Наши роды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2008 4:50
|
Anet
38 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2008 2:51
|
Losna
37 лет Королёв |
|||||
Начиталась всего, аж страшно стало)))
У меня, слава Богу, прошло все отлично. С момента когда отощли воды и до того, как родила, прошло всего 5 часов. Больно, конечно, было, но терпимо. даже не закричала ниразу))) Да и с персоналом повезло. Рожала в подмосковье, бесплатно. а отношение к роженицам было такое, будто мы в частной клинике находимся))) Родила девочку, 52 см 3670. и без разрывов. через 2 часа после родов, когда разрешили вставать, уже отлично себя чувствовала, по палате носилась, вещи раскладывала. И ждала с нетерпением когда мне принесут мою Лерочку))) Сейчас нам уже 10 месяцев. Надеемся, что годика через 3-4 у нее появится братик или сестричка))) а по поводу веса - набрала почти 18 кг, через 4-5 месяцев носила уже свою "добеременную" одежду. |
||||||
13 Июл 2008 23:56
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||
Вот с этим не соглашусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2008 18:43
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Девочки,расскажу вам как я рожала.
Долго не могла забеременеть,когда все таки врач сказала,Света ты беременна, начались проблемы с угрозой выкидыша и кровотечениями. Вся моя беременность прошла в больничных стенах,и там я уже не была чужим человеком ![]() Свою первую дочурку я родила на 35 неделе. Своих схваток не было,капали Энзапрост (помоему так он назывался) капали всю ночь,схватки временами можно было терпеть, но временами страшно хотелось орать. А я не могла это сделать т.к моя акушерка Валя спала вместе со мной в предродовой палате.Часов в 5 утра она мне говорит,"Ладно покричи,тяжело ведь" и я поняла что она тоже не спала вместе со мной всю ночь. В 6ч 35 мин я родила мою малышку,роды принимала сама Валя,т.к ребёнок не доношенный,мне делами разрез. Не смотря на то что делали обезбаливание, я чувствовала как шили,но терпеть тоже можно было. Вторую дочурку рожала в Германии,роды тоже были преждевременные. Родила быстро, в 24.00 отошли воды,а в 02.05 родилась моя дочурка.Конечно сравнивать с Россией не стану,всё было по другому и на другом уровне. Не было слепящих ламп,не было суеты. Каждый делал своё дело. После родов можно было помыться и отдохнуть,кушать ни чего не запрещается,вобщем сам себе хозяин. После того как я родила свою первую дочурку прошло два года и я вышла работать в тот самый род.дом где рожала. Работала я санитаркой в род.зале.Что я могу сказать,отношения у работников род.домов бывает разное,и оправдывать кого то я не хочу.Просто мне пришлось сначало всю беременность жить в род.доме, а не в гинекологии (т.к наша гинекология была на ремонте.) И многии женщины бывают сами виноваты,что к ним плохо относятся.А это уже обратная сторона медали. Многии сбегают с больниц,не ходят на явки,поступают в больницы в пьяном виде,или в грязном виде.А есть те кому анализы делают по блату,а потом оказывается что там букет всего. Все мы живые люди и если представим себя на месте акушерок,то только тогда наверно сможем их понять. Я видела как женщины бросают деток в род домах, и уходя со спокойной душой домой. Акушерки пытаються их уговорить,обьяснить что ребёнок это их кровинушка,а женщины остаются чёрствыми,они говорят когда я захочу иметь ребёнка я ещё рожу. Я видела как женщины родят головку ребёнка и говорят что дальше рожать не будут т.к им больно.А то как больно ребёнку они и слышать не хотят они чувствуют только свою боль,а ребёнка уже и не хотят видеть т.к он является тем кто причинил им боль. Были женщины такие кто сознательно пытался убить своего же "не нужного" дитя в род.зале,они рожали головку и начинали пинать врачей и акушерок ногами и не подпускали к себе. Они думали что ребёнок задохнётся, через какое то время.Да с такими женщинами приходилось поступать очень грубо и это не секрет,ведь нужно сохронить жизнь малышу. Многии не наблюдались у врача всю беременность и поступали в больницу без документов. Женщину привозят в потужном периоде,времени на обследование уже нет,надо бежать в род.зал.Ты идёшь принимать эту женщину на роды и не знаешь с какими болезнями она пришла,а ведь у нас у всех дома семьи,мужья, дети и совсем не хочеться цеплять чужую заразу. А потом выясняется что у женщины Сифилис или Спид,и не дай Бог уколоться или порезаться на родах.Если Сифилис можно вылечить, то про последствия зарожения Спидом ни кому не надо обьяснять. Вот поэтому порой и бывает отношение не очень хорошим. Конечно было и такое что женщина приехала в гости и у неё начались роды а документы дома остались,а мы откуда знаем что она не врёт? Может тоже надумала бросить ребёнка или пришла с заразой. Ты относишся к ней настороженно пока не прийдут анализы или документы.А женщина оказывается потом была права,вот такие ситуации тоже бывают. Были ситуации тоже давольно смешные, женщину подняли на роды,отошли воды и начались первые схватки. Женщина кричит так что жутко делается,спрашиваем у неё : - Что так сильно больно? -Да нет там на низу лижит моя вреднючая соседка,пусть боиться СВОЛОЧЬ. ![]() Вот ещё случай, тоже кричит страшно,тот же вопрос : -Что так больно? -Ещё нет,но уже боюсь. Девочки кто будет рожать,дай Бог вам терпения,такую акушерку как моя Валя,не забывайте свои документы и наблюдайтесь у врача. Берегите своего малыша в родах,не забывайте что ему еще больней,и он вовсе не хочет доставлять вам боль. Думайте во время родов о малыше в первую очередь,а потом уж о себе. Слушайте что говорит вам акушерка,дышите так как она вам говорит,правильное дыхание тоже облегчает боль. Удачи вам всем и хранит вас Бог. |
||||||
27 Авг 2008 18:02
|
Юлёчек
|
|||||
Света, про женщину и соседку это класс!!!
![]() А у нас одна девочка во время схваток просунула голову между решетками казенной кровати и... ЗАСТРЯЛА! и смех и грех. А меня мой участковый врач 2 недели ждала рожать а я все никак ! и уж пробка отошла и открытие на 3 пальца, а все никак! ![]() ![]() Пустили мне воды 13,00 а в 16,15 я уже родила. Самое неприятное осталось от того что, резали и зашивали, брр ![]() |
||||||
27 Авг 2008 18:49
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Юлёчек У нас тоже такое было. ![]() ![]()
![]() ![]()
Юлёчек со временем все воспоминания притупяться,когда будешь рожать второго ребёнка об этой боли уже забудишь. Да и чувства от того когда ты видишь своего малыша, намного сильней чем та боль правда? ![]() |
||||||
27 Авг 2008 22:00
|
Юлёчек
|
|||||
Да,да и еще сто раз да!
Светочка ты права!!!! ![]() |
||||||
29 Авг 2008 13:05
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||||
Юлёчек
У тебя замечательная дочурка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2008 4:25
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
а мне вот интерессно, у меня с сынишкой делали кесарево, то со вторым потом обязательно будут опять кесарить или можно и самой родить? девочки никто не в курсе?[/code][/quote]
|
||||||
31 Авг 2008 10:09
|
Юлёчек
|
|||||
Оля, будут кесарить
![]() |
||||||
31 Авг 2008 13:36
|
elen4
42 года Deutschland |
|||||
Оля это смотря сколько времени прошло после первого кесарева.У моей знакомой первая беременность то же кесарили,а второго она рожала сама
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2008 13:45
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Ну это ещё и от врача зависит, разрешит самой рожать или нет. Моей братовой через 5 лет недали сомой рожать в белоруссии, а прокесарили, и после кесарево сказали что могла б и сама родить что швов внутренних почти невидно было. А потом через 4 года она родила сама в америке. Хотя если бы она рожала в белорусии, то её опять бы кесарили. Ну ей повезло что за 3 месяца до родов она приехала в америку. |
||||||
31 Авг 2008 14:46
|
Тусик
Наташа 45 лет Москва |
|||||
Ой, девчата, а у меня роды начались с криминальной истории. Пузику было 37 недель. Ходила очень легко и за всю беременность набрала 3 кг. В консультации на меня смотрели как на анамальное явление - ну не хотелось есть. Может это связано с тем, что я немного плотненького телосложения, а может с тем, что активно занималась фитнесом для беременных. Короче, всю неделю перед родами были хлопоты (кухню новую установили) - все мыла, размещала. Вечером (часов в 10) слышу шум на улице (а я живу в частном секторе) - выхожу, а там милиция, скорая. Оказалось сосед по пьяни жену свою убил. Постояли с соседками. Пошла спать. Просыпаюсь от схваток (время час ночи) и понимаю, что они какие-то частые. Звоню акушерке, она говорит мол рано, роды первые, раньше обедане родишь. Сижу на кухне - терплю. В 3 понимаю, что схватки уж очень частые, бужу мужа , едем в роддом. Приехали, пока оформили, пока то, пока се - вродблоке посмотрели и говорят, да ты сейчас родишь. Вообщем Полинка моя родилась в 5-25 без криков и стонов: 49см; 2,950кг. Один шовчик. Через 4 дня нас выписали. Скоро уже 3 года. Когда подруги начали спрашивать: ну как, мол, а я и не знаю что ответить, я как-то даже не поняла, уж очень быстро все случилось.
Девчата, у кого еще все впереди, самое главное ничего не бойтесь - все будет хорошо. |
||||||
01 Сен 2008 19:16
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||||
а я вообще слышала где-то что после кесарево пять леть нельзя рожать, хотя думаю что это не правдо. Я пока второго не планирую, пусть первый подрастёт, просто хотелось бы потом самой родить. А то после операции шрам сильно болел, еле ходила загиналась. |
||||||
03 Янв 2009 0:27
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||
Ну раскажу я мои роды
Я была 4 днй за ПДР. Едим мы с мужем в понидельник домой , было полнолуние я ему гаварю " сёдня родим". Лежим смотрим телик , и такой удар я лежу и гаварю походу я описалась. Позванила в больницу так мол и так , ну сказали приежайте . Мы туда меня к апарату схватки сразу начелись хорошие . И лежала я так со схватками 15 часов . Была я в вной , делали мне иглоукалывание, укол от боли и наконец я папрасила мне в спину укол ПДА , с ним я хоть немнога поспала . Прешла русская окушерка очень хорошая женщина . Сказала што ребёнак неправельно головой лежит што не проходит ," блин нафига тогда меня так мучели если знали " . Тут прешол глав врачь и гаварит "или дальше ждём может повернёца ещё , или кесерево " я невыдержала бы и сагласилась пускай режут уже . Они начели операцуоную готовить , сказали гдето 30 минут нада . Я думала я умру за это время ПДА уже не действует он так давил в кость я лежала и для меня были эти минуты часами . Мой муж всё это время был сомной . Повезли меня в операцёную делают обезбалевающее на половину мне. И вытащили моево Сынульку 56 см, 36 см голова и 4240 г . А врачи гаварили само многа 3800 г будет . Теперь предупредили што следущии роды будут сразу смотреть резать или нет , но я уже думаю пускай режут опять мучеца нехочу . Вот такие роды были |
||||||
07 Янв 2009 16:19
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
да, я тоже как ненормальная хотела только сыночка, мне казалось, что так я докажу свое предназначение женщины, ведь это продолжатель рода. и первый у меня родился сыночек-Владюшенька, Владик, Владислав. Сначала хотела Павлик, но когда увидела свое золотце, то другого имени у меня не оказалось. Это ребенок, который очень любит маму, слушает ее и потом выбирает себе в жены девушку, похожую на мать. Теперь это мой помощник, советчик. ![]() Его я рожала с 2 ночи, схватки были очень слабые, и до 12 ночи следующей. Поставили капельницу, чтобы сократить время между схватками. Жалко, что раньше нельзя было выбрать акушерку и с ней рожать, одна бегала по всем и меня не научила тужиться. подходила редко. Но когда уже разрешили на кресло перейти, то там подошла врач и вот тут то все прошло быстро и без разрывов. Врач просто супер, главное слушаться и НЕ ВПАДАТЬ В ПАНИКУ. А вот с дочей я подготовилась к родам основательно: читала лит-ру, слушала приятную музыку, ставила наушники с колыбельными на живот, гуляля в парках, у моря, улыбалась, была спокойная, спала очено много в первом триместре, ела вкусно, часто и понемногу, делала массаж душем, гимнастику. Знала все этапы родов. Оплатила акушерку, выбрала женщину, которая добрая, но и строгая, чтобы не давала расслабиться, жалеть себя, не мешала но и помогала в родах. И вторые роды были для меня праздником: утром я почувствовала, что потягивает внизу живота и стала прислушиваться к ощущениям, посматривать на часы, когда схватывать стало каждые 30-20 минут, то сходила в душ, побрилась, проверила пакеты с вещами(они были собраны с 36 недель), позвонила акушерке, мужу. во время схваточки пела, гладила живот и разговаривала с малышкой, я понимала, что ей сейчас страшно и тяжело, ведь она попадет в другой мир, которого еще не знала, а я должна ее встретить с улыбкой. муж за мной приехал в 13 часов, схватки уже были через 10 минут. он спрашивал:"что мне сейчас делать?". ![]() я говорила:"ничего, просто едь спокойно, это сейчас пройдет". в роддоме меня уже ждали, я переоделась, ответила на все вопросы, позвали врача, он посмотрел, открытие на 4см, выглянула в коридор и мужу сказала, что сидеть в коридоре не надо, пусть едет, он поехал к маме на дачу. поставили клизму, я помылась и повезли на лифте в роддблок. там моя акушерка показала в палате мяч, на котором можно прыгать, коврик, если захочется полежать на полу, на стене была инструкция по позам в период схватки. она села в кресло и пыталась отвлечь меня разговорами. массировала мне спину. спрашивала, не надо ли мне обезболивающие. мне понравилась поза для схватки: встать одним коленом на кровать и руками держаться за спинку(почти раком), очень удобно, еще много ходила, стояла у стенки, умывалась хол.водой. и вот в 18 часов мне разрешили идти на кресло, я очень обрадовалась, ведь это значит, что через 15 минут все закончится и я увижу малышку. научили правильно тужиться: руками держаться за коленки, ноги согнуты и голову приподымать, на три раза стараться вытуживаться. это оказалось очень легко, когда понимаешь, что помогаешь ребенку, и если все правильно делать, то за три потуги ты родишь, а значит и освободишься от боли. акушерка уже знала из моей карточки, что на УЗИ показано два обвития пуповины вокруг шейки и предупредила меня, что иногда она скажет, что нельзя тужиться, а надо глубоко дышать. я очень ей благодарна за ее профессионализм, иначе моя девочка задохнулась бы. и вот в 18.30 13 августа 2007 года родилась крошечка 52 см и 3кг550гр. ![]() мне пожили ее на грудь и она подползла к груди и начала сосать, мы все плакали, потому что такое бывает редко. меня по моему немножко стриганули, потом зашили, но я этого не помню, ведь я любовалась на чудо. 40 мин. ребенок лежит на груди, чтобы обменяться с мамой средой(бактерии, микробики) это для иммунитета надо. а потом ее обмыли, одели. меня переложили на кровать, малышку рядом посапывающую, дали телефон и я всех обрадовала звонками и смс. а еще принесли еду, очень хотелось есть. легкость была неописуемая, чувство выполненого долга, я героиня. мне казалось, что я одна на всей планете совершила такой подвиг. а через час меня отвезли в мою палату и пустили мужа и сына. муж плакал, стоял на коленях, говорил спасибо за малышку. а сын сказал, что его сестренку будут звать Машенька. и сразу все Вари, Ани, Лизы ушли на второй план. ![]() Теперь она уже бегает, лопочет, а мы не знаем, как мы жили без нее. один ребенок удобно, но она для нашей семьи как звено, которого не хватало для сближения, сплочения, большего уважения. |
||||||
13 Янв 2009 14:57
|
Ayisha
43 года England |
|||||
Rizhaya Bestiya Елена,
Такайа трогательнайа и позитивнайа история что в душе легко и хорошо стало. До етого очень волновалась на щет предстоящих родов. Но после вашего рассказа буду еще оснавательнее готовится и подходить ко всему етому чуду позитивно. Спасибо Вам большое и дай Бог здоровя и благополучия Вам, вашим детям и семьe. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2009 16:32
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
только позитив, доверие к людям помогут тебе (но контроль с твоей стороны должен быть во всем, конечно, а поэтому ты и должна знать этапы вынашивания, родов, тогда и понимать будешь, что тебе хотят помочь, а не навредить). ![]() половина срока у тебя прошла, а вторая пролетит, не заметишь, наслаждайся каждый день растущим пузиком, любуйся собой, ведь это счастье дано свыше. Прости людей, которые сделали когда-то тебе зло, не вспоминай плохого, потому что это все отражается на наших детках. если эти люди злые, то их только можно пожалеть, ведь это они совершают от неустроенности, непонимания. ![]() многие вопросы я поняла в период, когда не могла забеременеть: первый раз я ждала 1,5 года, ![]() второй 4 года. и эти годы даны мне были не просто так, а чтобы я стала мудрее, добрее и эти качества передала своим детям. ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2009 16:47
|
tanyshka 7
45 лет г.Днепродзержинск Украина |
|||||
Леночка ! Спасибо тебе за прекрасный рассказ! Столько доброты, позитивных эмоций!Здоровья тебе и твоим деткам, любви, доброты!
![]() |
||||||
17 Янв 2009 19:41
|
Natasha Salnikova
Наталья 36 лет Almaty. Kazakhstan |
|||||
Беременность была легкое, за исключением первых 2 месяцев (токсикоз и угроза). Мы заранее нашли акушерку, договорились с ней. И вот одним прекасным ранним утром, в 5-00 я проснулась оттого, что что-то не так. Потрогала живот и поняла, что - схватки. Пошла делать клизму (почему-то в роддмах у нас этого не делают, а в г...о рожать не хотелось). Схватки нарастали...муж спрашивал когда же поедем в роддом? я говорила, что еще рано, первые роды...в 7-10 отошли воды и стало больно. бегом в машину, я еще долго стояла на пороге и думала, а не переобуться ли?
![]() муж взял все вещи, деньги, а у меня между тем уже снова схватка...ехали мы быстро))) а надо заметить, живем мы на даче в горах, что добавило пикантности. как только стала "ловить" сотка, позвонила акушерке. Она удивилась, говорит, я ж не одета еще? но когда мы подъехали, была готова. Говорит мужу: "ТЫ езжай спокойно, успеем!" А потом решила посмотреть, чего эо меня так крючит. Бац! А там головку уже видно! "ААА, гони, Саша, гони!!! А то в машине родииим!". Но успели. 100, по встречке, на красный. Тормоза дымились) В роддоме все было готово. Отдельная палата, муж со мной. В приехали в 7-45, а в 8-00 уже родился Ратмир. Изщ этих 15 минут помню разговоры врачей, фразу: "Будешь так тужиться - вся порвешься!", после которой я стала тужиться как надо))))) В итге, один небольшой разрыв, не больный) Кстати, болел только живот, больше ничего. Я не знаю, КАК там все раскрывается, но там не больно было совсем. Малыш родился 2950 и 49 см. Аккуратный такой, небольшой) Все было легко. Сказали, со вторым - как только чуть живот заболит - сразу в роддом) |
||||||
19 Янв 2009 13:20
|
Lyudo4ka
41 год Кировоград, Украина |
|||||
Девочки позвольте и мне изложить свою историю, может для кого-то будет интересно. Забеременели мы незапланировано, сразу-же после свадьбы,беременность была желланой. Беременность протекала можно сказать идеально до 29 недели на которой я заболела краснухой. Я надеюсь все женщины знают что такое краснуха во время беременности, но я искренне желаю чтоб не приведи Господь никому столктуться лично с этой проблемой...так вот, отдельное спасибо надо сказать моей мамочке и моему гинекологу, которые меня поддержали в то время, моя врач меня предупредила, что есть угроза преждевременных родов, поэтому сказала срочным образом купить лекарство(не помню названия,останавливающего родовую деятельность).На 31 недели я загремеля в роддом с угрозой преждевр. родов, но слава Богу всё обошлось, именно тогда и начался кошмар....гинеколог в роддоме мне сказала что ребёнок скорее всего родиться либо глухим, либо слепым. После этого известия у меня регулярно случались истерики, я днём и ночью просила Бога и Богородицу о спасении моего малыша(пол ребёнка мы не знали до родов, но ждали мальчика). Мы с мамой ходили в церковь, и стоя у иконы Богородицы с младенцем на руках я обливалась слезами.... Моя гинеколог меня всячески поддерживала и успакаивала, за что ей огромнейшее человеческое спасибо...она ночь напролёт сидела в интернети и переписывалась с врачами которые занимаються данными проблемами и под конец беременности успокоила меня , тем что для ребёнка краснуха не так опасна ,так как у меня есть в организме антитела к этому вирусу(я болела краснухой в детстве). Роды начались на 39 неделе, причём схваток я не ощущала, пока не прокололи пузырь, воды были чистые, , причём боль я испытывала в общей сложности за все роды 2 часа с момента прокола пузыря и до потуг, родила я со 2 потуги девочку 52см, 4220, без разрыров, но были небольшие осложнения, но это пустяки....Девочка моя родилась абсолютно здоровой и счастью моему не было предела. Назвали мы нашу куколку Марией в честь Богородицы.Сейчас нам 3,8 года, очень смышлённая и для меня самая-самая лучшая девочка во всём мире. Спасибо всем кто прочитал, извените за самбурность и нескладность расказа.
|
||||||
19 Янв 2009 13:55
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||||
как здорово, когда врачи ошибаются и все так хорошо заканчивается. поздравляю! |
||||||
19 Янв 2009 14:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
бред и глупость, лучше родить в машине, чем на том свете ![]() |
||||||
19 Янв 2009 14:49
|
Lyudo4ka
41 год Кировоград, Украина |
|||||
rizhaya bestiya
спасибо |
||||||
19 Янв 2009 16:40
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
Людмилочка, спасибо тебе огромное за ссылочки твои на сайт Роддома.ру
![]() А теперь я расскажу вам свою историю... Начну с того, что срок родов у нас с ведущим меня гинекологом (доктором это чучело язык назвать не поворачивается, извините меня) расходился на неделю: она мне ставила 26 мая, я сама с 17 по 20. Итак, наступило раннее утро 17мая, а точнее 3.15 по Москве. Я проснулась от странных тянущих ощущений в области поясницы. Т.к. данное явление продолжало повторяться, уснуть я не смогла. Вскипятила себе чайник, налила чайку и сижу себе смотрю телевизор, пока муж спит. Заодно время засекла, как у меня приступы повторяются. оказалось, что чётко: 5 секунд через каждые 15 минут. Напилась я чаю, собрала сумки (заранее не собирала, ничего же не предвещало ещё сего святого момента) и в 8 утра разбудила мужа. Всё рассказала и... пошли мы с ним в гости к моей маме, которая жила тогда отдельно. В общем в роддом я отправилась своими ногами только часа в 2 дня. Там меня приняли не слишком ласково. Ещё бы - суббота, вторая половина дня, людям бы отдохнуть, а тут работа (т.е. Я) припёрлась. Но деваться им было некуда - приняли и отправили в родильное отделение. Там персонал тоже хотел отдыхать в субботний вечер, тем более, что к ним я попала уже в районе 17 часов. Так что про отношение повторяться не буду, добавлю только, что в родильном отделении на тот момент я была одна. Загнали меня на кресло, посмотрели, решили простимулировать. Сделали какой-то укол. И через какое-то время понеслась душа в рай. Увеличилась сила схваток, начала раскрываться матка, мне стало плохо: меня рвало постоянно и постоянно, простите за подробности, хотелось в туалет по-большому. Я обратила внимание на то, что когда хожу или стою, согнувшись и облокотившись на раковину или на спинку кровати, становится немного легче. Так я попеременно то ходила, то висела на раковине, за что кроме "хватит шляться, сиди в палате", ничего больше от персонала не слышала. Но ходить не перестала. Через какое-то время у меня отшли воды(это случилось где-то в 22.30). Случилось это в коридоре, за что я снова была обругана (хорошо хоть не матом). После этого меня снова загнали на кресло, скорость раскрытия им не понравилась (на их взгляд процесс слишком медленно протекал), и они решили сделать мне ещё укол. Только не стимулирующий, а тормозящий. Что именно кололи, мне не сказали, сказали только, что мне надо поспать пойти. И я пошла. И действительно уснула (или просто провалилась в небытие?). Очнулась я оттого, что начались потуги, но сразу-то я (спросонья) не поняла, ЧТО это такое. Поняв, что доча моя решила таки родиться, я пошла на поиски врачей. В коридоре тишинаааааа и запах... этот запах я не забуду никогда: они поставили кипятиться свои халаты с хозяйственным мылом и, забыв про них начисто, легли спать. В первой попавшейся комнатёнке обнаружила какую-то молодую медсестричку, которая, увидев меня сказала: ты всё шляешься? Здесь уже я не выдержала - начала ругаться сними. От звуков ругани проснулись все. Повели меня опять на кресло, посмотрели.... и что тут началось... Оказалось, что к родам НИЧЕГО не готово: палата не приготовлена, анестезиолога (на всякий случай) не вызвали, даже клизму мне, опять прошу прощения, не поставили. Оказалось, что они успокоились, сделав мне укол. Думали, что я ночь просплю, а рожать буду в другую смену. И тут всё завертелось-закружилось, все в панике. Меня БЕГОМ потащили на стол рожать. Я до сих пор не помню момента, как я оказалась на этом столе, на этом моменте у меня полная амнезия. И вот лежу я на столе, врач стоит у окна (это метрах в 4 от стола по диагонали, т.е. в другом углу палаты), смотрит на ночной город, и, зевая, говорит несколько раз подряд одну и ту же фразу: ты не кряхти. Чего ты мне тут кряхтишь-то? Ты тужься давай. И это вся помощь от той "чудесной" женщины, имени которой я не знаю. В один только позитивный момент, помню, акушерка говорит: давай ещё чуть-чуть, головка уже показалась. И тут я-дура (что бы вы думали я сделала?) практически села на столе, чтобы посмотреть, как у меня "оттуда" показалась головка моей дочки ![]() Вот такой был спектакль. Мне было всего 20 лет, и свои роды я помню до сих пор во всех подробностях. Девочки, извините меня за столь длинный рассказ, но прочитав на Роддома.ру про наш роддом, захотелось поделиться с кем-то пережитым кошмаром. |