Торт «Игра цвета»

Сообщение Автор
Торт "Игра цвета"
28 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
• Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
• Сливочное масло - 80 г
• Яичный желток -3 шт.
• Молоко сгущенное - 400 мл
• Желе для торта
• Вишня (консервированная или свежемороженная)


Размалываем печенье в крошку.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем в форму, формируем бортики.

Фото


Ставим в разогретую духовку минут на 10.

Для начинки взбиваем желтки и добавляем сгущёнку.


Фото


Выливаем начинку на основу и печём ещё 7-10 минут.

Желе для торта делаем по инструкции на пакетике.
Я использовала 2 пакетика.
Пюрировала вишню из компота и часть жидкости,
указанной в инструкции для желе, заменила равноценным объёмом
вишнёвого пюре.

Фото
 
28 Сен 2010 13:01

Распечатать сообщение
pelikan

Настасья

41 год


pelikanМои рецепты
интересный рецептик girl_claping ,судя по описанию,его готовить "проще пареной репы",надо обязательно попробовать
 
28 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Очень интересный рецепт! good good good
 
28 Сен 2010 13:39

Распечатать сообщение
Nalivochka

Светлана

49 лет


NalivochkaМои рецепты
Елма
Елена, заинтересовал твой рецепт.
У меня вопрос по поводу начинки: желтки со сгущёнкой какие по консистенции после выпечки, как омлетик? На что похоже по вкусу?
 
28 Сен 2010 14:10

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Nalivochka писал(а):
Елма
Елена, заинтересовал твой рецепт.
У меня вопрос по поводу начинки: желтки со сгущёнкой какие по консистенции после выпечки, как омлетик? На что похоже по вкусу?


По консистенции примерно как запечённый пудинг.
По вкусу... Сын сказал, что похоже на конфеты "Коровка".
А я, пожалуй, затрудняюсь идентифицировать. Smile
 
29 Сен 2010 10:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Лена, очень красиво и явно вкусно! good good good good good good good good СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
 
29 Сен 2010 11:24

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Елма
Лена, очень красиво и явно вкусно! good good good good good good good good СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose


Оля, я горжусь вашей похвалой! girl_in_love
 
02 Ноя 2010 11:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма
Как всегда очень оригинально, выглядит аппетитно и фотка классная !!! Уже в закладках. good2 good good2 good good2 good good2 good Лен, вопрос... Желе для торта прозрачное нужно или можно взять желе для десерта??? И ещё, при какой темпиратуре выпекать ??? unknown
 
24 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Лен, вопрос... Желе для торта прозрачное нужно или можно взять желе для десерта??? И ещё, при какой темпиратуре выпекать ???

Валерия, приношу свои извинения за такую задержку с ответом: плохо слежу за своими темами. Исправлюсь. Желе для торта не тает при комнатной температуре. Как ведёт себя желе для десерта, я не знаю. Лучше не рисковать, вдруг тортик <поплывёт>. Что касается температуры, я всё делаю <на глазок>, потом подглядываю за процессом и, в случае необходимости, вношу коррективы. Rose
 
25 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма
Спасибо за ответ. Rose
 
02 Май 2012 12:42

Распечатать сообщение
Волжаночка34

Татьяна

55 лет


Волжаночка34Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 morning1 morning1 morning1 good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх