Не оправдать ожиданий

Сообщение Автор

08 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Quilpe, солнышко , золотой мальчик! Делай как сердцу угодно, ведь даже и сделаешь , как папе хочется, то ты не уверен ,что потом взбредет ему в голову!
Я по себе знаю, чем чаще дочь велась на моем "поводу", тем чаще у меня появлялось желание "повысить" планку!
Но я довольна , что она даже и упрямилась , и чаще делала по своему, ведь у нее своя дорога!
Следуй своей дороге! А болгары так говорят- Господ си знае работата! praising

09 Окт 2010 4:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Давид, если често, я будучи вашей мамой тоже бы не одобрила. Объясню: школой и экономикой ты занимался сколько? Больше 10 лет. Успехи я видела. А тут хобби относительно новое, я в нем ничерта не смыслю, и, елси не дай бог, понадобиться пмощь ничерта своему ребенку помочь не смогу - и так буду винить себя.
девочки правильно писали - экономическая профессия - тоже хороша! И в вашей "любимой" рпфесси тоже может пригодиться!!
На вашем месте я бы занялась поисками гранта - подальше от дома. Так вы убъете, как тут говорят", двух птиц одним камнем: от родительского влияния удалитесь и докажете свою самостоятельность! Из личного опыта: на расстоянии любят больше Smile)
Например, в здесь в Атланта самый большой в мире аквариум - специалисты нужны, университеты имеются - дерзайте! good2

09 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет

QuilpeМои рецепты
Поговорил.
По началу отец слушал и спрашивал даже. Вот только потом ни "да", ни "нет". Сказал только, что подумает. А потом взял с меня обещание, что неделю у них поживу. Обещание я дал, но не ожидал такой подставы.
Приехал к ним и вроде все хорошо. А через час туда же является дочка отцовского компаньона. Они и ее на неделю позвали. Погостить.
После моего вполне резонного вопроса: "Зачем?". Услышал следующее: "Женись и езжай куда хочешь". И мама туда же: "Неужели она тебе так не нравится?"
Не знаю, что делать. Ну что мне, действительно жениться, чтобы все успокоилось? Для них в порядке вещей, они поженились, когда им и 20 не было.
Честное слово, не знаю как быть. Запутался

09 Окт 2010 15:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Quilpe писал(а):
Услышал следующее: "Женись и езжай куда хочешь". И мама туда же: "Неужели она тебе так не нравится?"

Женитьба самоцель что-ли? unknown
Quilpe писал(а):

Понятное дело praising я прочитала и слов нет Embarassed Блин, неужели когда мой сын будет в твоем возрасте у меня тоже такие приколы будут wacko1

09 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет

QuilpeМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Женитьба самоцель что-ли?

Это еще один способ оставить дело в семье.

09 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Quilpe писал(а):
Это еще один способ оставить дело в семье.

ну я это поняла уже, а как себя девица чувствует в этой ситуации? unknown

09 Окт 2010 15:32

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
Quilpe писал(а):

"Женись и езжай куда хочешь"

Думается мне,что после женитьбы никто никуда тебя не отпустит.Женитьба,видимо,последний крючок на который тебя хотят посадить и покрепче привязать к дому?....
А как ко все этому относится дочка отцовского компаньона?Она влюблена и жаждет за тебя замуж или ею также манипулируют?

09 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет

QuilpeМои рецепты
Ирина244 писал(а):
ну я это поняла уже, а как себя девица чувствует в этой ситуации?

Ей, как я понял, все равно. Да простят меня дамы, но это типичная гламурная блондинка из анекдотов. Главное чтобы при деньгах, а остальное как-нибудь слюбится, а если нет, то и денег хватит. Как сказала моя сестра: пристроить некуда.

09 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

Quilpe писал(а):

Ей, как я понял, все равно. Да простят меня дамы, но это типичная гламурная блондинка из анекдотов. Главное чтобы при деньгах, а остальное как-нибудь слюбится, а если нет, то и денег хватит. Как сказала моя сестра: пристроить некуда.

Считаю,что вы достойны лучшей участи...

09 Окт 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Quilpe писал(а):
Как сказала моя сестра: пристроить некуда.

Руки в ноги и вали, чем дальше, тем лучше! praising

09 Окт 2010 15:41

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет

QuilpeМои рецепты
Ирина244
т.е. рвать с семьей и пропади все пропадом?..
никогда не думал, что попаду в такую ситуацию

09 Окт 2010 15:43

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Quilpe
Давид, пока отец и его компаньон не придумали нечто " поинтереснее",чем просто свести вас, как говорят "пакуй чемоданы". Может быть она и неплохая девочка,но это похоже не твоя судьба. Embarassed

09 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Quilpe писал(а):

Получается твоя семья тебе не оставляет выбора, мне кажется это непорядочно по отношению к тебе. В конце концов твой выбор не угрожает твоей жизни, чтобы быть столь категоричными unknown

09 Окт 2010 16:29

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Отца тоже можно понять: он строил-строил, а кому отдавать?? Ну не налоговой же???!!! Может порассказывать "страшилок" про браки за нелюбимыми? Может тогда поймут? А так вообще, как на личном фронте? Им ведь стабильности тоже хочется!

09 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Давид, вы же только обещали неделю дома пожить, а потом модете ехать.

Попробуйте поближе познакомиться с этой девушкой, по предпринимайте вместе что нибубудь...
А если после недели ничего общего с ней не найдёте, то спросите своих родителей что они тоже без любви женились? их родители тоже всё за них решили?

Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2010 17:25

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Quilpe писал(а):
"Я тебя столько лет растил, воспитывал, а ты...!"

часто родители хотят чтобы дети воплотили, то что они сами в жизни не смогли не успели. думаю детям надо давать больше свободы выбора. если ребенок учиться неплохо, занимается тем, что ему нравиться, то и незачем препятствовать. родители должны охранять детей от дурного, а все остальное - по желанию. в конце концов нельзя быть собственником в отношении людей (детей). а то по жизни смотришь некоторые даже личную жизнь пытаются детям устроить, не понравилиась вторая половина - развести и т.д. сами же мы своих детей этим лишаем самостоятельности, а потом удивляемся почему молодежь нынче инертная и пассивная - все за них решать надо. да не надо! сами устояться просто чуть - чуть помочь.
Quilpe
все образуется, надо только время переждать. иногда некоторые взрослые умнеют к старости. Wink

09 Окт 2010 17:30

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Quilpe

Давид! Вроде на предыдущих страницах ты был поувереннее, твоя позиция была ясна, а сейчас ты как то притормозил, засомневался, неужели появление гламурной блондинки заставило тебя усомниться в правильности выбора? Понятное дело , что жениться тебе никто не прикажет и под арест не возьмёт, и сотрудников ЗАГСа на дом не вызовет..., Да никакого разрыва с семьёй не произойдёт, будет временное отчуждение, столкновение двух характеров и в конечном итоге родительская любовь победит. Хуже, если приняв условия семьи, ты всю жизнь будешь жалеть , что отказался от своих планов, разрушая свою психику и подрывая здоровье и неизвестно чем это может закончиться . Ну это в будущем, а тебе надо решиться на поступок сейчас!

09 Окт 2010 19:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Прочитала тему на одном дыхании. Очень тронула меня темя Давида, возможно потому, что я мать троих взрослых сыновей (39; 33; 23). Те кто хоть иногда читал мои посты, те в курсе, что двое старших сыновей женаты, старший уже 16 лет, а средний 14 лет, и у каждого по двое детей одинакого возраста 14 и 8 лет. Младший пока не женат, но встречается с девочкой.
Я хорошо понимаю отца и его желание, но вот то о чём пишет Давид в следущем посте, меня передёрнуло:

Quilpe писал(а):
Услышал следующее: "Женись и езжай куда хочешь". И мама туда же: "Неужели она тебе так не нравится?"
Не знаю, что делать. Ну что мне, действительно жениться, чтобы все успокоилось? Для них в порядке вещей, они поженились, когда им и 20 не было.

Как так можно ГЛУМИТЬСЯ НАД СЫНОМ??? Из-за своих амбиций они согласны сыну жизнь испортить, не будет в такой семье счастья, знаю несколько случаев, даже с людими с мировым именем (называть имена не буду).
Давид, не делай НИКОМУ ОДОЛЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЖЕНИТЬБЫ!!!
Я ни одному сыну никакую девочку не выбирала и не собираюсь это делать!!! Сами выбирали, сами живут и радуются, сами принимают все свои решения самостоятельно!!!
Старший сын познакомился со своей будущей женой на первом курсе университета, тогда сыну было 17 лет, а я её увидела , когда она пришла к сыну на 18 летие, и до сих пор они вместе 22 года. Средний женился рано и тоже живёт со своей жиной вместе и воспитывают детей.
Милые мамы и папы НЕ ГУБИТЕ ЖИЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ! Не подсовывайте им детей своих друзей!!! Пусть ваши дети сами ищут свою втору половинку, ту, которая будет для них ЛЮБИМОЙ И ЖЕЛАННОЙ!!!

Ирина244 писал(а):
Руки в ноги и вали, чем дальше, тем лучше!

Полностью ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Quilpe писал(а):
никогда не думал, что попаду в такую ситуацию

Рвать совсем не обязательно, но в любом случае надо заняться ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, СВОИМ ЛИЧНЫМ!!! А родители со временем тебя должны понять!

Ирина244 писал(а):
Получается твоя семья тебе не оставляет выбора, мне кажется это непорядочно по отношению к тебе. В конце концов твой выбор не угрожает твоей жизни, чтобы быть столь категоричными

Согласна на 100%!

Nатэлла писал(а):
все образуется, надо только время переждать. иногда некоторые взрослые умнеют к старости.

Дай Бог, чтобы родители Давида приняли правильное решение, не испортив при этом жизнь Давиду своим решением!
Не понимаю, как можно любить ребёнка и не давать ему права выбора?

1601Габи писал(а):
Да никакого разрыва с семьёй не произойдёт, будет временное отчуждение, столкновение двух характеров и в конечном итоге родительская любовь победит. Хуже, если приняв условия семьи, ты всю жизнь будешь жалеть , что отказался от своих планов, разрушая свою психику и подрывая здоровье и неизвестно чем это может закончиться . Ну это в будущем, а тебе надо решиться на поступок сейчас!

Очень ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!

09 Окт 2010 19:44

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Любовь, я вообще то не против браков по знакомству, родителям порой многое виднее с высоты своих лет, НО есть брак по знакомству, когда ищут невесту в своем кругу, ровню, а есть брак ради того "чтобы бизнес из рук не упустить." Второе это уже неприятно.

Я больше склонна к мнению что Давиду вообще рано жениться, дело не в том кого ему подсовывают. А когда он созреет, пардон, фиг ему кого-то без его воли подсунут. Тут мальчик я вам скажу харАктерный, хоть и молодой.

09 Окт 2010 20:04

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Второе это уже неприятно.

Зарифонька, добрый день!
Как по мне так ни первое ни второе не нравится, тем более, что у парня даже чувств к ней нет ни каких, может я ошибаюсь, тогда исправьте меня.
Предположим такую ситуацию - женится парень не по любви, займётся делом отца и ещё не известно, как сложится бизнес. На работе не лады, домой идёт, там тоже всё не в милость, а на пути появляется именно ТА, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ. Ну и дальше что? А то, что вот тут и начинаются семейные проблемы, загулы, разводы, дети без отцов растут... А винить кого в таком случае??? Смотреть надо глубже и на несколько шагов впрёд.
Zarifa писал(а):
Я больше склонна к мнению что Давиду вообще рано жениться,

Здесь я не могу ничего советывать, это его личное дело.
Я привела пример со своими сыновьями, один из них женился очень рано в 19 лет, но он и до сих пор счастлив, и содержит семью из 4 человек. Кстати сегодня у его дочки - моей внучки день рождения, уже 14 лет.
Zarifa писал(а):
Тут мальчик я вам скажу харАктерный, хоть и молодой.

Мужчина и должен быть харАктерный, иначе это будет не мужчина...

09 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

Ljubovj Pasecnaja писал(а):

Мужчина и должен быть харАктерный, иначе это будет не мужчина...

Золотые слова!!!!! good2 Romashki

09 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Давид! Это все нелегко. Не поддавайся на манипуляции родителей, принимай решение самостоятельно. Если, что потом не сложиться виноват будешь только ты сам, и никто другой. Как говорится, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Удачи!!! good good good

09 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Если, что потом не сложиться виноват будешь только ты сам, и никто другой.

полностью согласна! чтобы потом не проклинать родителей за навязанные решения или поступки.
Давид, я в какой-то степени вас понимаю, потому что у меня всю жизнь было противостояние с отцом, переходящее в холодную войну. Сплошное непонимание во всем. Чужие люди мной восхищаются в каких-то моментах, для отца я все делаю не так, бестолочь и бездарь, вечные причитания в духе "и в кого она у нас такая?", и т.д. Но меня этим не проймаешь, слава Богу! Стойте на своем!!!! во что бы то ни стало! Постарайтесь донести до родителей, что Вы -это Вы, у вас свой путь, своя судьба, свой характер! да, вы их сын, но не КЛОН!!! вы не обязаны, да и не можете думать точно также или любить. Ничего не бойтесь! Конечно, может быть всякое, могут выгнать из дома, проклянуть(и такое бывает), но вам же не 13 и не 15 лет! Вы можете работать, как-нибудь продержетесь, но это вам многое даст в личностном плане. Что нас не убивает, делает нас сильнее! У актрисы Анастасии Мельноковой спросили, хотела ли бы она для своей дочери актерскую профессию в будущем? она гениально ответила:"Да какая разница, кем она будет, лишь бы была счастливой!"Мне, к сожалению, так не повезло. И опять же, родители живут для детей, а не дети для родителей. Не надо считать, что вы им должны и обязаны. Родили вас по собственной воле, поэтому всякое чувство долга - просто чушь. Нормальные и любящие родители не должны к этому чувству долга призывать. Это мое мнение.
Давид, держитесь! Я в Вас верю! Вы молоды, сильны, все в ваших руках.

09 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Давид!
Ни в коем случае не женись! Пожил дома недельку и :"Адью, либен мазер и либен фазер, мне пора. Всех люблю, всех целую!"
Не поддавайся на провокации!
С родителями всё утрясётся! У тебя будет время подумать и ты поймёшь, что родители любят так, как могут, как умеют и желают добра, каким они его видят. Как только ты это осознаешь на самом деле, всё изменится. Уйдут и твои, и их амбиции, останутся чистые чувства!
Давай, сынок, дерзай!

11 Окт 2010 10:40

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет

QuilpeМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Отца тоже можно понять: он строил-строил, а кому отдавать?? Ну не налоговой же???!!! Может порассказывать "страшилок" про браки за нелюбимыми? Может тогда поймут? А так вообще, как на личном фронте? Им ведь стабильности тоже хочется!

Да есть кому отдавать. Упрямство только и нежелание верить в силы сестры, которая, я уверен, справится.
Страшилками не проймешь, иначе уже бы сообразили что к чему.
А для личного фронта времени еще вагон и маленькая тележка. Не в стабильности тут дело.

пряник писал(а):
Попробуйте поближе познакомиться с этой девушкой, по предпринимайте вместе что нибубудь...
А если после недели ничего общего с ней не найдёте, то спросите своих родителей что они тоже без любви женились?

Мы с ней и раньше общались. Еще неделя ничего не решит.

Nатэлла писал(а):
все образуется, надо только время переждать. иногда некоторые взрослые умнеют к старости.

Будем надеяться.

1601Габи писал(а):
неужели появление гламурной блондинки заставило тебя усомниться в правильности выбора?

Скорее случившаяся подстава выбила меня из колеи. Не ожидал такого отношения.

Ljubovj Pasecnaja, МАСЯ, Vikk1, светча
Спасибо за поддержку Rose

Zarifa писал(а):
Тут мальчик я вам скажу харАктерный, хоть и молодой.

Это в плюс или в минус?

В общем, не стал я ждать неделю. Поговорил с сестрой, спросил, каково ей будет сейчас всю эту кашу расхлебывать. Сказала, что справится и на меня зла не держит. Собрал вещи и уехал к себе, пока не поздно (мамзель, похоже, научили как действовать). Хоть обещание и нарушил, но как сказала Катюха (сестра): "Ты соглашался с родителями пожить, а не с мамзель. Они тебе свинью подложили, имеешь полное право забрать свое слово". Сегодня меняю билеты на более ранний рейс и закрываю лавочку. Пристроюсь как-нибудь до января.
Прав или нет, буду разбираться издалека. Хотя кошек на душе - целый выводок.
Спасибо всем за советы и добрые слова Rose
Страница 3 из 6

Наверх
;