Наши роды

Сообщение Автор

21 Янв 2012 9:53

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

40 лет
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
tanita4ka
Strawy
Ох, девчоночки!!! Вы умнички!!! И самый главный подарок за ваш труд вы сейчас держите на ручках!!! Еще раз вас поздравляю с рождением ваших малявочек girl_in_love
Я как всегда читаю и реву! Вот плакса!!

23 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Спасибо девчушки всем))
Но это уже все забыто,шов заживает и только сладкая крошка будет рядом-)))

23 Янв 2012 19:16

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Ну вот и я решила написать, пока свежо все в памяти и мой маленький сопелкин спит...)
срок ПДР мне ставили на 31 декабря. Слава Богу в Новый Год сыночек появляться не решился.
3 января мы пришли домой от друзей(ночь была на дворе), у меня стал потягивать живот. Я-то думала-треники...Потом живот стало тянуть с периодичностью 10 минут..я насторожилась...Время 7 утра, бужу мужа и говорю что надо съездить в роддом, пусть посмотрят. Мой муж спросони мне говорит:"кать, ну куда мы сейчас поедем, врачей же нет, дождись утра и съездим". на что я ему отвечаю:"А ночью дети не рождаются что ли?".
В общем, поехали.
Естесственно. раз приехали. отпускать меня никто не собирался, сделали клизму(а я так ее боялась, а это оказалось по сравнению со всем другим такой фигней!) Embarassed
Отправили на осмотр. Врач смотрит(очень больно) и говорит что у меня маловодие и плод маленький и что моя врач в ЖК плохая такая...Короче я понимаю что все не очень хорошо...
Положили меня в палату и поставили капельницу...Я так поняла со стимуляцией, потому что началось все быстро...поставили датчики на живот..слышать сердцебиение малыша.
На протяжении всего времени периодически ходили и боялись...сердце периодически как затухало....а потом опять билось хорошо...
но с этими датчиками даже встать нельзя..а мне стоя схватки переживать было намного легче...а лежа я не знала куда себя деть.
Ну вот. Лежу, схватки становятся все сильнее и я отчетливо понимаю, ЧТО такое рожать....
Начинаю стонать и держаться руками за кровать...Легче не становится. Приходит врач и говорит чтоб я не стонала, потому что никто кроме меня не стонет. я одна такая....Я говорю что жутко больно. Решили поставить эпидуралку.Я не отказываюсь. Раскрытие 4 см а терпеть невыносимо...
Когда ее ставили врач просит не шевелиться...а у меня схватка....Ужас, но терплю...На полчаса стало полегче...Дышала как собачка....
Потом опять стало больно...врач пришла, смотрит, полное открытие, но головка не опускается....Я прошу еще обезболить, мне отказывают...Сказали подтуживать, чтобы головку продвинуть....Эххххх...как я не старалась расслабить попу и думать о малыше как девочки советовали, у меня это очень плохо получалось...я уже готова была на кесарево, честно. До того невыносимо было.
Через минут 40 тужинья появилась головка и мы пошли в родзал (да-да, я пошла пешком))))))
Там за три схватки 15:00 я родила, но меня предварительно разрезали (по своим каким-то показаниям).Положили мне на живот, а он не плачет...я и спрашиваю-а чего не плачет? и тут он заплакал girl_in_love
и я поняла что не зря старалась))))
маленькое счастье весом 2630 гр и ростом 51 см....
выходя из роддома я сказала что за вторым не пойду....а сейчас спустя 20 дней понимаю, как прекрасно быть беременной....и когда все мои швы зажили...я могу сказать, что подумаю над тем, чтобы за девочкой сходить)))

23 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
Приходит врач и говорит чтоб я не стонала, потому что никто кроме меня не стонет.

Вот врачи, блин, не понимают?????
Ты, Катюш, умница! Поздравляю с Новым Счастьем!!!! Romashki
Про второго и сама подумываю Embarassed А про кесарево ты зря готова была... Получается и со схватками промучаться и со швом этим.
Ты в каком РД рожала? Как животик? Пропал уже? Рада за тебя ужасно! good2

24 Янв 2012 3:51

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
пока свежо все в памяти и мой маленький сопелкин спит...)

Катенька, ты умница, большая умница !!! Главное что всё позади и твой сопелкин спит рядом с тобой в кроватке !!!! Ещё раз поздравляю !!!!! Romashki Romashki Romashki

24 Янв 2012 4:03

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ekaterina_Zzz
И я поплакала Embarassed А как быстро время летит, уже скоро месяц малышу girl_in_love
Поздравляю тебя, Катюша, ты молодец, здоровья тебе и маленькому заюшке!!!!!!

24 Янв 2012 12:23

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
.и когда все мои швы зажили...я могу сказать, что подумаю над тем, чтобы за девочкой сходить)))

Умничка. friends
Ekaterina_Zzz
Кать, читала и расплакалась. Здоровья тебе и твоему малышу. Romashki

24 Янв 2012 14:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ekaterina_Zzz
Катенька большая умничка air_kiss air_kiss air_kiss тяжело было видно-но ты смогла!!!!!!!Помню как ты переживала-а оно вон как все практически быстро случилось-пройдет время и все плохое забудется -будут только счастливые воспоминания girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Янв 2012 14:13

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Strawy писал(а):
Ты в каком РД рожала? Как животик? Пропал уже? Рада за тебя ужасно!

я рожала в своем, Одинцовском...хотя изначально хотела в 72 в Москве.Животик почти пропал...ну дак у меня до родов был свой животик...вставала на учет была 71 кг., в роддоме при поступлении 82...а при выписке взвесилась дома...теперь я 70 кило вешу....и куда только все делось?Smile

Девочки, спасибо вам!)

25 Янв 2012 11:49

Распечатать сообщение
Надюшка-Рыжуля

Надежда

38 лет
Тюмень

Надюшка-РыжуляМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
Катюшенька!! Поздравляю с рождением ангелочка!!!!!! Ты умница,всё выдержала!! :-*
Как сына назвала?!

25 Янв 2012 14:52

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Спасибо, Надюшка!
Димка он у нас) Дмитрий Алексеевич)

25 Янв 2012 18:07

Распечатать сообщение
Strawy

Мария

41 год
Москва

StrawyМои рецепты
Ekaterina_Zzz писал(а):
и куда только все делось?

А у меня не делось! Еще кусок пуза остался! Наверно из-за кесарева, после него матка хуже сокращается. Уйдет пузо, вернется старый вес надеюсь. Вроде больше ничего лишнего нету. Умничка, что весь вес быстро сбросила!!!!

25 Янв 2012 20:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Ekaterina_Zzz
Катюш,поздравляю тебя,ты умничка-)))
У меня тоже живот ушел и вешу уже меньше чем на учет становилась,причем теперь ем и пью все что не приколоченно girl_in_love
Молодечик что еще на одного смогла решиться-)))

27 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Девочки, я вот тут тоже решила поделится со своимим первыми родами Embarassed
В первых числах месяца, мы поехали договариваться с врачем, она меня посмотрела и говорит, что я еще не говтова, приедишь говорит 9. Я тебя посмотрю, а там и родишь следом. ПДР у меня была на 8 число. Ну вот 5 ноября к нам приехали гости, уехали поздно, я в этот день столько воды нахлебалась, у меня была жуткая жажда, но из-за оттеков я себя сдерживала, а тут же гости, этот бесконечный чай girl_haha. На следующий день я собиралась пойти на день рождение подружики, они кстиати со второй поспорили что я рожу либо к той на день рождение, либо к другой(3 ноября)....так оно и вышло unknown
В час ночи, мы только легли спать, я слышу такой четкий стук в животе у меня, или даже щелчок. Я встаю с кровати и...тут с меня течет. Девочки, живем мы далековато до говорода, мне страшно что не доедем. Ведь мне на УЗИ ставили маловодие, и рассказов я понаслушалась, когда воды мало, очень опасно girl_hospital2
Муж меня сразу отвез в роддом, с такими круглыми глазами, бедненький ехал Shocked Shocked А я спокойная как удав, мне же не больно girl_haha
Все, я в больнице после регистрации, одна...(мужа у меня слабенький на такие дела, быстро домой смылся, тут мне похвастаться нечем). Окуршерка меня посмотрела и говорит, что в семь утра поставят капельницу вызывающее, а в 10 рожу, так у меня глаза на лоб полезли, как??? мне нужно срочно, у меня воды мало, ребенок задохнется. А она мне в ответ, ты посморти как с тебя льет, и вправду я только и успевала памперсы менять girl_yes
Тут уже где-то к 4 ночи у меня появляются схватки, к 7 у меня уже оооочень болючие схватки, но мне все-равно воткнули вызывающее. Я просила чтоб не делали, а они говорят, это же тебе помощь, быстрее родишь. И тут все.....боли нет предела. Такая схватка болючая, все ждешь пика и снижения боли, ан нет тут только все усилисалось и конца схватке не видать Shocked
где-то в 9 приехала моя врач и говорит, что же ты Оля, я же тебе 9-го сказала приехать, а я только разводила руками. Тут я уже начинаю покрикивать, терпеть уже сил нет. Еще муж звонит и спрашивает : "Что делаешь?"Приколист, да?Но често сказать, время этой ночью летело быстро. Когда я стала уже сильнее кричать, ко мне подошла врачь, посмотрела и говорит, чтоб я ложилась на кровать. Она молодчинка, все мне подсказывала, а я ее слушала как первоклашка. У моего сынки головка большая была, не смогла его родит сразу, помучились немного. Я набрала все силы и как потужилась, потом еще разочек и все...блаженство, малыш мой у них в руках. Это случилось в 10.20 Его быстренько обтерли и положили мне на животик, такой сладкий, тепленький, так смотрит на меня, рученками трогает. Это обалденные ощущения good2 Зашивали меня потом, это уже не так больно, просто неприятно или все это просто конпенсируется маленьким крохой на животике. Самое неприятно в родах по мне так это послеродовое состояние. Я не могла ходить, поднимать малыша тоже не могла, сидеть нельзя.Койки ужасные, прыгучие такие и кривые. Но ради такого счастья можно многое пройти!!!
Звоню своему супругу, он счастливый, говорит что любит меня air_kiss И я счастливая, что подарила ему сына girl_in_love
Звоню подружке и говорю, что прийти не смогу на ее День варенья, так как она выиграла спор Yahoo!
При выписке, когда уже садились в машину, говорю своей заловке, что нееет, сюда больше не ногой.... Она мне говорит, что все так говорят, а через год сюда бегут, кстати она оказалась права girl_haha

27 Янв 2012 19:03

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
OlyaLJ
какая умничка ты,аж мурашки по коже..

27 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
tanita4ka писал(а):
какая умничка ты,аж мурашки по коже..

Ты тоже) good

28 Янв 2012 0:04

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
OlyaLJ
супер!!!! молодечик!!!!!!!!!! good2 good2 Rose Rose Rose

28 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
OlyaLJ
Умничка ты. Romashki

30 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Всем привет Romashki Хотя меня тут никто не знает, хочу поделиться с будущими мамочками своим опытом родов friends Может кому-то моя история поможет избежать некоторых проблем. Итак: Предполагаемый срок родов мне ставили на 17 августа 2011 года. 16-го я последний раз посетила консультацию и врачиха вручила мне направление в патологию со словами: "Очень странно, что завтра будет ровно 40 недель, а у тебя даже предвестников нет!" wacko1 Я со спокойной дущой отправилась домой. В роддом я не собиралась до 41 недели. Ужасно боюсь всяких больниц. Мне повезло, даже на сохранение ни разу не положили Smile Роды у меня планировались с мужем. С 17-го августа он специально взял двухнедельный отпуск. 18 августа мне сама позвонила моя договорная врач из роддома и спросила, когда я собираюсь рожать. Я говорю: "Пока признаков нет. Давайте в понедельник 22-го приду к вам на осмотр". Она согласилась. В субботу 20 августа я запаниковала. Так как представила, как мне поставят капельницу и будут вызывать роды. Поэтому, прочитав один совет в интернете, оправила мужа в аптеку за касторовым маслом. В 16:00 я выпила полбутылька этой гадости. В 20:00 20 августа у меня слегка заболел живот. Я поужинала. Часа через два посетила туалет и полностью освободила организм от ужина Embarassed Живот уже сильнее болел. После полуночи боли стали напоминать схватки. Они возникали с интервалом. Как будто кто-то сжимал живот изнутри. Я спокойно сидела в интернете. Спать мы обычно ложимся часа в 2 ночи. К двум часам боль было уже невозможно терпеть. Мы с мужем решии: "Пора ехать". Вызвали такси и через 20 минут были в роддоме. Боли сразу же прекратились, как только я увидела дежурную акушерку girl_haha Она меня осмотрела и сказала: "Раскрытие - ноль, схваток нет, идите домой спать. У нас пока совместные палаты для пребывания с мужем всё равно заняты". Но мне не хотелось опять вызывать такси. Я говорю мужу: "Давай погуляем, встретим рассвет на улице wacko1 , и домой пешочком дойдём потихоньку." Через 20 минут ходьбы схватки возобновились, но я и глазом не моргнула. Ещё через 20 минут мы уже были дома. Рассвет я всё-таки увидела. Хотя в городе он конечно не впечатляет. Часов в 7 утра дома я уснула с лёгкими схватками. Проснулась от отхождения вод. Снова вызвали такси. В роддом приехали в 9 утра. Раскрытие было 2 см. Процесс пошёл Yahoo! Мне сделали клизму, но толку от неё не было. Спасибо касторке Drinks or Beer И я направилась пешком в предродовую палату, где меня ждал муж. Палата была классная. Удобная кровать, креслице для мужа, шар-фитбол. Но я не могла им воспользоваться. Боль была такая сильная, что я могла только лежать на боку. Во время схваток муж сжимал мои ноги, так было легче. Я дышала как нас учили на курсах: "Длинный вдох и много выдохов через губы трубочкой (как ёжик)". Примерно через полчаса я почувствовала, что хочу тужиться. В это время как раз приехала моя договорная врачиха. Она меня осмотрела и мы отправились пешком в родильный зал. Идти было сложновато хотя и недалеко. Муж и врач держали меня под руки. На родильный стол я залезла в 11:00. Муж сел в изголовье. Примерно на 6-ой потуге я наконец-то родила свою доченьку. Рост - 52 см, вес 3100, время 11:50, 8-9 по шкале апгар. Ещё с пуповиной её сразу положили мне на живот. Минут через 5 понесли осматривать. Муж пошёл с ними к столу. Меня слегка зашили под местной анестезией. Малышку запеленали и сразу приложили к груди. Муж прослезился. Чуть позже прямо в родильный зал принесли покушать. Я лёжа поела супчик, а второе слопал муженёк. Через час я пешком пошла в послеродовую палату "Мать и дитя". Мужа отправили домой, малышку на 2 часа забрали, чтобы я спокойно лежала без движения 2 часа на животе. А потом её привезли в кювезе и оставили у моей кровати и мы больше не разлучались girl_in_love В итоге в роддоме я находилась 3 часа до родов и 4 дня после родов. Сам родовой процесс длился 50 минут, схватки - около 12 часов.

Я так рада, что не легла заранее в роддом. Иначе мне бы сделали стимуляцию, и дочка родилась бы с недовесом. Всё-таки ребёнок сам знает, когда он готов к родам, и 40-я неделя -это порой бывает рановато. Моей подруге ровно в 41 недель сделали внеплановое кесарево, т.к. схваток не было, а врачи решили, что плод уже много весит, и она не разродится. В итоге вес - 2 800. Она могла бы ещё недельку спокойно дожидаться схваток и избежать операции. Так что, дорогие будущие мамочки не спешите заранее в роддом. К сожалению им невыгодно нас целую неделю там бесплатно кормить, пока мы ожидаем естественного начала родов, поэтому у них два пути - либо стимуляция, либо после 41-й недели 90% случаев необоснованное кесарево unknown . Такую законемерность я вывела путём "опроса" рожениц с нашего этажа. Желаю всем лёгких и естественных родов, а главное родить здоровеньких детишек. Что касается мужей, то я считаю он вам не помешает на родах, если только у вас очень сильные чувства друг к другу. Мой муж ни капли не пожалел, что увидел родившуюся дочь раньше меня и любит её безумно, а меня продолжает "носить на руках" уже 8-ой год give_heart

31 Янв 2012 19:44

Распечатать сообщение
tanita4ka

36 лет

tanita4kaМои рецепты
Азалия-кактусоводка
молодечик,я тоже за мужа на родах,мы вмести ходили и теперь он меня вообще боготворит и нашего сыночка тоже

31 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
OlyaLJ
Олечка, ты молодчинка good2 good2 good2 Даже в родах ты была на позитиве, так держать и в дальнейшем friends friends friends

Азалия-кактусоводка
Гузель, рада что у тебя всё хорошо получилось. Но во многом не соглашусь. Иногда и нужно лечь раньше. Просто в твоём случае видимо врачи , узисты ошиблись. Я два раза ложилась раньше на неделю, и никто меня не стимулировал, сейчас в третий раз пойду, и тоже раньше лягу. Даже не потому , что как бы надо. А просто потому, что боюсь не успеть, если схватки или роды начнутся днём. У нас процветают маштабные пробки. Что и скорая может не помочь. Но это индивидуально мои мысли Wink И с мужем кстати не хочу идти, зачем видеть то что не надо, и думать потом выдержит он или нет. Я знаю, что он у меня сильный и ответственный ( не раз доказывал), но иногда не надо им видеть какими мы можем быть. Rose Но опять, это тока мои мысли вслух. Embarassed
Вам желаю здоровья, благополучия и вскором времени пойти за второй лялькой Wink friends friends friends

31 Янв 2012 22:31

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Света, спасибо Rose ! Во второй раз конечно есть риск не успеть. А мы тоже хотим троих friends , но это только в далёком будущем Embarassed Желаю Вам лёгких родов. Наверное в третий раз уже совсем нестрашно?

01 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Азалия-кактусоводка писал(а):
Наверное в третий раз уже совсем нестрашно?

Неее аа , наоборот, более страшновато. Просто знаешь с чем можешь столкнуться, а так впринципе скорей бы уже Embarassed

01 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Света31 писал(а):
Олечка, ты молодчинка

Спасибо))) Просто тогда я наверное не понимала что будет))Я помню, когда ждала своей очереди при регистрации, приехала пара, жена кричит, муж весь красный от страха. ЕЕ вперед пропустили, а он в коридоре места не находит, то сядет, то встанет, то выйдет, то опять зайдет. А я все молча сижу, муж мой вообще где-то на улице сам по себе переживает. И тут этот мужик наверное захотел поговорить, что немного снять стресс и спрашивает меня, с огромным пузом, в 2 часа ночи : "А вы что тут делаете??"
Света31 писал(а):
но иногда не надо им видеть какими мы можем быть.

Я тоже так думаю, лучше уж самой отмучиться, чтоб наши близкие могли только потом порадоваться за такой порадок Embarassed

02 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
OlyaLJ писал(а):
И тут этот мужик наверное захотел поговорить, что немного снять стресс и спрашивает меня, с огромным пузом, в 2 часа ночи : "А вы что тут делаете??"

girl_haha girl_haha girl_haha Ржу нимагу girl_haha girl_haha Да уж мужики иногда просто поражают своей оригинальностью girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;