Наши роды

Сообщение Автор

22 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Мама2сыночков писал(а):
ОЧЕНЬ сочувствую мужчинам..

да-да-да,вот не повезло имSmile ни шевелюшек,ни икушек,ни родов girl_in_love

Галь,я рыдаю give_heart опять всё вспомнила girl_in_love было здорово,хочу ещё girl_haha

23 Дек 2011 4:08

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
G@LA
Галка, какая ты счастливая, что держишь свой комочек уже в руках girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья всей твоей семье, понимания, терпения, любви !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пока читала твои роды, вспоминала свои , теперь думаю, как же третьи то роды пройдут ? Embarassed

23 Дек 2011 6:13

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
G@LA
Галюнь, ты такая умница, так написала здорово!
Только вот мне чего-то страшно стало... Ничего, переживем, обратной дороги нет Wink
Алисонька такая трогательная!!! Растите здоровенькими!

23 Дек 2011 9:09

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
G@LA писал(а):
А потооом,как меня стало накрывать,как пооонеслось...

И пробило меня на слезу... Написано здорово и с юмором good2

23 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Мамочки..Галь, так трогательно..
но мне все равно страааашно от неизвестности)))

23 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
но мне все равно страааашно от неизвестности)))

Катюшка, волков бояться в лес не ходить Wink Wink Wink

08 Янв 2012 3:05

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
G@LA
Галюнь, ты молодечик!!! friends friends friends такой классный рассказ, у меня тоже глаза на мокром месте под конец стали girl_in_love girl_in_love girl_in_love Алисочка, такая лапушка, глазки действительно красненькие, тяжело было девочке. Они не меньше нас при родах страдают. Хорошо, что все хорошо закончилось girl_in_love

15 Янв 2012 21:08

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Вот и до меня дошла очередь. После родов начала вести "больничный" дневник, вот оттуда все вам и перепишу!
День перед родами. В 18.00 последний раз поела. Съела вкусную вафлю в шоколаде и кефир. Воду пила до полуночи (хотя можно было до 4 утра). Ночью и я и соседка спали плохо. Все время каменел живот, тяжело было переворачиваться. В 5.45 меня разбудили и повели на сан.обработку. Сонной это наверно проще. Только от клизменной до своего туалета надо было через весь коридор бежать! Через 2 часа повели готовить меня к операции. Забинтовали ноги, отвезли в коридор, рядом с операционной, раздели и поставили капельницу. В 9.00 началась операция. Сделали укол в поясницу, на удивление не больно, через пару минут ноги не чувствовались и кожа живота онемела. Врачи следили за пульсом и давлением. Лежала я раскинув руки: в одной капельница, в другой тонометр. Пульс был 170 и мне дали команду успокаиваться. Я начала разговаривать с анастезиологом обо всем подряд, что в голову лезло, лишь бы отвлечься. Помогло. Потом врачи попросили помолчать и не отвлекать их. Меня предупредили, что может быть не приятно, т.к. будут давить на живот (ребенок лежал не правильно). Я ничего не почувствовала, кроме копошения в животе. Потом я услышала детский плач и спросила, почему она кричит? (ну люблю я дурацкие вопросы задавать). Врачи удивились, т.к. обычно спрашивают наоборот. Ребеночка обработали и принесли мне. Спросили про пол. Я ответила "Девочка!". потом положили на грудь, дали поцеловать щечку и попу. Она была сероватого оттенка, но сухая, теплая и очень нежная. Аккуратно дали подержать на левой руке. И унесли. В это время меня уже заканчивали зашивать. Общее время операции я не засекла, но примерно около 30 минут. По документам дочка родилась в 9.10.
Предупредили не поднимать голову в течении 12 часов, чтобы она не болела. Отвезли в реанимацию - похоже на обычную палату на 5 коек. 2 девочки там уже лежали (обе платные роды КС). Мне дали бутылку воды с трубкой от капельницы и сказали много пить. Очень удобно пить, только лежа без подушки приходилось быть осторожной, чтобы не захлебываться. С туалетом проблем не было. До операции мне впихнули катетор. Противно, но он очень помог в течение суток. Положили лед на живот на 2 часа, чтобы матка сокращалась лучше. Около 11 начал отходить наркоз. Боль была слабая, но появился сильный озноб. К 12.30 я не могла держать трубку телефона - она стучала по челюсти и уху. Боль усилилась. Я пожаловалась врачу. Мне сделали укол обезболивающего и поставили капельницу. Очень быстро стало легче. Осталась только терпимая боль.
Когда ноги начали шевелиться (сначала правая, потом левая) подо мной решили сменить пеленку. Говорят, поднимай попу, поменяем! Ха! Легко сказать. Ну я ножками уперлась, руками попу подняла - справились. А тех кто не справлялся просили перевернуться на бок... Сочувствую им, т.к. переворачиваться без боли я научилась на 4-5 сутки после операции.
Соседка по кровати почти все время стонала и жаловалась. Я заговаривала ей зубы. Надеюсь ей помогло, да и сама отвлекалась. Около 8 вечера меня стали первозить в палату. На каталку сказали перелезать самой. Как гусеница, только в бок я перелезла. На помощь рассчитывать не приходилось, а просить... Ну не могу я! Да и лица были явно не слишком дружелюбно настроены. Вывезли меня из реанимации и бросили в коридоре на полчаса. искали палату, т.к. в этот день было очень много родов (39).
К 21.00 я лежала одна в пустой палате на 5 коек. С каталки перелезать пришлось опять самой, неудобно. Кровать на 15 см ниже. Спасибо, хоть не торопили. Но помогать опять не стали. Укололи баралгин, я не успела уточнить лекарство. (у меня на анальгетики непереносимость). Голова гудела потом целый день, но подействовал он хорошо. До полуночи палата заполнилась. Трое мам рожали сами и чувствовали себя немного лучше. Одна сразу оставила ребенка на ночь. ночь почти не спала, перевернуться на бок получилось только под утро. Попить тоже, т.к. бутылку мне поставили рядом на тумбочку, но уже без трубки. А поднять литр воды сил не хватало. Да и положили меня опять на плоскую подушку, из горла пить - только обливаться. С утра болели плечи, шея (лежала не удобно), шов и матка. Завтрак не дали. Около 11 пришел доктор, больно потыкал живот. Сказал поставить капельницу с физраствором и глюкозу (общий объем 800 мл). Мочевой катетор к тому времени уже вынули. Противно. Встать получилось еще до прихода врача. После капельниц, обработки шва зеленкой и обезболивания я смогла дойти до туалета. Чтобы получить еду надо было сначала получить клизьму, чтобы кишки работали нормально. С этим я справилась. Помогала очень хорошая санитарка. На обед мне дали чашку несоленого бульона и котлету. В 13.30 я пошла в детскую брать ребенка. Вика спала и первый час я просто любовалась и гладила розовые щечки. Потом она проснулась, в глазках была мазь, я вытерла ее салфеткой и на меня посмотрели красивые серые глазки! Я взяла дочку на руки и приложила к груди. Довольно быстро она сообразила, что это и так присосалась! Было очень забавно. Потом она немного по икала и взяла вторую грудь. Поела и успокоилась. Правда молозива было не много (хотя до родов оно капало очень интенсивно), так что я была больше соской-пучтышкой, чем кормушкой. Но все равно мы обе остались довольны. Позже она начала хныкать и я решила, что пора учится переодевать. Кое-как справилась с обписаным подгузником и распашонкой. С пеленкой помогла опытная соседка. Персонал не додумался обучить неопытных мамаш, хотя наверно нас было просто слишком много. В общем педиатора с комментариями и обучением я увидела только утром в день выписки (это на 7 день!).
Когда Вика уснула, я вернула ее в детскую немного допоив из бутылочки. На ужин дали жидкую манную кашу. Спать я завалилась около 9 вечера. Спали до 3.30, пока уже трое деток не устроили в палате концерт. Т.к. я более-менее выспалась, то посидела и понаблюдала, набираясь опыта. Доспала до 6.45, померяла температуру и сдала отчет о выпито-выписанной жидкости (у нас был огромный мерный кушвин, как быдто человек может раз 1 раз пописать двумя литрами воды!). Когда я пришла за ребенком, мне сказали, что ее забрали в реанимацию и до завтрашнего обеда никакой информации я не получу. ее положили под лампу из-за желтушки. Велели не волноваться. В Рождество я ее так и не увидела Sad К вечеру наконец-то вынули катетор из вены и замазали шов новым слоем зеленки. На ужин дали протертое жидкое мясо. Когда я его посолила оказалось очень вкусно!! А после ужина я кашлянула!!! Жуть! Боль отошла только к утру.
На следующий день куча мамашек в назначенное время толпились у дверей реанимации с платочками в руках и передачками для деток. Я тоже стояла с пакетом памперсов и косметикой. Внутри у нас забрали наши халаты и выдали белые как у врачей с завязками на спине и косынки.Почти все детки были с капельницами. У Вики стоял на ручке с глюкозой, у других - в голове. Очень их жалко было. Как увидела своего ребенка - молоко потекло. Аж до коленок!!! Кормить не дали. Сказали при желтушке нельзя. Ее оставили еще на сутки, но уже без лампы, чтобы проследить за улучшением. Вечером села сцеживать молоко. Нацедила около 20 мл, вылила в раковину. Обидно было. Проснулась в 6 утра з-за боли в груди. Даже на боку лежать больно! Шов на фоне этой боли и не болел почти. Целый час сцеживалась. Чуть отпустило. Утром врач посмотрела шов, сказала хороший, и размер матки тоже (нам по утрам кололи окситоцин), а перед обедом меня единственный раз навестила оперирующая врач. Сказала, лед прикладывать, т.к. матка большая! Потом я пришла к дочке и нас выпустили уже вдвоем!Кушала и спала она хорошо, и я впервые оставила ее на ночь. Чуть раньше 2х ночи смотрю - не спит (молча). Покормила и уложила. В 3 она начала плакать. Переодела ее и еще покормила немного. В 6.20 она опять проснулась и опять молчала. Я порадовалась и спала кормить - ели больше часа! Потом у дочки брали анализы на скрининг, хорошо не при мне, т.к. я потом 5 дырок в пятке насчитала, видимо голодная она была и кровь текла плохо. Потом мне сняли скобки со шва. Ну и противно же, хотя и терпимо. После этого мне разрешили мыться! Вот оно счастье!!! Вечером она проснулась в 10 и до 2 ночи не слезала с груди! Ух и болели же после этого соски! Потом она поспала до 6 часов, и то только рядом со мной! В 6 соседки прошли за детьми в детскую, оттуда вернулись с импровизированной соской! Мне идея понравилась. Взяла и я соску с бутылки, напихала туда угол пеленки и дала, она и успокоилась! Днем нас выписали! Только прошляпила я фотографа... Думала он внизу сторожить будет, а оказалось надо заранее говорить. Ну и ладно. Все равно выписывалось нас много и было очень тесно. Да и встречать меня приехали все тети-бабушки-дедушки! И муж с охапкой шариков! Приятно было очень!

16 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Strawy
Машенька, какая же ты умничка girl_in_love Такая маленькая, миниатюрненькая, а сколько пережила и испытала. Молодец, так держать. Скорейшего вам восстановления, спокойных ночек и вкусненького молочка !!!!! Ты заслужила свою ПОБЕДУ !!!!!! Romashki

16 Янв 2012 2:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Strawy
Машуня, как вести с фронта твой отчётик прочла. Не беременная, но обревелась! Прямо не смогла не написать тебе. Какая ты сильная, разумная девочка! air_kiss air_kiss air_kiss И пишешь очень хорошо. Счастья и здоровья тебе и твоей доченьке! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

16 Янв 2012 2:23

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Strawy писал(а):
И муж с охапкой шариков! Приятно было очень!

Машуля,поздравляю ещё раз вас с Викулечкой с таким радостным событием!!! girl_in_love Romashki Растите крепкими и здоровыми!!!!Вы молодечки обе!!!! good2 Rose friends

16 Янв 2012 9:42

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Strawy
Машуля ты настоящий Герой!
Столько выдержила и вытерпела. Ты большая МОЛОДЕЦ!
Поздравляю еще раз тебя с рождением дочери. Востанавливайся скорее, спокойных ночек, много молочка, дочке и маме здоровья. Romashki
Кудря Сью
G@LA
Девочики, читала Вас и рыдала. Такие истории понаписали. Умнички девочки.
Блин, страшно,у меня все впереди еще. Я такая трусиха. Спасибо Вам что расписали свои роды и свои чувства. Морально легче за ранее подготавливаться пусть еще и далеко, но уже имеешь представление что такое роды и как они у всех по разному проходят.
Romashki Rose Romashki
Sauvignon
Верочка, ты умничка, с удовольствием прочитала твой рассказ. Молодец, все на позитиве. Romashki

16 Янв 2012 14:08

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Наталiya писал(а):
Не беременная, но обревелась!

girl_in_love Не надо плакать! Все прошло нормально и без осложнений!
Главное: раз я пережила, значит и все остальные справятся! Бояться не надо!!!
Спасибо всем за поздравления!!!

19 Янв 2012 12:56

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Все началось с того что меня заперли в ДО отделение,где я лежала 3 дня и поникла до такой степени,что начались схватки))
Схватки начали в 5 часов вечера,я подошла к акушерке,она сказала,что пригласит доктора меня осмотреть...Так я ждала доктора до 22.30 интервал был 15/15,меня бегло осмотрели и отправили гулять вальсом ибо это предвестник...
Ближе к 5 утра я уже просто не могла лежать на кровати от боли и пошла к акушерки,но мне сказали ждать новой смены,к счастью смена менялась в 9 утра и там был мой врач.Ближе к 10 утра я пошла снова,и пригласили врача,раскрытие было уже 4 см,я собралась ,позвонила мужу и пошла в родзал...
Пришла я туда,а мест нет,итак все рожают по 2-3 в зале,но мне сказали что место когда освободится,тогда я смогу его позвать..В час меня снова осмотрели,но раскрытие было на 5 см,и мне проткнули воды...И схватки кончились...
Освободился родзал и я позвонила мужу он приехал...
Меня уложили на кровать модуль(хуже которого быть просто не может,это кровать на которой только можно поднять положение головы и все)и дали лекарство,вот тут и началось самое страшно,мне было жутко больно но решено было не затягивать роды и мне подбавляли лекарство каждый 15 минут,сказать что мне было больно ничего не сказать,слава богу муж постоянно был рядом,делал массаж спины,точек,давал воды и всего прочего.
К 5 вечера я была готова просто кончилтся в родзале,а раскратие было всего 7,в глазах на тот момент помутнело и муж побежал искать нашу акушерку,пришел большой совет и мне ввели сильное обезбаливающее(4на тот момент),боль не ушла,а просто стала нудной,шейку в итоге мне раскрывали руками,но головка никак не опусказалась и мне было сказано что моя задача вытужи головку пониже,а там меня надреэут и помогут...
Начались потому муж вышел,и мне говорит акушерка держи ногу,боже,девочки у меня уже просто не было сил их держать,она мне итак помогала,но было уже так тяжело,а голова все так и была высоко,потом она перевела меня тужится на судно,и голова стала медленно опускатся..Время было уже 18.20,пришел врач и сказал что мне нужно не плакать,а напрячься и все получится,потом просто провал в памяти от боли,потом схватка-потуга,они мне говорят сильнее,но малыш шел рукой вперед и на этой схватке,они убрали его рученку обратно,они мне сказали уперется в руки кровати,взяли мои ноги и отрубилась капельница и кончились схватки,а головка показалась на 2 см.Ко мне повернулась акушерка и говорит что если сейчас я его не вытужу,то будет плохо,и говорит сможешь сделать 3 потуги по 45 сек без схваток,я собрала последние силы в кучу и сказала смогу...Так больно мне еще не было никогда,это были 3 самые долгие минуты в моей жизни,но потом яуслышала плач...Эрику одели шапочку и положили мне на грудь,как я вытуживала послед,как меня зашивали я не помню,я помню эти глаза которые ссмотрели на мены и этот родной плач,через 15 минут зашел муж и прослезился....Поом малыша сняли с груди,одели и нас оставили втроем и я поняла что такое счастье...
Написала и опять прослезилась,но скажу честно если б мне заранее показали мои роды или сказали как все будет,что я буду потом еще 4 дня ползать со швами,сидеть на бедре и все такое,я бы все ровно пошла на роды,потому что роднее и любимие моих мужчин у меня никого нет только они муж и сын,которые были со мной все время

19 Янв 2012 13:44

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
tanita4ka
Танюшка, сколько ты пережила...... Слава Богу, всё закончилось благополучно!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Пусть Эрик растёт здоровый и счастливый и приносит вам с мужем только радость!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Танькааа,рыдаю!! ты умничка большая!!!! Rose Rose Rose

19 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
-МаришКа-

Марина

Краснодар

-МаришКа-Мои рецепты
tanita4ka
Как хорошо, что все хорошо!!!!!!!А по другому и быть не может... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка, настоящая МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Ой, прочитала почти все рассказы, платок мокрый)))Какие все молодцы!!!! girl_claping Слов нет....
Страшно что то...мне чуть-чуть осталось! wacko1

19 Янв 2012 14:20

Распечатать сообщение
Арзик

АрзикМои рецепты
tanita4ka
Таня, умнички вы с Эриком!!! Да, тяжело детки даются, но тем больше ценишь и лелеешь наших детенышей!!! Еще раз поздравляю!!! friends Romashki

19 Янв 2012 14:21

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Strawy
Машенька-прочла на одном дыхании-много нового для себя подчерпнула -ведь и мне скоро предстоит пережить то же самое-спасибо air_kiss air_kiss air_kiss Ты правда героиня!!!! friends
tanita4ka
Танюша-ну и намучилась же ты,но все же сама-смогла-победила-тоже герой!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Пока не переживешь тоже самое наверно не поймешь,спасибо за рассказ-очень счастливый конец girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
tanita4ka
Танюшка, Молодцы вы все. Ты - что выдержала всего этого. Муж - что был с тобою рядом , что помог тебе, Эрик - что все таки действовал с тобою в паре и даже без схваток двигался к тебе на встречу !!!!!
Молодчинки, здоровь вам, скорейшего восстановления, спокойных ночек, вкусненького молочка, терпения и понимания между вами троими !!!!
А про пересменок я не наслышана, сама так родила Макса, что смена не хотела задерживаться со мной и оставила меня другой смене. И чуть не родила на кровати своего малыша.

19 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Таняяяяяяяяя я плачуууууууууу, ты большая умница!!!!!!!! вООО МЫ ТЁТКИ, ВСЁ ВЫТЕРПИМ!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose КУЧУ ПОЗДРАВЛЕНИЙ ЕЩЁ РАЗ

19 Янв 2012 18:55

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
tanita4ka
Танюша, какая ты умница! Прочитал и расплакалась от радости за вас! Растите большие и крепкие! friends

19 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
tanita4ka
Strawy
Девченки какие вы умнички. Читала и чуть не расплакалась. У самой на руках сынуля лежит. Растите большие и здоровенькие. Нелегко вам дались детки, но это самые любимые и родные человечики для вас.

20 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
tanita4ka
Какая ты молодец, прочитала, прослезилась. Хорошо, что все хорошо закончилось.
Муж тоже большой молодец у тебя. good
Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2012 2:21

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Sauvignon писал(а):
Танькааа,рыдаю!! ты умничка большая!!!!

wacko1 Ух! Ну и роды! А я стараюсь не рыдать, говорят молочко не вкусное будет... А я еще не верила, когда перед родами подруга успокаивала - говорила КС королевские роды. И правда, легче потом помучаться со швом немного, чем так тяжело рожать. Танечка, ты молодчина!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;