести с помощью смеси меда и водки. Девочки этой смесь глянц на сахарной мастике наводят. Можно попробовать и для глазури использовать.
Я глазурь шоколадную делаю так
Растапливаю масло сливочное с сахаром, туда же добавляю сметану, не давая закипеть сыплю какао и быстро-быстро размешиваю до однородной массы. И выключаю газ. Глазурь получается очень вкусная, практически от шоколада не отличима. Темная. Чем больше какао тем интенсивней цвет. Но не черный все равно.
 
19 Авг 2010 11:45

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оль,а как ты делаешь саму глазурь?
С добавлением молока или сливок и сливочного масла?
Dolka писал(а):
а потом когда остывает становится блеклой.

ты имеешь ввиду матовой,или же с белесым налетом?
Про цвет не знаю,думаю нужно краски добавлять жирорастворимые
http://forum.say7.info/topic369-2400.html Вот здесь про то как смешивать цвета. Rose
 
19 Авг 2010 13:39

Распечатать сообщение
МандаринкО


28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Dolka писал(а):
она сначала переливается, а потом когда остывает становится блеклой.

что бы глазурь была "глянцевой" нужно- абрикосовый джем поставить на плиту и слегка растопить, потом процедить через сито и жидкой,процеженной смесью смазать торт-глазурь... Smile
 
19 Авг 2010 18:13

Распечатать сообщение
Dolka

Ольга

42 года
Химки

DolkaМои рецепты
Lana_nov

Светлана, спасибо за совет!

СЬюзан писал(а):
Оль,а как ты делаешь саму глазурь?
С добавлением молока или сливок и сливочного масла?

Сюзанна, да я добавляю сливочное масло и молоко.

СЬюзан писал(а):
http://forum.say7.info/topic369-2400.html Вот здесь про то как смешивать цвета.

Спасибо за совет!!!

МандаринкО писал(а):
что бы глазурь была "глянцевой" нужно- абрикосовый джем поставить на плиту и слегка растопить, потом процедить через сито и жидкой,процеженной смесью смазать торт-глазурь...

Алла, а абрикосовый джем разве не желтый???? Мне черная глазурь нужна.



Девочки, а если кофе добавить, уже даже и не знаю, ладно посмотрим, что получится, спасибо всем кто откликнулся!!! Rose Rose Rose
 
19 Авг 2010 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
По этой ссылке
СЬюзан писал(а):
http://forum.say7.info/topic369-2400.html

есть такой рецепт
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
черный = красный + синий + коричневый

Попробуй добавить красный и синий красители в глазурь.
 
19 Авг 2010 19:54

Распечатать сообщение
МандаринкО


28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Dolka писал(а):
Алла, а абрикосовый джем разве не желтый???? Мне черная глазурь нужна.

Да, желтый!
Я говорю, а точнее пишу.., что бы глазурь, которой вы уже ПОКРЫЛИ торт не теряла "глянца"-блеска нужно покрыть её джемом. На цвет он не влияет, просто придает блеск=)
 
20 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Олечка,посмотри вот здесь глазурь,она меня никогда не подводила и все девочки ею очень довольны Wink
http://forum.say7.info/topic29848.html
только возъми не молочный шоколад,а чёрный.
Желаю удачи!
 
27 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
Dolka

Ольга

42 года
Химки

DolkaМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Олечка,посмотри вот здесь глазурь,она меня никогда не подводила и все девочки ею очень довольны Wink
http://forum.say7.info/topic29848.html
только возъми не молочный шоколад,а чёрный.
Желаю удачи!



Тамара спасибо огромное, я ее тогда от туда и взяла, получилась супер, блестящая, даже не ожидала!!!!
 
30 Авг 2010 17:20

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Dolka писал(а):
Тамара спасибо огромное, я ее тогда от туда и взяла, получилась супер, блестящая, даже не ожидала!!!!

Олечка,огромное НА ЗДОРОВЬЕ !!!! girl_haha Я очень рада,что тебе тоже подошла эта глазурь!!! Кажется она пока ещё никого не подвела! Yahoo!

Наверх
;