Итальянская винная коврижка

Сообщение Автор
Итальянская винная коврижка
29 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
В Италии очень популярна выпечка на основе красного вина. И тут я с итальянцами солидарна - коврижка получается нежная, пышная, с большими воздушными дырочками внутри, а аромат... Рекомендую!

Фото

Итак:
180 мл. красного вина
3 яйца
150 г.сахара
3 ст.ложки мёда
100 г. масла или маргарина
1 неполная ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки какао
200-250 г. муки
цукаты, орехи

В кастрюльку положить масло, 100 г. сахара, мед, ванилин, 3 желтка и поставить на водяную баню. Когда растает масло и смесь хорошо прогреется, влить вино, все вместе прогреть, не доводя до кипения, и всыпать соду (не гасить). Хорошо вымешиваем, смесь так красиво и энергично пенится. Снять с огня, немного остудить. Затем добавляем какао и муку. По поводу кол-ва муки - вот тут может быть и больше, и меньше нормы, смотря какая мука. Тесто должно получиться как на оладьи. Отдельно взбить 3 белка с 50 г. сахара в густую пену и аккуратно соединить с тестом, вымешивая сверху вниз. В оригинальном рецепте в тесто добавляются цукаты и грецкие орехи, но у меня, увы, их сегодня не оказалось. Вместо какао можно положить 100 г. шоколада, в этом случае его кладем сразу, вместе с маслом. Тесто выливаем в форму, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, готовность проверяем спичкой.
Посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым кремом, ароматным джемом.
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

29 Сен 2010 10:47

Распечатать сообщение
Киевлянка
Оля, такой пирог интересный! good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik Взяла на заметку! Wink
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

29 Сен 2010 17:39

Распечатать сообщение
Киевлянка
заинтригованная я, равно в 17.00 по Новосибирску, начала таинство приготовления этой коврижки.

Продукты были доступными, но природное любопытство хватало за руки и подсовывало иные - так, вместо красного вина была сделана адская смесь из смородинового и марочного сухого, сахара добавлено меньше, чем надо (я ограничилась 90 граммами, решив, что в сочетании с медом - будет вполне себе сладенько).

Когда в кастрюле запузырилось - стало страшно. Казалось, что там зародилась новая, неведамая мне жизнь, и вот-вот она выпрыгнет и заявит свои права на кухню. Однако я мужественно последовала совету "снять с огня и дать немного остыть" Страх отпустил, новая жизнь затаилась.

Уже скоро 4 небольших коврижки, в форме сердечек, красовались на блюде. А через какое-то время я недосчиталась кусочка... И еще одного...и еще.... И еще....

Ну так вот, к чему бы все это было? Коврижка - обалденная girl_haha
Очень вкусная, ароматная, легкая в приготовлении. Всем советую, а Вам, Киевлянка, говорю - СПА-СИ-БО! Romashki
Fenya

Татьяна

32 года
Новосибирск

FenyaМои рецепты

29 Сен 2010 18:24

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, забрала good2
Anna R

Анна

Иркутск

Anna RМои рецепты

29 Сен 2010 19:33

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Киевлянка
Оля, такой пирог интересный! good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik Взяла на заметку! Wink

Оля, спасибо, очень надеюсь, что Вам понравится Smile

Fenya писал(а):
Киевлянка
заинтригованная я, равно в 17.00 по Новосибирску, начала таинство приготовления этой коврижки. ..... ::

Танюша, Вы так здорово, что называется "в красках", описали процесс приготовления! Smile Супер! Спасибо за такой замечательный отзыв, главное - я очень-очень рада, что Вам понравилось sharik sharik

Anna R писал(а):
Интересный рецепт, забрала good2

Ага, он такой Smile . Буду рада, если придется по вкусу!
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

30 Сен 2010 19:53

Распечатать сообщение
Ольга, я очень люблю тесто, которое нужно готовить на пару. Так что этот рецепт меня сразу привлёк. Сегодня приготовила. Получилась отличная коврижка. nyam2 good2 good2 good2
Только сахара я положила меньше, чем по рецепту и ванильный сахар добавляла не сразу, а в конце, чтобы аромат лучше сохранился sharik Орехов не добавляла, только изюм и курагу.
Спасибо за отличный рецепт! Rose Rose
Фото
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты

30 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
Лиза, спасибо огромное за Ваш отзыв и за такое аппетитное фото Rose
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

31 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Очень интересный рецептик! nyam2 И в ассортименте есть вино Изабелла, а вот интересно, если не добавлять какао, а оставить в первозданном виде, чтобы сохранился аромат вина, не получится ли пирог синим внутри? wacko1
ФлорикЗ

Флоренса

61 год
Москва

ФлорикЗМои рецепты

22 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Оленька, здравствуй!!! friends Rose give_heart Romashki
Я пришла с огромной благодарностью!!! give_heart Romashki friends girl_in_love
Давно хотела испечь эту коврижечку, уж очень интересно было ее попробовать, но все никак не удавалось... И вот наконец-то!!! Yahoo! girl_in_love Как же я довольна результатом, не передать!!! Yahoo! Вот она, моя красавица... give_heart Romashki
Фото

Фото

Фото

Я ее прослоила черносмородиновым джемом! good good2 nyam2 girl_in_love Так вкусно, просто слов нет!!! nyam2 Абсолютно послушное в работе тесто, в том смысле, что никаких трудностей при замешивании! good И настолько нежным, ТАЮЩИМ во рту оно становится после выпечки - фантастика да и только!!! Yahoo! А джем из черной смородины очень гармонично сюда вписался! good2 nyam2 Всем-всем от души советую!!! good2 good
Я пекла коврижку в форме 20 см и налила тесто примерно на 2/3 формы. А оставшееся тесто вылила вот в такую формочку для ромовой бабы и получилась еще одна вот такая симпатичная коврижка, которую я просто посыпала пудрой! good nyam2 good2
Фото

Оленька, еще и еще раз огромнейшее спасибо!!! good good2 Совершенно точно это далеко не последний раз, когда я пеку это лакомство!!! nyam2 girl_in_love good2 good friends
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

18 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
ФлорикЗ писал(а):
Очень интересный рецептик! nyam2 И в ассортименте есть вино Изабелла, а вот интересно, если не добавлять какао, а оставить в первозданном виде, чтобы сохранился аромат вина, не получится ли пирог синим внутри? wacko1

Флоренса, вино оно такое, непредсказуемое, я думаю, что может синим он и не будет, но все же будет малоаппетитного бурого цвета, видно какао в рецепте не зря)

Miuda писал(а):
Оленька, здравствуй!!! friends Rose give_heart Romashki
Я пришла с огромной благодарностью!!! give_heart Romashki friends girl_in_love
Давно хотела испечь эту коврижечку, уж очень интересно было ее попробовать, но все никак не удавалось... И вот наконец-то!!! Yahoo! girl_in_love Как же я довольна результатом, не передать!!! Yahoo!

Катюш, спасибо огромное! Какая она у тебя красивенная получилась, супер! Очень-очень рада, что понравилась. Smile
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

09 Фев 2013 1:34

Распечатать сообщение
Ольга, люблю такие коврижки, спасибо большое))) Забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты

28 Мар 2013 1:48

Распечатать сообщение
Наталья, на здоровье!
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

31 Авг 2015 2:49

Распечатать сообщение
Испекла, точно придерживаясь рецепта, с цукатами, только орехов не добавляла. Делать тесто и выпекать несложно. Пекла одну порцию в форме 26 см, получилась пышная высокая коврижка.
Но... мне не понравилась unknown . На мой вкус слишком много всего - и вино, и мед, и какао, и цукаты... Все они имеют свой вкус и запах, и все вместе перебивают друг друга и в коврижке не воспринимаются мною гармонично. Без цукатов, думаю, было бы получше.
Хотя, на вкус и цвет - мужу коврижка понравилась Smile
В любом случае, Ольга, спасибо за рецепт! Зато теперь знаю, что такое выпечка с вином girl_cook

Фото
Ю$я

Ю$яМои рецепты

01 Апр 2016 14:09

Распечатать сообщение
Ю$я
Спасибо большое за Ваш отзыв и за фото. Коврижка вышла очень красивая. Да, все мы разные и вкусы разные).
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

23 Май 2016 16:55

Распечатать сообщение
Ольга, вот и я с отчётом dance2 Что скажу, удалять такой замечательнейший рецепт, конечно же, было бы преступлением girl_haha friends
Коврижка оооочень понравилась, она такая нежная и ароматная, что я не стала ничем её прослаивать. Она у меня только в форме вулкана получилась, в середине сильно поднялась, ну, это значит, я не правильно температуру выставила, а вкус безумно понравился nyam2 good2 У меня были и грецкие орехи, и сушёная вишня. Аромат вина угадывался и медовая нотка girl_claping , обязательно буду делать ещё friends
Фото
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты

06 Июн 2016 1:29

Распечатать сообщение
Фото

Оля, начинала печь в виде пирога, а в результате получился торт girl_haha
Завтра утречком снимем пробу!
Ира888

Ирина

55 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты

06 Июн 2016 21:42

Распечатать сообщение
Карина, спасибо, очень приятно, что коврижка понравилась, она у Вас такая высокая и пушистая получилась. Фото такое аппетитное)

Ира, торт - это еще лучше!) Спасибо Вам большое за фото и отзыв. А какой Вы крем использовали?
Киевлянка

Ольга

Украина

КиевлянкаМои рецепты

07 Июн 2016 0:52

Распечатать сообщение
Творожный nyam2
Мои, уже слопали good2
В следующий раз надо сделать со взбитыми сливками.
Очень вкусный бисквит получился good2 nyam2
Ира888

Ирина

55 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты

09 Июн 2016 15:06

Распечатать сообщение
ЗдОрово! Рада, что понравилось!
Киевлянка

Ольга

Украина