Тарт шоколадный с лесными орешками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 6:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Настенька, иногда, под настроение, часто пеку, а когда и неделями ничего не охото...
Спасибки, Наталья! Очень рада!
Конечно, Диляра, иногда что-то не получается, если что-то новое. Первый раз ганаш делала - не получился, а второй уже - да!!! И я очень этому рада, т.к. не люблю, когда у меня что-то не получается... Просто разбираюсь - в чем причина... и тогда все получается! |
||||||||||||||||||
12 Сен 2010 2:43
|
Love you
|
|||||||||||||||||
Aliy, пару дней назад я его сделала!! Если непротив я прям опишу как это было Изначально понравился сам процесс приготовление - так здорово было, с шоколадом повозится - да и вообще все прошло без осложнений Правда возилась с ним часа 2,5!! А Вы сколько готовили его? интересно для сравнения... - у меня вообще все тортики делаются около 3х часов ). В первый раз делала ганаш - ооочень понравилось - застыл потрясающе! гладеньки был - жаль фотографий не сделала, не смогла найти зарядку для аккумулятора...Единственное меня разочаровал шоколад, взяла "Особый", подумала что когда буду смешивать со сливками, да с яйцами выпекать появится молочный вкус чтоли...но прогадала - немного обидно. А Вы с каким делали? не пробовали с молочным? я темный вообще не очень люблю.. А еще ситуация такая сложилась, выпекала в глубокой сковородке, за неимением формы специальной, и когда вытаскивала, основу с начинкой, он у меня сначала попалам развалился, а потом одна часть еще 3 . Так обидно было!! Ужас! Папа пообещал купить разъемную форму после этого - что на следущий день и сделал)) После того как залила ганаш на все это, и когда тортик простоял в холодильнике ночь, все прекрасно схватилось и ни разу не было видно что он весь развалился. А фундук я кстати порезала на мелкие квадратики и обжарила - это было оооочень вкусно!!!
В заключении хочу сказать, что тортик стоит 3х часов трудов, получился вкусный! (правда если бы не шоколад=)) и сытный до ужаса) После ужина я даже весь кусочек не осилила Спасибо Вам большое, надеюсь еще попробую его приготовить!! |
||||||||||||||||||
14 Сен 2010 2:13
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Привет, солнышко. Ты знаешь я тут подумала на досуге что нужно не тебя в гости заманивать, а самой напрашиваться т.к. у тебя, моя хорошая, столько вкусностей постоянно готовится, ты у нас неутомимый кулинар. А этот тарт просто мечта шокоголика, а еще как посмотришь на твое виртуозное исполнение просто невозможно удержаться. Мне очень захотелось его приготовить тем более что в приготовлении он довольно таки прост. И вот он соблазнитель: В смысле соблазнил нашу лапочку. Она у нас девочка стойкая и ничего не трогает пока мама не сфотографирует, знает что пока нельзя и нужно минутку подождать, а тут смотрю она возле тартика кругами ходит, просто не может отойти и глазенки так сияют и я вижу как ей попробовать хочется. Потом смотрит я молчу так она его пальчиком попробовала и все, удержать ребенка было невозможно Я такие фото делаю для семейного архива и обычно не показую но в этот раз так захотелось, Аличка, показать тебе как наш главный дегустатор оценил твой рецепт. Так что, золотце, принимай от меня очередные благодарности за чудесные вкусности и мои восхищения от твоего великолепного исполнения.
анимашки |
||||||||||||||||||
14 Сен 2010 10:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Здорово!
Очень любопытно...
Ой, у меня, кажись, дольше вышло... я же еще каждый момент фотографировала...
О, вот это радует!
Я шоколад вообще не очень люблю, так, изредка ем... а горький вообще есть не могу, поэтому я использую всегда молочный, даже если в рецепте горький...
Викуль, надо было его в форме оставить! Конечно он поломается, ведь основа такая рассыпчатая и хрупкая...
Фуф, ну слава богу, а то я поначалу расстроилась...
Умничка! А мне так лень было его резать и жарить, подумала и так сойдет...
Рада что тортик оставил больше приятных впечатлений, а горький шоколад всегда заменяй молочным... |
||||||||||||||||||
14 Сен 2010 10:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Танюша, вот это да! Какой красивенный тарт у тебя получился! Идеальный! Ты просто мастер! Я больше всего за ганаш переживала - но он у тебя отлично застыл!
Надо же, такая маленькая и такая послушная! Мой сынок на год старше твоей дочи, но он везде лезит, все ему надо потрогать...
Ой, ты ж моя хорошая, это ей орешки приглянулись... Очень интересный кадр...
Танюш, молодец что фиксируешь такие моменты, представляешь как ей будет интересно их смотреть, когда подрастет!
И тебе большое спасибо за такой классный фотоотчет, что не побоялась одной из первых испечь этот тартик! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2010 12:07
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||||||||||||
Ну всё, прощай диета! Моя дочь, шоколадная душа, увидев эту красоту, строгим голосом потребовала спечь тарт. Пока на работу я не вышла и есть пара свободных деньков, придётся печь.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-200534727.html][/url] |
||||||||||||||||||
16 Сен 2010 19:09
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||
Таня Ванилька
Как здорово! Как красиво! Алия, отличный тартик ))) |
||||||||||||||||||
17 Сен 2010 4:32
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||
17 Сен 2010 5:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
А мы будем с нетерпением ждать фотоотчетик или просто впечатления...
Спасибо Анжелочка! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2010 12:06
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Шоколад и орехи
Алиечка! я продолжаю и продолжаю восхищаться!! не могу налюбоваться на фото!! какое мастерство! высший пилотаж!!! просто шикарнейшие произведения кулинарии |
||||||||||||||||||
24 Сен 2010 19:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ой, Катюш, ну ты меня прям захвалила... Рада что тартик пришелся по душе! |
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 12:06
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||
Алия....
это сказка.. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2010 21:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Жанночка, спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-800942535.html][/url] |
||||||||||||||||||
12 Окт 2010 19:11
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||
12 Окт 2010 20:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Гульфия, ну ты даешь! Уже и тартик попробовала! Какая ж ты умничка! Отличный получился тартик и ооооооочень шоколадный!
Ой, как я тебя понимаю... но все же советую прислушаться к мужу и печь чуть реже, очень сладкое (особенно шоколадное) быстро приедается... попеки пирожочки, оладики, блинчики... хычины, наконец, мужчины такое любят... а сладкое раз в недельку на выходные... Спасибочки за такой потрясающий отчетик! [url=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/url] |
||||||||||||||||||
14 Окт 2010 0:31
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||
Алия привет! Да придется на выходных сладенье печь тем более что они скоро !!! Может ты занешь рецепт какого нибудь интересного пирога или что то в этом роде несладкое?
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2010 1:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Интересного рецепта не знаю... А ты на форуме у нас поищи, здесь же столько рецептов! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2010 17:40
|
o_lein
|||||||||||||||||
22 Ноя 2010 6:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Катюшка, сколько фотографий! Наверное, не смогла выбрать лучшую... Ну да, трудно выбрать... понимаю, такую красоту сделала и фотоссесию устроила! А как красиво ты верх украсила! У тебя фото, я заметила, четче стали... фотик новый купила? Спасибочки за фотоотчетик! Как всегда, ты меня поражаешь своими кулинарными способностями... |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 9:18
|
o_lein
|||||||||||||||||
Aliy
Алиечка, спасибо большое!!! Буду еще повторять этот чудесный тарт
ага, весгда сомневаюсь. мне кажется эта лучше, а мама считает подругому
орешков небыло, поэтому нарисовала узор
нет у меня мой старенький Canon, просто я люблю фотографировать и часто встречаюсь с фотографом из нашей газеты. он мне и обьясняет где и как лучше свет, какую выдержку, да и книг много на эту тему прочитала еще раз Огромное спасибо!!! |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Классно иметь знакомого фотографа! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2011 12:42
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Пекла уже 2 раза, думаю станет моим любимым тартиком!!!
Спасибо |
||||||||||||||||||
10 Янв 2011 19:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Катюша, приятно слышать! Спасибо! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2011 21:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||||
Aliy,
Обалдеть ! Вы профессиональный кондитер или фотограф, или и то и другое вместе взятое ? Какие рецепты(!) какое оформление(!) а как сфотографировано(!) - так и хочется облизать монитор ... Фантастика ! Спасибо ! |
||||||||||||||||||
03 Фев 2011 9:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Верочка, спасибо вам за такую высокую оценку! Очень рада что вам все нравится! Я простая домохозяйка (уже), но в душе художник-оформитель (именно к дизайнерству меня всегда тянуло, но... не вышло..) |