Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)

Сообщение Автор

12 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Ксения*1

Оксана

Одесса

Ксения*1Мои рецепты
selux
Какие у тебя классные торты! Умничка!!! А людей со странностями хватает. Romashki

12 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
selux
Оксана, классная Нюша! И с песочницей торт хороший! Обидно, когда пожелания учтены, а заказчик недоволенSad Но не расстраивайся! работы очень хорошие!

13 Мар 2011 10:42

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
И еще один. последний до 16 числа. Нет, я так больше делать не буду! Спаааать хочу!

Я промучилась с ним всю ночь negative
Сейчас буду много писать...

Проблема в том, что практики у меня маловать всё же. А я взялась за заказ, который был прописан до мельчайших подробностей клиентом. Будь я опытнее, то я бы половину ее обязательных пунктов вычеркнула в первую минуту общения с ней. Но я ж начинающий энтузиаст. Вот и попала...
Жду ее решения, неприятно до жути.

Вот ее пожелания. У меня получилось не то и я это понимаю, но ее же условия продиктовали такой результат.

Я тут кое-что придумала, попытаюсь объяснить: я нашла один тортик (фото прикрепляю) очень тащусь от зайки со свечкой, сам тортик очень стильно смотрится, на мой взгляд, но все же хочется еще посадить на него пару элементов. Я планирую торт примерно 2 кг, нам больше не нужен, поэтому 3 яруса отпадают (дождемся более старшего возраста Wink)) на данном торте я бы сделала первый ярус квадратным и цветы расположила немного бы больше по плоскости этого квадрата, нежели по окружности второго яруса и еще пару цветочков положила бы сверху торта, неподалеку от зайки... Мне очень понравились след. элементы: пинетки, соска и нагрудник (12 фото в альбоме для меня) Их очень хочу!!! но в уменьшенном виде, как будто бы это принадлежит зайке, пинетки с соской на первый ярус, а нагрудник можно повесить аккуратненько на второй, как-будто он свешивается со второго (занимает две плоскости). Надпись - хочу на фасаде второго, на данном торте медаль убираем с надписью и добавляем надпись (фото отправлю в сл. смс) надпись: "Дорогой Лизаньке с любовью" - остановимся пока на ней. Ну и осталось цветовая гамма! Все оттенки красного заменяем на оттенки сиреневого, фиолетового (включая платье на зайке). Цвет зайки и второго яруса тот же, первый ярус мне кажется можно и небелым, как Вам виднее будет в процессе. Цвет надписи – соответственно фиолетового. Можно добавить розового цвета, даже нужно. Вы уж извините за мое занудство, просто очень хочется именно такой торт ))))))

Фото

Фото

А вот что получилось и почему...

Фото

Фото

Начнем с веса. Конечно, сделать двухъярусный торт весом в 2 кг - это было первой ошибкой. Или слишком плоский и невыразительный, то есть ярусность очень незаметна. Или хорош в пропорциях, но меньше по площади...
Сделав нижний ярус круглым, можно было бы избежать такого яркого несоответствия, но я нестала изменять форму без согласия заказчицы.
Выбрав вариант "красиво", ограничила площадь торта, на которой размещаются фигурки. А вес всё равно с украшениями 2,5 кг.

На фото зайка сидел на одном средних размеров ярусе. Так мой второй ярус по диаметру в два раза меньше, то надо было или уменьшать зайку или делать его центральной фигурой на ярусе. Маленький смотрелся совершенно несерьезно... Сделала побольше.
Разрисовав платье, поняла. что смотрится аляповато на маленькой площади, да еще и цветочки вокруг. Сделала однотонное с поясом и бантом сзади. Свечка в маленьком тортике настоящая.
Но, как Вы видите, нагрудник положить здесь уже просто негде. Если сделать его меньше, то он вообще невнятно смотрится. Перенсла на первый ярус.
По поводу надписи. Длинная надпись получается вокруг всего яруса, что некрасиво и непонятно. Опять же на фото с примером надписи тортик больше в два раза минимум. Следовательно и места для надписи больше. Попробовала мельче написать...Просто не видно с расстояния метра.. Поэтому на отдельной полосочке и внизу

Теперь жду...Если что продам через контакт. У меня очередь.
Пытаясь следовать всем желаниям клиента, столкнулась с множеством проблем. Тут, конечно, моя вина в плане неопытности и непредусмотрительности. Опыт приходит с практикой, но мне бы не хотелось практиковаться на своих клиентах(

13 Мар 2011 14:42

Распечатать сообщение
хомушка

Рита

45 лет
Израиль Ашдод

хомушкаМои рецепты
Оксана, по-моему твои старания уенчались успехом. Лично мне твой торт понравился намного больше, чем 2 оригинала. Очень нежно, гармонично и аккуратно. Молодец!!!! good2 good2 good2 good2 Romashki

13 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Девочки, извините загрузила огромным массивом информации)
Видимо это был некий бзик после странного поведения заказчицы тортика-песочницы wacko1
Я аргументировала заказчице все изменения, и она согласилась по всем пунктам!!!! dance2
Мне, наверное, просто надо отдохнуть пару дней от тортиков girl_haha

13 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
selux
Заказчица и вправду зануда... Я пару раз с таки м сталкивалась... Торт мне очень понравился безо всякой лжи. praising Все уместно и гармонично разложено, на столько чтоб оно не грузило, а радовало глаз! Напишешь о результате...

13 Мар 2011 18:01

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
selux
Оксан, мне тоже тортик понравился, а заказчица, действительно, зануда! Обалдеть можно от ее требований wacko1 Молодец, что справилась.

13 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Word

Евгения

44 года
Воронеж

WordМои рецепты
selux
Оксана, как мне нравится твоё творчество!!! good2 Ты работаешь, по-моему не покладая рук!!! Это тяжело, тем более с маленьким ребёнком, но я тебя прекрасно понимаю, что хочется заработать денег Wink Твои тортики замечательные, такие классные всегда! Я бы, например, с такими заказами не связывалась...у меня нервы прям сдают Embarassed А ты, молодец, выслушиваешь всех и делаешь так превосходно! Умница! Romashki

13 Мар 2011 20:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
selux
Оксана, с клиентами всегда трудно Wink Никогда не знаешь, что от них ждать girl_haha Описывают словами одно, в голове представляют совсем другое, так что пусть будет как можно меньше недопонимания Romashki Тортик хороший girl_claping girl_claping girl_claping
selux писал(а):
Если что продам через контакт. У меня очередь

А вот это просто здорово! good

14 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Шифон
В результате, заказчица осталась довольна и видом и вкусом)))

Shumishka
спасибо! такие они разные бывают эти заказчики

Word
спасибо!!! засмущала прям Embarassed да что-то я активно взялась за тортики. самое интересное, что не ради денег))) мне, конечно, денюжка приятна. но не стимулирует. у меня прям руки чешутся делать и делать!!!

Наталiya
да уж) надо вырабатывать в себе такие качества как твердость и спокойствие)

14 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
selux
А мне понравился тортик, даже очень! good2 good2 good2 Rose girl_claping girl_claping girl_claping Ты молодец, что стараешься так сильно угодить клиентам и одновременно, чтобы это смотрелось хорошо! good От этого твои работы только выигрывают! Wink praising Ведь главное, чтобы клиент был доволен, а для тебя, как кулинара, чтобы не стремно было показать такой торт. Поздравляю, теб это удается! Предыдущие торты тоже супер!!! good2 girl_claping

14 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
оксана,очень интересные тортики.детский тортикс зайкой очень милый,нежный. у бобра немного недоделаны очки,нехватает окантовки вокруг линз,сами линзы не соеденены между собой. good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose

14 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
selux
Оксана...тортик отличный good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ты справилась на все сто!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Но на будущее........ работать с такими клиентами - это вред своему здоровью........надо или ставить их на место....сразу сказать, что на 2.5 кг два яруса с таким колличеством украшений сделать не реально..... или сразу завышай цену........как правило колличество деталей, а иногда и ярусов сразу уменьшается girl_haha .......а то хотят сразу много и дёшево. Я не часто делаю на заказ.......но когда начинают в таких тонкостях прописывать дизайн торта.......сразу извиняюсь, и говорю, что это очень сложная для меня работа......попробуйте воплотить свою мечту сами girl_haha

14 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Гюльчитай
а просили не в очках, а в пенсне)

Фисочка
это я по неопытности)

14 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
selux Оксана, сколько тортиков girl_claping girl_claping

Песочница понравилась good good
Бобер озорной good2 good2 good2
С зайчиком достойно вышла из ситуации, результат классный исходя из того, сколько рамок тебе понаставили good2 good2

14 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
selux
Оксана! Мне тоже твой тортик с зайкой понравился больше оригиналов, ну а негативный опыт общения с заказчиками - тоже опыт!
не переживай! Ты молодец!

14 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
Ma-Ria

Мария

62 года
Москва

Ma-RiaМои рецепты
selux
Оксана, тортики все твои замечательные good2 good2 good2
И песочница,и бобер, и зайчик good2 good2 good2 good2
Молодец Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Тульский пряник
kovex
Ma-Ria
СПАСИБО!!!!
Мне было полезно пообщаться с таким заказчиком))) Но в результате получила от нее несколько хвалебным писем Embarassed

15 Мар 2011 7:50

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
selux писал(а):
В результате, заказчица осталась довольна

Оксаночка, ещё бы, твоё оформление тортика с зайкой смотрится гораздо лучше оригиналов, girl_claping . Умничка. Rose

15 Мар 2011 8:27

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Оксана,какая же ты молодец!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Справилась с задачей на УРА Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На самом деле с такими занудами контактировать полезно, в плане профессионального роста.

15 Мар 2011 9:05

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Оксаночка твои тортики очень красивые! Бобер просто очаровашка,а песочница хорошо сделана.И остальные тоже.А клиенты бывают еще и похлеще,сначала мозг вынесут,а потом за тортом не появляются...
Подскажи свою страничку в контакте,как ты там рекламируешь себя,хочу научиться Embarassed

15 Мар 2011 15:50

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Lyudmilochka
спасибо! Rose
Юля-мама Влады
да, я тоже так думаю, было полезно!
Люльвила
Оксана. у меня пока таких не было, но никто не застрахован, конечно.

Страничка моя вот:
http://vkontakte.ru/club23936518
Планирую в отпуске (в апреле) немного переделать там. В основном в отношении формирования стоимости, а также формы заказа и календаря заказов. А муж вчера сказал, что хочет сделать мне сайт))))))))

16 Мар 2011 9:58

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
попросили простой тортик, так как празднование дня рождения будет в субботу
а на субботу я делаю им же торт с паравозиком)

а еще у меня маленький тортиковый юбилей: это 30-й торт!!!!!!!!!!!!!
кто бы мне сказал в августе прошлого года, что я сделаю столько тортиков! я бы не поверила))))))))) спасибо вам всем девочки!!!!!!!!! за вдохновение, за советы, за помощь!!!!

Фото

Фото

16 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
selux писал(а):
а еще у меня маленький тортиковый юбилей: это 30-й торт!!!!!!!!!!!!!

ух ты!!! это событие!!! Congratulate с убилеем тебя дорогая Romashki . с такими темпами скоро будем 100 отмечать cocktail girl_yes3

16 Мар 2011 13:46

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Lyudmilochka
спасибо) да, на март еще 10 тортиков dance2
потом перерыв в 2 недельки - отпуск, а потом снова в бой! приезжаю 15, а на 17 уже торт wacko1

Наверх
;