Маринованная морская курица жареная

Сообщение Автор
Маринованная морская курица жареная
11 Янв 2008 1:11

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
verygood boast verygood
ПРОДУКТЫ:
1. Филе морской курицы 2 тушки (похож на эту рыбу морской язык), а вообще можно любое филе рыбы.
2. Маринад:
- кефир 1 стакан (250 мл),
- Жидкая приправа "Жидкий дым",
- Чеснок 1 зубчик,
- аджика 1/ ч.л.
- Сухие приправы по одной щепотки:
а) майоран,
б) орегано,
в) тмин,
г) тархун,
д) базилик.
Короче,что было,то и положила.Но можно и без трав.Тоже будет хорошо.
- немного соли.
3. Растительное масло.
4. Панировочные сухари.
Rose girl_in_love Rose
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить филе.Нарезать каждую тушку на 3-4 куска (крупно). Положить в маринад на ночь.
2. На следующий день разогреть сковороду,налить растительное масло и обжарить куски рыбы.
Одну тушку я обжарила просто: достала из маринада и на сковороду.
Вторую тушку - достала из маринада,обваляла в панировочных сухарях и обжарила.
Жарится рыба очень быстро. Получилась очень вкусно. А запах! good good good
 
11 Янв 2008 1:26

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Рецепт интересный! Заманчивый !!! Clapping Clapping Clapping
Знать бы ещё, что такое " марская курица" или " морской язык"? И где можно купить " Жидкий дым " ?
Что такое "Морская курица" или "Морской язык&
11 Янв 2008 1:40

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Это такая рыба.Но если у вас такой нет,то можно любое филе.
"Жидкий дым" - это жидкая приправа в бутылочке для копчения продуктов. Она у вас наверняка есть.Только называется по-другому.Уж если в Израиле есть,то в Германии и подавно. Не поленись,найди. Рыба получилась настолько вкусная,что словами и не выразишь.Нужно только пробовать.
 
11 Янв 2008 1:46

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
LidiaSmitt friends friends friends
Спасибо за ответ, про рыбу понятно, а вот " Жидкий дым" искала но без успешно!
Я думала ты из Германии,надеилась, сто подскажешь wink3
 
11 Янв 2008 1:49

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Увы! Нет. Но я все равно думаю,что такая приправа у вас есть. Только она называется по-другому. Немцы очень любят копченые продукты.
А без этой приправы коптить нельзя. Так,что ищи. Только спрашивай
не Жидкий дым,а приправу для копчения.
 
11 Янв 2008 1:51

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
LidiaSmitt
friends girl_in_love friends girl_in_love
 
11 Янв 2008 1:52

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Пока! Пока!Пока!Ты оптимистка.
 
11 Янв 2008 1:55

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лидочка, замечательная рыбка у тебя получилась! verygood verygood verygood Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2008 1:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксана К писал(а):
Знать бы ещё, что такое " марская курица" или " морской язык"?

Оксана К, морская курица - телапия. морской язык – пангасиус.
ЛЮСИ
11 Янв 2008 1:57

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Да,очень. Обязательно попробуйте. Все делается очень просто.
Это я придумала под влиянием нашего сайта.Только что.И сразу приготовила на ужин. Моим очень понравилось. Говорят,что нахождение на этом сайте продвинуло мои кулинарные способности.
 
11 Янв 2008 1:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксана К писал(а):
" Жидкий дым"
- можно ещё спросить в магазине КОПТИЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ.
 
11 Янв 2008 2:00

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люси Спасибо friends girl_in_love
 
11 Янв 2008 2:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
морская курица - телапия

Ух ты, а я и не знала, что телапия имеет второе название! Первый раз услышала, про морскую курицу.
Люси, LidiaSmitt, спасибо за науку!
 
11 Янв 2008 2:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
а я и не знала, что телапия имеет второе название!

Лизочка, у нас в магазинах иногда можно услышать, как в рыбном отделе спрашивают "курочку" Very Happy Народное название телапии. А рыбка и в самом деле немного напоминаети куриную грудку, не так ли?
 
11 Янв 2008 2:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана К, если найдёшь "Жидкий дым", расскажи нам.
Я уже где только не спрашивала - и в русских магазинах, и в немецких....
Нашла только сухую соль для копчения, но пока никакого коптильного эффекта от неё не получила. Может я, правда, слишком мало её добавляла - боялась пересолить...
 
11 Янв 2008 2:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
А рыбка и в самом деле немного напоминаети куриную грудку, не так ли?

Да, рыбка нежная и вкусная good good
 
11 Янв 2008 2:11

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиза
Постараюсь найти, может получится в магазинах для предпринимателей? Найду - сообщу !!! friends
А как " телапия" по- немецки ?
 
11 Янв 2008 2:27

Распечатать сообщение
iren.k


50 лет
Deutschland

iren.kМои рецепты
Оксана К писал(а):
А как " телапия" по- немецки ?


Tilapia
 
11 Янв 2008 2:32

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
iren.k friends
ОКСАНЕ К.
11 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Оксана! С немецкого и на немецкий можно сделать электронный перевод.Зайди на сайт http://www.translate.ru/.
Выбери ПЕРЕВОД ТЕКСТА. Затем ниже,там где рамочка, выбери с какого на какой язык тебе нужно перевести,и набери текст в рамочке,а затем нажми ПЕРЕВОД.
Только название нашей рыбы на немецкий не переводится.
Может на немецком она называется также,только написать латинскими буквами?
 
11 Янв 2008 2:39

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
LidiaSmitt
Спасибочки !!!! friends Уже перевила boast Осталось порыскать по магазинам !! wink3
 
04 Ноя 2012 12:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вчера пожарили такую рыбку. Smile Пробовали разные варианты обжаривания, и нам больше всего понравилась мучная панировка. good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

64 года
Германия

DaffiМои рецепты
Люси писал(а):
Оксана К, морская курица - телапия. морской язык – пангасиус.


Морской язык и пангасиус это две разные рыбы и по цене и по качеству....... Smile
Пангасиус вообще не очень хорошая рыбка, она добывается в грязных водоёмах Вьетнама и считается как рыба-чистельщик поедая всякую каку.... wacko1
А жидкий дым, я видела у нас в русском магазине в бутылочке, на ней так и написано "Жидкий дым" И я всё терзала себя вопросом, для чего же он всё же нужен, ведь раньше я про такое и не слыхала, а оказалось вот для чего применяют, типа прiдавая блюду кoпчёный вкус... nyam2 ....что только не придумают..... girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх