Как на английском морская капуста?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2008 3:09
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Вопрос, как на английском морская капуста!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
14 Янв 2008 0:14
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Девочки, кто то знает перевод????????????
|
||||||||||
14 Янв 2008 0:40
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||
" Sea kale" так мне переводчик выдал !!!
![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2008 0:49
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Спасибо Оксана!!!!
Я тоже перевела, но хотелось чтобы подтвердили. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2008 0:56
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||
Девчатки, ну где же вы??? Англичанки !! АУ !!!
Елена, может ещё девчата появятся ?!? ![]() |
||||||||||
14 Янв 2008 3:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Девочки, надо NatalyS спросить, она же преподаватель английского языка!
|
||||||||||
14 Янв 2008 6:57
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||||
Seaweed...
Это если я не ошибаюсь и если в интернете дать поиск с seaweed, то эксплорер выдает много сайтов, где речь, на мой взгляд, идет именно о морской капусте |
||||||||||
14 Янв 2008 22:06
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Не.....Seaweed это морская водоросль....
![]() |
||||||||||
15 Янв 2008 0:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Laminaria-это говорит Википедия, я в первую очередь там спрашиваю.
![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F http://en.wikipedia.org/wiki/Laminaria |
||||||||||
17 Янв 2008 2:16
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Ламинария это водоросли, их не едят....
Сегодня спрашивала у моего учитекя, даже она не знает.... ![]() Говорит канадцы такое не едят ![]() Наверное надо искать в наших магазинах ![]() |
||||||||||
17 Янв 2008 2:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ламинария (морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. С незапамятных времен она используется в питании тех людей, кто живет рядом с морем. Также ее использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов. Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать действие щитовидной железы. Человеку для восполнения суточной дозы йода необходимо употреблять ежедневно примерно 30-40 грамм свежей ламинарии. Её рекомендуют применять в пищу либо свежей, либо в виде пищевых добавок (поскольку она теряет большую часть своих ценных свойств при консервации).[источник?] Противопоказана к употреблению в пищу людям с повышенной чувствительностью к йоду. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F |
||||||||||
17 Янв 2008 2:21
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Я понимаю, но в магазине не поймут о чем речь.....
![]() |
||||||||||
17 Янв 2008 2:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
У нас в Германии я тоже не разу морскую капусту не видела- Может быть и у вас её найдешь.
![]() Например паслён и черёмуху немцы тоже не едят, думают, что ядовитые. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2008 2:35
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Да, мы с мужем собирали калину на зиму, так все смотрели с таким интересом
![]() Я вроде что то нашла....Kelp, Kelpware, Seawrack, sea weed, sea oak ![]() |
||||||||||
17 Янв 2008 2:48
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||||
Ленусь, а я в русском магазине покупаю. ![]() |
||||||||||
17 Янв 2008 2:50
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
Да Танечка, только у нас их нет. Когда поеду в Оттаву посмотрю. Вот и приходится в отделе интернациональной еды высматривать....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2008 2:52
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||||
А что это за отдел? |
||||||||||
17 Янв 2008 2:57
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||
В каждом магазине есть небольшой отдел так и называется international food там можно найти много знакомого, каши, сладости, огурцы, много я там нашла. Я смотрела там китайская, тайская, иранская, турецкая, др. продукты.
|
||||||||||
17 Янв 2008 3:00
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||||
Понятно.
![]() |
||||||||||
25 Фев 2008 4:49
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
![]() То, что мы знаем как "морскую капусту" - это таки ламинария, (laminaria или kelp). Очень активно употребляют водоросли в пищу японцы ![]() ![]() Вот здесь можно почитать про другие разновидности съедобных водорослей на русском: http://www.bestsushi.ru/aboutsushi/waterplants.html и английском: http://www.answers.com/topic/seaweed а здесь есть рецепты: http://morskayakapusta.ru/kapusta/ |
||||||||||
02 Мар 2008 3:29
|
олина
|
|||||||||
dried seaweeds-из китайского магазина(сухая)-все разновидности водорослей у них так называются
|
||||||||||
02 Мар 2008 4:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
![]() Кажется, kombu тоже на "нашу" морскую капусту похожа. Залитая водой, она быстро разбухает и быстро готовится. |
||||||||||
18 Мар 2008 23:53
|
Snejin
|
|||||||||
Я так понимаю, что тема уже отпала. Но я только зарегистрировалась и решила вставить свои 2 копейки. Конечно, это seaweed. Nori - это сухая морская капуста.
Морскую капусту обычно можно найти в консервах. Можно найти в русских магазинах (кто не в России) или у китайцев. |
||||||||||
27 Мар 2008 12:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Девочки...и я хочу добавить к уже сказанному.
Совершенно точное объяснение. Разное название еще и потому, что «морскую капусту»( так ее называют в России) активно используют в пищу очень много народов....японцы, китайцы, корейцы. Как правило во всех странах есть магазины(скорее магазинчики) с прродуктами из Японии. Китая и Кореи (их еще называют азиатскими агазинами или магазины продуктов из Азии)...в них можно купить В супермаркетах очень редко бывают сами ламинарии, но всегда есть NORI FOR SUSHI Как вы все знаете НОРИ для СУШИ-это листы, которые и сделаны из ламинарий(см. в ингридиентах) А так выглядит одна из упаковок морской капусты |
||||||||||
27 Ноя 2009 1:18
|
radarani
Marina 56 лет Canada |
|||||||||
Привет, девочки!
Я тут тоже только что зарегистрироалась. Так что прошу прощения если тема уже не актуальна. А я позавчера купила морскую капусту для суши в "Metro" в Миссиссаге. И в китайских.корейских.японских магазинчиках она тоже есть, мне знакомая тут сказала. И как салат в консервах есть, и сушеная для суши, и даже в мотках сушеная есть в некоторых магазинах. Девочки, а как тут фото вставить??[/img] |