Торт «Победа»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2007 1:28
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
1-Бисквитный рулет с мармеладом:150 гр.маргарина(маргарин растопленный);150 гр.сах.песка;5 яиц;ваниль(пакетик);ванильный пудинг 2 пачки;кондитерской соды пол.пакетика;100 гр.муки. Все вместе взбить миксером или в кухон.машине до однородной массы.Затем тесто вылить на противень(Я противень всегда покрываю вощенной бумагой)Выпекать оклоло 10 минут,но не давать зарумяниться,при температуре 170 градусов.У каждого разная духовка,поэтому лучше со временем ориентироваться расчитывая на свою духовку 2-Дно торта: 250 гр.маргарина(маргарин растопленный);250 гр.сах.песка;4 яйца;500 гр.муки;пакетик конд.соды;пакетик ванили;200 гр.сливок. Так же все продукты вместе взбить до однородной массы.Тесто так же я выложила на противень.Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Крем: 600 гр. сливок;5 пакетиков желатина;щепотка соли,немного сахар.пудры;8 пакетиков закрепителя сливок. Белый шоколад(кувертюра);250 гр.сл.масла(но масло уходит не все,остается где-то 50-100 грамм)Готовая магазиная шоколадная белая глазурь(или можно самим сделать) Когда готово тесто для фруктового рулета,я делаю так:На противне посыпаю готовый бисквит сах.песком покрываю его кухон.полотенцем,и переворачиваю на стол. аккуратно снимаю бумагу с бисквита и пока он еще горячий вместе с полотенцем скручиваю бисквит в рулет,и оставляю его свернутым остывать. Когда будет готов второй бисквит на дно тоже его оставить остывать. Затем рулеты смазать мармеладом(я взяла кллубничный,и мандариновый.Это сочетание смягчает крем.И крем не чуствуется таким жирным) Крем: Сливки взбивать сначала на малой скорости миксером или в кухон.комбайне,добавив щепотку соли.Когда они увеличаться в обьеме прибавить скорость и частями всыпать продолжая взбивать закрепитель для сливок.Когда крем почти гот ов взбивать добавив сах.пудру.С желатином сделать все как написано на упаковке.Затем,помешивая крем веничком,но не миксером!!!!!!!Добавлять понемногу остывший желатин во взбитые сливки,тщательно размешивая его.Потом готовый крем убрать ненадолго в холодильник. Сборка торта: Взять любую куполообразную форму покрыть ее пищевой пленкой.Рулеты порезать кольцами,и выложить все дно формы.Затем достаем крем,мажем дно нашего купола,на крем выкладываем кольца рулета,чтобы покрывало крем,и так до самого вверха купола.Последним кладем наше бисквитное дно и немного приминаем его вниз чтобы крем плотнее лег между кольцами рулета.Убираем на ночь в холодильник. Затем наш торт переворачиваем дном вниз,аккуратно снимаем купол с торта.Снимаем пищев.пленку с торта.Растапливаем белый шоколад и масло вместе.И обмазываем наш торт заполняя шоколадом все пустоты между рулетом.Даем ему застыть ,И потом поливаем торт глазурью.Все торт готов. У меня на торт ушло большое количество продуктов,так как он был сделан на конкурс.Вы можете для крема использовать меньшее кол-во продуктов и на дно торта делать любой другой рецепт бисвкита.Торт сделан из четырех рулетов с мармеладом,ушло почти два литра взбитых сливок.Рулеты я делала так:дно формы покрыла рулетами с клубничным мармеладом,а уже прослаивала рулетом с мандариновым мармеладом. И еще чуть самое главное не забыла на новогоднем вечере торт по вкусу и качеству занял первое место. |
||
02 Май 2007 1:32
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
03 Май 2007 0:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Торт просто супер! Очень интересная идея сборки торта. Есть несколько вопросов:
1.Никогда не встречала "закрепитель сливок". Может у нас это называется иначе.Напишите, пожайлуста, его состав и для чего он предназначен. 2.Какова ширина нарезки рулетиков и можно ли использовать уже готовый рулет(магазинный). |
||
03 Май 2007 10:02
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
1-Закрепитель сливок выглядит так:
С ним крем из взбитых сливок становиться стабильнее,и я просто без него не пробовала никогда взбивать сливки. 2-Рулет разрезается на шайбы средней толщины.Посмотри в моем альбоме, там есть еще один торт с шайбами из рулета. Там очень хорошо видно толщину. Магазинный рулет можно использовать, если он с мармеладом, а не с кремом. С кремом рулеты не идут на такие торты, только с мармеладом. |
||
03 Май 2007 18:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Cпасибочки! Закрепитель обязательно посмотрю в супермаркете. Интересно попробовать.
Аналогичный торт не нашла("Посмотри в моем альбоме, там есть еще один торт с шайбами из рулета"). Может не там смотрела? Как он называется? |
||
03 Май 2007 23:08
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
05 Май 2007 11:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Светочка!Большое спасибо!
Я когда-то делала торт "Мозаика", он тоже основан на принципе суфле. Вы можете воспользоваться им для украшения серединки торта. Мозаика: подготовить несколько видов желе. После застывания - желе нарезать кубиками 1х1 или 1,5х1,5 см.(это уже кому как нравится). Торт хорошо смотрится если желешки разноцветные. Залить кубики желе кремом-суфле(сметана+желатин, сливки+желатин). Хорошо размешать руками, чтобы не повредить желе. Выложить в разъемную форму и дать застыть. После застывания - украсить торт. |
||
16 Май 2007 21:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Светлана! Ваша идея сборки торта из кусков рулета замечательная. У моей мамы сегодня юбилей - ей исполнилось 85 лет. Я испекла такой торт.
Прошел на УРА! И маме и гостям очень понравился. Правда я делала из другого теста, а для начинки рулета использовала лимон и смородину. Но собирала торт по Вашему указанию - в куполообразной форме и прослаивала взбитыми сливками с желатином. Получилось и очень красиво и вкусно. Большое спасибо! |
||
08 Окт 2007 17:03
|
Irinka
51 год Казахстан |
|
Тортик-супер!!! А без глазури мне больше понравился. Так веселенько выглядит.
|
||
08 Окт 2007 18:23
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
уау..........
это всё, что я сейчас могу сказать.... |
||
08 Окт 2007 20:41
|
Евгения
|
|
Ндааааааааа , но чтоб сделать такой тортик прийдётся повозиться. Света, а сколько грамм у тебя пакетик желе?
|
||
08 Окт 2007 20:46
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
У них у всех в пачке стандартная расфасовка по 3 грамма .
Так как этот торт был сделан на конкурс то повозиться с ним пришлось изрядно.Мы делали его вдвоем с моей соседкой. |
||
08 Окт 2007 20:54
|
Евгения
|
|
Я спросила, потому что у нас пакетики с желатином разные и по-моему больше чем 3 грамма, а вот с закрепителем маленькие, я как-то сметану взбивала с закрепителем, мне понравилось, спасибо Светочка, может решусь и я на такую красоту
|
||
08 Окт 2007 21:15
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
09 Окт 2007 16:02
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Svetlana K. Super!!!!
Wid u torpa ,bes glasuri,OBOLDENNIJ i wkusthij !!! Snimaj schlapu !!! |
||
15 Окт 2007 3:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Светуля!!!!!!!
Вы взяли Гран-При!!!!! |
||
15 Окт 2007 10:02
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Ритуля заняли этим с тортом первое место. Поэтому я и дала ему название победа.
|
||
15 Окт 2007 10:04
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
ОКСАНОЧКА И НЕ ТОЛЬКО ВИД НО И САМ ТОРТ БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. |
||
13 Янв 2009 21:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Светлана! ГРАНДИОЗНЫЙ торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
05 Апр 2015 12:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|