Яркая и вкусная жизнь (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2010 12:33
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
Всем доброе утро! Или день) А может кому и вечер!
Мои тортики в обратном порядке) 300 250 200 100 Это мой первый торт с мастикой! До этого торты пекла в лучшем случае раз в год. Зашла на этот сайт и не смогла оторваться! Загорелась просто! До этого думала, что красивый торт - это специализация профессиональных кондитеров. Вкусный может любая хозяйка, а вот красиво.... Спасибо всем-всем-всем за советы, за рецепты и за вдохновение! Итак, "Жизнь в розовом цвете"!!!!!!!!! Торт: рецепт-основа от Насти "Конфетти" Немного изменила крем, добавив в сметану растворимый заварной крем, уменьшив долю сахара. Тесто для коржей было таким вкусным, что я бы его и так ела) Коржей получилось 3. Торт получился довольно плотный, чего я и добивалась, но пропитался отлично http://www.say7.info/cook/recipe/213-Tort-Konfetti.html Мастика по рецепту Насти Проблем не возникло! Использовала Бон-Пари бело-розовые. Насыщенный розовый цвет получила, разрезая конфеты пополам. Маленькие сердечки-украшалки покупные, были привезены из Финляндии год назад\ Вот даждались своего часа Мастика получилась тоненькая и вкусная http://forum.say7.info/topic369.html Хотела сделать крем под мастику от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html Сначала всё шло отлично, но лучшее - враг хорошего. Зачем мне взбрело в голову уже почти готовый блестящий крем сунуть в морозилку.... После этого он разбился на комочки. И все мои старания пошли прахом. В магазин пойти было нереально, поэтому пришлось выкручиваться. Лопаткой для растирания аккуратно сняла верхний слой крема с торта, корж благо был плотный и не крошился. Обсыпала опять же сухим заварным кремом, сдув излишки, поразмыслив, что эта смесь впитает влагу, если что.... И всё получилось! Мастика не "едет"! Муж был в восторге. Пришлось звать друзей, самим нам такой торт не осилить Планировала на год сыну заказать красивый торт в виде цифры. Но теперь думаю сделать его сама |
||||
30 Авг 2010 12:59
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Оксана, отличный торт аккуратный, нежный и ничего лишнего. Мне очень понравился.
Я все еще не решаюсь попробовать мастику Удачи тебе, надеюсь все задумки ты воплотишь в жизнь |
||||
30 Авг 2010 13:06
|
selux
|||
Спасибо, Оксана!
Мне с мастикой работать понравилось! Вот еще с красителями научусь, очень хочется чего-нибудь яркого! |
||||
30 Авг 2010 13:18
|
msm
Марина 46 лет Ярославль |
|||
Оксана, как у Вас получается с малышом еще и такую красоту готовить?
У меня тоже скоро годик дочке, глядя на такие шедеры, пожалуй,тоже вдохновлюсь на что-то подобное |
||||
30 Авг 2010 13:26
|
selux
|||
msm
Спасибо! Приходится трудиться ночью Я часто готовлю после того, как он уснет С моим карапузом днем сложно, ему семь месяцев и он требует семикратного внимания |
||||
30 Авг 2010 13:35
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
тортик прелесть я тоже пробовала работать с мастикой и мне понравилось первыми я делала розочки даже муж помогал.так что пробуй делать розочки.
|
||||
30 Авг 2010 13:42
|
selux
|||
Elena1905
Ой, Лена... Как-то страшновато розочки А у меня вопрос: и как с таким хобби фигуру не потерять???? Хотя мне, честно говоря, сладкого не хочется после ночи стараний. Значит будем "толстить" друзей |
||||
30 Авг 2010 14:34
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Простенько и со вкусом,умничка!!!
А я вот никак не решусь на мастику,хотя пеку раза два в неделю. Уже столько темок в закладках,зайду,посмотрю,пооблизываюсь,и на этом все заканчивается |
||||
30 Авг 2010 17:13
|
selux
|||
Квитуся
А меня прям проняло на том, что я тоже так могу)))))))))) Смотрела 2 дня, ведь сотни-тысячи тортиков делают, и поняла, что не так уж это сложно. Но времени занимает много, конечно |
||||
30 Авг 2010 17:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК!!! Очень нежный, аккуратный, а разрезик просто ЧУДО!!! Молодец!!!
И правильно, думаешь!!! Ты в него вложишь свою душу и любовь, представляю, какой он будет вкусный и красивый!!! А главное, сделанный собственными руками!!! |
||||
30 Авг 2010 17:32
|
selux
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, спасибо))) Ваши форумы просто зажигают желанием творить вкусноту и красоту) |
||||
30 Авг 2010 18:20
|
Daenur
62 года israel |
|||
молодец
|
||||
30 Авг 2010 18:24
|
selux
|||
Daenur
спасибо!!!!!!!!!! девочки, ваша позитивная реакция просто невероятно воодушевляет! |
||||
30 Авг 2010 22:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
selux
Ксюша, замечательный торт у тебя получился! Такой нежный, аккуратный! Молодец! Так держать! |
||||
30 Авг 2010 23:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Оксаночка, торт - прелесть - нежненький, ничего лишнего! Я все никак не могу попробовать мастику. Для нее ведь, по-моему, особые требования - определенные рецепты и крема. Не всякий рецепт подойдет, а мне все время хочется пробовать разное на вкус. Но когда - нибудь решусь.
Молодец! |
||||
30 Авг 2010 23:24
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|||
Оксана, молодец!!!
Для первого торта - просто супер ОТЛИЧНО!!! Очень аккуратно, очень!!!!! Желаю дальнейших успехов в тортоукрашательстве!!!!! Я еще ни разу с мастикой не работала, но дочке на двухлетие хочу впервые сделать что-то сама. Оксанка, удачи!!! |
||||
31 Авг 2010 2:01
|
selux
|||
Наталия О.
Спасибо! Как я поняла, желательно тортик плотный брать за основу. Хотя делают разные... Ну и главное - сверху масляный крем, хотя я обошлась и без него. Надо просто попробовать! Я вот уже вынашиваю идею следующего И друзья настаивали на томм, чтобы я это дело так просто не бросала Мульяна Спасибо, Наташа! Я старалась) Не хотелось сваливать кособокость на отсутствие опыта Еленка25 Буду стараться! Хочу натренироваться до годовасия сына, чтобы сделать красоту какую-нибудь! |
||||
01 Сен 2010 0:56
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Оксанчик,тортик просто великолепен!! Изысканно и нежно!!! Молодчинка!!!
|
||||
01 Сен 2010 1:57
|
selux
|||
полесье
Спасибо, Лена! |
||||
03 Сен 2010 16:43
|
selux
|||
Вчера делала чизкейк по рецепту Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html удался на славу! |
||||
10 Сен 2010 11:46
|
selux
|||
Представляю Вашему вниманию мой второй торт, украшенный мастикой (первый можно увидеть здесь http://forum.say7.info/post1494732.html#1494732 ).
Мне безумно понравилось работать с мастикой - такой простор для фантазии! Какие цвета! Какие краски! Сколько возможностей! Купила вчера пищевые красители и не могла дождаться какого-нибудь повода для торта Наверное, кто-то уже делал подобных рыбок, но эта идея из головы. Может я и "придумала велосипед", но это мой "велосипед") Основа Медовик-light от Саши http://forum.say7.info/topic29084.html Мастика от Насти http://forum.say7.info/topic369.html |
||||
10 Сен 2010 12:00
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Замечательная рыбка
|
||||
10 Сен 2010 12:26
|
Фенька
47 лет Московская область |
|||
selux
Красивая рыбка, акуратная |
||||
10 Сен 2010 12:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
selux
Оксаночка,хорошая рыбка получилась, молодец. Только чешуя не в ту сторону уложена Нужно было начинать от хвоста. |
||||
10 Сен 2010 13:13
|
selux
|||
Jenechka
Спасибо! Фенька Я старалась polinad2007 Полина, спасибо за замечание! Я только сейчас это заметила В угоду красоте поменяла направление роста чешуи Мне показалось так красивее рюшечка на мордочку рыбы ложится |