Моя любимая Рига - столица Латвии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2008 13:06
|
Чертяка
39 лет |
|||
В Старой Риге не была уже года 2, хотя живу в центре..
![]() странно конечно, но вот она стремительная жизнь... ![]() Спасибо за фотографии... вспомнила как там все.. ![]() |
||||
19 Сен 2008 13:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Господи какая красота...................
|
||||
01 Фев 2009 17:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Любовь-ханум, дорогая, вас так давно не видно на форуме, я уже соскучилась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2009 17:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, ты не огорчайся, хоть немного, но город ты увидишь. А годы твои молодые, понравится город, предишь ещё раз на долгое время, тогда и встретимся. Жаль, что аэропорт от нашего дома расположен совсем в противоположной стороне от города. А на какое число запланировано твоё прибытие в Ригу? Может удастся встретиться? Хотя я в полной зависимости от своего младшего сына и мужа, я одна в город не еду (из-за болезни), а они сейчас временами работают вне дома. |
||||
07 Фев 2009 18:09
|
Zarifa
|||
Увидеться к моему глубокому сожалению в этот раз наврядли получилось бы
![]() ![]() Как погодка там сейчас? |
||||
07 Фев 2009 18:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Сыро, мерзко, на льду лужи, сегодня +1, вчера был сильный пронизывающий насквозь ветер. В любом случае одевайся теплее. Лучше снять лишнее, чем нечего одеть. Пар костей не ломит.
|
||||
09 Фев 2009 21:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, сегодня понедельник 9 февраля. Ты не написала какого числа прилетаешь в Ригу, но у меня сложилось такое впечатление, что ты уже сегодня прилетела в Ригу и привезла всем рижанам своё южное солнышко. Ты даже не можешь представить, какой красивый и солнечный был сегодня весь день! Настоящая весна!!! Такая погода у нас большая редкость.
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2009 15:55
|
Zarifa
|||
Ljubovj Pasecnaja
нет эт не моих рук дело, чес слово ![]() ![]() между прочим у нас такой колотун вчера был, жуть, наверное погода ошиблась городами ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2009 17:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, очень жаль, носегодня 12 февраля -1с и идёт снег. ![]() |
||||
19 Фев 2009 15:14
|
Zarifa
|||
Ishite svejemorojennuyu Zarifu na ulicah Rigi ))))))))
YA ZADUBELA ![]() |
||||
19 Фев 2009 16:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, я так и поняла, что ты задубела. Я с трудом прочитала твоё послание, а ведь я тебе писала, как надо одеваться:
Надеюсь, что ты уже отогрелась, бедненькая моя, Зарифочка. ![]() |
||||
19 Фев 2009 17:00
|
Zarifa
|||
Russkogo shrifta net
![]()
ya v shubke zamerzla ![]() ![]() Gorod poka videla v rayone otelya Bergs (otel skaju ya vam otlichniy, vse 6 zvezdochek mojno dat'). Krasivo, prostorno, videli pravoslavnuyu cerkov', seychas hocu po staroy Rige pohodit'. |
||||
19 Фев 2009 17:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифонька, надеюсь, что ты взяла фотоаппарат? Ты ведь писала, что у тебя совсем не будет времени. Погуляй по городу и тогда согреешься. А почему ты так часто едишь в командировки? А с кем твой сынуля остался? Опять с нянькой? У вас наверно большая группа приехала в Ригу?
Иди гуляй пока светит солнце! Счастливого время провождения!!! |
||||
19 Фев 2009 18:31
|
Zarifa
|||
Kuda j ya bez fotoapparata
![]() ![]() ![]() Otel nahoditsya na Berga Bazars, Elizbetes iela (spisala s vizitki) Vsyo, mi poehali katat'sya ![]() |
||||
19 Фев 2009 21:48
|
Zarifa
|||
Ljubovj Pasecnaja
gorod-skazka, gorod-mechta ![]() esli pozvolite ya po priezdu tut fotki viveshu, stolko vsego nafotkala ![]() nadeyus' poluchitsya kak nibud' letom priletet', letom navernoye voobshe krasota neopisuemaya |
||||
19 Фев 2009 23:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифонька, очень рада, что город понравился, конечно летом всё намного красивее. А фотографии жду с нетерпением, обязательно выставляй. Ваш отель находится в центре города, я позвонила старшей невестке и она мне сказала. Просто раньше, в советские времена, эта улица называлась ул. Кирова, от неё минут 15 ходьбы и окажешься в старой Риге. Надеюсь, что ты согрелась! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2009 15:26
|
Zarifa
|||
Знаменитые "Шведские ворота" (совсем по-другому представляла их
![]() Как всегда существуют 2 версии "прорубки" этих ворот - романтичная и цинично-коммерческая. Романтишная в том что в городе жила девушка, в казарме - юноша и госпожа Любовь прорубила сии ворота для встреч. Вторая - один из жителей (в стене реальные жилые дома) прорубил ворота дабы взимать плату за проход. Так видимо появились первые таможенники ![]() |
||||
03 Мар 2009 15:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифонька, спасибо за фото моего города, но почему так мало, только одно?
Жду продолжения! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2009 16:21
|
Zarifa
|||
Домский собор (надеюсь правильно запомнила). В нем имеется старинный оргАн, который до сих пор собирает на концерты любителей органной музыки.
В тот день из Америки в Ригу приехала какая-то известная оперная певица чтобы дать 1 единственный концерт в этом соборе. Вот он какой впечатляющий. Не знаю как называется этот внутренний элемент церкви, но красиво. Витражи. Открытый музей во внутреннем дворе. Собраны разные древности. Там же был и небезызвестный "золотой петушок" (размером с меня в квадрате), украшающий одну из цервей, сейчас его заменили на новый, а старый отлуживший флюгером лет 400 мирно проводит свой пенсионный досуг, общаясь с туристами. К сожалению сфоткать забыла ![]() Башня со стороны двора. |
||||
03 Мар 2009 16:22
|
Zarifa
|||
03 Мар 2009 16:27
|
Zarifa
|||
03 Мар 2009 18:01
|
Zarifa
|||
03 Мар 2009 18:16
|
Zarifa
|||
Неколько фоток из панорамного кафе на верхнем этаже гостиницы "Латвия". Наш гид сказал, что не простит себе если нас туда не затащит
![]() Похоже на московскую гостиницу "Украина", правда? Это здание из серии "подарков" Сталину, их в принципе должны были строить во всех столицах союзных республик, но не успели. Пара эйзенштейновских домов стиля арт-нуво. В Риге их около 800. В Баку штук 10 ![]() |
||||
03 Мар 2009 18:24
|
Zarifa
|||
Дом "черноголовых". "Черноголовые" были союзом торговцев, покровителем которых был святой Маврикий (мавр), союз очень богатый и напоминающий по своей структуре некую секту, т.к. в ней было правило - член союза не мог иметь семью и все свое состояние после смерти завещал союзу.
Правая часть здания сильно пострадала во время бомбежек, но благодаря всем сохраненным чертежам была восстановлена, в востановлении принимали участие многие латвийцы, которые могли купить кирпичики для строительства здания, на которых можно было написать свое имя ![]() Вот так с миру по нитке восстановили такую красоту. Гид сказал, что внутри здания просто роскошная отделка, но у нас просто не оставалось времени забежать туда. Вечерами здесь проходит светопредставление для туристов под церковный колокольный звон. |
||||
03 Мар 2009 18:31
|
Zarifa
|||