Кекс кефирный «Проще не бывает»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2012 15:11
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
Надюша, вот это фотоотчет!!! Вкуснейший!!! Я даже через монитор чувствую аромат...
. Молодец, что не забросила этот рецепт и добилась нужного результата - упорство и труд к вкусноте приведут! А я сейчас в отпуске, нахожусь в благодатном Краснодарском крае и, как результат - уже пошла на рынок за персиками! |
||||
|
30 Июл 2012 21:05
|
Динка и Ко
45 лет Подмосковье |
|||
|
lim, тебе спасибо за простой рецепт и комплимент
|
||||
|
20 Окт 2012 12:32
|
PPCD
40 лет Столица |
|||
|
lim
Оля, хорошо, что вы дали ссылочку, где пекли в мультиварке. буду печь. вопрос. такое количество продуктов на маленькую мультиварку хватает? (панасоник 10) |
||||
|
21 Окт 2012 18:00
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
PPCD
Лиля, я думаю, для маленькой мульти надо просто добавить время приготовления или уменьшить количество ингредиентов, что может быть разумнее. Удачи и вкусного чаепития! |
||||
|
04 Ноя 2012 19:27
|
laima-akv49
Ludmila 76 лет Deutschland |
|||
|
Маргарин надо мягкий или его растопить? Спасибо за рецепт.
|
||||
|
05 Ноя 2012 20:54
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
laima-akv49
Я в микроволновке грею секунд 20, он частично растапливается, а частично размягчается)))! |
||||
|
24 Ноя 2012 13:44
|
DR
43 года Екатеринбург |
|||
|
Ольга, спасибо огромное за рецепт, особенно для мультиварки!
Я ее только купила и первое, что попробовала сделать - это Ваш кекс. У меня какая-то неразбериха с плитой и подобные вещи у меня там, совсем не пропекаются, остаются влажными и сначала вроде поднимаются, а потом опадают и получаются, как сырая коврижка!
Здесь же у меня он поднялся раза в 2 (простите, что без фото, мало времени), весь такой воздушный в дырочку (делала на кислом кефире и сметане), да еще с орехами и изюмом.... м-м-м... Муж, который обожает кексы и знает в них толк, сказал: "Сумасшедший кекс!" |
||||
|
25 Ноя 2012 11:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
DR
Я очень рада, что все получилось! И не только получилось, а еще и одобрено "высшей" инстанцией! Поздравляю с приобретением замечательной кухонной помощницей, она еще не раз будет радовать всю семью вкусностями! |
||||
|
09 Окт 2013 8:34
|
Marin4ick
Марина 41 год Томск |
|||
|
Очень часто пеку ваш пирог
При минимальных затратах на продукты и время получается такая вкуснота Спасибо вам большое за рецепт |
||||
|
09 Окт 2013 21:03
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
Marin4ick
На здоровье, Марина! В наше сумасшедшее время такие рецепты просто палочка-выручалочка. И на магазинную химию не тратимся, и у плиты время не убиваем, и семья сыта и довольна, а нам много ли надо?! |
||||
|
10 Апр 2014 16:02
|
Pansi
|
|||
|
Замечательный рецепт. Спасибо
Только вместо кефира и маргарина я пакет сметаны 400 мл добавила,т.к. ничего другого не было. Еще какао добавила и орешки с изюмом - получилось обалденно вкусно, да и быстро. Хорошо поднялся пирог, но я долго миксером его мешала))) Выпекала минут 30. |
||||
|
14 Апр 2014 22:05
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
Pansi, в принципе сметана, это жирный кефир, то есть кефир + маргарин, это сметана, ну и наоборот
|
||||
|
01 Авг 2014 12:41
|
julia_lex
Юлия 41 год |
|||
|
Привет! Пеку этот кекс давно, долго он у меня не получался. Позже поняла почему - мало собы добавляла.
Пекла и с изюмом и с какао, всегда очень вкусно! Сегодня хочу представить вариацию на тему а-ля шарлотка. Сейчас много яблок дома и логично было бы испеч простую шарлотку, но в холодильнике залежались продукты, а выкидывать продукты я не привкла. Итак, у меня кефир не первой свежести, сметана, размазанная по стенкам баночки, детский йогурт, который муж убрал в шкаф, а я заметила только через несколько дней. Ребенку давать его побоялась, а в выпечку отлично он подошел. И конечно же яблоки! Получилось вкусно. Фото покажу, если разберуюсь, как его тут выкладывать с планшета. |
||||
|
17 Авг 2014 1:22
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
julia_lex, Юля, пусть вам будет вкусно! А фото так и не получилось вставить? Жаль...
|
||||
|
19 Окт 2014 8:53
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
|
Оленька!
Кекс совсем не простой, а очень вкусный, сладкий и мягкий! Спасибо большое! |
||||
|
31 Окт 2014 20:19
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
Элеонора 777 Леночка, на здоровье, очень рада, что рецептик приживается на наших кухнях!
|
||||
|
06 Дек 2014 13:00
|
Nasty2011a
39 лет Минск |
|||
|
Это просто объеденье
.Единственное,после того как достала этот шедевр кулинарии из духовки он осел. На самом деле проще не бывает.Спасибо вам за рецепт. |
||||
|
08 Дек 2014 11:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
Nasty2011a, на здоровье, жаль, что осел кекс, даже предположить не могу из-за чего, не случается у меня такого с ним. Может это просто в честь первого знакомства?! Попробуй еще разок, ведь это так просто!!!)))
|
||||
|
08 Дек 2014 16:40
|
Vanilla sky
|
|||
|
О, я как раз искала куда бы пристроить кефир.)
Спасибо. |
||||
|
09 Дек 2014 3:49
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
||||
|
23 Янв 2015 19:53
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
Приготовила кексик,очень вкусненький,ореховый
делала с таном и грецкими орехами,масло и сметану брала пополам спасибо,вкусно |
||||
|
18 Фев 2015 9:57
|
ATV77
Татьяна 47 лет Казахстан |
|||
|
А у меня не получился этот кекс
Не поднялся и не пропекся...я вместо соды разрыхлитель положила. Во всех пирогах пользуюсь им отлично поднимается тесто, а тут....просто выкинула...есть невозможно. |
||||
|
19 Фев 2015 16:54
|
surpriza
49 лет |
|||
|
||||
|
22 Фев 2015 13:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Из инета Сода (речь идет о пищевой соде) – бикарбонат натрия; пищевая добавка под номером E500ii. Используется для приготовления выпечки, чтобы сделать тесто более пышным и рыхлым. Разрыхлитель (распушитель, пекарский порошок) – смесь пищевой соды, кислоты и крахмала (муки) в определенных пропорциях. В разрыхлителях импортного производства может содержаться несколько разных кислот. Используется для тех же целей, что и пищевая сода. Разница между содой и разрыхлителем Для того чтобы пищевая сода сделала тесто воздушным и пышным, ее нужно погасить уксусом или соком лимона. Распространенная ошибка многих хозяек заключается в том, что гасят они соду в ложке, а потом просто выливают в тесто полученный раствор. Ожидаемого эффекта от такой соды можно и не ждать: весь углекислый газ благополучно улетучивается, а тесто не поднимается. А для того чтобы все получилось, соду необходимо смешивать с мукой или другими сухими ингредиентами, а во вторую (жидкую) составляющую теста добавлять кислоту (лимонный сок, уксус). Если в рецепте предусмотрено использование кисломолочных продуктов, то кислоту можно не класть, она уже в них содержится и успешно погасит бикарбонат натрия. Важно: тесто нужно замешивать как можно быстрее (чтобы не потерять «драгоценный» углекислый газ) и сразу ставить изделие в духовку. Соду в тесто нужно класть строго в том количестве, которое написано в рецепте, в противном случае выпечка будет горчить. Разрыхлитель – многокомпонентный продукт, который включает в себя соду с кислотой и крахмал (муку). Он не гасится уксусом и не разводится водой, а просто добавляется в тесто. Реакция между содой и кислотой в этом случае происходит непосредственно в духовке, поэтому тесто можно оставить на некоторое время, если того требует рецептура. Разрыхлитель не стоит применять, если в тесто кладется мед. Этот компонент требует обязательного присутствия соды. В других случаях соду и разрыхлитель можно заменять, но с тем условием, что разрыхлителя нужно брать раза в два с половиной больше, чем соды. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-soda-ot-razryxlitelya/
Девочки, а если из спортивного интереса приготовить точно по рецепту?! Хотя я ни на чем не настаиваю. |
||||
|
08 Мар 2015 23:13
|
Haggart
43 года Украина |
|||
. Молодец, что не забросила этот рецепт и добилась нужного результата - упорство и труд к вкусноте приведут!
Поздравляю с приобретением замечательной кухонной помощницей, она еще не раз будет радовать всю семью вкусностями!
.Единственное,после того как достала этот шедевр кулинарии из духовки он осел. На самом деле проще не бывает.Спасибо вам за рецепт.
Не поднялся и не пропекся...я вместо соды разрыхлитель положила. Во всех пирогах пользуюсь им отлично поднимается тесто, а тут....просто выкинула...есть невозможно.
В принципе получилось и даже кушать можно