Нежный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 17:15
|
Мелек
Уфа |
|||||
Рецепт взят у Ириночки из Хорошей кухни,с её позволения Пирог-чудо Надеюсь он и вам придётся по вкусу! У неё конечно он называется по другому(Лимонный пирог) и начинка другая,лимонная,но,она советовала и такую начинку,как у меня. 2 ст.муки(я добавляла ещё,чтобы получить эластичное тесто для раскатки) 100г сливочного масла 150г сметаны пол стакана сахара ванилин 1 желток 0,5ч.л.соды(1ч.л. разрыхлителя) 1 начинка:5-6 абрикосов,3-4 ст.л.сахара 2 начинка:200г творога,100г сметана,1 яйцо,пол стакана или меньше сахара,ванилин. Муку протереть с маслом,добавить желток,сметану,сахар,разрыхлитель и замесить тесто.Разделить на 2 неравные части,большую раскатать и выложить на противень,делая бортики. Абрикосы припустить с сахаром,дать остыть и выложить на тесто На слой абрикосов выкладываем творожную массу(смешиваем все ингрединты,до растворения сахара). Раскатываем 2ую часть теста,делаем разрезики ножом и закрываем пирог,защипываем края с бортиками,или подворачиваем вниз так,чтобы не вытекала начинка. Поверхность можно смазать оставленным белком,но у меня дети помогли и я смазывала желтком Поставить в разогретую духовку до появления румяной корочки. Моим гостям он ооочень понравился.Мягкое тесто,нежный творог,кислинка абрикоса мммм.... во рту тает!!!! А вот и к столу кусочек |
||||||
20 Авг 2010 17:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Мили, очень заманчиво выглядит! Нужно будет попробовать
|
||||||
20 Авг 2010 18:19
|
Мелек
Уфа |
|||||
Лиза,мне безумно приятно,что вам понравился пирог Спасибо,что заглянули |
||||||
20 Авг 2010 23:08
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Мелек
Очень интересный пирог! Попробую приготовить! |
||||||
21 Авг 2010 13:31
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Спасибо за рецепт обезательно попробуем такую вкусняшку
|
||||||
21 Авг 2010 15:19
|
Мелек
Уфа |
|||||
Обязательно!!!!Это ооочень вкусный и нееежный пирожок. А мы с вами земляки
Жду отчёта ,Олесенька!!!! |
||||||
21 Авг 2010 17:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
какой вкусный, нежный пирог забираю в копилочку, спасибо!
|
||||||
21 Авг 2010 17:20
|
Мелек
Уфа |
|||||
Юлечка,спасибо,что заглянула,надеюсь в копилочке,он долго ждать не будет |
||||||
21 Авг 2010 17:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
сейчас с заготовками разберусь и буду пироги печь |
||||||
21 Авг 2010 18:17
|
Мелек
Уфа |
|||||
Удачи,Юлечка И ждём отчёта!!! |
||||||
21 Авг 2010 21:04
|
Joolasja
44 года |
|||||
Мелек
ой, и я забрала к себе это чудо!! спасибо большое! |
||||||
21 Авг 2010 21:07
|
Мелек
Уфа |
|||||
Жду отчёта!!! |
||||||
22 Авг 2010 23:41
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Это точно! А потому вдвойне приятнее мне твой пирог! |
||||||
22 Авг 2010 23:55
|
m.g
52 года Argentina |
|||||
Очен интересный пирог. И наверняка очен вкусный. Захотелос тут же приготовит. Но у нас нет абрикосов, продаютса толко персики, но они жесткие и невкусние . Попробую сделат с яблоками или ананасом.
Болшое спасибо за рецепт! |
||||||
23 Авг 2010 13:52
|
Мелек
Уфа |
|||||
А вы припустите их с сахаром,мелко нарешьте,сахара по вкусу,на медленный огонь и под крышку,время от времени помешивать,до кашицы и всё!Я обычно с абрикосами так поступаю можно,как варенье есть и начинка на любой пирог-кисленькая
И вам,Диана,спасибо,что заглянули,надеюсь пирожок придётся по вкусу |
||||||
24 Авг 2010 1:10
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
24 Авг 2010 2:44
|
Альтаир
46 лет Украина |
|||||
Мелек
Класс! Выглядит оч аппетитно! И начинка из самых вкусностей! |
||||||
24 Авг 2010 14:30
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||
Миль , ох какая вкуснота!!!
в закладки утащила |
||||||
24 Авг 2010 16:56
|
Мелек
Уфа |
|||||
Олесенька-солнышко,спасибо за доверие и такой вкуснючий отчёт ,отдельное спасибо за кусочек Просто суперрррр пирог Очень рада,что пирог пришёлся по вкусу
И на вкус тоже Пробуйте!!!!!
Пеки скорей |
||||||
24 Авг 2010 17:31
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|||||
Мили, а можно ли сделать с консервированными персиками, и надо ли их будет припускать? Классный рецепт!!!
|
||||||
24 Авг 2010 20:48
|
Мелек
Уфа |
|||||
Почему бы и нет А припускать их не обязательно,они ведь и так там мягкие ,а порезать можно по любому Желаю удачи |
||||||
23 Дек 2010 21:46
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Мили,спасибо за интересный рецепт
Хочу спросить,а какого размера у тебя противень? |
||||||
24 Дек 2010 0:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Люблю все с творогом!
Спасибо за рецепт! |
||||||
22 Июл 2011 22:57
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Мили! испекла сегодня твой чудесный пирожок! вот мой отчетик
с кусочком для автора на заднем плане - очень вкусная творожная запеканка-суфле от Наташи, которую я сделала из остатков творога http://forum.say7.info/post2320575.html#2320575 |
||||||
22 Июл 2011 23:11
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||||
Замечательный пирог Я большая любительница абрикос, обязательно испеку.
Спасибо за замечательный рецепт |