Баклажанная икра с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 20:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
У нас сейчас такое овощное и фруктовое изобилие, что я спешу готовить каждый день что-то новое! И вот сегодня у нас на столе была вот такая очень вкусная икра! Присоединяйтесь собрать от лета максимум полезного-витаминного!!!
Источник-La Perla-ЖЖ- Что нужно: 2 средних баклажана 2 больших помидора 2 средние луковицы 2 больших яблока 1 сладкий перец 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла соль, сахар по вкусу Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут( я делала в микроволновке) Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками. С помидор и яблок очистить кожуру. Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Прямо огромными ложками такую икру бы наворачивал.
|
||||||||||||||||||||
29 Авг 2010 20:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Аппетитно Ирина спасибо |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2010 20:36
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
29 Авг 2010 20:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ирулька
ОГО! Ирулька, похоже, у тебя очень много рецептов накопилось за время неисправности компютера! Очень интересный рецепт, спасибо! |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2010 20:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ну, вот, я наверно опоздала Санек уже поди все съел! Иришка, рецептик забираю, спасибо , дорогулечка!!!!! Как Янулька поживает? |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2010 23:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
Ты знаешь, дорогая, я даже и не фотала свои кулинарные труды , когда комп не работал. Вот не было вдохновения и всё тут... Зато сейчас навёрстываю упущенное! И ты права, на заметке у меня много рецептов для воспроизведения!
Спасибо и тебе, Разичка!!! Всегда рада тебе!!!
Юленька, мы новую порцию приготовим!!! На всех хватит!!!
Забирай, моя хорошая!!! Готовь на здоровье!!!
Янулька-вреднулька! Если бы не пришла к нам сегодня поиграть с ней соседская девочка, с рецептами у меня сегодня не сложилось бы! Разичка, Юленька, СПАСИБО, дорогие мои подруженьки!!! |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2010 23:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Я тоже прибежала , где тут ещё большие ложки, остались? Ну ладно, если и не осталось уже, то ко мне забегайте, я ЗАВТРА ЭТУ ВКУСНОТЕНЬ ДЕЛАТЬ БУДУ !!!!! Ирочке, душечке, БОЛЬШУЧИЙ ПАСИБ!!!!!
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2010 1:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
я первая с большой ложкой! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2010 2:03
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Ирочка,у тебя рецептики один лучше другого,полезные и вкусные!!! Забрала все
За какой браться теперь? Спасибо тебе ,жди в гости |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2010 8:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ирулька
blestki.com Дорогусик мой, какую вуснятину ты нам принесла! ВАХ! ЗАБИРАЮ С РАДОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ! СПАСИБО, РОДНУЛЬКА! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2010 12:51
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||||||||||||||
Иришка, присоединяюсь к очереди с ложками!!!
Обязательно надо пробовать!!! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2010 23:09
|
alena-solena
|||||||||||||||||||
Ну, кто ко мне к ужину с большими ложками ? Икра - просто прелесть , Ирочке пробовать первой, самой большой ложкой, какую найдёт у себя дома ! Не обошлось и без курьёза - помните, наверное, кто помидоры покупает, что одно время продавали такие помидоры, в мякоти которых коварно прятались совершенно неужуваемые и неразрезаемые жесткие и длинные волокна? Так вот, у нас эти помидоры ушли в прошлое, зато теперь у нас продают такие .... БАКЛАЖАНЫ !!!!! И я, естессно, на них нарвалась . Поэтому порезать баклажаны кубиками мне не удалось, - приходилось ножом вытягивать из мякоти эти деревянные волокна . Таким образом синенькие слегка пюрировались, но тем не менее Ирулечкина икра - это ЧУДО, и пусть враги, подсунувшие мне эти баклажаны, ЗАХЛЕБНУТСЯ СЛЮНЯМИ !!! А все друзья придут ко мне пробовать Иринкину вкусняшку... |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 18:29
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
Вот это я протормозила! Выставила маленький салатничек на столько желающих с огромными ложками! Надо было "макітру"выставлять! Точно бы на всех хватило!
ВОТ, НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! Выручай, Алёнчик!!! Я уже угостилась!!! Так что присоединяйтесь, друзья!!!
Ой, дорогая!!! Жжёшь!!!
Алёнушка, главное-результат!!! И радует, что он порадовал!!! Спасибо большое, дорогая, за такой быстрый и подробнейший фотоотчёт!!! Мне очень-очень приятно!!!
Юленька, давай-давай!!! Вкусненьким тебя не обделим!!!
Аделечка, взаимно, дорогая!!! Я так соскучилась за тобой!!!
Берись за первый, что на глаза попадётся! Вот этот например
ЖДУУУУ!!!! Имбирь Олюсик, надеюсь, тебе этот рецептик пригодится!!! А я корыстная-хочу заполучить твой шикарный отчётик и на эту страничку!!!
Иришик, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СПАСИБО, ДОРОГИЕ!!! ТАААК ПРИЯТНО ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2010 23:33
|
alena-solena
|||||||||||||||||||
Иринка, аватарка - ну чудесная просто!!! Солнышко!!!!
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 16:51
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое, моя хорошая!!! blestki.com |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2010 21:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Ирочка, я сегодня приготовила это блюдо. Только без болгарского перца, но зато я ещё кабачки добавила Очень вкусно получилось! Яблоко придаёт овощному блюду очень приятную нотку.
Обязательно буду готовить такую икру ещё не раз. |
||||||||||||||||||||
03 Сен 2010 18:16
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||
Лизочка, да, действительно, яблочко тут замечательно гармонирует с овощами!
Мне очень приятно, что Вам этот рецептик понравился, Лизочка!!! Спасибо большое за впечатления!!! blestki.com |