Моя любимая Рига - столица Латвии

Сообщение Автор

19 Сен 2008 13:06

Распечатать сообщение
Чертяка

Оля

39 лет

ЧертякаМои рецепты
В Старой Риге не была уже года 2, хотя живу в центре.. Embarassed
странно конечно, но вот она стремительная жизнь... sad

Спасибо за фотографии... вспомнила как там все.. good2

19 Сен 2008 13:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Господи какая красота...................

01 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Любовь-ханум, дорогая, вас так давно не видно на форуме, я уже соскучилась Smile Возвращайтесь скорее Smile Я скоро буду в Риге, иншаллах, но очень жаль что на 1 день всего, вечером прилечу и на следующий день днем обратно Sad так что город практически не увижу Sad

07 Фев 2009 17:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Я скоро буду в Риге, иншаллах, но очень жаль что на 1 день всего, вечером прилечу и на следующий день днем обратно так что город практически не увижу

Зарифочка, ты не огорчайся, хоть немного, но город ты увидишь. А годы твои молодые, понравится город, предишь ещё раз на долгое время, тогда и встретимся. Жаль, что аэропорт от нашего дома расположен совсем в противоположной стороне от города. А на какое число запланировано твоё прибытие в Ригу? Может удастся встретиться? Хотя я в полной зависимости от своего младшего сына и мужа, я одна в город не еду (из-за болезни), а они сейчас временами работают вне дома.

07 Фев 2009 18:09

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Увидеться к моему глубокому сожалению в этот раз наврядли получилось бы Sad график слишком забитый, мы по работе едем Sad
Как погодка там сейчас?

07 Фев 2009 18:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Сыро, мерзко, на льду лужи, сегодня +1, вчера был сильный пронизывающий насквозь ветер. В любом случае одевайся теплее. Лучше снять лишнее, чем нечего одеть. Пар костей не ломит.

09 Фев 2009 21:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Зарифочка, сегодня понедельник 9 февраля. Ты не написала какого числа прилетаешь в Ригу, но у меня сложилось такое впечатление, что ты уже сегодня прилетела в Ригу и привезла всем рижанам своё южное солнышко. Ты даже не можешь представить, какой красивый и солнечный был сегодня весь день! Настоящая весна!!! Такая погода у нас большая редкость.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Фев 2009 15:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
нет эт не моих рук дело, чес слово Smile я прилетаю, иншаллах, 18 вечером Smile
между прочим у нас такой колотун вчера был, жуть, наверное погода ошиблась городами Smile я надеюсь у вас хорошая погодка до 19 продержится Smile

12 Фев 2009 17:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Zarifa писал(а):
надеюсь у вас хорошая погодка до 19 продержится

Зарифочка, очень жаль, носегодня 12 февраля -1с и идёт снег. sad

19 Фев 2009 15:14

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ishite svejemorojennuyu Zarifu na ulicah Rigi ))))))))
YA ZADUBELA wacko1

19 Фев 2009 16:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Zarifa писал(а):
Ishite svejemorojennuyu Zarifu na ulicah Rigi ))))))))
YA ZADUBELA

Зарифочка, я так и поняла, что ты задубела. Я с трудом прочитала твоё послание, а ведь я тебе писала, как надо одеваться:
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
В любом случае одевайся теплее. Лучше снять лишнее, чем нечего одеть. Пар костей не ломит.

Надеюсь, что ты уже отогрелась, бедненькая моя, Зарифочка. praising

19 Фев 2009 17:00

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Russkogo shrifta net Smile , pishu iz otelya. Skoro poydem gulyat' po Rige, uje nashli gida s mashinoy.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
а ведь я тебе писала, как надо одеваться:

ya v shubke zamerzla wacko1 prosto k takoy temperature neprivichna, hotya ya 5 dney do etogo v Prage merzla Smile
Gorod poka videla v rayone otelya Bergs (otel skaju ya vam otlichniy, vse 6 zvezdochek mojno dat'). Krasivo, prostorno, videli pravoslavnuyu cerkov', seychas hocu po staroy Rige pohodit'.

19 Фев 2009 17:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Zarifa писал(а):
Krasivo, prostorno, videli pravoslavnuyu cerkov', seychas hocu po staroy Rige pohodit'.

Зарифонька, надеюсь, что ты взяла фотоаппарат?
Ты ведь писала, что у тебя совсем не будет времени. Погуляй по городу и тогда согреешься. А почему ты так часто едишь в командировки? А с кем твой сынуля остался? Опять с нянькой? У вас наверно большая группа приехала в Ригу?
Zarifa писал(а):
Gorod poka videla v rayone otelya Bergs
Этот атель, наверно находится на Псковском шоссе, на окраине города. Тогда до старой Риги далеко, но наш город не такой уж большой!
Иди гуляй пока светит солнце! Счастливого время провождения!!!

19 Фев 2009 18:31

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Kuda j ya bez fotoapparata dance2 Tut solnishko vilezlo, kak ya rada Yahoo! Mi tut s mujem vdvoyom, nam v posledniy moment reys tak peredelali, chto mi 18 vecherom prileteli i 20 utrom uletim, tak chto ne obidno budet Smile A sinulya moy s moyey mamoy, on v principe daje ne vspominaet obo mne, podlyuga )))))))))))))
Otel nahoditsya na Berga Bazars, Elizbetes iela (spisala s vizitki)
Vsyo, mi poehali katat'sya Smile

19 Фев 2009 21:48

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
gorod-skazka, gorod-mechta girl_in_love
esli pozvolite ya po priezdu tut fotki viveshu, stolko vsego nafotkala wacko1
nadeyus' poluchitsya kak nibud' letom priletet', letom navernoye voobshe krasota neopisuemaya

19 Фев 2009 23:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Zarifa писал(а):
gorod-skazka, gorod-mechta
esli pozvolite ya po priezdu tut fotki viveshu, stolko vsego nafotkala
nadeyus' poluchitsya kak nibud' letom priletet', letom navernoye voobshe krasota neopisuemaya

Зарифонька, очень рада, что город понравился, конечно летом всё намного красивее. А фотографии жду с нетерпением, обязательно выставляй.
Ваш отель находится в центре города, я позвонила старшей невестке и она мне сказала. Просто раньше, в советские времена, эта улица называлась
ул. Кирова, от неё минут 15 ходьбы и окажешься в старой Риге.
Надеюсь, что ты согрелась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Мар 2009 15:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Знаменитые "Шведские ворота" (совсем по-другому представляла их Smile ), соединяющие старый город с военными казармами за городской стеной.
Как всегда существуют 2 версии "прорубки" этих ворот - романтичная и цинично-коммерческая. Романтишная в том что в городе жила девушка, в казарме - юноша и госпожа Любовь прорубила сии ворота для встреч. Вторая - один из жителей (в стене реальные жилые дома) прорубил ворота дабы взимать плату за проход. Так видимо появились первые таможенники Smile
Фото

03 Мар 2009 15:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Зарифонька, спасибо за фото моего города, но почему так мало, только одно?
Жду продолжения! Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2009 16:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Домский собор (надеюсь правильно запомнила). В нем имеется старинный оргАн, который до сих пор собирает на концерты любителей органной музыки.
Фото

В тот день из Америки в Ригу приехала какая-то известная оперная певица чтобы дать 1 единственный концерт в этом соборе. Вот он какой впечатляющий.
Фото

Не знаю как называется этот внутренний элемент церкви, но красиво.
Фото

Витражи.
Фото

Фото

Открытый музей во внутреннем дворе. Собраны разные древности.
Фото

Фото

Там же был и небезызвестный "золотой петушок" (размером с меня в квадрате), украшающий одну из цервей, сейчас его заменили на новый, а старый отлуживший флюгером лет 400 мирно проводит свой пенсионный досуг, общаясь с туристами. К сожалению сфоткать забыла Embarassed
Башня со стороны двора.
Фото

03 Мар 2009 16:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Пороховая башня рядом с казармами.
Фото

03 Мар 2009 16:27

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Православный собор. Рижане сами в основном лютеране, как я поняла.
Фото

03 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Вот такая замерзшая река. А эта желтенькая крепость ныне резиденция президента.
Фото

Крупным планом.
Фото

03 Мар 2009 18:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Неколько фоток из панорамного кафе на верхнем этаже гостиницы "Латвия". Наш гид сказал, что не простит себе если нас туда не затащит Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Похоже на московскую гостиницу "Украина", правда? Это здание из серии "подарков" Сталину, их в принципе должны были строить во всех столицах союзных республик, но не успели.
Фото

Пара эйзенштейновских домов стиля арт-нуво. В Риге их около 800. В Баку штук 10 Smile
Фото

Фото

03 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Дом "черноголовых". "Черноголовые" были союзом торговцев, покровителем которых был святой Маврикий (мавр), союз очень богатый и напоминающий по своей структуре некую секту, т.к. в ней было правило - член союза не мог иметь семью и все свое состояние после смерти завещал союзу.
Фото

Правая часть здания сильно пострадала во время бомбежек, но благодаря всем сохраненным чертежам была восстановлена, в востановлении принимали участие многие латвийцы, которые могли купить кирпичики для строительства здания, на которых можно было написать свое имя Smile
Вот так с миру по нитке восстановили такую красоту. Гид сказал, что внутри здания просто роскошная отделка, но у нас просто не оставалось времени забежать туда. Вечерами здесь проходит светопредставление для туристов под церковный колокольный звон.

03 Мар 2009 18:31

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Это тот самый собор на котором заседает "золотой петушок" (временно на ремонте).
Фото

Фото

А это дворик, в котором обиралось все население города во время нашествий врагов. Город был небольшой, так что все умещались Smile
Фото
Страница 4 из 8

Наверх