Не оправдать ожиданий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 15:48
|
Quilpe
38 лет |
|||
Вот и я решил зайти, обсудить, выслушать ваше мнение, может и советом каким воспользоваться.
Как быть, когда ты не оправдываешь ожиданий своих родителей? Как реагировать, когда слышишь: "Я тебя столько лет растил, воспитывал, а ты...!" А ведь родителей действительно любишь, и не по злому умыслу стал не таким, каким они хотели тебя видеть. И хотел бы, чтобы поняли, услышали, а слушать не хотят... |
||||
03 Окт 2010 16:30
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Думаю, у тебя всё впереди. Пусть не по сценарию родителей, а по своему собственному ты многого добьешься. И родители всё поймут, со временем!
Ставь перед собой свои собственные цели, учись, совершенствуйся. Я уверена, твои родители еще будут тобой гордиться. |
||||
03 Окт 2010 16:40
|
Quilpe
38 лет |
|||
MarinaZ
Спасибо. Понимаю, что я уже никуда не денусь и буду жить, как живу, но тут скорее нехватка близкого человека, который всегда был рядом и поддерживал, а теперь и слышать ничего не хочет. С мамой мы общаемся и она приняла и поняла, а вот с отцом все сложно. Может и будет когда гордиться, кто его знает, но как наводить мосты, не знаю совсем. |
||||
03 Окт 2010 16:41
|
Ирина244
|
|||
Наша беда в том что мы детям слишком высокую планку устанавливаем, вроде как то что мы не сделали в свое время надо наверстать на детях
![]() |
||||
03 Окт 2010 19:40
|
Амани
|
|||
![]() Верно-верно. Добавлю лишь, что дети не только не в состоянии соответствовать, они еще и не обязаны этого делать ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2010 22:40
|
Ирина244
|
|||
Матери своих детей любят как данность ни за что, а вот с отцами, к сожалению, все не так просто. Я не хочу тебя ни коим образом обидеть, просто высказываю свое мнение- для мужчины дети такой же объект гордости, как карьера, машина и т.п. И если что-то идет вопреки, наиболее простой способ- попытаться прогнуть собственного ребенка. Делай выводы и дай Бог чтобы ты в дальнейшем не повторил ошибок своего отца. |
||||
03 Окт 2010 23:18
|
Амани
|
|||
А у нас все с точностью до наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, родители - всегда сложная тема. В отношениях поколений самое главное - принимать друг друга такими как есть, и родителей, и детей. ИМХО. |
||||
03 Окт 2010 23:28
|
Ирина244
|
|||
Маришка, в этом вопросе я с тобой полностью солидарна ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2010 23:41
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Многие родители думают: "Рожу я себе ребеночка". Понимаете, себе! Уже изначально в подсознании запрограммировано - это МОЙ ребенок, Я буду его воспитывать.
Но и ты их должен понять: если ты делашь откровенно "безголовые" поступки, то они просто обязаны что-то предпринять. ПОстарайся объяснить, что то, чем ты занимаешься, тоже дело стоящее, это тебе это интересно, ты в этом преуспел. Любые родители, когда видят искорку в глазах своего чада, видят их успех - радуются. |
||||
03 Окт 2010 23:51
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
повезло тем детям у которых родители поддерживают их и лишь поправляют оценивая со стороны прожитых лет и опыта .я всегда считала что дети сами должны набить свои шишки .но никогда их не упускала из вида.даже плохой опыт это хорошая учеба. уверена все у тебя получится только сначала думай а потом делай отец на то и отец чтобы понять и простить и время все рассудит и поставит все на свои места .
|
||||
04 Окт 2010 10:38
|
пряник
66 лет |
|||
А в чём у вас с отцом расходяться мнения? Чем он недоаволен?
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2010 14:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
+100, очень верно сказано.
Да, действительно - хотелось бы конкретики, а то все общие фразы и слова... |
||||
04 Окт 2010 17:11
|
1601Габи
|
|||
Давид! Мама ведь тебя понимает, пусть будет посредником между тобой и отцом. А вообще я как и девочки не совсем понимаю - "понять меня в том , не знаю в чём". А по большому счету и таланты и гении ошибаются, затем делают карьеру, учитывая ошибки. Так чего же хотят от тебя твои родители?
|
||||
04 Окт 2010 17:27
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Quilpe
Давид,не знаю в чем суть вашего с папой непонимания друг друга,но родителей не выбирают. Мама действительно любит своего ребенка просто за то,что это ее ребенок,со всеми плюсами и минусами по жизни. Просто нужно время чтобы расставить все на свои места.А может быть и нужно с отцом поговорить по-мужски,конкретизировать ЧТО он именно от тебя ждет в жизни,возможно в тебе он хотел бы воплотить что-то не сделанное в своей судьбе,домысливать можно бесконечно.... Одно знаю точно, что лучше проблему обсудить и довести до логического конца, чем прятать голову как страус в песок,иначе обиды и непонимание растут как снежный ком. Удачи тебе во всем ! |
||||
04 Окт 2010 22:51
|
Quilpe
38 лет |
|||
Сразу всем.
Отцу хочется, чтобы я продолжил его дело, а меня оно совсем не интересует. Душа не лежит. Совсем. Вторая проблема - женить. Но тут все совсем сложно. |
||||
04 Окт 2010 23:01
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Не буду комментировать ваши отношения - в этом нет криминала. Родители хотят, чтобы дети поскорее определились в жизни, и чтобы быть за них спокойными.
Я бы не поняла, если бы мой сын сказал, что он выбирает "нетрадиционный" образ жизни... Думаю, вы меня поняли ![]() Мужчина должен быть мужчиной! А когда ему жениться и чем заниматься - пусть сам решает. Но обеспечивать себя должен уметь. |
||||
04 Окт 2010 23:02
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
какая старая тема ... похоже отец даже классиков не читал... так можно парню и жизнь сломать !держись, будь стоек . если на своем настоишь и добьешся успехов отец еще будет гордиться тобой.
|
||||
04 Окт 2010 23:10
|
пряник
66 лет |
|||
А что бы ты хотел делать (или делаеш)?
Это уж очень необычно, вообще парея женить да ещё в твои годы ![]() ![]() ![]() Можеш объяснить поподробнее, а то так неразберёшся. ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2010 23:27
|
1601Габи
|
|||
Ясность внесена. Видимо папа человек характерный и настойчивый, придётся тебе не просто. Давид! оправдывай свои цели, а в твоём возрасте максимализм и амбиции берут верх. Доказывать что то отцу не имеет смысла, а вот самому себе докажи - реализуй себя, наверняка у тебя есть какие то проекты, при случае с отцом советуйся, вроде консультаций так может и придёт взаимопонимание. А вот про женитьбу совсем грустно когда родители навязывают своим чадам избранников, сочувствую. Но всё не безнадежно пора дать родителям понять, что это твоя жизнь и ты её выстроишь по своему вектору. Жениться по приказу, что может быть чудовищнее....Я так понимаю, что ты подавлен, но волю тоже надо воспитывать, ты же мужчина.
|
||||
04 Окт 2010 23:27
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||
Этот контроль, как знакомо, ты молодец. Терпения тебе, понимания, умения прощать себя и окружающих, следуй велению души, занимайся любимым делом. Пусть поскорее все у тебя наладится.
|
||||
05 Окт 2010 1:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Давид, раз душа не лежит, то и толку не будет. Скажи отцу, что ничего хорошего, если ты без желания продолжишь его дело, не будет. Угробишь еще весь труд отца )))))
Рановато жениться парню в 23 года (тем более, если парень сам этого не хочет). Это ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, и тут можно только советовать, поддерживать, но решения человек должен принимать только сам. Не будет человек счастлив в семье - не будет ему счастья ни в работе, ни в жизни. |
||||
05 Окт 2010 1:55
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||
Мне кажется, тебе будет легче отстаивать свои позиции, если ты самостоятелен в материальном плане. А если ты себя не обеспечиваешь, то отцу проще навязывать свои взгляды и планы на ТВОЮ жизнь. А если ты одной рукой берешь у папы деньги, а другой отмахиваешься от его пожеланий, то .... Я конечно его не могу оправдывать. Но не представляю, если ты сам уже самостоятелен, то кто может тебе что-то навязать. Если отец увидит, что у тебя есть любимое дело, что ты там чего-то можешь добиться, может он с бОльшим уважением отнесется к твоим планам на жизнь. |
||||
05 Окт 2010 8:38
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Вечная тема. Родители хоть и хотят добра, но иногда жутко безцеремонны в своём стремлении. Выход один - доказывать, доказывать и ещё раз доказывать свою состоятельность!!!
Хотя, даже на вручении какой нибудь жутко престижной премии они взгрустнут. Ростили Достоевского, а получился Шумахер.... ![]() |
||||
05 Окт 2010 8:39
|
Quilpe
38 лет |
|||
Я уже 5 лет не живу с родителями, но больше у меня никого нет, кроме семьи. Я знаю, как поступать и что делать без их подсказки, но поддержка - это многое. Я собираюсь уезжать, чтобы заниматься тем, чем я хочу. Вопрос только в том, оставить ли разговор с отцом на потом или биться в стену до отъезда? |
||||
05 Окт 2010 8:48
|
Ирина244
|
|||
Если ты принял решение- поставь перед фактом перед отъездом, так будет проще. И удачи тебе в твоих начинаниях ![]() |