Москва златоглавая (осваиваю фоторемесло)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2010 22:45
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Valentav
Л@рчик Девченки, спасибо, что заглянули!
Мне на Тверской комфортно, на Арбате по делу оказалась. В зоомагазин ездила.
Лариса, ты быстрее меня на Арбат еще раз приедешь. Запланировала по музеям Арбата пойтись, но не пешком. На музей сил не осталось в прошлый раз.
Обратила внимание на ушанку и куртку с "Овечкиным", не посмотрела на ком все надето.
Спасибо, что подсказала , буду знать, что меняют.
Планирую мероприятие. Пока могу предложить только сегодняшее. Темно, пасмурно, +2, идет снег. Светает: Часов 10 утра: День. Черно-белое в стиле ретро: ------------------------------ Снег снегом, а Арбат до конца не пройден, идем дальше. Театр имени Вахтангова. Современное здание построено в 1946—1947 (арх. П. В. Абросимов) на месте старого, разбомбленного летом 1941 года. На месте здания в начале XIX в. находилось владение А. М. Голицына, затем Н. А. Бутурлина; в последней четверти XIX в. хозяевами были книгоиздатели братья Сабашниковы: М. В. и С. В. Сабашниковы, при которых был построен каменный дом (включён в современное здание театра), здесь же помещалась контора издательства. Фонтан "Турандот": Рядом с театром было много народу: Дом в переулке обратил на себя внимание цветом: Свет и тень: Стена Виктора Цоя: Фонарик на солнце: А вот и цель: Клетки без стекла, зверюшки не боятся, позировали спокойно: Любимцы публики: Красавица: "Выходит" Окуджава на Арбат, смотрит: Что при этом "думает" только ему известно: Записала приличного гитариста, сфотографировать не догадалась. http://www.youtube.com/watch?v=TuXp4Zb3Xz4 Мозаика и люстра в булочной. От булочной мало что осталось: А вот и дом, куда А.С.Пушкин привез жену Наталью Николаевну Гончарову-Пушкину после свадьбы 18 февраля 1831 г. Пушкины прожили тут совсем недолго, до середины мая 1831 года: Памятник установлен на другой стороне улицы: Во дворе музея есть что поснимать. Видна МИДовская высотка: Брусчатка. Практика съемки дорог: Кустик: Ивушка: Высотка с другого ракурса: Еще дорожка: Выходим на улицу: В обратный путь. Идем переулками в сторону Нового арбата. Спасопесковский переулок Пески — название местности по характеру грунта. Здесь находится Храм Спаса Преображения Господня, что на Песках. При советской власти помещение церкви много лет использовалось для мастерских "Союзмультфильма", благодаря чему и сохранилась - там делали кукол для кукольных мультфильмов. Именно там "родились" Чебурашка, его верный друг Крокодил Гена и многие другие мультперсонажи, без которых уже немыслима наша культура. Храм со всех сторон: Госпожа ворона: Рыжая березка и резиденция посла США: Особняк Второва. Образец чистого неоклассического ретроспективизма построен в 1913—1915 по заказу Н. А. Второва архитекторами В. Д. Адамовичем и В. М. Маятом на месте бывшей усадьбы Лобановых-Ростовских. В 1918—1933 здесь размещались государственные учреждения и жилые квартиры, в 1920-х гг. здесь, как и в доме рядом № 8, помещались отделы ЦСУ, а с 1933 — резиденция посла США, известная как Спасо-хаус. Здесь жили во время государственных визитов Эйзенхауэр, Никсон, Рейган. На приёме в 1976 году дом вместил 3001 гостя. Сквер к северу от храма разбит в 1870 и тогда же назван «Пушкинским». Однако постепенно название утратилось, и в обиходе окрестные жители очень долго называли скверик "кружок", хотя он имел овальную форму. Имя Пушкинский возвратилось лишь недавно, в 90-е годы ХХ столетия. Памятник А. С. Пушкину установлен в 1993 году на средства профессора Венского университета Р. Ягшида. Оглянулись, еще раз полюбовались на храм: Трубниковский переулок История, люди, история особняков: http://ru.wikipedia.org/wiki/Трубниковский_переулок Дом № 4 — доходный дом (1909, арх. О. Г. Пиотрович): Доска получилась плохо. Написано, что здесь жил Бунин: А тут был ступор. Переулочек узкий, табличка "Трубниковский переулок", а на доме напротив вот что: Как в песне:"Где эта улица? Где этот дом?" или из старой рекламы: "Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?". Издательский дом "Совершенно секретно" чем-то напомнил "Дом на набережной": Знаманитая "Щука": Следующая остановка "Новый Арбат". Всем спасибо за внимание! |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 3:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Люба, такая разнообразная, интересная, красивая прогулка получилась! С удовольствием прошлась с тобой!
|
||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 12:09
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Любаша опять нам принесла красоты. С удовольствием прогулялась с тобой по всем улочкам и переулкам. Полюбовалась на храм, поздоровалась с госпожой вороной, постояла рядом с Пушкиным и Окуджавой, подышала воздухом твоей осени.
Любаш, спасибо тебе огромное. Очень здорово и красиво. |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 20:10
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Лиза
Ларча Девченки, рада, что вы отвлеклись от дел и немножко отдохнули в Москве!
Лиза, это еще не окончание экскурсии... до конечной точки далеко. Пишу, смеюсь и думаю:"Как же я все это прошла за один раз?"
Лариса, я стараюсь. ----------------- Показываю "Репортаж с колес". 22.11.2010. Пасмурно. Нашла дырявый сугробчик на дереве: Сегодня ветки интересовали: Красотааааа и забор (вспомнила Ларчу (Ларису) : Листочки под снегом: и еще: Яблонька: Здесь будет "моржовая" прорубь. Видно следы - кто-то купался. : А потом получилось вот такое творчество: И с другого ракурса: Лиза, вот и скажи, что о тебе не вспомнила: Лиля, ауууу, ты гдееее???? Авррррюююююю долго писать, решила покороче: По горизонтали проще писать: Народу мало прогуливалось, иногда странно смотрели, но это их дело. Зато у меня хорошее настроение!!! Скоро на Новый Арбат отправимся. Всем |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 23:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Люба, теперь и у нас тоже, благодаря тебе, хорошее настроение! Спасибо за снег, за мороз, за красоту и такую необычную рекламу нашего сайта! |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2010 23:34
|
Лили
|
|||||||||||||||||
дерево имени МЕНЯ |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2010 1:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||
Дoрoгoй Октябренек, ты просто талантище!
А у нее тут уже зима. Я помню эту скульптуру, Пушкин с Натали! Гитарист твой тоже понравился. |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 20:59
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Лиза
Очень и очень этому рада!!!
Лиза, красота растаяла, дождик пошел. Опять "весна" с проклюнувшимися почками.
Такой рекламы еще не было.
Ага. Увековечили. Лили Splattie
Ой, спасибо, дорогая!!!
Мне нравится.
Танюш, опознать бы его. Спасибо, что заглянула! ------------------------- Заканчиваем тему Арбата. Новый Арбат. http://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Арбат Улица Новый Арбат проложена в начале 1960-х гг. по переулкам и улицам старого Арбата (бывшие Кречетниковский переулок, Собачья площадка, частично Большая Молчановка и Малая Молчановка и др.), что привело к нарушению планировки и уничтожению ряда памятников архитектуры XVIII—XIX веков. Кинотеатр "Октябрь" в лучах заката: Прогулочная зона: Отражения: Доходные дома: На чётной стороне Нового Арбата возвели пять 25-этажных сдвоенных каркасно-панельных жилых домов-башен (в каждой — 176 квартир), похожих друг на друга. В этих грандиозных высотках должны были расселиться высокопоставленные советские чиновники и представители творческой интеллигенции. Местная молодежь: “Корона” одного из корпусов Верховного суда РФ и доходный дом: Напротив еще "Корона": Дом книги: Гастроном "Новоарбатский": "Книжка" упала: Чуть поровнее: "Лесенка": Закат: Кусочек Поварской и флаг Норвегии: Вид с Поварской на высотку: Церковь Симеона Столпника на Поварской. http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Симеона_Столпника_на_Поварской Известные венчания в церкви: Тайное венчание графа Николая Петровича Шереметева и актрисы Прасковьи Ивановны Жемчуговой-Ковалёвой. 1816 году венчались писатель Сергей Тимофеевич Аксаков и Ольга Семеновна Заплатина, дочь суворовского генерала Заплатина и пленной турчанки, красавицы Игель-Сюм. В декабре 1918 года тут венчалась будущая жена Михаила Булгакова, Елена Сергеевна Нюренберг, со своим первым мужем — Юрием Мамонтовичем Неёловым, сыном артиста Мамонта Дальского и адъютантом командующего 16-й армией РККА. А ещё через два года она разошлась с Неёловым и вышла замуж за самого командующего — Евгения Александровича Шиловского (прототип мужа Маргариты из знаменитого романа Булгакова). 1 августа 2005 года в церкви венчались Николай Караченцов и его супруга Людмила Поргина. Обряд состоялся в 30-ю годовщину их свадьбы. Место венчания также было выбрано не случайно. Некоторые эпизоды фильма «Счастье ты моё», в котором Николай Петрович снимался незадолго до аварии, проходили в церкви Симеона Столпника. В этом же храме крестили и его внучку Янину. Прихожанином церкви Симеона Столпника на Поварской в последние годы жизни был Н. В. Гоголь, живший тогда в доме Толстых на Никитском бульваре. Калашный переулок http://ru.wikipedia.org/wiki/Калашный_переулок Название XVI—XVII веков, дано по слободе калашников, находившейся в XVI—XVII вв. рядом с Кисловской слободой. Калашники — царские пекари — обслуживали Опричный двор Ивана Грозного. Дом Моссельпрома: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_Моссельпрома Строительство: 1912—1925 годы В 1923—1925 гг. пятиэтажное здание было надстроено ещё двумя этажами. В 1925 году в здание, называемое «первым советским небоскрёбом», въехал Моссельпром, основанный в 1922 году как объединение по переработке сельскохозяйственной продукции. На первом этаже дома Моссельпрома разместились склад муки и администрация московских продуктовых магазинов и пивных. Выше были дирекция, бухгалтерия, комячейка и местком. Часть здания была жилой, там поселили рабочих фабрики имени Бабаева. Сейчас в здании находится факультет РАТИС и мастерская художника Ильи Глазунова. Здесь получше видна надпись: Воздвиженка http://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Воздвиженка Название возникло по монастырю Воздвижения Честного Креста Господня, основанного на рубеже XV—XVI веков. В 1812 году монастырь был разорён наполеоновской армией. Упразднён в 1814 году, а его соборный храм обращён в приходскую церковь. Первое упоминание о большой улице, начинавшейся за площадью, «где Семен святый стоял» относится к 1498 году. Современное название улицы известно с 1542/43 года. Бывший "Дом дружбы с народами зарубежных стран": Неудачная ночная подсветка: Новое здание Военторга: Красиво: Снято в другом режиме: В это бы здание на бал: Длм 9. Дом генерала В.В. Грушецкого. Он же «дом Болконских», принадлежавший в начале XIX века князю Н. С. Волконскому, деду Л. Н. Толстого по матери, был изображён писателем в романе «Война и мир» как дом Болконских. Ленинка: Тимирязев: Памятник: Выходим на финишную прямую: Виден Большой Каменный мост: Машины несутся: Движение перекрыли, машины не мешают!!! Понравился золотистый поворот: А вот и галарея Шилова в ночи: Ждем-с на светофоре: Часовенка: А вот и фонарики: Еще один светофор и...оглянулись. Ура, машин нет: Ну и любимый сюжет: Вот и закончилось "кругосветное путешествие". Никто не потерялся? Все дошли? Всем спасибо за внимание! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 19:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Люба, как же разнообразен и красив Арбат!
И как же здорово ты нам его показала!!!! Спсибо, спасибо и ещё раз СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:01
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Любаш, мне хочется кричать во весь голос от твоего дырявого сугробчика на ветке, рябины в снегу и кленового листа(вобЧе!!!!!!!). Спасибоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!
Посмотрела Арбат и сразу на меня навеяли воспоминания о своей молодости, о учебе в Москве, о хорошем времени. Но они были теплыми и светлыми. Спасибочки еще раз тебе за это.
Любаш Это тебе ArtFotki.Ru |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Любаша, ты просто героиня - столько пройти пешком, наснимать море красоты и поделиться с нами
"Реклама" нашего сайта замечательная Спасибо тебе . Последние дни у меня очень хлопотные и напряженные, а к тебе заглянула и на душе светлее стало |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 0:24
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Лиза
Ларча Valentina47 Девченки, вы самые стойкие - дошлиииииииии до концааааа!!!!!!!
Лиза, рада, что тебе понравилось.
Ларис, они высоко были. Просто приблизила. Попробуй, получится.
Рада, что нахлынули ПРИЯТНЫЕ воспоминания. Иногда именно такие воспоминания нужны, легче становится и спокойнее внутри.
На снегу что-нибудь напишешь?
Спасибо!!!
Валюша, спасибо за понимание!!! Находилась. Коплю силы для нового марш-броска, маршрут еще не определила.
Валюш, прорвемся, ты же советский человек.
Очень-очень рада. Надеюсь, ты не забыла улыбнуться своей гагаринской улыбкой? |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2010 18:35
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||
26 Ноя 2010 22:26
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Алёна30
Лена, спасибо, что заглянула!
Таланты проявляются с марта этого года.
Сыночку успешной и легкой учебы!
Рада, что ты немножко отдохнула и расслабилась. Наступают морозы, пора прятаться в музеях. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2010 22:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Люба, я, когда смотрю твои фотогафии. практически всегда улыбаюсь Спасибо тебе, дорогой мой человек |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 1:35
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Valentina47
Ооооо, это самое главное!!!
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 3:26
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||
Меня тоже пересчитайте, пожалуйста, я тоже везде следом шла и всех рассматривала: Окуджаву, Пушкина с Натали, и даже местную молодежь на катающихся досочках! Мне прогулка очень понравилась. И что интересно - познавательно.....!!!!! Спасибо, как пойдете опять все вместе гулять меня не забудьте кликнуть! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2010 3:29
|
Лили
|
|||||||||||||||||
октябренок дык и я за вами иду,токо отстала по дороге |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 1:20
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Л@рчик
Лили Приветики!
Зафиксировали, готово.
Спасибо, Ларис!
Обязательно!
А вам персональный прЮвет. -------------------------------------- После вчерашних - 24, сегодня "жараааа", всего -10. Решила показать наши "сугробы". Красивая рябина на солнышке: Солнце садится: От труб красивые "облака": Пруд замерз, утки улетели. Толщина льда уже приличная: Закат на льду: Кто-то зайца нарисовал: Всем: |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 1:28
|
Лили
|
|||||||||||||||||
спасибо вот удивление будет у людей,кто увидит,и ЧЁ ЕНТО такое? |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 1:33
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Ага. Как раз мамашка с коляской приближалась. Наверное, долго читала и дуууумала. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2010 1:51
|
Лили
|
|||||||||||||||||
октябренок
а в жёлтом шарике-НЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2010 2:09
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||||||||||
я тоже люблю наблюдать за причудливыми клубами дыма. Чего только не увидишь в этих облаках.....Так и миражи получаются....
Тоже к НГ готовятся! Умники.....и умницы....
Спасибо, Любаша! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2010 22:49
|
октябренок
Москва |
|||||||||||||||||
Ага. НЛО летают в красных куртках и белых шапках, форма теперь такая.
Не получились две облака рядом, были похожи на стога сена.
Удивило, что ооооочень ровно нарисовано. Кто-то постарался от души. Л@рчик Лариса, помню про твою просьбу ночных новогодних съемок. Не знаю, что будет и как получится. Власти решили украшения сделать в спортивном стиле. Сказали, что Дед Мороз и Снегурочка будут на лыжах. Пока такие персонажи не встречались. Дед Мороз без саней... на лыжах... Надо и в ГУМ заглянуть, проведать корову, может елка там. ------------------------- Футбол - наше все. Кто-то лыжню проложил: Ждут подкорм: Сугробы выросли: Какая-то грустная картина. Друг Гаврюша не прилетает потусоваться. Аврюююююю, давай вместе к Новому году готовиться. |
||||||||||||||||||
06 Дек 2010 0:06
|
Лили
|
|||||||||||||||||