Хе из рыбы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 07 Янв 2008 10:23 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
| 
 
Готовит муж.
 
Берём филе рыбы(без костей),примерно 500-700 грамм.У нас была талапия,морской окунь,сёмга. Режем на кусочки,нам нужно к заврашнему дню,поэтому немного покрупней. 3 ложки уксуса 70% всё хорошо перемешать,оставить минут на 15,иногда помешивая. добавляем 1 столовую ложку сахара немного посолить добавляем китайские кристаллы паприку(не острую,для цвета) соевый соус 2-3 столовые ложки 2-3 средние луковицы режем четверть кольцами доб.5-6 зубчиков чеснока оливковое масло разогреть почти до кипения,залить сверху можно добавит редисочку или огурчик.И всё.Через 1,5 -2 часа можно кушать.Кто любит поострее можно добавить красный перец,ещё какие нибудь приправки(муж любит всякие китайские острые)  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:33 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
Ух ты..... Вы с мужем молодцы. Ольга, вопрос: китайские кристаллы, это что? Где продается? (сорри, я просто никогда не слышала) Вспоминаю базарчики, где корейские вкусности продавали...... вкуснятина!  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:36 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
 я не знаю как правильно они называются,мы покупаем в китайских магазинах,похожи на крупную соль.  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:38 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
Заменить чем нибудь можно? Что если не добавлять, вкус испортится?  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:42 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
| 
 
Aromushka можно не добавлять.А ты где в USA живёшь?  
 | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:43 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||
| 
 
А я разве тебе не говорила?  
 | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:45 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
| 
 
Aromushka
 
Извини,наверное говорила,но я не помню.  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:47 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
в личке тебе написала сейчас  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:54 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
Ну все, раздразнила, сижу и мысленно её кушаю    | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:57 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
 Ну ты наверное помнишь,корейские ряды на базаре......Красота.  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 10:58 
 | 
 Aromushka 
42 года USA, NC  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
Конеееечно помню, меня туда пускать нельзя было, я как заходила - готова была всех салатов сразу понакупить. Несколько раз так и делала (не все конечно). А ароматы там какие ........!  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:18 
 | 
 Fine_MUCK 
42 года Сахалин  | 
|||
 Девочки это называется адиномод (аджиномода)... а по русски глютамат натрия(самой недавно Люси подсказала А без него действительно не так получается    | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:20 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
| 
 
Fine_MUCK спасибо большое.  
   | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:23 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|||
| 
 
Оля....как здорово!!!!
 
Хочу приготовить          | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:23 
 | 
 Virginia 
61 год Virginia, USA, Львів  | 
|||
 Муж - просто милодец! Рыбка- прелесть!  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:27 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
 Попробуй,это одно из его коронных блюд.  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:29 
 | 
 Fine_MUCK 
42 года Сахалин  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
да не за что!!!    | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:33 
 | 
 Fine_MUCK 
42 года Сахалин  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
хотя, если честно "хе из рыбы" готовится у корейцев совсем не так... вообще по идее "ХЕ" и подразумевается морковь с белой рыбой (минтай) А потом уже так называемые производные: Хе с гребешком... кальмаром... печенью... мясом...    | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:38 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
 Да и ладно,мы ни на что не претендуем.Для нас это-хе. И очень вкусно!!!!                      | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:47 
 | 
 Fine_MUCK 
42 года Сахалин  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
я это делаю так: http://forum.say7.info/topic3160.html иногда с гребешком, а иногда с рыбой  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 11:51 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
| 
 
Fine_MUCK почти то же самое.  
 | 
||||
| 
 07 Янв 2008 12:19 
 | 
 Fine_MUCK 
42 года Сахалин  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
принцип тот же... а вообще корейцы едят практически ВСЁ что растёт и плавает    | 
||||
| 
 07 Янв 2008 17:21 
 | 
 Евгения 
 | 
|||
| 
 
Оля, какую рыбку замечательную у тебя муж готовит, мне очень понравился рецепт,  
   у меня пара вопросиков, чеснок целым бросать, и если добавлять огурец или редиску, то она потом подмариновывается получается?    | 
||||
| 
 07 Янв 2008 20:49 
 | 
 OlgaAlmaty 
55 лет Almaty  | 
|||
 Привет Женечка.Чеснок через чеснокодавку,а огурец ,редиска или болг. перчик получаются подмаринованные,вкусненькие.  | 
||||
| 
 07 Янв 2008 20:51 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
OlgaAlmaty
 
Оля, как здорово!!!!          | 











