Не оправдать ожиданий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2010 10:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Не надо на потом!!! Учись расставлять все точки вовремя. Это трудно, но нужно!!! Удачи во всех начинаниях. Главное себя найди и всё будет!!!
|
||||||
05 Окт 2010 13:08
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Давид, удачи тебе в жизни похоже ты отличный парень!!! ведь так переживаешь о своей жизни и о родителях я уверена у тебя будет все хорошо а перед отьездом обязательно попрощайся и обьясни все как есть отцу он может по переживает но все поймет и простит!
|
||||||
06 Окт 2010 8:29
|
Quilpe
37 лет |
|||||
Как раз и поставил. До этого он все же лелеял надежду, что я войду в работу, а потом и дело приму (образование позволяет). Но теперь он просто "закрылся" и знать ничего не желает. Страшнее всего слышать "Если уедешь, ты мне не сын больше" Tosk@, vbkf К сожалению, пока он ничего не получается. Хотя время у меня еще есть. Спасибо всем за поддержку. |
||||||
06 Окт 2010 8:49
|
Ирина244
|
|||||
Пройдет время и он упокоится, простит и поймет. Мне тоже приходится с мужем бороться за права ребенка женщины все-таки не столь категоричны |
||||||
06 Окт 2010 13:44
|
МАСЯ
Мария |
|||||
А мама как относится к твоему отъезду? На мой взгляд типичная родительская ревность, эгоизм и манипуляция своим сыном. Мы кровиночку родили, растили, воспитывали, а он бац и уезжать собрался. Гни свою линию. Скажи родителям, что ты их любишь, ценишь и благодарен им за все, но тебе пора задуматься о своем будущем, о своем развитии. И уехав, уделять им внимание: почаще звонить, присылать открытки и т.п. Давид, Все будет хорошо! Задумал уезжать, едь. Родители должны понимать, что мальчик уже вырос и волен самостоятельно принимать решения. |
||||||
06 Окт 2010 15:20
|
Quilpe
37 лет |
|||||
Ирина244
Вы - более гибкие. МАСЯ
Она не против. Но я вижу, что ей это не легко дается. Спасибо за пожелания |
||||||
06 Окт 2010 15:55
|
Амани
|
|||||
Quilpe
Мы всегда хотим идти по пути наименьшего сопротивления в отношениях с родителями. Мы чувствуем сильную моральную зависимость от них, а наши любимые мамы и папы и рады этим пользоваться Все это было бы прекрасно, если б не одно "но". Они не могут прожить за нас нашу жизнь. Совершить наши ошибки. Насладиться нашими достижениями. Просто быть счастливыми вместо нас. Это невозможно. Ваш папа совершает одну распространеннейшую ошибку (как и сотни тысяч других пап и мам) - он хочет, чтобы Вы прожили свою жизнь по его сценарию. Вам решать, соглашаться на это, таким образом минуя конфликт; или же идти своим путем, но за счет некого обострения отношений. Ответственность нести тоже Вам. Это же Ваша жизнь Вы можете и должны объяснить отцу, что хотите быть счастливым человеком - а это возможно лишь в случае верно выбранного пути. У Вашего папы есть право и возможность осмыслить это и сформировать свое мнение |
||||||
06 Окт 2010 17:14
|
пряник
65 лет |
|||||
Давид, я очень хорошо понимаю вашего отца! Если у тебя есть дети то ты и не можеш и не хочеш делать что то только для себя. Он своё дело открывал наверно что бы семью прокормить... а то что ты востановил своими силами не хоченться отдавать в чужие руки или просто закрыть фирму. В основном большие фирмы начинались маленькими и переходя с одного поколения в другое расширялись и становились сильнее (мощнее?) Об этом мечтает каждый отец
У вас
Вы ещё очень молоды что бы перенять дело, а под отцом работать очень, очень тяжело!!! Работяй за 2их, спрос за 10ых. Намного легче опыта набирать не под отцовской опёкой. И отец ещё не так стар наверняка чтобы ещё годиков 10 не смог проработать. Может ваше мнение в отношении отцовского дела через 10 лет измениться? У вас будет намного больше жизненного опыта и неизвестно что дизнь ещё покажет иногда то что ищеш в далеке совсем рядом, но чтобы это понять надо покинуть гнездо и повидать мир. Удачи вам!!! |
||||||
06 Окт 2010 17:29
|
1601Габи
|
|||||
Согласна с Мариной. Давид, бери ответственность за себя сам, тем более ты уже определился. "Ты мне не сын " избитая фраза родителей эгоистов, благо мама у тебя умница. Я тебя очень понимаю - мой сын в 19 от нас уехал , уже 10 лет живёт самостоятельно (причём путём проб и ошибок), но мы всегда его поддерживали и решения его уважали. Твой папа утихомирится, ты ведь докажешь ему на что способен в этой жизни... Удачи тебе! |
||||||
06 Окт 2010 19:57
|
пряник
65 лет |
|||||
Не трать жизнь на доказательства!!! Живи как тебе нравиться и будь сабой и своей жизнью доволен, только тогда ты сможеш радителей убедить что правилтно поступил. |
||||||
06 Окт 2010 20:56
|
Quilpe
37 лет |
|||||
В общем, я был не совсем прав, написав не все. Исправляю ошибку, иначе хорошие советы превратятся в медвежью услугу, а хорошими советами грех разбрасываться. Да и я не такой уж белый и пушистый на самом деле, как могло бы показаться.
У отца есть дело, которое он действительно создавал сам, поднимал уже с компаньонами и сейчас продолжает работать с ними. Отдавать в чужие руки он его, конечно не хочет, но и сразу взваливать на мои плечи считает нецелесообразным. Он мечтает, еще с тех самых пор, как я начал учиться, что под его началом я вникну во все тонкости дела. Для меня находились кружки, педагоги, экономические школы, только, чтобы я впитал в себя всяческие тонкости экономики. Ну и чтобы особенно не распаляться, по всем преподавателям-эконом.школам таскали сестренку. За одно и под присмотром, т.к. родители целиком и полностью в работе. В общем-то все давалось легко, но без особого энтузиазма с моей стороны. А в один прекрасный день папа совершил промах, о котором жалеет до сих пор и частенько мне его припоминает, виня при этом все же себя. Он повел нас с сестрой в огромный океанариум. В отличии от отца, считаю тот поход - лучшим, что могло со мной случиться. Закончил школу, поступил в университет по выбору отца, работал параллельно. Начал жить самостоятельно. Хотя, конечно не сразу без помощи родителей, но в основном это было так: "Вот тут очень хорошие школы, выбирай город, поедешь. Нечего на каникулах сиднем сидеть. А на работе отпуск возьмешь. С людьми пообщаешься, язык подтянешь, пригодится." Пригодилось, но для тогда еще увлечения. Пока "отдыхал" нашел несколько университетов, в которых можно изучать океанографию, морскую биологию и т.д. В итоге поступил в один из них. Летом, да и на зимние каникулы, все с тех же подач родителей, продолжал ездить по городам и весям, но теперь уже выбирал города с расчетом на то, чтобы что-то сдать, посетить нужные по второму образованию места, попасть на семинары или что-то типа лагерей. Хорошо, что сестру отправляли в другие школы Она недавно призналась, что если бы ездила со мной, сдала бы меня в первый же год. Кстати о сестре, я тут о ней коротко и вставками, а на деле она не последний человек в сложившейся ситуации. Я уже говорил, что она вместе со мной посещала эконом.курсы и пр. Так вот у нее с экономикой полная любовь, согласие и взаимопонимание. Она пошла в тот же институт, что и я, закончила его с красным дипломом. И ей можно доверить отцовское дело, да вот только отец считает, что женщине там не место Переубедить его, как понимаете, невероятно сложно. Время идет, мне надо было уже как-то определяться. И тут случай подвернулся. Работу, которую мы с приятелем делали в летнем лагере под руководством профессора и потом уже продолжали в течение учебного года, заметили. Профессор наш выбил для нас гранты, вызвал на продолжение учебы уже непосредственно в самом университете. Нам даже места на кафедре застолбили. Шанс, который грех было упускать. Я им воспользовался. Родители считали все мои занятия блажью, увлечением. "У кого сейчас хобби нет". Я хоть и пытался объяснить, что это больше чем увлечение, - не воспринимали всерьез. А когда сказал, что уезжаю, вот тут и началась история с неоправданными ожиданиями. |
||||||
06 Окт 2010 21:05
|
Амани
|
|||||
Quilpe
Ничего криминального в Вашей истории ИМХО нет У Вас был выбор, Вы попробовали себя в разных сферах - определились в результате... По-моему, целеустремленный ребенок - предмет для городости родителя. А Ваша сестра сможет поддержать отца в его бизнесе. Пока он этого не хочет, но, возможно, стремлением к повышению квалификации и интересом к работе девушка сможет его переубедить |
||||||
06 Окт 2010 21:40
|
пряник
65 лет |
|||||
Теперь всё понятно
А отец успокоиться!!!
|
||||||
07 Окт 2010 0:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Согласна. И лучше уж хороший океанограф, тем плохой экономист. А вдруг Вы второй Кусто? |
||||||
07 Окт 2010 9:03
|
Quilpe
37 лет |
|||||
Спасибо, дорогие дамы за советы. Продолжаю пробиваться на разговор к отцу и, кажется, нашел способ сделать это без криков и ругани с его стороны. Главное, чтобы не ушел во время разговора.
До Кусто мне еще очень далеко, но буду стараться Спасибо Всем |
||||||
07 Окт 2010 9:34
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Знание экономики пригодится во всех областях. Может вы, со временем, расширите дело отца. Просто измените объект приложения сил и знаний.
Попробуйте отцу и об этом намекнуть. А сестра прикроет проторенные тропы. Удачи!!! |
||||||
07 Окт 2010 9:36
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||
на фотку смотришь и думаешь: ути мой маинький море-рыбки-кораблики )))))))
а по теме вот думаю...мы с мужем сейчас тоже свое дело имеем, тоже думаем как бы сделать так чтоб в будущем детям было полегче чем нам, чтоб база под ногами была, чтоб не с нуля начинать как мы....а ведь ребенок, выросший в "сытой" обстановке совсем другим будет и пойдут наши начинания коту под хвост. пойти еще одного сына что-ли родить, на всякий случай ))))))))))))))) Давидик, вот сестренка вырастет, замуж выйдет и будут они с мужем продолжателями отцовского дела, пусть не переживает Я тоже когда первый раз в дельфинарий попала, думала что у тренера - идеальнейшая работа в мире. Но, по жизни нам с мужем предстояло помимо своей семьи еще 2 кормить Это здорово когда есть возможность следовать велениям души. Удачи! |
||||||
07 Окт 2010 10:05
|
Quilpe
37 лет |
|||||
Tosk@
Крайне сомневаюсь, что миграция морских млекопитающих поможет в деле отца , но связи с внешним миром считаю не лишним приложением. Zarifa
Мне некоторые знакомые говорят: "С жиру ты бесишься, вот и лезешь куда-то. Сидел бы на месте". У виска пальцем крутят. Но если всем сидеть на месте и пользоваться тем, что дают к чему придем? Кто-то должен деньги считать, порядки наводить, кто-то за природой смотреть, кто-то технику новую изобретать. Кому-то с нуля приходится выбиваться, у кого-то есть база. И, по-моему, это не плохо, когда можно двигаться вперед не расталкивая стоящих вокруг себя, а тратить силы уже непосредственно на благо дела. Так что детям вашим повезло, тем более, если родители - люди понимающие
О, вот тут у нас загвоздка номер два. Отец хотел бы объединиться с одним из компаньонов, но так, чтобы дело из семьи не ушло. Собственно по этому женить он меня и намеревался - у компаньона дочка. С сестренкой моей их точно не свяжешь. В общем, больная тема. Остается надеяться на сестру, но сваливать все на нее не совсем правильно, хоть и выхода не вижу. Остается только помогать, когда ей самой справиться будет сложно.
Спасибо Пока я человек не женатый, могу определяться в своем будущем о/т. Не знаю, вы ли на автаре, но каждый раз засматриваюсь. Очень красивая женщина. |
||||||
07 Окт 2010 10:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
На первых порах наоборот, знание дела отца поможет тебе. Надеяться на гранты хорошо, но обосновать их так, чтоб дали... Не смогу объяснить чётче, но думаю и миграция млекопитающих, в мировой экономике, один из её факторов. Вот ты докажи промысловику, что ему выгоднее не на китов охотиться - а водоросли выращивать. Только не на пальцах, а чтоб запах денег стал осязаемым. Для этого, как минимум, нужно знать экологические, транспортные и экономические факторы региона. И суметь их увязать в единое целое. Для сегодняшней природы главное - сегодня сохранить ту животинку, которую завтра наблюдать будешь. |
||||||
07 Окт 2010 12:51
|
Quilpe
37 лет |
|||||
Tosk@
Ваша правда |
||||||
07 Окт 2010 12:56
|
Novchik
Сергей |
|||||
Давид, само собой родители хотят. И отец, который видимо вложил немало сил в свой бизнес, думает, что это для тебя. Кому можно поручить как не сыну.
Но поверь, любой твой выбор будет ими принят. Пусть не сразу. Мои родители тоже были против, когда я менял работы как перчатки, хотя на каждой чего-то добивался. Сейчас они понимают, что благодаря этим скаканиям я быстрее добился чего-то, но тогда они меня отговарили. Зато я всегда навещал их, помогал по мере возможности, что и сейчас делаю. Только будучи юнцом, я помогал на огороде, а сейчас деньгами, продуктами, посиделками. Родители у нас одни, их нужно беречь. Но и о себе думать. |
||||||
07 Окт 2010 16:08
|
Quilpe
37 лет |
|||||
Novchik
Спасибо, Сергей. О себе я подумал в любом случае. Ведь не отказался и продолжаю заниматься тем, что мне дорого и важно. Но семья (в моем случае родители и сестра) - самые близкие люди и о них тоже думать нужно, не смотря на всяческие "хочу". Да, я понимаю (вернее надеюсь), что отец все равно когда-нибудь примет мой выбор, может скоро, может не очень, но уезжать, оставляя ситуацию в том виде, в каком она сейчас существует, мне бы не хотелось. Уехав не объяснившись, мне кажется, сделает нас отцом далекими людьми и не только по фактическому расстоянию между нами, но и по состоянию души. И ему будет не сладко и мне будет не сахарно, чем бы я ни занимался. Вы правы - родителей надо беречь, потому меня так сильно и задевает эта тема, потому и вопрос тут задал. |
||||||
07 Окт 2010 16:33
|
1601Габи
|
|||||
Quilpe
Давид! Искренняя благодарность твоим родителям, такого сына воспитали! Чем дальше обсуждается тема, тем яснее становится ситуация, проблема в её отсутствии. Ты для себя уже всё обозначил и поступишь правильно, уверена что родители тебя поймут и примут твой выбор. Светлого будущего тебе, дерзай! |
||||||
07 Окт 2010 21:48
|
dianochka_2004
41 год Москва |
|||||
Quilpe
На мой взгляд заниматься в жизни любимым делом - это 50% успеха и счастья.Я Вам,Давид, желаю родительского понимания.И почему то даже не сомневаюсь в том,что отец Вас отпустит. Удачи! |
||||||
08 Окт 2010 11:27
|
Quilpe
37 лет |
|||||
dianochka_2004
|