Торт «Игра цвета»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2010 12:47
|
Елма
|
|
Ингредиенты: • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г • Сливочное масло - 80 г • Яичный желток -3 шт. • Молоко сгущенное - 400 мл • Желе для торта • Вишня (консервированная или свежемороженная) Размалываем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем в форму, формируем бортики. Ставим в разогретую духовку минут на 10. Для начинки взбиваем желтки и добавляем сгущёнку. Выливаем начинку на основу и печём ещё 7-10 минут. Желе для торта делаем по инструкции на пакетике. Я использовала 2 пакетика. Пюрировала вишню из компота и часть жидкости, указанной в инструкции для желе, заменила равноценным объёмом вишнёвого пюре. |
||
28 Сен 2010 13:01
|
pelikan
Настасья 42 года |
|
интересный рецептик ,судя по описанию,его готовить "проще пареной репы",надо обязательно попробовать
|
||
28 Сен 2010 13:26
|
СЬюзан
|
|
Очень интересный рецепт!
|
||
28 Сен 2010 13:39
|
Nalivochka
50 лет |
|
Елма
Елена, заинтересовал твой рецепт. У меня вопрос по поводу начинки: желтки со сгущёнкой какие по консистенции после выпечки, как омлетик? На что похоже по вкусу? |
||
28 Сен 2010 14:10
|
Елма
|
|
По консистенции примерно как запечённый пудинг. По вкусу... Сын сказал, что похоже на конфеты "Коровка". А я, пожалуй, затрудняюсь идентифицировать. |
||
29 Сен 2010 10:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Лена, очень красиво и явно вкусно! СПАСИБО! |
||
29 Сен 2010 11:24
|
Елма
|
|
Оля, я горжусь вашей похвалой! |
||
02 Ноя 2010 11:35
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Елма
Как всегда очень оригинально, выглядит аппетитно и фотка классная !!! Уже в закладках. Лен, вопрос... Желе для торта прозрачное нужно или можно взять желе для десерта??? И ещё, при какой темпиратуре выпекать ??? |
||
24 Янв 2011 14:57
|
Елма
|
|
Валерия, приношу свои извинения за такую задержку с ответом: плохо слежу за своими темами. Исправлюсь. Желе для торта не тает при комнатной температуре. Как ведёт себя желе для десерта, я не знаю. Лучше не рисковать, вдруг тортик <поплывёт>. Что касается температуры, я всё делаю <на глазок>, потом подглядываю за процессом и, в случае необходимости, вношу коррективы. |
||
25 Янв 2011 19:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Елма
Спасибо за ответ. |
||
02 Май 2012 12:42
|
Волжаночка34
56 лет |
|
|