Не оправдать ожиданий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 0:44
|
Татьянка63
|
|||||||||||
Яна и Давид! Постарайтесь понять и простить своих родителей и не делать из них монстров.Это временные обиды и возможно боль за нереализованные мечты.Поверьте,родители прощают то,что казалось бы трудно простить. И от вас они ждут понимания,хоть чуточку проявления любви. Пока вы разговариваете на разных языках.Пройдет время(у вас будут свои дети) и вы поймёте друг друга. Родители любят вас, но"странною любовью"! |
||||||||||||
25 Окт 2010 0:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
его можно понять: банальная перстижность профессии - это раз, будущая зарплата - два; и третье: не знаю, как у вас, но когда я училась ( в Томске) конкурс на место в педагогический был не такой высокий, как на экономичский + материальная база института + зарплату преподавателям + качество образования и таких плюсов можно найти вагон и маленькую тележку. |
||||||||||||
25 Окт 2010 14:07
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
vbkf Astra/olga/ Спасибо большое. Ужин удался, несмотря на частое объяснение на пальцах Татьянка63 Да я и не злюсь на него, я скорее расстроен тем, что произошло. До сих пор в некотором шоке. До этого момента ничто не предвещало такого резкого поворота событий. Да, предполагал, что отец будет не в восторге, но чтобы столь решительно не в восторге. Увы. JennyAtl Понять можно вообще всех. Но вот согласиться... Желание хорошей зарплаты и престижности профессии для чада не дает права делать его несчастливым, подминая под себя. И если у чада есть желание, то никакие конкурсы на места в ВУЗе, никакие расстояния от родительского дома ("Как ты будешь там жить без семьи и без денег?"), никакие прочие сложности его не остановят. Возможно плохое преподавание. А кто мешает начать учиться, а потом перевестись в ВУЗ с лучшим качеством преподавания? Материальная база института? Опять же - что мешает? Зарплата преподавателям? А что все педагоги после ВУЗа преподают в школах, где платят гроши? И т.д. Если человек стремится, рвется к тому, что он хочет, он сделает все, чтобы добиться поставленной цели. И он не будет терпеть то, что терпят те, кому это образование нужно ради корочек. Если так рваться к поставленной цели, то и на бюджет можно поступить. Тогда и перешагивать через появляющиеся трудности можно будет с меньшим риском и проблемами. Главное сила желания заниматься тем, что твое. Вы смотрите на проблему с того же угла, что и родители, которые из-за тряски над чадом не отдают себе отчет в том, что чадо куда сильнее, чем они думают, и придумывают тысячи отговорок по сути не помогающие и, к тому же, не имеющие под собой веского основания. В большинстве случаев, если чадо не одолеет эти сложности, это не сделает его бессемейным и бездомным. Вряд ли из-за одного падения от него отвернутся все и не помогут встать на ноги. Если, конечно, родители с головой. |
||||||||||||
25 Окт 2010 17:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Я не говорю же соглашаться - просто понять, тем более, что мнение родителей аргументированно, а ваше пока мет. Вот и объясните, почему так, а не иначе.
Вы реально это пробовали сделат? Моя сестра пробовала - это нечто из области фантастики и хождений по мукам. Простой гипертрофированный пример: вы студент Томского Политехнического, но хотите перевестись в Московский Политех - так вас там и ждут! У преподавателей уже нагрузка распределена, финаnсирование тоже. Так что - ничего хорошего...
С этим студенту трудно справиться... Пример из своей студенческой жизни (я переводчик): наличие лингвистическох кабинок, обилие иностранной литературы, обучающие диски и приграммы, интернет-классы, возможность писать свои научные работы (работки и работочки, но уже свои и публикованные!!), лекционные классы с ПК и разработанные программы и тестирование к ним - вот не полный список того - все для студентов!! - чего не было у моих коллег из других вузов. Простой пример, знакомая из педагогического вуза в 2004 году писала диплом от руки - это в век кибернетики и атомной энергии. Вмест того, что заниматься конкретной работой, исследование, сбором материала и прочее, она "пишет" работу. А ее же ведь надо редактировать - и не одна редакция может быть!!! Больше потратишь на переписку!
Подавляющее большинство наших школ - государственные. Зарплата тоже. Кто сказал, что в престижных местах будет вакансия? Там штат не резиновый и особого трафика кадров не наблюдается.
Главное, чтоб "сила разума" не была подменена упрямостью и желанием сдлоть на перекор (хоть как, но не так, как мне сказали). Я ЗА объективный выбор. Хотите быть педагогом - пожалуйста - мам, папа, у меня есть некоторые свои идейки (такие и такие), так что я будущая Мариа Монтессори или Зайцев Мне только не хватает теоретического образования и практического материала. Родители же аргументируют, вот и вы тоже. И еще закончив экономический, никто вам не запрещает идти в аспирантуру в пед или наоборот.
|
||||||||||||
25 Окт 2010 22:28
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Интересно если атк рассуждать (про деньги) то кто детеф учить будет??? Если есть искреннее желание учить и давать знания то его надо поддержать. А то все только жалуются что педагогов в школах не хватает.
Я не спорю что если есть экономическое образование то никто не мешает идти в аспирантуру или в пед, но если родители против этого тоже. Они меня видят только бухгалтером. А я хочу работать учителем и не важно школа это будет или первые курсы ВУЗа (преподавать математику). Я пытаюсь понять их, но если их жизнь пошла не совсем так как им хотелось, то почему мою тоже надо переворачивать??? этого я понять не могу. Это будут МОИ ошибки и пусть мне потом будет больно, грустно и обидно. но во всяком случае не за то что это произошло потому что родители так захотели. |
||||||||||||
26 Окт 2010 0:07
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Яночка, очень хорошее у вас желание - сохраните его!!
Если уж так родители буйствуют, то надо дотошно (как в школе - одно и тоже и миллион раз) объяснить, почему так, а не иначе. Интересно, у вас есть свои детки? Мне, как маме, очень не хотелось, чтоб ребенок учился на ошибках... От этого хочется его оберечь. Например, у него сейчас очень хорошие данные по гимнастике (сама серьезно занималась, поетому говорю не как мама, а как тренер). Но, как маме, мне так страшно отдавать ребенка в этот спорт, ведь он один из самых травмоопасных видов спорта... Вот и думайте - радоваться способностям или потом решать глобальные проблемы со здоровьем. Нашла третье решение - пошли на "игру в мяч" |
||||||||||||
26 Окт 2010 3:38
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
нет своих деток нет...я готова согласиться что как маме, не очень хочется что б ребенок учился на ошибках...НО я считаю что это лучше чем потом у него будет обида. Когда то все решили что у меня способности к музыке (благо слухом не обделена) и отдали в музыкальную школу. Когда я говорила что не хочу учиться игре на фортепиано (изза отношения преподавателя ко мне), было два ответа: "Не верим" и "Будешь учиться до конца т.к тебе купили фортепиано, а оно денег стоит". Мне поверили когда в начале 7 класса (выпускного) я потеряла зрение. Чудом его вернув в клинике Федорова (думаю про такую многие слышали) мне было четко сказано врачами, что либо я берегу нервы либо второй раз мне не помогут. Только после этого мне поверили родители, что 6 лет преподаватель измывалась. Так что как видите пример того что от ошибок не застрахован никто у меня есть причем испытанный на себе.
|
||||||||||||
26 Окт 2010 3:47
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Господи, как жестоко. А почему родители не верили? неужели простые объяснения (она делает так и говорит так) не помогали? |
||||||||||||
26 Окт 2010 9:23
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||||
JennyAtl
А разве большинство родителей станет слушать? У них больше опыта и они считают, что мы - дети (и как не крути для них мы и в 50 - дети) и своими мозгами мы пользоваться не научимся без их помощи. Хотя на деле выходит, что задействованы только мозги родителей, а свои начинают атрофироваться.
На моей почти четверти века (согласитесь, мало) такое было. Если твое желание действительно сильное, горы можно свернуть. А если после одной попытки сдаться, значит и желание не столь велико.
Кто мешает вам, желающему заниматься, пользоваться благами современных технологий? Открывайте Интернет, ищите статьи и учебные материалы, их сейчас огромное количество. В моем городе нет и никогда не было моря (разве что в те времена, когда человека на Земле не существовало), но при этом я смог найти все, что мне было необходимо. Связывался с преподавателями, занимался все свое свободное время и т.д. Здесь может помешать только лень, которая при желании учиться отходит. Да и диплом в таком случае можно от руки переписать хоть триста раз, если ты видишь цель, к которой идешь.
И поэтому нужно превратить наше образование в сборище тех, кому педагогика нужна была для наличия диплома? С таким отношением в России мы имеем то, что имеем. Увы. А кто не дает идти и добиваться места в нерезиновом штате престижного колледжа? Покажи то, что ты знаешь и можешь, чем можешь обогатить программу, докажи свою значимость.
А вот тут - проблема родителей. Не стоит быть настолько упрямыми, чтобы ребенок не начал делать наперекор. Многие просто не слышат доводов и не верят в собственных детей, опять же ссылаясь на то, что "мне лучше знать, я старше". Многие даже не обращают внимание на то, к чему ребенок более способен, к чему тянется. |
||||||||||||
26 Окт 2010 9:54
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Яночка, ты полностью права! В 23 года уже давно пора родительские и другие советы внимательно выслушать, взвесив все за и против, принимать свои решения!!! Оправдываться тебе не перед кем не надо!!! Если у тебя дети появяться, воспитывать их будут тоже твои родители? У меня 4 детей, почти каждый день кто то из них просит совета я им их охотно даю, освечиваю ситуацию с моей точки зрения но решения принимать им! Удачи тебе Давид, по всем пунктам на все 100% согласна с тобой |
||||||||||||
26 Окт 2010 9:54
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
kotenok4u
Яночка, представь, что ты новенький, красивенький мощный бульдозер и ВПЕРЁД! Скажи родителям огромное "мерси" за базовое образование и за то, что ты теперь точно с голода не умрёшь, за то, что они сделали всё, что могли, полностью выполнив свой родительский долг (на мой взгляд даже перевыполнив не знамо для чего). Обязательно скажи о том, что все твои друзья в восторге от их самоотверженности. Родители этих твоих друзей тоже бы хотели дать детям такое образование, но не могли, а твои ...(перечисление превосходных степеней) и т.д. И спокойно иди работать туда, куда хочешь. Жизнь твоя. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!!! |
||||||||||||
26 Окт 2010 11:08
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
не верили потому что каждый вечер звонила педагог и расскахзывала что все что я могла наговорить это ложь...
нет детей я им точно не дам воспитывать (у меня отец готов воспитывать всех кто его слушает - все дети их друзей перестали в гости изза этого ездить, а сестры и братья двоюродные стараются дома не появляться когда мы к ним в гости приезжаем) спасибо за поддержку
именно так и стараюсь делать. огромное спасибо |
||||||||||||
26 Окт 2010 11:10
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||||
"Верю всякому зверю, а тебе не верю." (с) Сочувствую. |
||||||||||||
26 Окт 2010 12:02
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
В своё время родители старательно пытались выбрать мне профессию. Отец тянул в строительный, мама с тётей в медицинский. Я тихонько собрала документы, сдала в технологический на лесхоз. Когда родители чухнули уже прошла собеседование и сдала первый экзамен. Был скандал, но их прежде покладистая дочь упёрлась рогом по полной. Им пришлось сдаться. Наверное посчитали что не осилю и через годик на их предложения соглашусь. Закончила. Правда по специальности не работаю. Но это уже другой разговор. Если бы тогда они так не давили, то согласилась бы на строительный. Сейчас мне это ближе. Так и учиться никогда не поздно.
|
||||||||||||
27 Окт 2010 2:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Здесь дело не в желании, а в простой системе. Ну, обясните, почему надо рогами в стену упираться, что во всех других странах делается минуты за 2 по телефону??? На моем четверть веке никогда таких случаев не было. Зато даже сейчас с таким "дебилизмом" столкнулась: на работе нужны справки с универа и школы - уже 4 недели жду!! 1 справку??? Почему я должна по 5 раз звонить и осебе напоминать?? секретарь сисдит там для подобных целей - -ну, это, так, лирическое отступление, наболело просто....
Вы о чем? Вы знаете стоимость лингофонных кабинетов? В библиотекх их нет, в аренду не возьмешь. Почему одни учатся, как в каменном веке? Конечно, можно по 300 раз диплом переписать, елси хочется. Но кто реальную работу по диплому делать будет??? Вместо того, чтобы исследование вести, материал систематизировать и анализировать заниматься переписыванием (этому учили в 1-2 классе)??? Можно, но кому нужен этот мартышкин труд? Исследование хорошо, когда оно вовремя!! А когда оно морально устарело и потеряло актуальность - кому оно нужно??
Можно показывать, какие хочешь результаты - вакансий нет! Ты можешь быть, хоть семи пядей во лбу - сказано вакансий нет, "когда будут, вы неприменно скажем".
Неужели своему ребенку не верили, а чужой тетке поверили??Может, раньше давали повод (извините )? |
||||||||||||
27 Окт 2010 11:21
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||||
JennyAtl
У вас все на отрицании Будьте хоть немного позитивнее. тогда не только люди потянутся, но и все остальное будет получаться. |
||||||||||||
27 Окт 2010 11:43
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
напрашиваеться вопрос, а вы своим детям верити? и ваш ребёнок ещё не разу не попробовал схитрить и если вы его поймали на ложи (я уже поел, зубы почистил, ваза сама упала...) вы ему тогда больше не верити? |
||||||||||||
27 Окт 2010 11:48
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||
На все 100% согласна,Давид! Это очень важная установка по жизни! Позитив и философское отношение к жизни- и зачем лбом стены прошибать,когда можно к каждой двери найти ключик. |
||||||||||||
27 Окт 2010 11:49
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||||||
Давид,представляю каково будет твоим деткам ,когда ты умудренный опытом, а задатки у тебя уже есть ,захочешь своему любимову сыну или лапочке дочери помочь избежать ошибок пока тебе это чувство любви к именно своему чаду незнакомо но поверь оно особенное все возвращается на круги свои из поколения к поколению!!!!!
|
||||||||||||
27 Окт 2010 12:02
|
Добродея
Елена 47 лет Москва |
|||||||||||
Давид, прочитай книжку Э. Фромма "Искусство любить". Возможно, что-то прояснится. Он пишет, что любовь матери - она безусловна, а любовь отца надо заслужить...
Желаю тебе найти компромисс и тем самым показать, что ты умеешь договариваться и убеждать, даже такого авторитетного человека, как отец. Удачи тебе! |
||||||||||||
27 Окт 2010 23:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Пока такого не было: но мы еще маааааааааааааленькие. Но чтоб ТАК не верить, по-моему, должно было быть что-то по-глобальнее, чем зубы или ваза?
Так у меня здесь все, как раз, и позитивное и люди тянутся! Я о реальности бытия российского говорю. Вчера с мужем смотрели новую программу по вашему первому каналу ЖКХ - не ужели все реально так? Когда для выполнения простейших задач требуется несоизмеримо огромное время и усилия нескольких человек (как у меня: справка из школы: проверяющая организация (несколько их работников), я, секретарь, директор - какой позитив? Я терпеть не могу, когда кто-то на работе штаны просиживает. |
||||||||||||
27 Окт 2010 23:16
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Нет, было тоже что и у всех детей - двойка в школе, разбитая ваза....ничего сверх естесственного не было....
|
||||||||||||
28 Окт 2010 10:26
|
пряник
65 лет |
|||||||||||
Яночка, идити своим выбраным путём! Удачи и счастья вам!!!
А если ошибётeсь или спотыкнётесь в жизни, то это ваши ошибки а не чужие за которые вам страдать приходится. А без припятствий в жизни никогда не сможеш достойно оценить успехи... |
||||||||||||
28 Окт 2010 16:22
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||
Женечка, конечно не везде и не всё. Ты ещё посмотри "Пусть говорят" Почти каждый канал стремится внести скандальную ноту в своё вещание. Не принимай ВСЁ за чистую монету. Рассказывают о самом вопиющем, но это не значит что всё и везде так.
А кто тебя заставляет? Используй свою энергию в мирных целях, направь её на себя и семью!!!!! |
||||||||||||
30 Окт 2010 0:05
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Ну, я не все из телевизора смотрю. Хорошо помню, как 4 года назад буквально выковыривала собственные деньги из российского банка - это были просто записки сумашедшего Слава богу, что хоть родителям удалось их забрать. А вот здесь практически все банковско-денежные вопросы можно решить по телефону. Или еще фокус: как меня мама выписывала - около 3 лет!!! Вот сильный институт прописки! Зачем такие трудности сами себе придумываем?
Вот я так и делаю: любимый мыж, любимый сын, любимый дом, любимая работа! Просто "отголоски" слышатся: то бумжки какие-то кому-либо понадобятся, то еще что-нибудь... |