Кекс кефирный «Проще не бывает»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 15:11
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Надюша, вот это фотоотчет!!! Вкуснейший!!! Я даже через монитор чувствую аромат...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2012 21:05
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||
lim, тебе спасибо за простой рецепт и комплимент
![]() |
||||
20 Окт 2012 12:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
lim
Оля, хорошо, что вы дали ссылочку, где пекли в мультиварке. буду печь. вопрос. такое количество продуктов на маленькую мультиварку хватает? (панасоник 10) |
||||
21 Окт 2012 18:00
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
PPCD
Лиля, я думаю, для маленькой мульти надо просто добавить время приготовления или уменьшить количество ингредиентов, что может быть разумнее. Удачи и вкусного чаепития! ![]() |
||||
04 Ноя 2012 19:27
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||
Маргарин надо мягкий или его растопить? Спасибо за рецепт.
|
||||
05 Ноя 2012 20:54
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
laima-akv49
Я в микроволновке грею секунд 20, он частично растапливается, а частично размягчается)))! ![]() |
||||
24 Ноя 2012 13:44
|
DR
42 года Екатеринбург |
|||
Ольга, спасибо огромное за рецепт, особенно для мультиварки!
Я ее только купила и первое, что попробовала сделать - это Ваш кекс. У меня какая-то неразбериха с плитой и подобные вещи у меня там, совсем не пропекаются, остаются влажными и сначала вроде поднимаются, а потом опадают и получаются, как сырая коврижка! ![]() Здесь же у меня он поднялся раза в 2 (простите, что без фото, мало времени), весь такой воздушный в дырочку (делала на кислом кефире и сметане), да еще с орехами и изюмом.... м-м-м... Муж, который обожает кексы и знает в них толк, сказал: "Сумасшедший кекс!" ![]() |
||||
25 Ноя 2012 11:25
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
DR
Я очень рада, что все получилось! И не только получилось, а еще и одобрено "высшей" инстанцией! ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2013 8:34
|
Marin4ick
Марина 41 год Томск |
|||
Очень часто пеку ваш пирог
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2013 21:03
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Marin4ick
На здоровье, Марина! В наше сумасшедшее время такие рецепты просто палочка-выручалочка. И на магазинную химию не тратимся, и у плиты время не убиваем, и семья сыта и довольна, а нам много ли надо?! ![]() |
||||
10 Апр 2014 16:02
|
Pansi
|
|||
Замечательный рецепт. Спасибо
![]() Только вместо кефира и маргарина я пакет сметаны 400 мл добавила,т.к. ничего другого не было. Еще какао добавила и орешки с изюмом - получилось обалденно вкусно, да и быстро. Хорошо поднялся пирог, но я долго миксером его мешала))) Выпекала минут 30. |
||||
14 Апр 2014 22:05
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Pansi, в принципе сметана, это жирный кефир, то есть кефир + маргарин, это сметана, ну и наоборот
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2014 12:41
|
julia_lex
Юлия 40 лет |
|||
Привет! Пеку этот кекс давно, долго он у меня не получался. Позже поняла почему - мало собы добавляла.
Пекла и с изюмом и с какао, всегда очень вкусно! Сегодня хочу представить вариацию на тему а-ля шарлотка. Сейчас много яблок дома и логично было бы испеч простую шарлотку, но в холодильнике залежались продукты, а выкидывать продукты я не привкла. Итак, у меня кефир не первой свежести, сметана, размазанная по стенкам баночки, детский йогурт, который муж убрал в шкаф, а я заметила только через несколько дней. Ребенку давать его побоялась, а в выпечку отлично он подошел. И конечно же яблоки! Получилось вкусно. Фото покажу, если разберуюсь, как его тут выкладывать с планшета. |
||||
17 Авг 2014 1:22
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
julia_lex, Юля, пусть вам будет вкусно! А фото так и не получилось вставить? Жаль...
![]() |
||||
19 Окт 2014 8:53
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
Оленька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2014 20:19
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Элеонора 777 Леночка, на здоровье, очень рада, что рецептик приживается на наших кухнях!
![]() |
||||
06 Дек 2014 13:00
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|||
Это просто объеденье
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2014 11:52
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Nasty2011a, на здоровье, жаль, что осел кекс, даже предположить не могу из-за чего, не случается у меня такого с ним. Может это просто в честь первого знакомства?! Попробуй еще разок, ведь это так просто!!!)))
![]() |
||||
08 Дек 2014 16:40
|
Vanilla sky
|
|||
О, я как раз искала куда бы пристроить кефир.)
Спасибо. |
||||
09 Дек 2014 3:49
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
|
||||
23 Янв 2015 19:53
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Приготовила кексик,очень вкусненький,ореховый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2015 9:57
|
ATV77
Татьяна 47 лет Казахстан |
|||
А у меня не получился этот кекс
![]() |
||||
19 Фев 2015 16:54
|
surpriza
49 лет |
|||
|
||||
22 Фев 2015 13:38
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
Из инета ![]() Сода (речь идет о пищевой соде) – бикарбонат натрия; пищевая добавка под номером E500ii. Используется для приготовления выпечки, чтобы сделать тесто более пышным и рыхлым. Разрыхлитель (распушитель, пекарский порошок) – смесь пищевой соды, кислоты и крахмала (муки) в определенных пропорциях. В разрыхлителях импортного производства может содержаться несколько разных кислот. Используется для тех же целей, что и пищевая сода. Разница между содой и разрыхлителем Для того чтобы пищевая сода сделала тесто воздушным и пышным, ее нужно погасить уксусом или соком лимона. Распространенная ошибка многих хозяек заключается в том, что гасят они соду в ложке, а потом просто выливают в тесто полученный раствор. Ожидаемого эффекта от такой соды можно и не ждать: весь углекислый газ благополучно улетучивается, а тесто не поднимается. А для того чтобы все получилось, соду необходимо смешивать с мукой или другими сухими ингредиентами, а во вторую (жидкую) составляющую теста добавлять кислоту (лимонный сок, уксус). Если в рецепте предусмотрено использование кисломолочных продуктов, то кислоту можно не класть, она уже в них содержится и успешно погасит бикарбонат натрия. Важно: тесто нужно замешивать как можно быстрее (чтобы не потерять «драгоценный» углекислый газ) и сразу ставить изделие в духовку. Соду в тесто нужно класть строго в том количестве, которое написано в рецепте, в противном случае выпечка будет горчить. Разрыхлитель – многокомпонентный продукт, который включает в себя соду с кислотой и крахмал (муку). Он не гасится уксусом и не разводится водой, а просто добавляется в тесто. Реакция между содой и кислотой в этом случае происходит непосредственно в духовке, поэтому тесто можно оставить на некоторое время, если того требует рецептура. Разрыхлитель не стоит применять, если в тесто кладется мед. Этот компонент требует обязательного присутствия соды. В других случаях соду и разрыхлитель можно заменять, но с тем условием, что разрыхлителя нужно брать раза в два с половиной больше, чем соды. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-soda-ot-razryxlitelya/
Девочки, а если из спортивного интереса приготовить точно по рецепту?! Хотя я ни на чем не настаиваю. |
||||
08 Мар 2015 23:13
|
Haggart
43 года Украина |
|||