Сообщение |
Автор |
29 Окт 2011 14:33
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
oksanzik писал(а): | А вафельницу нужно смазывать? |
Если в рецепте есть масло или маргарин и , если вафельница тефлоновым покрытием, то не нужно. А если вафельница " старинная" то нужно смазывать.
Ляйхе писал(а): | Прочитала все сообщения,но все равно не поняла .Все-таки это хрустящие печенья как в детстве мы ели (сама их и пекла,но утеряла рецепт)или такие вафли как в Германии пекут резиновые (если можно так выразиться).Давно ищу рецепт именно рассыпчатых вафель-печенья.Если да,то какой это рецепт ?Первый или второй? |
Первый рецепт вафель , второй и третий .... обычные вафли , которые можно есть с фруктами, взбитыми сливками, сиропами. Печенья мягкие получаются , не хрустящими.
|
29 Окт 2011 15:49
|
Ляйхе
Анна
54 года BRD
|
Спасибо за быстрый ответ!
|
19 Фев 2012 16:33
|
Тамерлана
52 года Украина
|
мне второй не очень понравился, но это - мои личные вкусовые предпочтения...
мужчины ели с удовольствием
получилось мягкое, но не "из детства". мамы уже нет, буду сама искать методом проб. в любом случае, спасибо, девочки за рецепты .
отвечаю на вопрос впереди, не смотрела выше ответы, может уже и прозвучал: из указанного кол-ва на второй рецепт получилось примерно 800 гр холодного печенья. (утром взвесила. остыло, возможно, это имеет место...).
|
19 Фев 2012 16:57
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Тамерлана писал(а): | мне второй не очень понравился, но это - мои личные вкусовые предпочтения...
мужчины ели с удовольствием |
У всех вкусы разные. Я почти только второй и пеку. А свекровь только первый.
|
08 Мар 2012 2:59
|
photo2011
Natalie
|
|
09 Апр 2012 0:11
|
malina58
66 лет Israel Netanija
|
а интересно,на вафельнице с обыкновенной прямоугольной формой получатся такие печенюшки?
|
09 Апр 2012 2:51
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
malina58 писал(а): | а интересно,на вафельнице с обыкновенной прямоугольной формой получатся такие печенюшки? |
Я не совсем поняла о какой вафельнице идет речь. Если о вафельнице на которой пекут вафли для трубочек, то нет.
|
15 Дек 2012 16:24
|
Stella Steklov
56 лет Германия
|
Спасибо большое за рецепт.У мужа в Verein сегодня турнир и я сделал двойную порцию теста.Уже позвонили и просили на завтра вдвое больше. Всем очень понравилось, а я сама еще не попробовала.
|
04 Фев 2013 17:55
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Stella Steklov писал(а): | Спасибо большое за рецепт. |
Рада, что Вам понравился рецепт.
|
25 Июл 2013 4:32
|
СЕМ7
катерина
51 год Украина
|
Анечка! специально для твоих печенек заставила мужа купить эту форму! так я их в детстве любила - у мамы на работе меня ими угощали! теперь сама пеку - дети и муж в восторге! и мне нравится - быстро, вкусно и не очень затратно! больше всего пришелся по вкусу второй вариант.
вот такие получаются
Спасибо за рецепт!
|
25 Июл 2013 13:06
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
СЕМ7 писал(а): | вот такие получаются |
Красивенькие печенюшки . Спасибо за фото.
|
10 Окт 2013 20:13
|
УльянаУльяна
Ульяна
45 лет Москва
|
Делала второй вариант теста, тоже добавила ванильный сахар, великолепно, пышненькие, не сухие, не слишком сладкие. Трехлетний сын пообедал только этими вафельками)))))Спасибо за замечательный рецепт.
|
10 Окт 2013 20:21
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
УльянаУльяна
Очень приятно, что рецепт понравился.
|
11 Окт 2013 4:12
|
photo2011
Natalie
|
Ganna писал(а): | И выпекаем вафли. |
какие ровненькие
|
11 Окт 2013 23:11
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
|
26 Янв 2014 16:06
|
star777
Людмила
60 лет Швеция
|
Анечка, и девочки, пожалуйста, кто нибудь расскажите мне по порядку , скажем пошагово (конечно замечательно было бы фотки увидеть) как все-таки правильно пользоваться электровафельницей. Расскажу свои проблемы: первый раз как купила вафельницу (форма внутри каку тебя, Аня), решила испечь, купила готовлю смесь, наливала в середину пару тройку ложек теста , и ничего у меня не растекалось, я и пробовала держать закрытой чтобы растеклось, ни фига. И самое главное они у меня не золотяться, ну не становятся такого красивого цвета как у вас на фотках вот я и думаю или у меня вафельница какая-то не такая, или что -то я делаю не так. Вот я и обращаюсь к вам, девочки, подскажите пожалуйста, надо ли держать закрытой вафельницу после того как нальешь тесто ?; сколько минут печь?; я обязательно попробую по твоему рецепту, Анечка, просто я думаю принцип один и тот же выпечки а у меня все равно не получается и я жду жду и не поджариваются, особенно верхняя сторона, если нижняя как то еще пожелтее становиться а верх всегда бледный. Пожалуйста, просветите
|
27 Янв 2014 2:36
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
star777 писал(а): | вот я и думаю или у меня вафельница какая-то не такая, или что -то я делаю не так. Вот я и обращаюсь к вам, девочки, подскажите пожалуйста, надо ли держать закрытой вафельницу после того как нальешь тесто ?; сколько минут печь?; |
Людмила, у элект. вафельнице на крышке должно быть регулятор температуры. Может у вас на минемуме стоит. По этому и не запекаются вафли. Крышку обязательлно нужно закрывать, а тесто должно немного подняться и растечься.
|
27 Янв 2014 4:43
|
star777
Людмила
60 лет Швеция
|
Анечка спасибо за ответ, посмотрела сейчас свою вафельницу , у меня нет регулятора , там на крышке огонек зажигается когда я включаю и когда пеку он через какое то время сам отключается , потом опять включается, наверное типа термостата, а какая температура не знаю да... Не ту вафельницу купила
|
29 Янв 2014 1:31
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
star777 писал(а): | Не ту вафельницу купила |
А гарантия есть?. Может еще можно отнести в магазин. У меня дешевая за 15 евров покупала лет 7 назад. Фирмы Bifinett , печет отлично.
|
29 Янв 2014 19:05
|
star777
Людмила
60 лет Швеция
|
Да не мы уже все выбросили и коробку от нее , дав роде я и не помню чтобы были гарантия. да она тоже у меня дешевая, муж уже гвооит выброшу коль не печет))) может новую купим хорошую, ведь так неплохо утречком к кофе свеженьких вафель
|
14 Июн 2014 21:10
|
Рыбка79
Евгения
45 лет Сибирь
|
Привет!
Недавно мне подарили такую вафельницу, только друой фирмы. У меня пара вопросов:
Ganna писал(а): | , у элект. вафельнице на крышке должно быть регулятор температуры |
на сколько регулятор выставлять???
и второй: нужно ли прижимтаь половинки вафельницы, или просто опустить и все? сколько примерно минут печется?
заранее спасибо))
|
16 Июн 2014 20:14
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Рыбка79 писал(а): | на сколько регулятор выставлять??? |
Все методом проб. Я не знаю как печет ваша вафельница. По этому для начала крутоните регулятор на середину , а там будете видеть , надо ли еще подкрутить.
Рыбка79 писал(а): | и второй: нужно ли прижимтаь половинки вафельницы, или просто опустить и все? сколько примерно минут печется? |
Я слегка на пару секунд прижимаю вафельницу, а потом отпускаю. Время выпечки тоже зависит от вашей вафельницы. Вы же можете ее открывать и посмотреть готовы вафли или . Около 2-3 минут.
|
03 Июл 2014 22:11
|
Рыбка79
Евгения
45 лет Сибирь
|
Испекла сегодня по 2 варианту. Половину сделала обычные, половину с какао, дочка любит все шоколадное. очень вкусно!!! А часть обмазала вареной сгущенкой и получились пирожные!! Спасибо за рецепт!!
Скажите, а по 1 и 3 варианту они получаются тоже мягкие или более хрустящие?
|
16 Июл 2014 1:10
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Рыбка79 писал(а): | Скажите, а по 1 и 3 варианту они получаются тоже мягкие или более хрустящие? |
Евгения, извените за поздний ответ. По первому рецепту вафельки чуть " резиновые" , но это на любителя. Я больше люблю второй рецепт., а первый рецепт любит моя свекровь. А третий, если честно, уже забыла. Я последнее время очень редко пеку.
|
19 Июл 2014 20:19
|
Елена 5
Елена
50 лет Украина
|
Искала рецепты выпечки - набрела на этот рецепт!!! Я тоже всегда пеку по 2 рецепту!...
|