Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2011 19:15
|
Ксения*1
Одесса |
|
selux
Какие у тебя классные торты! Умничка!!! А людей со странностями хватает. ![]() |
||
12 Мар 2011 20:48
|
Shumishka
|
|
selux
Оксана, классная Нюша! И с песочницей торт хороший! Обидно, когда пожелания учтены, а заказчик недоволен ![]() |
||
13 Мар 2011 10:42
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|
И еще один. последний до 16 числа. Нет, я так больше делать не буду! Спаааать хочу!
Я промучилась с ним всю ночь ![]() Сейчас буду много писать... Проблема в том, что практики у меня маловать всё же. А я взялась за заказ, который был прописан до мельчайших подробностей клиентом. Будь я опытнее, то я бы половину ее обязательных пунктов вычеркнула в первую минуту общения с ней. Но я ж начинающий энтузиаст. Вот и попала... Жду ее решения, неприятно до жути. Вот ее пожелания. У меня получилось не то и я это понимаю, но ее же условия продиктовали такой результат. Я тут кое-что придумала, попытаюсь объяснить: я нашла один тортик (фото прикрепляю) очень тащусь от зайки со свечкой, сам тортик очень стильно смотрится, на мой взгляд, но все же хочется еще посадить на него пару элементов. Я планирую торт примерно 2 кг, нам больше не нужен, поэтому 3 яруса отпадают (дождемся более старшего возраста ![]() А вот что получилось и почему... Начнем с веса. Конечно, сделать двухъярусный торт весом в 2 кг - это было первой ошибкой. Или слишком плоский и невыразительный, то есть ярусность очень незаметна. Или хорош в пропорциях, но меньше по площади... Сделав нижний ярус круглым, можно было бы избежать такого яркого несоответствия, но я нестала изменять форму без согласия заказчицы. Выбрав вариант "красиво", ограничила площадь торта, на которой размещаются фигурки. А вес всё равно с украшениями 2,5 кг. На фото зайка сидел на одном средних размеров ярусе. Так мой второй ярус по диаметру в два раза меньше, то надо было или уменьшать зайку или делать его центральной фигурой на ярусе. Маленький смотрелся совершенно несерьезно... Сделала побольше. Разрисовав платье, поняла. что смотрится аляповато на маленькой площади, да еще и цветочки вокруг. Сделала однотонное с поясом и бантом сзади. Свечка в маленьком тортике настоящая. Но, как Вы видите, нагрудник положить здесь уже просто негде. Если сделать его меньше, то он вообще невнятно смотрится. Перенсла на первый ярус. По поводу надписи. Длинная надпись получается вокруг всего яруса, что некрасиво и непонятно. Опять же на фото с примером надписи тортик больше в два раза минимум. Следовательно и места для надписи больше. Попробовала мельче написать...Просто не видно с расстояния метра.. Поэтому на отдельной полосочке и внизу Теперь жду...Если что продам через контакт. У меня очередь. Пытаясь следовать всем желаниям клиента, столкнулась с множеством проблем. Тут, конечно, моя вина в плане неопытности и непредусмотрительности. Опыт приходит с практикой, но мне бы не хотелось практиковаться на своих клиентах( |
||
13 Мар 2011 14:42
|
хомушка
45 лет Израиль Ашдод |
|
Оксана, по-моему твои старания уенчались успехом. Лично мне твой торт понравился намного больше, чем 2 оригинала. Очень нежно, гармонично и аккуратно. Молодец!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2011 15:05
|
selux
|
Девочки, извините загрузила огромным массивом информации)
Видимо это был некий бзик после странного поведения заказчицы тортика-песочницы ![]() Я аргументировала заказчице все изменения, и она согласилась по всем пунктам!!!! ![]() Мне, наверное, просто надо отдохнуть пару дней от тортиков ![]() |
||
13 Мар 2011 16:16
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
selux
Заказчица и вправду зануда... Я пару раз с таки м сталкивалась... Торт мне очень понравился безо всякой лжи. ![]() |
||
13 Мар 2011 18:01
|
Shumishka
|
|
selux
Оксан, мне тоже тортик понравился, а заказчица, действительно, зануда! Обалдеть можно от ее требований ![]() |
||
13 Мар 2011 19:17
|
Word
44 года Воронеж |
|
selux
Оксана, как мне нравится твоё творчество!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2011 20:28
|
Наталiya
|
|
selux
Оксана, с клиентами всегда трудно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это просто здорово! ![]() |
||
14 Мар 2011 0:31
|
selux
|
Шифон
В результате, заказчица осталась довольна и видом и вкусом))) Shumishka спасибо! такие они разные бывают эти заказчики Word спасибо!!! засмущала прям ![]() Наталiya да уж) надо вырабатывать в себе такие качества как твердость и спокойствие) |
||
14 Мар 2011 0:31
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|
selux
А мне понравился тортик, даже очень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 1:10
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
оксана,очень интересные тортики.детский тортикс зайкой очень милый,нежный. у бобра немного недоделаны очки,нехватает окантовки вокруг линз,сами линзы не соеденены между собой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 1:19
|
Фисочка
Москва |
|
selux
Оксана...тортик отличный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но на будущее........ работать с такими клиентами - это вред своему здоровью........надо или ставить их на место....сразу сказать, что на 2.5 кг два яруса с таким колличеством украшений сделать не реально..... или сразу завышай цену........как правило колличество деталей, а иногда и ярусов сразу уменьшается ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 1:35
|
selux
|
Гюльчитай
а просили не в очках, а в пенсне) Фисочка это я по неопытности) |
||
14 Мар 2011 2:57
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
selux Оксана, сколько тортиков
![]() ![]() Песочница понравилась ![]() ![]() Бобер озорной ![]() ![]() ![]() С зайчиком достойно вышла из ситуации, результат классный исходя из того, сколько рамок тебе понаставили ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 18:26
|
kovex
47 лет Самара |
|
selux
Оксана! Мне тоже твой тортик с зайкой понравился больше оригиналов, ну а негативный опыт общения с заказчиками - тоже опыт! не переживай! Ты молодец! |
||
14 Мар 2011 20:00
|
Ma-Ria
62 года Москва |
|
selux
Оксана, тортики все твои замечательные ![]() ![]() ![]() И песочница,и бобер, и зайчик ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2011 20:19
|
selux
|
Тульский пряник
kovex Ma-Ria СПАСИБО!!!! Мне было полезно пообщаться с таким заказчиком))) Но в результате получила от нее несколько хвалебным писем ![]() |
||
15 Мар 2011 7:50
|
Lyudmilochka
New York |
|
Оксаночка, ещё бы, твоё оформление тортика с зайкой смотрится гораздо лучше оригиналов, ![]() ![]() |
||
15 Мар 2011 8:27
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|
Оксана,какая же ты молодец!!!!!
![]() ![]() ![]() Справилась с задачей на УРА ![]() ![]() ![]() На самом деле с такими занудами контактировать полезно, в плане профессионального роста. |
||
15 Мар 2011 9:05
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Оксаночка твои тортики очень красивые! Бобер просто очаровашка,а песочница хорошо сделана.И остальные тоже.А клиенты бывают еще и похлеще,сначала мозг вынесут,а потом за тортом не появляются...
Подскажи свою страничку в контакте,как ты там рекламируешь себя,хочу научиться ![]() |
||
15 Мар 2011 15:50
|
selux
|
Lyudmilochka
спасибо! ![]() Юля-мама Влады да, я тоже так думаю, было полезно! Люльвила Оксана. у меня пока таких не было, но никто не застрахован, конечно. Страничка моя вот: http://vkontakte.ru/club23936518 Планирую в отпуске (в апреле) немного переделать там. В основном в отношении формирования стоимости, а также формы заказа и календаря заказов. А муж вчера сказал, что хочет сделать мне сайт)))))))) |
||
16 Мар 2011 9:58
|
selux
|
попросили простой тортик, так как празднование дня рождения будет в субботу
а на субботу я делаю им же торт с паравозиком) а еще у меня маленький тортиковый юбилей: это 30-й торт!!!!!!!!!!!!! кто бы мне сказал в августе прошлого года, что я сделаю столько тортиков! я бы не поверила))))))))) спасибо вам всем девочки!!!!!!!!! за вдохновение, за советы, за помощь!!!! |
||
16 Мар 2011 11:17
|
Lyudmilochka
New York |
|
ух ты!!! это событие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Мар 2011 13:46
|
selux
|
Lyudmilochka
спасибо) да, на март еще 10 тортиков ![]() потом перерыв в 2 недельки - отпуск, а потом снова в бой! приезжаю 15, а на 17 уже торт ![]() |