Моя любимая Рига - столица Латвии
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2008 13:06
|
Чертяка
39 лет |
|||
В Старой Риге не была уже года 2, хотя живу в центре..
странно конечно, но вот она стремительная жизнь... Спасибо за фотографии... вспомнила как там все.. |
||||
19 Сен 2008 13:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Господи какая красота...................
|
||||
01 Фев 2009 17:03
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Любовь-ханум, дорогая, вас так давно не видно на форуме, я уже соскучилась Возвращайтесь скорее Я скоро буду в Риге, иншаллах, но очень жаль что на 1 день всего, вечером прилечу и на следующий день днем обратно так что город практически не увижу
|
||||
07 Фев 2009 17:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, ты не огорчайся, хоть немного, но город ты увидишь. А годы твои молодые, понравится город, предишь ещё раз на долгое время, тогда и встретимся. Жаль, что аэропорт от нашего дома расположен совсем в противоположной стороне от города. А на какое число запланировано твоё прибытие в Ригу? Может удастся встретиться? Хотя я в полной зависимости от своего младшего сына и мужа, я одна в город не еду (из-за болезни), а они сейчас временами работают вне дома. |
||||
07 Фев 2009 18:09
|
Zarifa
|||
Увидеться к моему глубокому сожалению в этот раз наврядли получилось бы график слишком забитый, мы по работе едем
Как погодка там сейчас? |
||||
07 Фев 2009 18:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Сыро, мерзко, на льду лужи, сегодня +1, вчера был сильный пронизывающий насквозь ветер. В любом случае одевайся теплее. Лучше снять лишнее, чем нечего одеть. Пар костей не ломит.
|
||||
09 Фев 2009 21:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, сегодня понедельник 9 февраля. Ты не написала какого числа прилетаешь в Ригу, но у меня сложилось такое впечатление, что ты уже сегодня прилетела в Ригу и привезла всем рижанам своё южное солнышко. Ты даже не можешь представить, какой красивый и солнечный был сегодня весь день! Настоящая весна!!! Такая погода у нас большая редкость.
|
||||
12 Фев 2009 15:55
|
Zarifa
|||
Ljubovj Pasecnaja
нет эт не моих рук дело, чес слово я прилетаю, иншаллах, 18 вечером между прочим у нас такой колотун вчера был, жуть, наверное погода ошиблась городами я надеюсь у вас хорошая погодка до 19 продержится |
||||
12 Фев 2009 17:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, очень жаль, носегодня 12 февраля -1с и идёт снег. |
||||
19 Фев 2009 15:14
|
Zarifa
|||
Ishite svejemorojennuyu Zarifu na ulicah Rigi ))))))))
YA ZADUBELA |
||||
19 Фев 2009 16:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифочка, я так и поняла, что ты задубела. Я с трудом прочитала твоё послание, а ведь я тебе писала, как надо одеваться:
Надеюсь, что ты уже отогрелась, бедненькая моя, Зарифочка. |
||||
19 Фев 2009 17:00
|
Zarifa
|||
Russkogo shrifta net , pishu iz otelya. Skoro poydem gulyat' po Rige, uje nashli gida s mashinoy.
ya v shubke zamerzla prosto k takoy temperature neprivichna, hotya ya 5 dney do etogo v Prage merzla Gorod poka videla v rayone otelya Bergs (otel skaju ya vam otlichniy, vse 6 zvezdochek mojno dat'). Krasivo, prostorno, videli pravoslavnuyu cerkov', seychas hocu po staroy Rige pohodit'. |
||||
19 Фев 2009 17:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифонька, надеюсь, что ты взяла фотоаппарат? Ты ведь писала, что у тебя совсем не будет времени. Погуляй по городу и тогда согреешься. А почему ты так часто едишь в командировки? А с кем твой сынуля остался? Опять с нянькой? У вас наверно большая группа приехала в Ригу?
Иди гуляй пока светит солнце! Счастливого время провождения!!! |
||||
19 Фев 2009 18:31
|
Zarifa
|||
Kuda j ya bez fotoapparata Tut solnishko vilezlo, kak ya rada Mi tut s mujem vdvoyom, nam v posledniy moment reys tak peredelali, chto mi 18 vecherom prileteli i 20 utrom uletim, tak chto ne obidno budet A sinulya moy s moyey mamoy, on v principe daje ne vspominaet obo mne, podlyuga )))))))))))))
Otel nahoditsya na Berga Bazars, Elizbetes iela (spisala s vizitki) Vsyo, mi poehali katat'sya |
||||
19 Фев 2009 21:48
|
Zarifa
|||
Ljubovj Pasecnaja
gorod-skazka, gorod-mechta esli pozvolite ya po priezdu tut fotki viveshu, stolko vsego nafotkala nadeyus' poluchitsya kak nibud' letom priletet', letom navernoye voobshe krasota neopisuemaya |
||||
19 Фев 2009 23:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифонька, очень рада, что город понравился, конечно летом всё намного красивее. А фотографии жду с нетерпением, обязательно выставляй. Ваш отель находится в центре города, я позвонила старшей невестке и она мне сказала. Просто раньше, в советские времена, эта улица называлась ул. Кирова, от неё минут 15 ходьбы и окажешься в старой Риге. Надеюсь, что ты согрелась! |
||||
03 Мар 2009 15:26
|
Zarifa
|||
Знаменитые "Шведские ворота" (совсем по-другому представляла их ), соединяющие старый город с военными казармами за городской стеной.
Как всегда существуют 2 версии "прорубки" этих ворот - романтичная и цинично-коммерческая. Романтишная в том что в городе жила девушка, в казарме - юноша и госпожа Любовь прорубила сии ворота для встреч. Вторая - один из жителей (в стене реальные жилые дома) прорубил ворота дабы взимать плату за проход. Так видимо появились первые таможенники |
||||
03 Мар 2009 15:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Зарифонька, спасибо за фото моего города, но почему так мало, только одно?
Жду продолжения! |
||||
03 Мар 2009 16:21
|
Zarifa
|||
Домский собор (надеюсь правильно запомнила). В нем имеется старинный оргАн, который до сих пор собирает на концерты любителей органной музыки.
В тот день из Америки в Ригу приехала какая-то известная оперная певица чтобы дать 1 единственный концерт в этом соборе. Вот он какой впечатляющий. Не знаю как называется этот внутренний элемент церкви, но красиво. Витражи. Открытый музей во внутреннем дворе. Собраны разные древности. Там же был и небезызвестный "золотой петушок" (размером с меня в квадрате), украшающий одну из цервей, сейчас его заменили на новый, а старый отлуживший флюгером лет 400 мирно проводит свой пенсионный досуг, общаясь с туристами. К сожалению сфоткать забыла Башня со стороны двора. |
||||
03 Мар 2009 16:22
|
Zarifa
|||
03 Мар 2009 16:27
|
Zarifa
|||
03 Мар 2009 18:01
|
Zarifa
|||
03 Мар 2009 18:16
|
Zarifa
|||
Неколько фоток из панорамного кафе на верхнем этаже гостиницы "Латвия". Наш гид сказал, что не простит себе если нас туда не затащит
Похоже на московскую гостиницу "Украина", правда? Это здание из серии "подарков" Сталину, их в принципе должны были строить во всех столицах союзных республик, но не успели. Пара эйзенштейновских домов стиля арт-нуво. В Риге их около 800. В Баку штук 10 |
||||
03 Мар 2009 18:24
|
Zarifa
|||
Дом "черноголовых". "Черноголовые" были союзом торговцев, покровителем которых был святой Маврикий (мавр), союз очень богатый и напоминающий по своей структуре некую секту, т.к. в ней было правило - член союза не мог иметь семью и все свое состояние после смерти завещал союзу.
Правая часть здания сильно пострадала во время бомбежек, но благодаря всем сохраненным чертежам была восстановлена, в востановлении принимали участие многие латвийцы, которые могли купить кирпичики для строительства здания, на которых можно было написать свое имя Вот так с миру по нитке восстановили такую красоту. Гид сказал, что внутри здания просто роскошная отделка, но у нас просто не оставалось времени забежать туда. Вечерами здесь проходит светопредставление для туристов под церковный колокольный звон. |
||||
03 Мар 2009 18:31
|
Zarifa
|||