Сообщение |
Автор |
Мясные зразы с омлетом "по - сибирски" 16 Янв 2008 16:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Девочки! Вот такие мясные зразы я делаю очень часто. Рецепт узнала на кулинарных курсах, на которые ходила очень давно. С тех пор и делаю. Зразы вкусные и легкие в приготовлении, хорошая альтернатива обычным котлетам. Попробуйте!!!!
И в разрезе:
На 700гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина): 1яйцо, 2 небольшие сырые картофелины, разные специи и сухие травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, базилик, орегано, перец, соль.
Сделать фарш и натереть к нему на мелкой терке сырой картофель, (можно его пропустить через мясорубку) добавить сырое яйцо и всякие специи,травы и соль. Фарш хорошо вымесить.
Для омлета: 2 яйца взбить вилочкой, добавить 2ст.л молока или сливок(10%), 1ст.л майонеза, 1ст.л муки. Все взбить,посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с 2х сторон. Остудить и нарезать на 10 небольших кусочков.
Кроме того: 150гр. майонеза, 2зуб.чеснока, 2 помидора, 150гр. сыра.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем кусочек омлета и формируем котлетку, панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле с2х сторон. Именно обжариваем, а не зажариваем.
Выкладываем зразы на противень, застеленный бумагой или фольгой. В майонез выдавить чеснок через пресс. Смазать каждую зразу майонезно-чесночной смесью, сверху уложить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Из этого количества продуктов получается 10шт.
Вот, как выглядят зразы до запекания:
В противень налить немного водички и запекать зразы ~ 40мин., t180С.
Подавать с любым гарниром, у меня: картофельное пюре с кедровыми орешками.
Приятного аппетита!!!!!!!
|
16 Янв 2008 16:53
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Ольга, хороший рецепт. И "котлетки" выглядят красиво. А можно в серединку омлет не добавлять?
|
16 Янв 2008 17:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ganna
Ань, конечно можно, но тогда это будут не зразы, а котлеты.
|
16 Янв 2008 17:27
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
16 Янв 2008 17:32
|
mila 78
46 лет германия
|
ИмбирьКакая вкуснотень...
|
16 Янв 2008 17:37
|
NatalyS
Липецк
|
Имбирь Оленька, Замечательное блюдо!
|
16 Янв 2008 17:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2008 17:48
|
Вита
Воронеж
|
Умничка ИМБИРЬ! Обязательно приготовлю и я.У тебя всегда какието Шедевры. спасибо за рецептик
|
16 Янв 2008 18:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2008 18:14
|
manunka
47 лет израиль
|
|
16 Янв 2008 18:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2008 21:22
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
16 Янв 2008 21:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Лиза писал(а): | Хочу к тебе в гости.. |
Это всегда - пожалуйста!!!! Буду очень рада!!!
Кстати, пюре с кедровыми орешками - это очень вкусно! Всем советую!
|
16 Янв 2008 21:30
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
16 Янв 2008 21:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Янв 2008 21:37
|
NatalyS
Липецк
|
Имбирь писал(а): | Аватарка классная!!! |
Оленька, спасибо, что заметила. Дочка говорит, что все мои фото не годятся и она постарается сделать, как надо. А мне обидно. Примерно вот так. Или даже так
|
16 Янв 2008 21:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
NatalyS
А мне эта нравится!
|
16 Янв 2008 21:54
|
Евгения
|
Оль, беру на заметку
|
16 Янв 2008 22:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Янв 2008 11:58
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
|
18 Янв 2008 12:13
|
Зая
48 лет Германия
|
|
18 Янв 2008 13:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Аичка
Аида!!!! Здорово!!!! Я очень рада!!!
Зая
Очень жду твой доклад!!!!
|
21 Янв 2008 1:59
|
Зая
48 лет Германия
|
Имбирь писал(а): | Очень жду твой доклад!!! |
ОЛЕНЬКА ДОКЛАДЫВАЮСЬ. ООООЧЕНЬ ВКУУУСНО!
|
21 Янв 2008 2:03
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА
|
Класс.
Имбирь, ты не зря ходила на кулинарные курсы. Впору быть преподавателем в калинарном техникуме.
|
21 Янв 2008 7:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|